Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? лучшие модели

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

  1. Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
  2. Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 350 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
  4. Введите сухие компоненты.
  5. Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир 1,5% — 400 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие.
  2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
  3. Выложите все в ведерко.
  4. Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
  5. Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 600 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в чаш.
  2. Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
  3. Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • отруби — 100 г;
  • соль и сахар — по 25 г;
  • масло — 25 мл;
  • закваска — 3 ст. ложки.

Для закваски:

  • мука — 50 г;
  • вода — 30 мл;

Приготовление

  1. Для закваски смешайте муку с водой.
  2. Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
  3. Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
  4. Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
  5. Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
  6. Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
  7. Добавьте сухие компоненты.
  8. Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 500 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • сода — 10 г;
  • мука — 700 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
  2. Добавьте муку.
  3. Включите режим «Быстрой выпечки».
  4. Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
  5. Через 5 минут прервите замес.
  6. Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • мука цельнозерновая — 150 г;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мед — 30 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Растворите мед в теплом молоке.
  2. Вылейте в ведерко вместе с маслом.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • коричневый сахар — 25 г;
  • солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
  • патока — 2 ст. ложки;
  • масло — 25 г;
  • изюм — 200 г;
  • теплая вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
  2. Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
  3. Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
  4. Всыпьте сухие составляющие.
  5. Включите режим «Тесто» на 15 минут.
  6. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините сухие компоненты.
  2. Взбейте белки.
  3. Введите жидкие и сухие составляющие.
  4. Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

Ингредиенты:

  • масло — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — 15 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
  2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
  3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
  4. Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей

Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • минералка — 300 мл;
  • сода — 10 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
  3. Включите режим «Тесто» на 10 минут.
  4. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

12 лучших хлебопечек

Свежий, горячий хлеб с хрустящей корочкой к завтраку – это не мечта, а реальность. Лучшие хлебопечки обладают не только большим набором функций. Они имеют красивый, интересный дизайн и займут достойное место на вашей кухне.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

  • В этой статье:[Скрыть]

Какую хлебопечку купить

Первый показатель, на который вам стоит ориентироваться при выборе – это вес готового продукта:

  • На двух-трех человек будет достаточно полукилограммовой булки.
  • Для большой семьи понадобиться хлеб весом в один килограмм и выше.

В некоторых моделях предусмотрены сразу несколько вариантов (500/750/1300 грамм). Таким образом вы сможете выбирать какого размера хлеб будете печь сегодня.

От веса готового продукта напрямую зависит размер и мощность хлебопечки. Она варьируется от 500 до 800 Вт. Но не стоит заострять особое внимание на этом показателе – разница в количестве потребляемой энергии у моделей незначительная.

Современные хлебопечки имеют целый набор программ. С их помощью можно готовить разные виды черного и белого хлеба, пироги, замешивать тесто, варить йогурт и варенье. Количество функций влияет на цену.

Важной является «ручная настройка» – с ней вы сможете самостоятельно выставить температуру, время и повторить любой понравившийся рецепт.

В хлебопечке хорошо получается хлеб с семечками, орехами, сухофруктами. Есть модели, которые сами добавляют эти ингредиенты в тесто в нужный момент. Такая функция называется «автоматический диспенсер». Если программой это не предусмотрено, то вам придется самим следить за процессом и всыпать добавки после звукового сигнала.

В домах, где часто бывают перебои с электричеством, будет актуальна модель имеющая запас памяти при отключении питания. Когда подача электроэнергии восстановится, она продолжит выпекать изделие по заданной программе.

  1. Рекомендации:

Лучшие классические хлебопечки

Стандартные модели лучше всего подходят для начинающих пекарей. Их программа содержит оптимальное количество функций – нет ничего лишнего, а управление максимально упрощено.

Gorenje BM910W

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Хлебопечка имеет прямоугольную форму, пластиковый корпус. На крышке есть смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замешивания теста и выпекания. В вашем распоряжении 12 программ: пшеничный хлеб, сладкая выпечка, французский багет, кекс, джем.

Размер буханок 750-900 г, мощность 600 Вт. Есть 3 варианта цвета корочки. Дополнительные ингредиенты насыпаются после звукового сигнала. После завершения программы автоматически включается подогрев. Его можно отключить в начале приготовления.

Плюсы:

  • простой, информативный дисплей;
  • высокая мощность, хлеб хорошо пропекается;
  • выбор размера буханок;
  • удобная форма с антипригарным покрытием;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • нет съемной крышки;
  • нет защиты от перегрева.

Модель прекрасно подойдет для большой семьи и имеет полный набор необходимых программ.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.9

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Отличается внешне от многих аналогов. Корпус в форме удлиненного цилиндра, выполнен из черного пластика. Мощность агрегата – 580 Вт. Вес готового продукта может достигать 1000 грамм.

Читайте также:  Лучшие стиральные машины узкие: 5 моделей

Хлебопечка имеет 14 программ. Есть возможность выбора цвета корочки и выпечка из муки грубого помола. Панель управления оснащена таймером.

Плюсы:

  • бюджетная стоимость;
  • стильный дизайн;
  • простое управление;
  • гарантия до 2 лет.
  • большой выбор автоматических программ.

Минусы:

  • глянцевая поверхность легко пачкается.

Идеальный вариант для современной кухни. Большой размер буханки позволяет накормить сразу всю семью. Доступная цена делает эту модель еще привлекательней.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.8

85%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта хлебопечь подходит для приготовления любой выпечки имеет 12 программ. Есть вариант обычного и экспресс-выпекания – в этом случае изделие будет готово всего за час.

Сам агрегат работает тихо, а компактная форма дает возможность удобно разместить его даже на самой маленькой кухне. Максимальный вес выпечки – 1000 грамм. Есть три степени подрумянивания корочки.

Благодаря таймеру, вы можете отложить старт до 13 часов. Таким образом хлеб будет готов в нужное вам время. Дополнительные ингредиенты можно засыпать после сигнала.

Плюсы:

  • верхняя крышка просто снимается;
  • легко моется;
  • функция быстрой выпечки значительно экономит время;
  • работает тихо;
  • имеет компактные размеры.

Минусы:

  • нет программы для пресного теста.

Philips HD9015/30 – небольшая печь с высокой производительностью, которая имеет все необходимые функции. Благодаря ускоренной выпечке вы всегда будете принимать нежданных гостей за накрытым столом.

Лучшие хлебопечки для багетов и булочек

Отличие хлебопечки, в которой можно приготовить багет или булочки, в том, что кроме глубокой чаши в комплекте прилагаются формы поменьше. Есть и такие, где изделие печется в общей чаше. Но, в этом случае вы получаете лишь один багет за один раз.

Moulinex OW 5004

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта хлебопечь отличается большим весом готового продукта – в ней можно испечь буханку до 1500 грамм. Большего размера просто не бывает. Тесто замешивается сразу двумя лопатками. В ней же можно приготовить тесто для домашних макарон, пельменей, пиццы.

К стандартным программам (всего их 14) добавлены еще две: французский багет и бородинский хлеб. Для багетов предусмотрены отдельные чаши. В комплекте есть специальная кисть для смачивания батонов и ножик для фигурных надрезов.

В книге рецептов вы найдете инструкцию – как испечь багет с медом, орехами, кунжутом, черносливом, овсяными хлопьями, а так же пироги, кексы, медовые пряники.

Плюсы:

  • разнообразные варианты сладкой выпечки;
  • большая книга рецептов;
  • есть короткая программа – 1 час 20 минут;
  • самый большой размер буханки;
  • таймер отсрочки старта;
  • подогрев.

Минусы:

  • присутствуют неточности в книге рецептов.

Идеальный вариант для любителей багетов и булочек, а также тех, кто сам не дружит с выпечкой, но очень ее любит.

Zelmer BM 1000

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.9

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером и багетницей. Такое сочетание встречается редко. Программ для выпекания всего 11: классический хлеб, французский багет, сладкая выпечка. Функция быстрого выпекания поможет приготовить ароматные булочки всего за полтора часа.

Аппарат поставляется в корпусе белого цвета с окошком в крышке и дисплеем. На передней панели расположены кнопки управления. Максимальный размер буханки – 1 килограмм.

Плюсы:

  • европейская сборка;
  • дополнительная чаша;
  • диспенсер;
  • доступная цена;
  • вкусная выпечка.

Минусы:

  • есть неточности в книге рецептов.

Компактная хлебопечка с красивым дизайном. Прекрасно справляется со всеми заявленными программами.

Лучшие хлебопечки для ржаного и бородинского хлеба

Едва ли найдется в мире много людей, которые не любят ароматный черный бородинский хлеб. Для его приготовления разрабатываются специальные рецепты. В лучших хлебопечках этот процесс доведен до совершенства.

Redmond RBM-1913

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.9

90%

покупателей рекомендуют этот товар

В арсенале этой модели целых 19 автоматических программ: пшеничный, овсяный, безглютеновый, бородинский хлеб, сладкая выпечка, йогурт, вторые блюда, варенье, супы. Буханки могут быть трех размеров – 500, 750, 1000 грамм. Цвет корочки вы выбираете на свой вкус из трех вариантов.

Классический фирменный дизайн корпуса подойдет для любой кухни. Выполнена хлебопечка из металла и пластика в черном цвете. На передней панели расположился дисплей с кнопками управления. Прилагается и большая книга рецептов. Особое внимание здесь уделяется изделиям из ржаной муки и бородинскому хлебу.

Плюсы:

  • отложенный старт до 15 часов;
  • высокое качество деталей и сборки в целом;
  • большой выбор программ;
  • удобное, понятное управление;
  • тихая работа;
  • доступная цена.

Минусы:

  • слишком много функций – вы всеми и пользоваться-то не будете.

Разобраться с управлением очень просто. Все доступно описано в инструкции. Фирма REDMOND зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.8

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Печь прямоугольной формы выпускается в корпусах белого или серого цвета. Производителем заявлено всего 9 программ, на деле же возможности этой модели намного шире. Под каждой кнопкой скрывается по 4-5 дополнительных функций. Но управление довольно простое.

В хлебопечке можно приготовить практически все: хлеб классический, французский, белый, бородинский, из муки грубого помола, а так же сладкую выпечку, йогурт, джем и даже масло.

Вес одной буханки варьируется от 500 до 1000 грамм. После завершения программы аппарат сам будет поддерживать тепло продуктов до 3 трех часов.

Плюсы:

  • оригинальные рецепты хлеба и выпечки;
  • не шумит и не вибрирует;
  • удобная инструкция;
  • нет лишних кнопок;
  • качественная работа.

Минусы:

  • нет защиты от перегрева;
  • неудобное крепление для чаши.

LG HB-2001BY – компактная многофункциональная печь, которая легко справляется со всеми видами выпечки. Есть у нее и отдельный блок рецептов для ржаного хлеба.

Лучшие хлебопечки для безглютенового хлеба

Выпечка без глютена особенно актуальна для аллергиков и людей, которые предпочитают здоровое питание. В этом случае стоит выбирать хлебопечку, где предусмотрена специальная функция выпекания безглютенового хлеба.

Gorenje BM1200BK

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.9

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта хлебопечка имеет 12 программ и рассчитана на максимальный вес буханки – 1200 грамм. Тесто замешивается двумя лопатками в чаше с антипригарным покрытием. Благодаря этому тесто не липнет к форме, а готовый продукт легко извлекается.

Кроме безглютенового хлеба, агрегат еще умеет выпекать цельнозерновой, ржаной, белый и французский его варианты. Плюс – печь хорошо вымешивает тесто для пиццы, пельменей, пирожков и готовит варенье. Различные добавки можно всыпать после звукового сигнала.

Плюсы:

  • в верхней крышке есть окошко;
  • отложенный запуск;
  • большой вес буханок;
  • хорошо пропекается хлеб из муки грубого помола;
  • можно добавлять время при необходимости.

Минусы:

  • нет возможности испечь маленькую буханку.

Gorenje BM1200BK – отличный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни. Высокая мощность в 800 Вт гарантирует хорошее качество хлеба и тщательно пропеченную серединку даже с безглютеновой мукой.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

4.8

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Лаконичный белый цвет корпуса и никаких лишних кнопок – так выглядит новинка от Panasonic. А еще здесь предельно простое управление, хотя установлено 12 программ.

Кроме обычного хлеба, в Панасонике отлично получается безглютеновый. Специальные рецепты описаны в прилагаемой книге. Вес выпечки можно регулировать от 500 до 1000 грамм.

Плюсы:

  • простой, стильный дизайн;
  • автоматический диспенсер;
  • хорошо пропекает даже большие буханки;
  • наличие таймера.

Panasonic SD-2511 подойдет как для новичка, так и для профессионала. Может выпекать изделия по вашим собственным рецептам.

Лучшие многофункциональные хлебопечки

Однажды купив простую хлебопечку, вы поймете, что хотите большего. Многофункциональные модели дают возможность воплотить все фантазии в реальность. В них можно готовить практически все.

Moulinex OW240E Pain and Delices

4.9

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Многофункциональная модель мощностью 720 Вт вышла в черно-сером цвете. Она печет изделия весом до 1 килограмма и имеет целых 20 автоматических программ. Есть даже специальный блок для приготовления каш, варенья, творога и йогурта, а также ускоренный режим.

Плюсы:

  • много функций;
  • хорошо замешивает тесто;
  • доступная цена;
  • понятная инструкция;
  • красивый дизайн.

Минусы:

По набору функций хлебопечка Pain and Delices максимально приближена к мультиварке и способна частично заменить ее на вашей кухне.

Redmond RBM-CBM1939

4.8

82%

покупателей рекомендуют этот товар

Роскошный дизайн этой модели сразу привлекает внимание – особенно корпус из нержавеющей стали квадратной формы с бронзовым ободком. В память агрегата заложено 24 программы, управлять которыми очень легко.

Кроме хлеба самого разного вида, Redmond умеет готовить супы, каши, йогурты, сладкие десерты. В базовые опции включен замес и расстойка теста, подогрев и выпекание.

Плюсы:

  • энергонезависимая память;
  • защита от перегрева;
  • поддержание температуры после завершения готовки;
  • трехлитровая форма для выпечки;
  • защита от детей.

Минусы:

  • на корпусе хорошо заметны следы от рук.

Redmond RBM – надежный помощник на кухне, который заменит практически всю мелкую бытовую технику и сэкономит место.

4.7

76%

покупателей рекомендуют этот товар

Универсальная помощница для вашей семьи работает по 20 программам: печет разнообразный хлеб, пироги и кексы, готовит кашу, варенье и пасту, месит тесто для пиццы, вареников и пирожков. Для приготовления йогурта и других молочных блюд имеет специальную чашу объемом 1 литр. Хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером для добавления дополнительных ингредиентов.

Плюсы:

  • отложенный старт до 15 часов;
  • много функций;
  • автоподогрев;
  • необычный дизайн и цвет корпуса;
  • программа быстрой выпечки.

Минусы:

  • неожиданно мало программ именно для хлеба.

Pain&Tresors подойдет как для маленькой, так и для большой семьи. Она хорошо пропекает даже очень густое тесто, проста в обращении, а выпечка в ней получается с первого раза. Чего не скажешь о других продуктах – здесь придется приноровиться.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Лучшие хлебопечки этого года по мнению пользователей. Стандартные и многофункциональные модели со всеми их плюсами и минусами.

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-khlebopechki

Бездрожжевая хлебопечка: выбор, опции техники, обзоры популярных приборов

Хлеб – основной продукт, который необходим для восполнения витаминов и минералов. Продукт даст силы в том случае, если его приготовить технологически правильно и без лишних ингредиентов. Сегодня у хозяек появилась возможность выбрать технику, которая готова выполнить сложный процесс приготовления хлеба без главного ингредиента – дрожжей.

Бездрожжевая выпечка имеет преимущества по разным параметрам: быстро усваивается организмом, приготовлена по лучшим рецептам с соблюдением всех технологий, тесто имеет пониженную кислотность,  хлебобулочное изделие сохраняет аромат и свежесть на протяжении долгого времени.

Чтобы купить надежную технику с наличием режима бездрожжевой выпечки, рассмотрим основные критерии ее выбора и лучшие модели таких хлебопечек.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Важные критерии выбора

Многие люди тщательно следят за тем, чем питаются. Уже доказан вред от различных «улучшителей», ароматизаторов и синтетических добавок. Выход один – печь хлеб самостоятельно. В этом поможет хлебопечка с различными программами, объемом и производительностью.

Прибор состоит из следующих компонентов:

  • чаша с нагревательными элементами;
  • съемная крышка;
  • смотровое пространство;
  • корпус;
  • лопатка для замешивания;
  • панель управления, на которой видны выбранная программа, вес, степень поджаривания и время приготовления;
  • вентиляция;
  • аксессуары (мерная чашка и ложка).

На какие критерии необходимо заострить внимание при выборе хлебопечки с функцией бездрожжевого хлеба? В первую очередь для этого ответьте на вопросы: какое количество хлеба достаточно вашей семье, как часто планируете печь, и где будет стоять устройство.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Габариты

От размеров техники зависит объем получаемого изделия.

Маленькой семье достаточно хлеба небольшого размера (450, 680 грамм), семье из 4-5 человек можно выбрать прибор, в котором выпечется буханка весом более 900 грамм.

Если пространства на кухне недостаточно, обратите внимание на малогабаритные модели. Более четких рекомендаций дать сложно, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений семейства.

Мощность

Производительность агрегата также влияет на вес изделия, качество замеса и время приготовления. Наиболее популярные модели имеют более высокую мощность до 1600 Вт. Чем выше этот критерий, тем процесс приготовления изделия будет быстрее.

Читайте также:  Лучшие xiaomi в августе 2019 – топ смартфонов

Материал корпуса и контейнера

Чтобы прибор удешевить, часто производители изготавливают корпус из пластика. При этом вес устройства снижается.

Достоинства такого материала очевидны: пластик неприхотлив в уходе, внешний вид хлебопечки остается без пятен и потертостей, прибор легко моется с помощью влажной губки.

Корпус, выполненный из металла, стоит дороже, однако обладает более прочными характеристиками, устойчив к высоким температурам и долговечен.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Хлебопекарский контейнер выполняется из нержавейки, алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Чаша из нержавеющей стали требует более тщательный уход. Из минусов использования тефлонового покрытия можно выделить легкое повреждение металлическими приборами, низкую термостойкость. Поэтому лучше выбрать в качестве антипригарного покрытия керамическую поверхность.

Совет! Выбирайте ведро с качественным антипригарным покрытием и формой с закругленными углами.

Набор программ и опций

Машина может иметь от 3 (быстрое приготовление, замес теста, выпечка) до 20 программ. Универсальные печи с функцией приготовления бездрожжевого хлеба могут иметь такие режимы:

  1. Выпекание нескольких сортов хлебобулочных изделий и булочек: бездрожжевая выпечка, различные виды хлеба, сдобные булочки с добавками, кексы, французский багет.
  2. Приготовление йогурта, варенья.
  3. Выпечка из нескольких видов теста.
  4. Выбор уровня поджаривания корочки.
  5. Приготовление из готового теста.

Кроме основных программ, хлебопечка оснащается удобными функциями:

  • таймером, который откладывает процесс выпечки или замеса на некоторый период времени (6-12 часов);
  • диспенсером, добавляющим в хлеб различные начинки (изюм, орехи, пряности);
  • блокировкой от детей – крышка прибора не может открыться во время готовки;
  • защитой от перепадов напряжения;
  • функцией запоминания остановки программы.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Основные рекомендации по выпечке бездрожжевого хлеба

Чтобы хлебобулочные изделия получились нежными и вкусными, придерживайтесь советов, которые дают производители приборов:

  1. Во время выпекания никогда не вынимайте контейнер для хлеба.
  2. Устанавливайте правильное соотношение всех ингредиентов. Это позволит избежать крутого или жидковатого теста.
  3. Чтобы буханка не прилипала к поверхности формы, необходимо дать остыть изделию в течение некоторого времени (10-12 мин).
  4. При достаточно сырой погоде берите на 1-2 ложки меньше жидкости.
  5. Не смазывайте форму жиром.

Важно! Используйте только указанное количество ингредиентов для выпечки хлебобулочных изделий. Если положить больше, тесто вытечет из чаши или неравномерно пропечется.

Обзор популярных брендов

Ниже представлен перечень лучших моделей с функцией бездрожжевой выпечки, о которых хорошо отзываются пользователи.

Panasonic SD-2510

В хлебопечке имеется 13 программ, включая и функцию «бездрожжевая выпечка». Дизайн прибора отличается изысканным минимализмом. Из дополнительных опций: таймер, диспенсер, поддержание температуры. Корпус выполнен из пластика. Пользователи отмечают бесшумность работы, экономичность и легкость в управлении.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Panasonic SD-ZB 2512

Модель бренда Panasonic имеет 14 программ (бездрожжевой хлеб, варенье, ускоренная и безглютеновая выпечка, кексы, ржаной хлеб). Материал корпуса – металл, есть два диспенсера, таймер, поддержание температуры.

Из достоинств пользователи отмечают красивый внешний вид черного корпуса, удобность в эксплуатации, из недостатков – шумит при замесе, при первом использовании прибор пахнет пластмассой.

При этом устройство отлично справляется со своей задачей и выпекает вкусный бездрожжевой хлеб.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Gorenje BM 900W

Модель известного словенского производителя Gorenje относится к бюджетным моделям. Имеет 12 режимов, в том числе и «бездрожжевую выпечку». Устройство многофункциональное, компактное, с удобной ручкой для переноса. Из недостатков пользователи отмечают очень шумный замес, неудобную панель управления. Несмотря на это, прибор отлично печет хлеб.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

REDMOND RBM-M 1907

Массивный и добротный прибор имеет 17 программ. Имеет металлический корпус, диспенсер. Из дополнительных опций – запоминание при сбое электропитания, отсрочка старта, подогрев. За корпусом легко ухаживать. Из недостатков – шумит при замесе, прибор имеет громоздкий вид. Большинство отзывов пользователей положительные, так как качество выпечки на высоте.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Philips HD9016

Недорогая модель имеет 12 программ со стандартным набором функций. Материал корпуса выполнен из пластика. Диспенсера нет. Из особенностей – можно приготовить йогурт. К достоинствам пользователи относят удобное управление, красивый дизайн и бесшумность работы.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Выбирая хлебопечку с функцией «бездрожжевая выпечка», пользователь может быть уверен, что хлебобулочные изделия приготовлены с использованием только полезных ингредиентов. Прибор поможет замесить, выдержать тесто и приготовить хрустящий хлеб в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/xlebopechka/bezdrozhzhevaya.html

Хлебопечка Brand 3801 (2013г) — отзыв

Неделя начиналась огорчительно, но безобидно. Ничто, так сказать, не предвещало….

Сначала я легким движением руки разбила любимый стакан. На следующий день вдребезги разлетелась моя любимая большая оранжевая чашка, а вслед за ней в этот же день разбилась моя любимая маленькая десертная тарелочка.

Я огорчилась, но сказала домашним: «Видимо, вся эта разбитая посуда к какому-то большому счастью!»

В выходные я наделала булочек, кекс в хлебопечке испекла и мы поехали к родственникам. Там я рассказывала о том, что хлебопечка-это здорово, что уже не хватает одной.

Ведь пока она делает тесто для булочек, на очереди кекс, потом хлеб надо ставить ( а это 3,5 часа времени!).

И пришлось пирог с яблоками и курагой печь в мультиварке, улучив момент … Хотела лапшу гречневую сделать, так нет времени, хлебопечка занята… И тут

ТАДАААААМ !

Родственники мне говорят: так возьми нашу хлебопечку, нам дети купили , стоит, пылится, место занимает, нам ни к чему. А тебе будет подарок от нас на 8 марта новый год и день рождения .

Поздравьте меня! У меня теперь есть еще одна хлебопечка!

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Выглядит стильно. Есть смотровое окошко, но когда она работает, от него никакого толку нет, или запотевает, или слишком темно – ничего не разглядеть. Я всегда открываю крышку, чтобы посмотреть, как там тесто.

Достоинств в ней море! Сами судите.

Во-первых, к этой хлебопечке прилагаются электронные кухонные весы, что согласитесь очень приятно. Я им была рада почти так же , как хлебопечке.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Весы прячутся в отсеке

Выглядят очень симпатично, хранятся в своем отсеке в хлебопечке, места не занимают. Взвешивают с точностью до 1г, могут взвешивать и в унциях зачем – непонятно.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Скока вешать в граммах?

Во-вторых или тоже во-первых, модель хлебопечки обновленная, все недостатки исправлены. Изначально ее выпустили, кажется, в 2011 году, потом BRAND собрал отзывы пользователей о недостатках и внес изменения в модель без изменения номера модели.

Теперь она называется BRAND 3801 (2013). Я за это BRAND прямо зауважала.

Особенно после того, как узнала, что представители фирмы всегда на связи с пользователями продукции и на форуме всегда отвечают на все вопросы, оперативно решают возникшие проблемы.

Печет очень хорошо! Вымешивает тесто как зверь, долго и шумно, но зато хлебушек получается….

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Хлебушек уже уполовинили

Это у меня хлеб на кефире с гречневой мукой, цельнозерновой спельтой, какао и подсолнечными семечками.

150мл воды, 150мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 250г пшеничной муки, 100г цельнозерновой муки из спельты (полбы)«Гарнец», 50г гречневой муки .

Дрожжи я всегда беру живые, из расчета 2г дрожжей на 100г муки. Предварительно добавляю к дрожжам теплую воду и 1 ч.л. сахара, ставлю в теплое место, чтобы подошли немного.

Сухие дрожжи я не очень люблю, но иногда пеку и с ними, получается тоже прекрасно.

Пекла на обычной программе №1 « Белых хлеб ». Верх немного опал, но это зависит от кефира и раз на раз не приходится. Иногда все в порядке, иногда – вот так.

Дозатора в хлебопечке нет, приходится ждать и самой засыпать дополнительные ингредиенты после пронзительного звукового сигнала: 2 ст.л. семечек, изюм, кусочки окорока. Немного неудобно.

К большим плюсам я отношу возможность программировать хлебопечку. Она может печь по моим собственным причудам рецептам! Можно в интернете найти какой-нибудь особенный рецепт особенного хлеба, задать нужное время замеса, поднятия, время и температуру выпечки! Чудо!

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Учась на своих ошибках, уже заказала запасное ведерко и мешалку, и то и другое есть в 0зоне, купить очень просто. И уже вовсю ими пользуюсь. Например, закончила печь хлеб, сразу вынула и поставила второе ведерко печь апельсиновый кекс. Кекс печется хорошо, только верх остается «беленьким».

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Апельсиновый кекс

Рецепт очень диетический: 1 ст. муки, ¾ ст. апельсинового сока из пакета, ½ ст. сахара, 50г оливкового масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Как говорится в большинстве моих любимых рецептов: «Смешать все ингредиенты». Пекла на программе №15 «Выпечка» время выставила 50 мин. Время можно регулировать с точностью до 5 минут.

Есть программа № 10 «Кекс», так она сама ингредиенты смешивает, а потом печет. Это если совсем нет времени, а испечь вкусняшку нужно срочно. Ведь чудо, а не хлебопечка , правда?

Из недостатков… например, книжка с рецептами очень простая… Ну, очень! Белая бумажная брошюрка без иллюстраций, но с несмешными анекдотами. Рецептов мало, но они точные.

Зачем-то есть функция подогрева в течение 1 часа после окончания выпечки. Не знаю, зачем. Горячий хлеб есть нельзя, лучше бы хлеб остужался после выпечки.

Больше недостатков нет!!!

Люблю свою новую хлебопечкку нежно!

Обновлено 21.05.16.

Во — первых. Я тут решила опробовать новую диету. А для нее нужен хлеб гречневый без сахара и бездрожжевой. Я нашла специальную сухую закваску для бездрожжевого хлеба, называется Ацатан. Но на официальном сайте предупреждают, что в хлебопечке Ацатан использовать нельзя — не получится хлеб.

Так вот, официально и очень серьезно докладываю: В хлебопечке BRAND 3801 (2013) можно печь бездрожжевой хлеб с Ацатаном. Программа №3 «Ржаной хлеб», хлебушек получается — вкуснота и загляденье!

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Хлеб бездрожжевой с Ацатаном

Поднимается, пропекается отлично. Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели Мягкий и ароматный. А корочка какая хрустящая! И никакого запаха и привкуса дрожжей!

Рецепт, такой.

200 мл кефира, 150 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г гречневой муки ( можно — льняной мукой заменить ), 130 г цельнозерновой полбяной муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. Ацатана.

Программа «Ржаной хлеб».

Во — вторых. Хоть и досталась мне хлебопечка почти новой, я докупила к ней еще одно ведерко для выпечки. И не зря.

  • Я пекла хлеб раза 3 в неделю, регулярно.
  • Обращалась аккуратно: всегда сразу после остывания мыла ведерко, мешалку и вытирала насухо.
  • Редко добавляла семечки или орешки в тесто.
  • Но все равно тефлоновое покрытие ведерка изрядно поистерлось.

Конечно, я еще пеку в этом ведерке. Сильных повреждений покрытия пока нет.

  1. А мешалка для теста выглядит вообще как новая.

Но у меня в запасе есть еще одно ведерко и я уже подумываю о замене.

Так что, имеет смысл сразу с новой хлебопечкой приобретать еще дополнительно ведерко.

Источник: https://irecommend.ru/content/khlebopechka-moei-mechty-ostorozhno-mnogo-bukv-foto-vozmozhny-liricheskie-otstupleniya-i-ret

Хлебопечки для ржаного хлеба

Реклама от спонсоров:

Благодаря хлебопечке легко сделать вкусный и хрустящий хлеб на домашней кухне. Скорость и простота приготовления сделали эти агрегаты актуальными. Они готовят дополнительно и булки, и кексы, и тесто для пельменей.

Стандартные модели выпекают ржаной хлеб – полезную для здоровья сдобу. Внешне хлебопечки похожи на мультиварки или маленькие микроволновки. Для маленькой кухни подходят малогабаритные приборы. Много места они не займут.

Принцип работы

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Самостоятельно тесто не замешивают: печь делает это сама. С помощью панели управления выбирают режим.

Дорогие и бюджетные модели работают по одному алгоритму:

  • засыпают и заливают ингредиенты (воду, муку, соль, сахар);
  • выбирают программу;
  • программа запускается, устройство работает;
  • замешивается тесто;
  • после замеса тесто поднимается;
  • наступает второе замешивание: оно убирает газы, скопившиеся в результате первого;
  • тесто поднимается во второй раз;
  • нагревательный элемент запекает сдобу;
  • звучит сигнал. Выпечка готова.
Читайте также:  Новый флагман vivo nex 2 получит 2 дисплея и 3d-камеру

Человеку участвовать в процессе не нужно. Все автоматизировано.

Сдоба готовится в чаше-форме. На дне чаши расположено весло. Оно замешивает тесто. Как только сдоба готова, весло складывается. Вращается весло с помощью ремня. Последний накинут на шкив. Современные модели на электронном управлении работают согласно показаниям датчика температуры и таймера. Асинхронные или коллекторные двигатели работают в течение замеса.

Как выбрать хлебопечки для ржаного хлеба

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

  • Габариты. Если кухня маленькая, то и печка должна быть компактной. Выделяют место для прибора сразу, носить его из другой комнаты трудно.
  • Вес. Характеристики прямо влияют на массу устройства. Вес – от 5 до 8 кг. Тяжелые печи громоздкие, занимают место. За ними сложнее ухаживать. С легкими проще работать, но их функционал не всегда обширный. На вес влияют материал корпуса, объем готовой выпечки, материал внутренней чаши.
  • Материал корпуса и внутренностей. Модели из пластика легкие и дешевые, но служат меньше, сильнее подвергаются поломкам. Дешевая пластмасса вредна для здоровья: выделяет вредные вещества при нагревании.

Стальные хлебопечки престижнее и крепче. Требуют ухода, поскольку на поверхности остаются отпечатки пальцев, капель воды. Внутреннюю чашу делают из алюминия или нержавеющей стали.

  • Мощность. От 400 до 2000 Вт. Модели мощностью 600 Вт слабые. Они выполняют только базовые функции. Ржаной хлеб они не испекут. Изделия мощностью от 1000 Вт работают быстрее, тщательно мешают тесто, лучше пекут. Но вырастают затраты на электроэнергию.
  • Управление. Регулирует работу экран на панели печки. С его помощью выбирают операцию или программу. У многих моделей управление сенсорное.
  • Набор программ. Составляет от 8 до 12. Бюджетные устройства работают по минимальному количеству программ.

Какие функции у хлебопечки для ржаного хлеба

  • замес разного теста. Бывает с дрожжами и без них;
  • скорая выпечка. Выпекает быстро. Сдоба получается плотной, не пышной. Подходит для завтрака или ужина на скорую руку;
  • корочка. Бывает светлой, темной, средней. Иногда корочка отсутствует;
  • таймер. Он откладывает процесс. Приготовление начинается спустя несколько часов. К завтраку готова горячая свежая сдоба;
  • защита от перепадов напряжения. Если электричество отключили, в течение 10 минут система помнит программу, а после подачи света воспроизводит ее;
  • сохранение блюда теплым в течение 1-2 часов;
  • диспенсер. Добавляет в сдобу сухофрукты, изюм, орехи, посыпку, стружку, шоколад.

По мощности печи для ржаного хлеба нужно выбирать больше, поскольку требуется высокая температура.

Есть и другие опции:

  • выпечка изделий не только из ржаной, но и кукурузной, рисовой муки;
  • приготовление кексов, круассанов, создание теста для пельменей, домашней лапши;
  • варка джема, варенья, приготовления йогурта;
  • в выпечку добавляются отруби, орехи, изюм, зерна кунжута, семена подсолнечника;
  • сохранение ржаной сдобы горячей в течение часа или долее;
  • диспенсер для закладки добавок.

Хлебопечка для приготовления ржаного хлеба работает по программе “Ржаное тесто”. Механизм повышает температуру, а сдоба становится плотной и твердой. Справляются с этой функцией только агрегаты с высокой мощностью. Многофункциональные приборы дороже.

Виды

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Существуют хлебопечки с долгой и короткой отсрочкой таймера, дешевые и дорогие. Ниже представлены распространенные модели для ржаного хлеба и их сравнительные характеристики.

  1. С долгим временем таймера (до 15 часов). Старт откладывают до утра или требуемого часа. Выпекают только буханку (с дрожжами или без). Корпус из пластика, вес – от 4 до 5 кг, вес готовой сдобы – до 700 г. Управление электронное, сенсорное. Стоят дешевле, чаще подвергаются поломкам. Приходят в негодность из-за неправильной и частой эксплуатации.
  2. С коротким временем таймера. Максимальный срок – 13 часов. Малая мощность – до 600 Вт, вес готовой сдобы – до 700 г. Стоят дешево. Модели от некачественных производителей быстро ломаются.
  1. Дешевые печи для ржаного хлеба. Выпекают только этот вид сдобы. Нет дополнительных функций и устройств. Управление стандартное. Мощность – до 600 Вт, вес – до 700 г. Достоинства: компактность, дешевизна. Эти печи подходят тем, кому нравится домашний ржаной хлеб. Не подойдут гурманам, любителям сладкой выпечки, домашнего варенья, джема, каш.
  1. Дорогие изделия для ржаного хлеба. С их помощью выпекают не только ржаную сдобу, но и багеты, круассаны, пироги с начинкой, кексы. Печь сама делает тесто для пельменей, вареников, лапши, изготавливает пиццу. Присутствуют функции варки джема, варенья. Автоматический диспенсер, таймер с отсрочкой старта до 15 часов, функция защиты от напряжения.

Подходят:

  • любителям ржаной домашней или сладкой выпечки;
  • большой семье с маленькими детьми;
  • любителям экспериментировать на кухне.

Не подходит занятым людям, а также тем, кто не хочет возиться с дополнительными функциями.

Как пользоваться

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Ведерко для выпечки способно вывести из строя весь аппарат . Его нельзя вынимать и помещать внутрь посторонние предметы. Чашу нельзя окунать в жидкости, даже в простую воду. Это приводит к выходу из строя рабочего механизма, который соединен с вращающимися валами на дне чаши. Они смазаны маслом и вода влияет на них плохо.

Антипригарное покрытие нельзя грубо скоблить и чистить. Его споласкивают теплой водой без чистящего средства. Повредить антипригарное покрытие легко. Лучше не трогать его без необходимости. После замеса теста внутренние элементы-лопасти прилипают к формочке. Ее промывают теплой водой.

Перед эксплуатацией ведерко переворачивают, валы крутят вручную. Попавшие внутрь крошки, стружка, частицы выпадают. Новую печку перед первым запуском смазывают маслом (лопасти и форму-чашу), перед этим промывают жидким моющим средством.

Во время первого использования печка издает запах пластика. Он пройдет со временем. Но если запах резкий, значит, прибор некачественный. Это касается аппаратом с корпусом из пластика: дешевая пластмасса выделяет токсины во время работы механизма. Если агрегат проветривается, противный запах скоро выветрится.

Во время первой эксплуатации нужно:

  • проверить наличие всех деталей, их исправность и чистоту;
  • в инструкции раздела “Очистка” есть правила мойки и чистки узлов и элементов;
  • пустую печь прокалить несколько раз. Затем заново провести чистку;
  • детали просушить и собрать.

Нельзя устанавливать печку вблизи открытых источников пламени, тепла. Прибор ставят в укромное место на кухне, но недалеко.

  1. Инструкцию по эксплуатации читать обязательно. Отличия от ручного приготовления существенны. Не рекомендуется искать информацию по эксплуатации в интернете, брать инструкцию другой модели. Все агрегаты различны и требуют своего подхода.
  1. Перед первым использованием промывают чашу и лопасти нового изделия теплой водой, далее смазывают растительным маслом.
  1. Замешивают и засыпают ингредиенты мерным стаканом и ложками. Нельзя брать другие ложки. От этого блюдо получается невкусным, а консистенция – жидкой или  крутой.
  1. Рядом с агрегатом ставят кухонные весы. На них отмеряют муку. Дрожжи используют в течение двух суток после вскрытия пакета.
  1. Во время цикла крышку открывать нельзя. Тесто поднимется лучше, станет пышнее. В рецептах и инструкции есть порядок закладки ингредиентов. Его выполнять обязательно.

Меры предосторожности

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

  1. Аппарат регулярно очищают от накипи. После каждой эксплуатации промывают водой и насухо вытирают.
  1. Нельзя накрывать работающий прибор тканью, так как появляется риск возникновения пожара.
  1. Нельзя готовить хлеб на открытом воздухе.
  1. Ставить только на прочную твердую поверхность. Стулья и табуретки не подходят. Нельзя включать и запускать вблизи воды, открытого огня.
  1. Включать только в заземленную розетку. Несоблюдение правила приводит к травмам, ожогам, ударам током.
  1. Во время работы печки внутрь нельзя засовывать руки.
  1. Шнур, разъем питания, чашу, внутренние элементы не оставляют в воде.
  1. Ремонт поврежденных деталей проводят в сервисном центре.
  1. Нельзя двигать аппарат во время работы.
  1. Нельзя готовить другие блюда, для которых печка не предназначена.
  1. Внутрь не помещают бумагу, фольгу, ткань.
  1. Во избежание ожогов пользуются прихватками.
  1. Вентиляционные отверстия закрывать нельзя.
  1. Держатся в стороне от струй горячего пара.
  1. Нельзя экспериментировать с работой прибора.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Ломаются устройства из-за неправильного использования, частой эксплуатации, несоблюдения правил.

  1. Чаша не крутится или двигается с усилием. Поврежден механизм тестомеса. Причина – неисправность в работе реле. Проводят диагностику, для этого разбирают прибор. Делают это в сервисном центре. В домашних условиях не рекомендуется разбирать печку.
  1. Не вращается весло – механизм для замешивания. Поломка определяется легко – машина работает без звука, что неестественно. Если весло вращается легко, соскочил со шкива ремень.
  1. Выпечка сырая. Причина: не справляется электрический нагреватель. Тесто из-за этого не пропекается, остается на дне чаши комком. Другие причины: электронная микросхема дала сбой, перестал реагировать датчик температуры.
  1. Весло вращается тяжело. Причина: мало смазки.
  1. Ржаной хлеб получается твердым и сухим. Причина: плохая работа датчика температуры. Если ржаная сдоба получилась мягкой, причина та же.

Внимание обращают в случаях:

  • свиста, скрежета, бесшумной работы машины;
  • мягкого или слишком твердого ржаного хлеба;
  • чаша и весло работают с усилием;
  • плохо работает электронное управление. Команды не подаются, не звучит сигнал.

При обнаружении поломки печку несут в ремонт. Лучше не разбирать ее самостоятельно. При ремонте своими силами пользуются инструкцией. Если изделие разобрали, оно уже не на гарантии. Пока срок гарантийного обслуживания не закончился, чинят агрегат бесплатно.

Помните, что неграмотная эксплуатация и несоблюдение мер предосторожности – основные причины поломок.

Источник: https://vash.market/bytovaya-tehnika/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/prigotovlenie-blyud/hlebopechka-dlya-rzhanogo-hleba.html

Какая хлебопечка печет ржаной хлеб? — EcommerceMarket.ru

Может для кого-то это станет удивлением, но не все модели справятся с изготовлением черного хлебушка. А ведь многие включают его в основной рацион. Чтобы вы не разочаровались в вашей помощнице, лучше заранее узнать, какая хлебопечка печет ржаной хлеб.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Почему это важно?

Причина в том, что процесс изготовления ржаного хлеба отличается от рецептуры пшеничного или сдобной выпечки. Те, кто пытались приготовить его на обычной программе, получали в результате малоаппетитный кирпичик. Происходит это из-за свойств ржаной муки. Она содержит малое количество клейковины и других веществ.

Тесто из ржаной муки поднимается всего один раз. Если готовить его на обычной программе, то будет нарушена технология изготовления. Нередко пользователи говорят, что тесто превращается в бражку еще на этапе создания. Если вам повезет, и вы его все же замесите, то все равно не советуем его выпекать.

Готовое изделие не будет съедобным.

Если обратится к обычному рецепту, то мы увидим, что тесто из ржаной муки густое, а опара для него должна стоять около 12 часов. Поэтому у любителей черного хлеба остается два варианта приобрести хлебопечку со специальной функцией. Она может называться бородинский или ржаной хлеб. Второй вариант – это выпекать изделие в духовке.

Какая хлебопечка печет бездрожжевой хлеб? Лучшие модели

Можно ли обойтись?

Многие пользователи отмечают, что хлебопечка с программой для выпечки ржаного хлеба стоит существенно дороже. Основное ее отличие заключается в том, что она оборудуется специальной лопаткой. Плюс используется режим, который предполагает быстрый замес теста и долгое отстаивание.

Можно ли пользоваться обычной моделью? Есть несколько вариантов. Первый предполагает выпечку хлеба из смесей. Для этого нужно взять пшеничную муку и смешать ее с ржаной. Желательно, чтобы пшеничной было больше. Получится, конечно, не чистый черный хлеб, но зато без привлечения дорогой техники.

Второй вариант придумали пользователи хлебопечек. Чтобы изготовить ржаной хлеб на обычной программе, они прибегают к некоторым хитростям. Для этого необходимо при замешивании теста, не дать хлебопечки сделать второй замес. Нужно просто снять лопаточку.

Далее нужно дать тесту настоятся около 3 часов, а затем можно осуществлять выпечку.

Описанный выше метод сложный. Если вы хотите загрузить продукты, а затем достать вкусный хлеб, то покупайте хлебопечку с функцией выпечки ржаного хлеба. Сейчас многие производители оснащают свою технику такой возможностью. Например, широкий выбор моделей можно найти у фирм LG, Мулинекс, Панасоник.

Вопросы и ответы​

Источник: https://EcommerceMarket.ru/blogs/post-249-kakaya-xlebopechka-pechet-rzhanoj-xleb/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector