Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мы с вами современные люди, которые активны, позитивны и всегда заняты. Увы, условия мегаполисов не позволяют нам вдоволь наслаждаться собственной жизнью.

Однако некоторые моменты нас с вами все же радуют, а именно: вкусная пища, прогулки и ароматный кофе. На последней теме я хочу остановиться. Ароматный кофе это хорошо, но где его сделать?

Правильно, в этом вопросе нам поможет кофемашина. Сегодня я хочу поговорить об основных разновидностях данного устройства и обсудить все необходимые параметры для его выбора.

Рассматриваем основные виды кофемашин

Кофемашина для дома какую выбрать: отзывы, советы и основные параметры. Данная тема интересует многих людей, я решила собрать для вас основные типы устройств для приготовления кофе и дать к ним краткое описание. Итак, кофемашины бывают:

  • капельными;
  • рожковыми;
  • капсульными или зерновыми;
  • паровыми;
  • комбинированными;
  • автоматическими.

 Капельный тип

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?Данный тип устройства является самым приемлемым по своей ценовой политике. Согласно этому критерию он пользуется широкой популярностью. Приготовление ароматного напитка осуществляется за счет фильтрационного способа. Для устройства данного типа прекрасно подходит кофе крупного помола. Кофемашина отличается своими особенностями: чем меньше ее мощность, тем лучше готовится напиток.

В дорогих моделях можно наблюдать дополнительные функции, в частности нагревание воды, затвор и поддержание заданной температуры после отключения.

Рожковые кофеварки

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Данная разновидность аппарата готовит напиток под давлением. Она работает с нагнетанием указанного показателя и дополнительно осуществляет нагрев воды. Такой тип кофемашины придется по душе настоящим ценителям капучино.

  Что надеть на Новый 2018 год ?

Рожковые устройства подразделяются на помповые и паровые. Первый тип отличается быстрым изготовлением, второй – сохранением качества напитка. В некоторых аппаратах находится дополнительная функция подачи пенки.

Капсульные кофеварки

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Зерновая кофемашина требует использования специальных капсул, в основе которых находится кофе. Устройство самостоятельно прокалывает капсулу с нескольких сторон и смешивает ее содержимое с горячей жидкостью и потоком воздуха. В результате получается неповторимый, вкусный и ароматный напиток.

Паровые типы

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?Кофемашины бывают как электрическими, так и ручными. Первый вариант содержит в своей основе шнур, для взаимодействия с питанием. Второй тип просто ставится на плиту.

Для получения ароматного напитка достаточно залить в специальный отсек фильтрованную воду и отправить в фильтр кофе. Все остальное  устройство сделает самостоятельно. На выходе вы получите достойный напиток.

Ручной вариант напоминает структуру стандартной турки. Вы заливаете кофе водой и доводите до кипения. Это скорее не кофемашина, а обыкновенная кофеварка.

Комбинированные устройства

Они объединяют в себе сразу два типа устройств – капельные и рожковые. Благодаря чему можно получать не только вкусный эспрессо, но и американо. Разве это не чудесно?

Автоматический тип

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?Автоматическая кофемашина – это современное устройство. Для того, чтобы приготовить ароматный напиток, вам достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Основными преимуществами данного аппарата являются: регулировка крепости, изменение температурных показателей, возможность приготовления латте и капучино, наличие таймера автоматического включения и выключения.

Если рассматривать кофемашины согласно их типу, то беспрекословным лидером являются автоматические варианты. Они отличаются высоким уровнем надежности, развитым функционалом и доступными опциями. Правда цена на них гораздо выше, но этот показатель умело прикрывается возможностями устройства.

Обратите внимание на дополнительные параметры

С типами аппаратов разобрались, пришло время переходить к рассмотрению дополнительных параметров. К их числу относят:

  • технологию приготовления;
  • разновидности напитков;
  • надежность;
  • простоту в эксплуатации;
  • дизайн.

  Что подарить на праздник?

Сразу оговорюсь, что дизайн нужно рассматривать в последнюю очередь. Да и ценовая политика не является главным показателем, от которого необходимо отталкиваться. Главное — это удобство использования и функционал устройства.

При использовании аппарата в домашних условиях  обращайте внимание на базовые функции. Капсульная кофемашина прекрасно справится с вопросом приготовления ароматного кофе, сделает все быстро и качественно. Эту задачу решит и зерновой тип устройства.

Я советую обратить внимание на такие показатели как:

  • мощность;
  • уровень шума;
  • дополнительные функции.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее осуществляется приготовление напитка. Естественно, этот показатель отражается на ценовой политике.

На уровень шума обратите особое внимание! Современные устройства бесшумные, однако, некоторые «индивидуумы» все еще встречаются. Уточните у консультанта в магазине, насколько шумный аппарат.

Не игнорируйте дополнительные функции, в частности : систему автоматической очистки, включения, выключения и контроля количества приготовленного напитка.

Не забываем о производителях

Помимо основных параметров, особое внимание следует уделить производителям устройств. Самыми качественными аппаратами являются те, которые изготовлены в Швейцарии.  На европейском рынке можно найти следующие марки:

  • JURA Impressa,
  • SCHAERER,
  • Bork.

Широкой популярностью пользуются и другие марки, в частности:

  • Bosch,
  • Moulinex,
  • Rowenta,
  • Saeco,
  • Philips.

Выбирая среди представленных вариантов, всегда отдавайте предпочтение качеству. Хорошее соотношение качества и цены, это все, что вам нужно. Уделите внимание возможностям устройства и его дополнительным функциям. И не забывайте учитывать личные предпочтения.

Источник: https://krasa-blog.ru/kofemashina-dlya-doma

Какая кофемашина лучше – капсульная или зерновая

Для большинства людей утро начинается с чашечки превосходного кофе, как бы банально это ни звучало. И если нет желания пить растворимый суррогат или тратить каждый день уйму времени на приготовление ароматного напитка в турке – самое время приобрести кофемашину. Но как выбрать правильную? В чем отличие капсульной кофемашины от зерновой?

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?Делаем выбор

Чтобы понять, какой агрегат лучше приобрести для дома, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждого из них.

Принцип работы зерновой кофемашины

Кофемашина работает достаточно просто:

  1. Мелет засыпанные в нее кофейные зерна.
  2. Утрамбовывает их в фильтродержатель.
  3. Варит вкусный кофе.

Отходы, которые получаются в процессе приготовления ароматного напитка, автоматически поступают в отсек для мусора, который нужно периодически чистить.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Сильные и слабые стороны зерновой кофемашины

Зерновая кофемашина обладает рядом преимуществ:

  1. Достаточно высокая производительность. Идеальный вариант для дома, в котором несколько человек любят пить кофе. Подойдет и для небольшой офисной компании.
  2. Самостоятельная регулировка крепости приготовляемого напитка.
  3. Низкая стоимость одной порции свежесваренного кофе.
  4. Подойдет любой кофе в зернах.

Но в каждой кофемашине есть свои минусы:

  1. Достаточно высокая стоимость. Хотите баловать себя латте, капучино и прочими вкусностями? Нужна модель с дополнительными функциями. Соответственно, цена будет выше.
  2. Сложно подключить и настроить самостоятельно, если ничего не смыслишь в технике.
  3. Открытый пакет с кофейными зернами сложно закрыть герметично. По отзывам кофеманов, можно точно сказать, что через 5-7 дней божественный аромат кофейного зерна улетучивается.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Принцип работы капсульной кофемашины

Интернет буквально пестрит восторженными отзывами о таком чудо-изобретении, как капсульная кофемашина.

И действительно, это просто гениальный бытовой прибор для дома, в котором любят побаловаться вкусным напитком, но не любят заморачиваться с его приготовлением Для того, чтобы такая кофемашина работала, необходимо приобрести прессованный кофе в специальных капсулах.

Вставляете в аппарат, заливаете воду и всего за несколько секунд капсульная кофемашина приготовит ароматный напиток, который вашей душе угоден: латте, макиато, капучино, эспрессо.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Капсулы лучше зернового кофе тем, что в них аромат сохраняется очень долго. В течение 2-х лет герметично упакованное сырье будет точно так же пахнуть, как и в первые секунды после помола. Именно за это ценители кофе и полюбили кофемашины капсульного типа.

Сильные и слабые стороны капсульной кофемашины

Кофемашина, работающая от капсул, имеет свои плюсы и минусы. Для начала рассмотрим положительные моменты:

  1. Доступная стоимость агрегата.
  2. Капсулы очень долго сохраняют аромат кофейных зерен.
  3. Очень проста в управлении, не бывает сбоя в настройках.

Минусы данного приобретения:

  1. Нет возможности самостоятельно регулировать крепость напитка.
  2. Все производители выпускают капсульный кофе специально для своего аппарата. Вполне вероятно, что на брендовую вещь не подойдут капсулы от более дешевых фирм.
  3. Высокая стоимость одной порции кофе. Если в семье несколько человек пьют кофе – это заметно скажется на кошельке.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Как видим, идеальных кофемашин не бывает. Но однозначно лучше приобретать такую технику в специализированных магазинах.

Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/vybor/kapsulnaya-ili-zernovaya-kofemashina

Какая кофемашина лучше — капсульная или зерновая. Положительные и отрицательные стороны двух аппаратов, принцип работы

Какая кофемашина лучше – капсульная или автоматическая зерновая для дома – вопрос возник сразу, как только на рынке появились новые модели.

Главным аргументом производителей была скорость приготовления напитков и уже готовые экзотические зерновые смеси, упакованные в герметичные заготовки.

Пока презентовали новинку, о стоимости заварки мало кто обмолвился, но сначала о том, как работают оба аппарата.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Принцип действия двух агрегатов

Для капсульной машины необходимо приобрести порционные заготовки с выбранным видом зерен. В аппарате имеется специальный отсек, куда они вставляются. Остается долить воды и включить прибор. Через минуту после полного прогрева машины напиток готов.

Некоторые аппараты такого типа нужно выключать самостоятельно. Это сделано для того, чтобы человек сам регулировал количество жидкости, которое будет пропущено через таблетку. В таком случае придется стоять над машиной, чтобы не вытекла вся вода из запасников.

Вывод по капсульной кофемашине: все делается настолько быстро, что человек не успевает морально подготовиться к кофепитию. Возможно, в офисе такой способ был бы кстати, чтобы не отвлекаться от работы.

Видео: Капельная, капсульная или эспрессо — разбираемся в кофеварках

Зерновая автоматическая кофемашина сама перемалывает зерна, прессует их в таблетку и пропускает кипяток под давлением через слой кофе. Если включить ее утром, то далее можно заниматься своими делами – готовить завтрак, одеваться, затем вернуться на кухню и кофе будет готов. Обычно аппараты выключаются самостоятельно.

Полуавтоматический агрегат потребует насыпать молотый кофе в рожок, утрамбовать его и включить. Немного больше времени, но при этом человек участвует в процессе – кому-то это важно.

Преимущества и недостатки

Производители всегда начинают с достоинств своих новинок, хотя людям гораздо выгоднее услышать полную информацию, как работает устройство и насколько выгодно его купить.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Поэтому сначала о недостатках капсульных кофемашин:

  • Ограниченный ассортимент смесей – могут понравиться одни вкусы, а покупать придется другие. Выход – перепробовать весь ассортимент, который имеется на выбор. При этом в каждой фирме он разный, поэтому сделать это сложно.
  • Если пересыпать заварку из одной капсулы в подходящую для данной марки кофемашины, как это показывают в видеороликах, то придется потратить больше времени. Оно того не стоит.
  • Если человек поставил себе цель пить только натуральные напитки, то захочет использовать цельное молоко и сливки, а не порошковый вариант, который представлен в капсулах. Не понятно, что туда добавляют в качестве молочных продуктов и насколько оно натуральное.
Читайте также:  Лучшие китайские смартфоны с хорошей камерой – топ 10

Для приготовления качественного напитка придется покупать оригинальные смеси, которые стоят очень дорого по сравнению с зерновым кофе.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Вдобавок не во всех магазинах можно их купить, а ждать кофеманы не любят, пока заготовки придут по почте. Проще и быстрее выбрать зерно в специализированном магазине и молоть его потихоньку каждое утро. Не обязательно хранить, чтобы выветривался.

Вывод о том, что лучше – кофемашина капсульная или зерновая – однозначно зерновая. Всегда все под рукой, не надо каждый день пересчитывать, сколько осталось и думать, насколько их хватит. А вдруг придут гости, много гостей?

Стоимость и способы сэкономить

Оригинальные капсулы для кофемашины стоят дорого. Чтобы убедиться, можно зайти на сайты, которые торгуют такой продукцией.

Учитывая стоимость 10 или 20 штук по 10 г кофе в каждой, можно посчитать, сколько всего зерен ушло на 20 порций. Например – 200 г. Теперь нужно сравнить стоимость просто вкусного зернового кофе и капсульного.

Во сколько раз вторые будут дороже, зависит от сорта. И так придется переплачивать постоянно, пока кофеварка будет находиться дома.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Что лучше для дома, чтобы пользоваться постоянно

Хороший вариант – кофемашина капсульная и зерновая два в одном. Здесь можно держать дома и зерна, и капсулы на случай, если захочется чего-нибудь новенького.

За одноразовые порции можно не переживать – молотый порошок внутри надежно закрыт – пленкой и фольгой сверху. Вот такой аппарат с капсулами и зерновым кофе вполне подойдет.

Важно, чтобы хорошо работал сервис и можно было вызвать мастера при каких-либо неполадках.

Источник: https://napitki.net/kakaya-kofemashina-luchshe-kapsulnaya-ili-zernovaya/

Капсульная или зерновая кофемашина, что лучше для дома

Выбор техники – это всегда баланс между ценой, комфортом и дополнительными функциями. Найдем его у капсульной и зерновой кофемашин.

Цены

Если коротко, зерновая кофемашина – как лазерный принтер: дорого, зато готовить можно самый бюджетный кофе. Капсульная, в отличие от «обычной» кофемашины, как струйный: дешевая, но капсулами потом с лихвой догонит стоимость зерновой.

Капсульные

Кофеварки делятся по видам капсульных систем и каждую производит несколько фирм. Более того, формы капсул для систем почти всегда разнятся: своеобразное «кофейное рабство» заставляет выбирать не столько из самих кофеварок, сколько из диапазона стоимости и вкусов капсул для них.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Учитывая все это, разброс цен на капсульные аппараты просто огромен, поэтому нагляднее всего – пройтись по основным системам.

  1. Nespresso. От 5000 до 45000 р. за машину. И немало – за родные капсулы (40-50 руб./шт.), что продаются только в оригинальных магазинах. Зато Неспрессо – рекордсмен альтернативных капсул. Например, фирмы Cafe Royal, Julius Meinl, Coffesso, Oquendo, Porto Rosso, отечественная «Московская кофейня на паяхъ» продают их по 15-40 р.
  2. Dolce Gusto. 4000-20000 р. кофемашина. Капсулы по 18-25 р., напиток с шоколадом или молоком обходится до 50 р. за чашку.
  3. Tassimo. Пожалуй, самые доступные – 3000-9000 р. Зато капсулы по 25-35 р., молочные «роскошества» и вовсе обходятся раза в два дороже.
  4. Cremesso. Редкая, но стоящая система. От 5000 до 20000 р., плюс около 30 р. за порцию кофе.
  5. Caffitaly System. Цены колеблются от 8000 до 20000 р., у фирмы – своя линейка капсул Ecaffe, по 30-35 р. Альтернативные ненамного дешевле и, по сути, дополняют вкусы оригинальных; например, Tchibo или Espresso Club.
  6. Bialetti. Пожалуй, самые выделяющиеся – дизайном, качеством; 10000-20000 р., на частых акциях можно найти машину по 5000 р. Капсулы только родные – 18-32 р. за штуку.

Стоимость бытовых кофеварок капсульного типа начинается от 3000 р., на распродажах – еще дешевле. Для многих именно низкая цена – главный аргумент того, что капсульная кофемашина лучше зерновой. В то же время стоимость некоторых профессиональных моделей легко доходит до 100000 р.

Зерновые

Тоже могут быть простейшими и навороченными – с селектором зерен, функциями типа самоотключения, настройками со смартфона.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Средняя стоимость приличной укомплектованности – 40000 р., простейшей – до 10000 р. Чашка кофе обходится в два раза дешевле капсульной – около 10 р.

  • Не пропустите: Какие бывают кофемашины и чем они отличаются

Цены на топовые зерновые кофемашины известных производителей:

  • Delonghi ECAM – 45000-140 000 p.;
  • Saeco – 40000-150000 p.;
  • Bosch – 50000 p.;
  • Philips – 40000-52000 p.;
  • Melitta Caffeo Solo – 32000 p.;
  • Redmond – 10000 p.;
  • Krups – 35000-40000 p.

В принципе, и среди капсульных, и среди зерновых находятся кофемашины на любой кошелек, главное – выбрать самую комфортную.

Удобство

Пожалуй, самый «широкий» критерий. Качеств и функций разных кофемашин просто не перечесть.

Процесс

В зерновую кофемашину засыпаются зерна, в капсульную – ставится капсула, и заливается вода, остается выбрать программу готовки или нажать кнопку запуска.

Зерновая может варить дольше – вплоть до 2 минут, зато крепость кофе регулируется своими руками. Капсульная же управляется за 30-50 сек, включая сложные напитки, но крепость зависит от наполненности таблетки и сильно варьируется у производителей.

Разнообразие и доступность кофейных зерен – большой плюс зерновых кофемашин. Зато капсульная проще в эксплуатации, в том числе в плане настройки, но и «беднее» на функции. Зерновая же, чем навороченнее, тем больше навыков требует от хозяина, зато может выполнять кучу разных задач.

Размер и материал

Капсульные машины компактнее, бывают крайне миниатюрными и фигурными. Зерновые же не подойдут на крохотную кухню или рабочий стол, – габариты типа духового шкафа или средней тумбочки. Любая кофемашина снаружи может быть какой угодно – металлической, пластиковой или даже деревянной, но внутри – только металл, латунь, иначе привкуса в кофе не избежать.

Уход

Капсульные моются очень редко, а у большинства эта функция вообще автоматическая. Ремонт обходится дешевле, но из-за накипи ломаются они чаще. Зерновые нужно каждые 7-10 порций разбирать и мыть запчасти. Их ремонт дороже, но реже – они надежнее.

Мощность

Чем выше мощность, тем быстрее идет процесс помола и варки. Идеально для капсульной – от 1200 Вт, для зерновой – вплоть до 2000 Вт. Давление в помпе для зерновой кофемашины – не менее 17 бар, для капсульной – не менее 15. Производительность первой выше, зато она априори шумнее за счет помола зерен. Вторая же за редким исключением почти бесшумна.

Дополнительные функции

В зависимости от модели, капсульные или зерновые кофемашины могут быть оснащены:

  • капучинатором для разных видов кофе;
  • двумя чашками одновременно;
  • регуляцией высоты поддона (для разлива в разную посуду);
  • сенсорной панелью;
  • программами рецептов с запоминанием;
  • индикаторами неисправностей;
  • автозагрузкой воды через водопровод;
  • подсветкой, подогревом и прочим.

В итоге, зерновая кофемашина выглядит основательнее, добротнее, но сложнее (впрочем, как следствие). Капсульная – проще, и это не всегда хорошо. Благо, в обоих случаях найдутся модели, укомплектованные до нужного уровня.

Вкус

Главный плюс кофейных капсул – в герметичности: они года 2 будут хранить запах свежемолотых зерен. Зерна же, как открытую упаковку ни оберегай, выдохнутся за пару месяцев.

  • Подробнее: Как хранить кофе в зернах после вскрытия

Зато зерновая машина – настоящий «баристов станок»: можно регулировать объем, степень помола зерен, температуру и давление, молоко и пену для всех видов кофе. Некоторые модели делают даже молочные коктейли.

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Для разнообразия можно комбинировать сорта кофе или присыпать зерна специями. В этом плане какая-нибудь простенькая зерновая лучше самой укомплектованной капсульной.

Вкус кофе из капсульных машин – отдельная история. Выбрать вкус – значит выбрать производителя. Например:

  1. Dolce Gusto – 25 вкусов, 13 из которых – разные виды кофе, 7 – молочные, 4 шоколадных, чай-латте со специями, какао. Из минусов – всего 6 г кофе в капсуле для эспрессо, вместо эталонных 7-9 г и вместо сливок – сухое молоко.
  2. Nespresso – 26 вкусов, из них 6 без кофеина. 21 – эспрессо классика, 5 – лунго. Вес – 5 г, но недовес нивелируется отборным сырьем. Сливки только в моделях с капучинатором, чая и шоколада нет.
  3. Cremesso. 11 классических вкусов кофе: эспрессо, без кофеина, лунго, макиато, 4 чая (черный, с фруктами, мятой, травами). В порции положенные 7 г.
  4. Tassimo. «Умная» машина – за счет сниженного давления в 3,3 бара кофе не спрессовывается, вкус необычный. 14 вкусов кофе, несколько из них со сливками, плюс чаи и какао.

Что касается выбора между капсульной и обычной кофемашиной, загвоздка первой – только в привязке к ассортименту производителя. А недостаток второй сводится к хранению зерен. Свежемолотые же, они столь же ароматны, что и в капсулах.

Что в итоге

Если постараться, на одни и те же притязания можно найти и зерновую, и капсульную кофемашину. Но не на все, поэтому:

  • если вы гурман, бывший/будущий бариста, пьете много кофе, вам лень охотится за сырьем, а мыть машину – нет; вас не раздражает звук кофемолки, а места, времени и денег, чтобы заплатить за качество, – достаточно, выбирайте зерновую кофемашину;
  • если вы не планируете изощряться со вкусами, не готовы заниматься мытьем и выслушивать жужжание, а «доставать» периодически сырье – очень даже; вам не хочется разбираться с функциями или переплачивать за нечастый домашний кофе, ваш вариант – капсульная кофемашина.

Источник: https://coffeemachina.com/kapsulnaya-ili-zernovaya

Капсульная или зерновая кофемашина, что выбрать – читайте в блоге интернет-магазина Капсбутик

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Наверно каждый истинный кофеман уже не раз слышал о кофемашинах капсульного типа. Если в Европе и США капсульные кофемашины появились уже больше 30 лет назад, то в России этот тип кофемашин появился сравнительно недавно, но уже вовсю завоевывает популярность среди наших покупателей. Впервую очередь, это обусловлено легкостью в использовании кофейного аппарата и приготовлении кофе в домашних условиях или условиях небольшого офиса или салона красоты.

При этом у некоторых любителей ароматного напитка возникает вопрос: “А что лучше капсульная или зерновая кофемашина?”

Многие знают об этих кофемашинах намного меньше, чем об обычном зерновом аппарате. Но первым делом стоит отметить, что капсульная кофемашина, как и зерновой автомат или рожковая кофеварка относятся к семейству эспрессо-машин. Т.е. конструктивно и технологически кофемашины разработаны для приготовления кофе в виде эспрессо, как основного напитка.

Что лучше капсульная кофеварка или зерновая кофемашина?

Далее перечислим преимущества капсульных эспрессо-машин перед обычными:

  • удобно пользоваться, вставил капсулу и нажимаешь кнопку;
  • не обязательно пить кофе одного сорта, в каждой капсуле свой вкус, что обеспечит большое разнообразие на вашей кухне;
  • легче хранить кофе и больше сроки годности, т.к. он порционно герметично упакован, а зерно начинает терять свои вкусовые особенности сразу после вскрытия вакуумной упаковки;
  • за капсульной кофемашиной в отличие от обычной зерновой, где каждую деталь надо прочищать вручную, намного легче ухаживать,что в рамках дома, так и офиса. Достаточно просто использовать раз в полгода средство от накипи, и раз в несколько месяц средство для очистки от кофейных масел.
Читайте также:  Лучшие смартфоны с беспроводной зарядкой в 2019 году: топ 5

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Отдельным образом также стоит выделить такое преимущество, как цена капсульных кофемашин. В отличие от обычных, чья цена начинается от 25000 рублей, капсульные обойдутся вам от 5000-7000 рублей, или вообще за 1 рубль по соответствующей акции.

К каталогу капсульных кофемашин Nespresso®

>

Данная разница в цене вовсе не значит, что капсульные кофемашины хуже.

Такая закономерность объясняется тем, что если на рынке зерновых аппаратов производители техники зарабатывают на продаже самой техники, а кофейные обжарщики не влияют на ценообразование этих кофемашин, то в сегменте капсульных кофемашин уже производители капсульного кофе готовы субсидировать стоимость кофемашин, чтобы получить себе постоянного клиента на капсулы, что и объясняет их очень доступные цены на сами капсульные кофеварки, т.к. они продаются без наценки или вообще ниже себестоимости, например, как это делаем мы в Капсбутик кофе.

В России, по сравнению с Европой, распространение таких кофемашин пока что минимально, а тренд совсем молодой. При этом сама технология приготовления кофе путем пролива воды через капсулу является достаточно зрелой, и за последние 20-30 лет обрела огромную популярность во всем мире.

Капсульная кофемашина или обычная – как сделать выбор

Если вы хотите приобрести кофемашину домой, в салон красоты, или небольшой офис до 20 человек, то с точки зрения удобства использования и ухода, разнообразия вкусов, а также экономической выгоды стоит выбрать именно капсульную кофемашину.

Зерновые кофемашины рекомендуются только для больших офисов от 20 человек (или 2000 чашек в месяц), либо рожковые кофеварки для ресторанов и кофеен, где вы выставляете кофемашину на барную стойку, напоказ вашим клиентам.

Источник: https://www.capsbutik.ru/blog/kapsulnaya-ili-obychnaya-kofemashina

Какая кофеварка лучше – капсульная, или зерновая?

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая?

Наверное, каждый поклонник “благородного напитка” стремится, чтобы его кофемашина делала самый лучший кофе, который только возможен! Современный коммерческий рынок кофе машин может предложить множество вариантов изготовления данного напитка в домашних условиях.

Рассмотрим и сравним два наиболее популярных варианта кофемашины, которые пользуются спросом в магазине Дом Кофе.

Капсульная или зерновая?

Стоит сразу оговориться, что эти две варианта имеют несколько принципиальных различий, что делает процесс приготовления – отличительным и более индивидуальным процессом для каждого человека.

Например, капсульная кофемашина – имеет строго определённую производителем капсулы (герметичной, одноразовой упаковки) дозировку молотого кофейного ингридиента, который был подвержен обработке и компактно спрессован. Конечно же, что данные манипуляции с ним, определённо, влияют на вкус!

В свою очередь, зерновые кофемашины – не используют ни капсулы, ни мелкий помол, напротив – они используют для приготовления цельное кофейное зерно. Такой способ раскрывает совершенно другие ноты вкуса, аромата и минимизирует вероятность попадания в напиток посторонних компонентов.

Преимущества капсульных машин

К преимуществам можно отнести:

  • Быстроту приготовления готовой чашки напитка;
    Горячая вода начинает взаимодействие с содержимым капсулы моментально, что позволяет уже через 30 секунд получить готовую порцию напитка.
  • Вариативность использования – различные сорта и вкусы;
    Хотя производители раньше стремились сделать кофемашины “заточенными” под определённые бренды капсул, со временем – это отходит в прошлое, что позволяет гурманам пробовать новые сорта и вкусы “благородного напитка” на одной кофе машине – просто нужно вставить новую капсулу и готово!
  • Простоту эксплуатации и лучшую энергоэффективность.
    Заваривание капсул – простой механический процесс, который не включает в себя весь аспект технологического процесса заварки напитка. Это позволяет проще ухаживать за кофе машиной и снижает её энергопотребление.

Преимущества кофемашин для зернового кофе

Машины, которые взаимодействуют с зерном имеют такие преимущества:

  • Вариативность выбора объёма готового напитка;
    Можно запрограммировать машину так, чтобы она приготовила необходимый именно гурману объём напитка, чего нельзя добиться от капсул, – они имеют строгий лимит на объём порции.
  • Более насыщенный аромат от свежего помола и возможность использовать разнообразные сорта кофе;
    Аромат от недавно раздробленного кофе – непередаваемое удовольствие, действие которого можно ощутить только в первые минуты. Кроме того, можно заправлять машину любыми сортами кофе из разных стран – для кофемашины – это не имеет существенной разницы, что повышает вариативность её использования и разнообразие конечного вкуса.
  • Невысокая стоимость зёрен.
    Необработанное зерно стоит на порядок дешевле, нежели зёрна, к которым была применена коммерческая обработка и фасовка в капсулы. Также, такое зерно проще и дешевле транспортировать, что положительно сказывается на его конечной стоимости.

Источник: https://www.garmoniazhizni.com/2019/01/22/kofevarka-kakaya-luchshe/

Капсульная или зерновая кофемашина — какая лучше для дома?

Наверное, любой кофеман уже наслышан о капсульных кофемашинах. Многие доверяют этой сравнительно новой технике, а другие, наоборот, стараются оградить себя от ее применения.

Есть предубеждение, будто бы кофе в капсулах уступает в качестве зерновому варианту.

Мы решили приоткрыть завесу тайны над капсульными кофемашинами и заодно сравнить их с зерновыми, чтобы вы смогли раз и навсегда понять — какая из них лучше?

Чем интересны капсульные машины?

Для начала предлагаем Вам краткий обзор капсульной техники как таковой. Многие люди до сих пор знают о ней намного меньше, чем о традиционных эспрессо-машинах, и это недоразумение нужно исправлять. Итак, общий принцип работы капсульной машины таков:

  1. В специальный отсек помещается капсула – дозированная герметичная тара с молотым кофе, который был заранее обработан и спрессован. Как правило, это капсула того же производителя, что сделал и саму кофемашину. Другие бренды чаще всего не подходят.
  2. Пользователь нажимает на кнопку, и машина забирает ровно тот объем воды, какой нужен для приготовления кофе. Вода должна быть предварительно налита в резервуар. Если машина недорогая, то кнопка может быть одна, а если подороже, то нужно выбрать способ приготовления, будь то эспрессо, капучино или что-то другое.
  3. Вода нагревается очень быстро, а затем поступает в капсулу. Тара была проколота в тот момент, когда пользователь нажал на кнопку. Прокол делается сквозным, так что вода попадает в капсулу с одной стороны и выходит через другую, откуда по трубке или желобу стекает в чашку.
  4. Весь процесс занимает около 30 секунд, если готовится эспрессо, или 40-50 секунд для приготовления более сложных напитков с добавлением молока. В редких случаях процесс растягивается на минуту.

На рынке есть огромное количество капсульных кофемашин разных брендов, но все они используют один и тот же метод. Поэтому в том, как готовится капсульный кофе, никакой путаницы нет и быть не может.

Что такое зерновая кофемашина?

Чтобы понять, какая кофемашина лучше – капсульная или зерновая, нужно узнать определение зерновой модели. В принципе, название само говорит за нее – это кофемашина, в которой используется напиток в зернах. Не нужны ни капсулы, ни помол. Используются простые зерна.

Многие люди считают, что это повышает насыщенность, а другие – что наоборот, понижает. Не правы ни те, ни другие, ведь разницы между кофе в виде зерен и порошка практически нет, если и тот, и другой – качественный.

Иначе говоря, если взять 2 порции зерен и помолоть одну из них, а потом заварить любой кофейный напиток, то оба вкуса будут одинаковыми.

Процесс работы немногим отличается от капсул по простоте, но даёт больше возможностей — вы засыпаете зёрна в специальный отсек, выбираете объём чашки и помол.

Зато в обслуживании зерновой машины усилий и временных затрат явно больше — каждую детальку надо тщательно вымыть и поставить на место. Сравните с промывкой капсульной машины, где достаточно нажать кнопку или две для запуска процедуры промывки. Конечно, в моделях с насадкой-капучинатором надлежит промыть и её, но,согласитесь, это не сопоставимо.

За вкусный кофе и богатый выбор ингредиентов приходится также расплачиваться габаритами(модели по размеру сходны с небольшими тумбочками) и ценой(средняя цена качественного агрегата 40 000 рублей).

Сравнительная характеристика капсульных и зерновых машин

Капсульная Зерновая
Высокая скорость работы – можно приготовить эспрессо или лунго за 30 секунд, а самые сложные напитки готовятся не дольше 1 минуты Для обычного эспрессо потребуется около 2 минут времени, что довольно неудобно для использования в кофейнях, особенно при наплыве клиентов
Размеры кофемашины весьма компактны, что делает ее очень портативной. Такую модель можно без проблем установить дома или на работе, забрать с собой на дачу или в путешествие По габаритам такая кофемашина близка к духовому шкафу или микроволновке, поэтому не подойдет ни для крохотной кухни, ни для офисного стола
Ценовой диапазон очень широк, и выбрать машину за 5000 рублей так же легко, как за 50000 рублей Найти дешевую модель, доступную любому человеку, практически нереально (разве что б/у)
Высокое качество кофе достигается за счет герметичности капсулы и высокого давления при варке Не менее высокое качество кофе, но при условии, что человек будет контролировать процесс приготовления
Капсулы разных производителей не подходят к технике другого бренда. Нужно использовать только «родные капсулы» Выбор кофе ничем не ограничен, главное – чтобы он не был перемолот
Капсулы могут долго храниться без потери свойств, вплоть до 2 лет Если открыть упаковку с зернами, то они начнут выдыхаться уже через 2-3 месяца
Капсулы стоят примерно вдвое дороже зерен – от 20 рублей за порцию Порция кофе из зерен стоит намного дешевле – около 10 рублей за порцию
Капсульную машину нужно мыть очень редко, а у дорогих моделей эта функция вообще реализована автоматически Зерновые машины имеют необходимость постоянной очистки, что усложняет жизнь их владельцам

Как видим, значительно больше достоинств имеют капсульные кофейные машины. Но у зерновых моделей тоже есть чем ответить. Поэтому можно говорить, что выбор между этими типами кофемашин ограничивается лишь предпочтениями человека.

Капсульные кофейные машины придутся по вкусу тому, кого скорость и удобство заботит намного больше, чем цена. А люди, которые хотят экономить, будут использовать зерновой вариант. Но не стоит забывать, что изначальная стоимость зерновой кофемашины намного выше.

Читайте также:  Как выбрать ксерокс (копир)? критерии и советы по выбору

Она непременно окупится, но лишь в долгосрочной перспективе. Для использования от случая к случаю такая модель определенно не годится.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофе Как заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашины Капсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американо Рецепт Раф-кофе Сублимированный кофе Рейтинг растворимого кофе Вреден ли растворимый кофе Польза и вред кофе с молоком Рецепт кофе Мокачино Калорийность кофе Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая Как выбрать турку для кофе Как правильно сварить кофе дома в турке на плите Как правильно пить кофе Как вхбить молочную пенку для кофе Как заваривать кофе в френч-прессе Как пользоваться гейзерной кофеварки Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kakaya-kofemashina-luchshe-kapsulnaya-ili-zernovaya/

Какую кофемашину выбрать: для кофе в зернах или капсульную? 9 важных вопросов, чтобы не ошибиться

Бытовая техникаХорошая кофемашина для кофе в зернах стоит от 35 тысяч рублей, а за флагманские модели ведущих фирм просят 120–150 тысяч. Капсульную кофемашину можно купить и за 4 тысячи рублей, а если повезет — получить в подарок или приобрести «за копейки» при покупке определенного количества кофейных капсул. Попробуем разобраться, какие плюсы и минусы есть у разных типов кофемашин.

В среднем кофемашина «потребляет» для приготовления одной чашки эспрессо 7 грамм кофейных зерен, некоторые модели — чуть больше. Это означает, что из пачки кофе на 250 г можно приготовить 35 чашек напитка. Цена такой пачки — 250–400 рублей, можно купить и дешевле, можно использовать большие экономичные упаковки и акции. Но даже если вы покупаете не самый дешевый кофе (400 рублей за 250 г) и берете именно маленькие пачки, чтобы зерна не успевали потерять аромат, то стоимость чашки кофе будет равна примерно 11 рублям. Если кофе обходится дешевле, то и чашка кофе дешевеет — до 5–8 рублей.

Если брать стоимость одной капсулы, например, Nespresso, то там стоимость одной капсулы начинается от 23 рублей для самых дешевых блендов и достигает 43 рублей у самых дорогих. Причем если в корзину положить 100 капсул, то скидки за количество нет: 4300 рублей.

Стоимость чашки кофе, таким образом, составляет 23 рубля и выше. Если поискать акции и распродажи, то можно найти те же капсулы дешевле и добиться снижения стоимости чашки эспрессо, скажем, до 20 рублей, но чашка капучино будет стоить всегда под 50 рублей.

Можно, впрочем, использовать неоригинальные капсулы, самые дешевые из них стоят около 15-17 рублей за штуку.

Даже самые простые кофемашины имеют минимум три степени настройки крепости, а чаще — пять и больше. Производители капсул предлагают много разных вариаций — на сайтах есть специальные фильтры, позволяющее выбрать капсулы по степени насыщенности, крепости, с учетом состава (соотношение сортов кофе) и т. п.

Есть варианты без кофеина, с ароматизаторами, молочно-кофейные напитки, фруктовые и обычные чаи. Но если вы попробовали потрясающий кофе где-нибудь в греческой таверне, в маленькой кофейне в Португалии, у знакомых в Генуе, и хотите купить и варить дома такой же, вам нужна обычная кофемашина.

Производители капсул очень стараются расширять ассортимент, но вы всегда будете вынуждены выбирать из него — никаких экспериментов. То же самое с помолом и обжаркой: обычные кофемашины имеют от 3 до 10 степеней помола, его можно настроить под себя, можно купить кофе посветлее.

Производители капсул используют кофе темной, «итальянской» обжарки — самой правильной для эспрессо, но вдруг вы любите отступать от правил?

И та, и другая. Дело в том, что в капсуле свежемолотый кофе хранится в вакууме, следовательно, не подвергается окислению и не теряет аромат.

Давление 15 бар, необходимое для экстракции ароматических веществ, обеспечивают все кофемашины — и капсульные, и обычные, если, конечно, помпа работает штатно.

В наиболее продвинутых капсульных кофемашинах есть система предварительного смачивания кофе, которое рекомендуется профессиональными бариста.

Несмотря на то, что обычные кофемашины чаще всего имеют программы самоочистки и декальцинации, а самые удобные — легко снимающиеся и разборные заварочные блоки, примерно раз в год или в полгода (зависит от интенсивности использования) им требуется профессиональная чистка специальными средствами.

Да, многие используют простую лимонную кислоту, но если машина на гарантии, лучше этот способ не использовать, инструкции рекомендуют только фирменные дорогие составы. Капсульную кофемашину можно почистить тоже капсулой, только чистящей. Ну, или вручную: отсек для капсулы и бойлер – как чайник, лимонной кислотой.

В любом случае, хлопот меньше, чем с обычной машиной.

Определенно, капсульная: вставить капсулу, нажать кнопку. Да, подставить чашку! И все.

Обычные кофемашины бывают разные: одни созданы, чтобы выбор и приготовление напитка осуществлялся одним или двумя нажатиеями кнопки (и тогда все происходит довольно быстро), другие — чтобы истинный гурман получил удовольствие выбора. Но в любом случае для приготовления чашки кофе в обычной кофемашине требуется одна или несколько минут: выбор напитка и настроек, помол, подача молотого кофе к заварочному блоку…

Если готовите капучино, то в случае отсутствия автокапучинатора надо нажать кнопку «разогрев», чтобы молочная система прогрелась, потом подачу молока, а до этого — уже приготовить эспрессо.

В некоторых кофемашинах используется полуавтоматический капучинатор панарелло, и тогда процесс требует не только времени, но и навыков. Иногда надо ждать, когда машина закончит промывку или очистку, потому что она сама решает, когда ей это необходимо.

Но, с другой стороны, именно обычные кофемашины могут готовить одновременно две чашки кофе, а капсульные — всегда только одну.

В любом случае — очищенную, если только у вас не мягкая вода. В бойлере любой кофемашины образуется накипь, вкус кофе тоже во многом зависит от качества воды. Во многих моделях некапсульных кофемашин предусмотрены фильтрующие картриджи, только это дополнительные расходные материалы. Можно просто пользоваться бутилированной или фильтрованной водой.

Капсульная. Можно найти совсем крошку на 15 см в ширину или столько же в глубину. Но надо понимать, что у таких малюток соразмерно небольшие резервуары для воды, и её надо будет наливать часто.

Капсульные кофемашины созданы для простоты приготовления кофе: раз – и готово. А удаленное управление — это все же для тех, кому надо все настроить с телефона, кому важны мельчайшие нюансы и оттенки вкуса, кто хочет получить чашку кофе к определенному времени (правда, удаленно нельзя подставить чашку).

В общем, позиционируется удаленное управление как облегчающее общение с техникой, на самом деле — это для тех, кому хочется поиграть и повозиться. Поэтому удаленное управление есть в наиболее продвинутых, но все же обычных, а не капсульных кофемашинах.

Но заметим, что удаленное управление более удобно и полезно с точки зрения оповещения пользователя о неполадках и инструктировании о том, как и когда надо чистить машину.

Еще недавно капсульных встраиваемых кофемашин не было: они очень дорогие, а еще и «подсесть» на капсулы? Но, учитывая спрос на быстроту и простоту работы с капсулами, производители стали делать гибриды: например, встраиваемая кофемашина Miele с системой Nespresso работает и как обычная кофемашина, и как капсульная. Стоит такой компромисс под 200 тысяч, но его появление означает только одно: процесс пошел, и будут появляться все новые гибридные модели.

Источник: https://www.ferra.ru/review/byt/how-to-choose-coffee-machine-beans-capsule.htm

Какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 213-33-33

Мастера ЕСС «А‑Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Самое важное для ценителей кофе — это возможность сохранить неповторимый аромат и уникальный вкус, который в полной мере раскрывается во время приготовления. Именно поэтому знатоки отдают предпочтение именно кофемашинам, а не кофеваркам.

Функции аппарата позволяют производить помол зерна перед подачей, подбирать оптимальную температуру приготовления для различных сортов кофе и регулировать их крепость.  Именно поэтому современные кофемашины пользуются на рынке огромным спросом, но перед покупателями встает непростой вопрос: какая кофемашина лучше? выбрать из всего многообразия моделей действительно сложно.

Здесь важно четко понимать, в чем различия капсульных и зерновых кофемашин, и тогда Вы точно не ошибетесь с выбором.

Принцип работы зерновых кофемашин прост. Все, что нужно, это засыпать зерна, залить воду в резервуар и выбрать нужную программу. Если Вы ценитель латте, маккиато или, например, капучино, выбирайте модели с капучинатором. Основное преимущество зерновых кофемашин – это, конечно, функции, которые позволяют выбирать размер порции и крепость кофе.

Но нельзя не отметить минусы такого аппарата. Во-первых, стоимость. Качественная зерновая кофемашина стоит достаточно дорого, а более дешевые аналоговые модели не позволят приготовить по-настоящему качественный кофе. Во-вторых, необходимость обращаться к специалистам для настройки и обслуживания. В-третьих, проблема хранения зерен.

Открытый пакет с зернами сможет сохранять свой аромат не более 6-7 дней.

Капсульные кофемашины отличаются от зерновых тем, что для приготовления кофе используются специальные капсулы с молотым прессованным кофе, срок годности которых составляет 2 года. Бесшумные, надежные и компактные капсульные кофемашины могут приготовить ароматный напиток всего за несколько секунд.

Они легки в эксплуатации и уходе, не требуют дополнительного сервисного обслуживания.  Если Ваша семья предпочитает не только крепкий кофе, но и любит побаловать себя горячим шоколадом, какао, латте, капучино,  то  смело выбирайте капсульную кофемашину.

Основной недостаток аппарата — отсутствие возможности регулировать крепость кофе и достаточно ограниченный ассортимент сортов кофе. Кроме того, высокая стоимость одной чашки кофе.

Сегодня в магазине представлен широкий ассортимент капсульных и зерновых кофемашин различных брендов, разной ценовой категории, поэтому Вы всегда сможете проконсультироваться со специалистом и выбрать  подходящую. 

Источник: https://iceberg.ru/services/remont_na_domu/kofemashiny/articles/kapsulnaya_ili_zernovaya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector