Заиметь на обеденном столе свежий хлеб для современного человека — задача не из легких.
Для этого придется либо заходить в полюбившуюся пекарню, которая расположена не слишком далеко от дома, либо купить хлебопечку, которая этот хлеб и приготовит.
Модели, которые выпускаются сейчас, позволяют поместить все ингредиенты внутрь и просто ждать результата — никакого вмешательства (по крайней мере, для простых рецептов) не потребуется.
- Но экономить на хлебопечке мы бы не рекомендовали — если уж решили порадовать себя свежим хлебом и прочей выпечкой, то лучше заботиться о качестве готового продукта, чем о стоимости техники.
- В следующем разделе мы поговорим о важных характеристиках хлебопечек, которые стоит учитывать при выборе, а в конце статьи расскажем о нескольких достойных вашего внимания моделях, которые можно приобрести у магазинов из нашего каталога.
Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание
Мощность
Максимальный уровень потребляемой хлебопечкой электроэнергии влияет на скорость приготовления хлеба и на расход тока. Для дома лучше всего подойдут модели мощностью не больше 600 Вт.
Форма выпечки
Подавляющее большинство хлебопечек, представленных в продаже, могут выпекать изделия только одной формы — формы обычной буханки. Лишь пара моделей из нашего каталога способна делать круглый хлеб или хлеб в форме багета. В общем, в домашних условиях придется ограничиться выпечкой стандартных форм — экспериментировать нужно с составом!
Вес выпечки
По этому параметру хлебопечку стоит выбирать с учетом количества человек в семье. Если хлеб ваши домашние едят не слишком быстро, а в семье только жена, муж и один ребенок, то хватит и модели с максимальным весом буханки в 750-800 г. Если же семья большая и хлеб любит, то предела нет —чем больше, тем лучше (ниже мы предложим варианты с максимальным весом в 1250 г).
У большинства современных моделей хлебопечек есть функция регулировка веса выпечки. Она позволяет устройству автоматически менять время выпекания в зависимости от того, насколько большую буханку вы хотите получить в итоге.
Диспенсер
Эта возможность очень полезна, но есть она далеко не у всех хлебопечек. Диспенсер позволяет автоматически добавлять в хлеб ингредиенты прямо во время готовки, что сильно расширяет границы вашей фантазии во время экспериментов с рецептами, а также позволяет придерживаться рецептуры даже если вы находитесь не дома, а, например, на работе.
Поддержание температуры
Важная функция, если вы хотите, чтобы хлеб на протяжении длительного времени после приготовления оставался горячим или теплым. Особенно актуальна для тех, кто пользуется таймером — хлебопечка сохранит тепло буханки даже тогда, когда вы на пару часов задержитесь на работе или в гостях.
Количество программ
Количество программ, которыми располагает хлебопечка, прямо влияет на возможный размах вашей фантазии в готовке. Модели с большим количеством программ смогут приготовить не только обычный хлеб, но также варенье, кексы, сладости и многое другое. Чем больше программ, тем толще брошюра с рецептами, которая поставляется в комплекте со всеми хлебопечками.
Если вы не собираетесь готовить что-то большее, чем пшеничный хлеб, то можно ограничиться более простыми моделями. Гурманам же рекомендуем обратить внимание на печки с возможностью выпечки ржаного и бездрожжевого хлеба. Некоторые модели могут справиться даже с бородинским!
Дополнительные функции и характеристики
Очень полезной будет функция подсветки дисплея устройства — вам не придется напрягать глаза, если приготовление идет в кухне с выключенным светом (например, ночью — чтобы хлеб был готов к завтраку).
Следует обратить внимание и на материал корпуса. Обычно более дорогие печки имеют корпус из нержавеющей стали — она служит дольше пластика и выглядит презентабельнее.
Другие дополнительные функции вроде защиты от детей и защиты от перегрева встречаются редко — они в хлебопечках не так уж важны и нужны.
Топ-10 хлебопечек
Довольно дорогая, но вместительная модель, которая легко справится практически с любым рецептом. Особенности:
|
Доступная хлебопечка популярного производителя, которая жертвует качеством ради большого числа программ и более низкой цены. Особенности:
|
Одна из лучших хлебопечек Panasonic с индустриальным дизайном и большим набором программ. Особенности:
|
Не слишком габаритная, недорогая и приятная на вид печка Gorenje. Особенности:
|
Среднебюджетная модель Philips для кухонь в светлых тонах. Особенности:
|
Дорогая хлебопечка Bork для энтузиастов в деле выпечки. Особенности:
|
Популярная экономичная модель Kenwood. Особенности:
|
Стильная среднебюджетная хлебопечка известного производителя с огромным количеством программ. Особенности:
|
Интересная модель проверенной фирмы с необычным внешним видом и отличным качеством хлеба. Особенности:
|
Дешевая маленькая модель для тех, кто хочет опробовать хлебопечение в домашних условиях и не тратить много денег. Особенности:
|
Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_hlebopechky-739.html
Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов и параметры подбора
Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.
Автор статьи Игорь Последнее обновление Ноя 25, 2019
Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.
При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.
Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.
Что такое хлебопечка?
Обратите внимание! Хлебопечь берет на себя работу по перемешиванию ингредиентов до однородности, расстойке теста и выпеканию хлеба.
Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.
Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.
Основные параметры на основе которых делается выбор
Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.
Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.
Размер и вес готовой буханки
Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.
Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:
- для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
- семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
- для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.
Форма хлеба
Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.
Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.
Из чего изготовлена форма для выпечки
Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.
Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.
Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.
А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.
Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.
Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.
Количество программ
- Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.
- Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.
- И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.
Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.
Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.
Современные модели отличаются наличием следующих программ:
- замешивание теста для пиццы;
- замешивание теста для пасты;
- замешивание бездрожжевого теста;
- варка каши;
- тушение;
- джем и варенье;
- йогурт и другие кисломолочные продукты;
- плов;
- супы.
Мощность устройства
Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.
Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.
Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.
В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.
Наличие диспенсера
Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.
Материал корпуса
- Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.
- Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.
- Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.
Наличие съемной крышки
В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.
Уровень шума
Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.
Система управления
Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.
Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.
При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.
В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.
Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.
Дополнительные функции
Справка! Современные приборы могут быть оснащены следующими функциями:
- Таймер. Позволяет отложить запуск программы на определенное время. При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д.
могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.
- Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
- Выбор цвета корочки. Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений.
- Хлеб из муки грубого помола. Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.
Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.
- Джем. Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.
Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.
- Пользовательский режим. Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.
В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.
- Блокировка от детей. Эта функция может быть реализована различными способами.
В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.
Ценовые категории
Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.
Можно выделить три ценовые категории:
- От 2500 до 6000. Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
- От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
- От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.
Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.
Топовые фирмы хлебопечей
Panasonic
- Panasonic SD-2501WTS;
- Panasonic SD-ZB2512;
- Panasonic SD-2510;
- Panasonic SD-ZB2502;
- Panasonic SD-2511.
Moulinex
- Moulinex OW2101 Pain Dore;
- Moulinex OW240E Pain and Delices;
- Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
- Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
- Moulinex OW2208 Pain Plaisir.
Redmond
- REDMOND RBM-M1920;
- REDMOND RBM-1908;
- REDMOND RBM-M1911;
- REDMOND RBM-M1910;
- REDMOND RBM-M1919.
Scarlett
- Scarlett SC-BM40003;
- Scarlett SC-401;
- Scarlett SC-400;
- Scarlett SC-BM40002;
- Scarlett IS-525.
Supra
- SUPRA BMS-150;
- SUPRA BMS-230;
- SUPRA BMS-350;
- SUPRA BMS-240;
- SUPRA BMS-270.
Смотрите наш актуальный рейтинг хлебопечек по ссылке.
Заключение и выводы
Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:
- С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки. А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
- Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
- Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
- Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.
Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma
12 советов по выбору хлебопечки для дома
Хлебопечка берет на себя всю работу по замешиванию, выстаиванию и запеканию теста, вам остаётся лишь загрузить ингредиенты и нажать пару кнопок. Себестоимость домашнего хлеба почтив 2 раза ниже буханки из супермаркета, а его качество и вкус гораздо лучше.
А еще хлебопечка хороша тем, что позволяет автоматизировано готовить в ней не только хлеб, но и различную сдобу, выпечку, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже плов, йогурты и джемы.
В этом материале мы составили 12 подсказок о том, как выбрать хлебопечь и на что обратить внимание при сравнении разных моделей.
Подсказки по выбору хлебопечки
Подсказка 1. Подумайте, сколько хлеба вы обычно едите. Некоторые хлебопечки могут испечь лишь 500-грамовую булку за один цикл, а иные – буханку весом 1,5 кг и больше. Ориентировочно на 1 человека приходится по 250-300 г хлеба. Таким образом, правильно выбрать хлебопечь вам помогут следующие рекомендации:
- Для 1-2 человек нужна хлебопечка, дающая 500-750 готовой выпечки;
- Для семьи из 3-4 человек будет достаточна печь, выпекающая 800-1300 г хлеба;
- Для большой семьи (более 4 чел.) нужна печь, рассчитанная на приготовление 1,5 кг изделия.
Если вы хотите иметь возможность запекать как маленький, так и большой хлеб, то ищите модель с функцией выбора веса готового хлеба.
Подсказка 2. Набор программ, это, пожалуй, важнейший критерий выбора хлебопечки.
- Каждая программа уже имеет температурные и временные настройки, установленный порядок циклов замешивания, расстойки и запекания теста в соответствии с рецептами различных видов выпечки.
Как правило, недорогие приборы имеют 7-12 программ, модели подороже могут иметь от 12 до 20 различных программ. Чем больше программ имеет печь, тем дороже она стоит. Если вы новичок в хлебопечении, то стандартного набора программ вам вполне хватит.
- Большинство программ любой хлебопечки предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками. Помимо программ хлебопечения, печи часто имеют хотя бы одну программу для замешивания теста (дрожжевого), программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных) и программу для приготовления варенья/джема.
А вот список дополнительных программ, которые может иметь хлебопечь:
- Замешивание теста для пиццы;
- Замешивание бездрожжевого теста;
- Замешивание теста для макарон;
- Тушение;
- Каша;
- Варенье (от 0,5 до 2 л);
- Джем;
- Йогурт (можно делать простоквашу, мацони и пр. молочные продукты);
- Суп;
- Плов.
Кроме программ хлебопечь может иметь следующие дополнительные настройки:
- Степень поджаристости корочки – обязательная опция, есть у всех печей, но во многих моделях доступна только для белого хлеба.
- Пользовательский режим/режим «Любимая программа» – желательно, чтобы хлебопечь имела хотя бы один такой режим, который позволит вам самостоятельно настроить и запомнить ваши установки под любимый рецепт.
- Отсрочка старта – позволяет запрограммировать начало работы на желаемое время. Так, вы сможете загрузить печь с вечера, а утром получить свежеиспеченную буханку на завтрак. Отсрочка старта в разных моделях варьируется от 3 до 15 часов.
- Поддержание тепла – подогрев включается автоматически, как только хлеб испечется. Благодаря этой функции хлеб будет оставаться теплым еще 1-3 часа (в зависимости от модели) после выключения хлебопечи.
- Блокировка от детей – может быть устроена по-разному, например, может блокироваться крышка, а может панель управления.
Подсказка 3. Выбирая лучшую модель хлебопечки, обращайте внимание на мощность прибора.
- Она может составлять от 450 до 1600 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее печь запекает хлеб, тем больше она имеет функций и, конечно, тем выше ее цена.
Подумайте, сколько времени вы готовы тратить на приготовление хлеба и как часто вы будете ею пользоваться?
- Если вы готовы запекать одну буханку более 3-4 часов, вам не нужно изобилие программ и большой вес выпечки, то советуем не переплачивать и купить стандартную печь мощностью 500-750 Вт.
Если же вы покупаете большую печь, хотите готовить хлеб быстро и вам нужны дополнительные программы, то выбирайте печь мощностью не менее 800 Вт, которая печет хлеб не более 3 часов.
Подсказка 4. Рабочая чаша (ведерко) – слабое место хлебопечи и именно из-за ее износа возникают проблемы с печью. Поэтому перед покупкой выбранной модели, убедитесь, что вы сможете заказать ее чашу в специальных магазинах запчастей бытовой техники или сервисном центре.
- Рабочая чаша изготавливается из алюминия или нержавеющей стали и покрывается антипригарным покрытием. Чаша из алюминия дешевле, но быстрее изнашивается. Чаша из стали долговечнее, но существенно удорожает прибор.
Перед покупкой печи, обязательно осматривайте антипригарный слой. Он должен быть абсолютно ровным, гладким, без царапин и бугорков и, желательно, толстым.
Рабочее ведерко может иметь 1 или 2 тестомесителя (лопастей для замеса) в зависимости от размера. Они съемные и тоже покрыты антипригарным слоем.
Иногда производители комплектуют хлебопечи двумя разными месителями – для выпечки и для варенья. Однако, как показывает практика, меситель для выпечки отлично справляется и с вареньем/джемом.
Кстати, так как меситель запекается в выпечку, то, чтобы вам было удобно его доставать, желательно, чтобы к печи прилагался специальный крючок.
- По форме рабочая чаша чаще всего бывает прямоугольной и выпекает обыкновенную буханку. Но при желании вы можете поискать модели с круглой чашей, которая печет круглые караваи или с формами для выпечки сразу 4-ех багетов. Например, багетницей комплектуются некоторые модели хлебопечек фирмы Мулинекс.
Хлебопечка имеет в комплекте две чаши – круглую для выпечки караваев и куличей и квадратную для выпечки буханки
Хотя форма хлеба на его вкус не влияет, круглые караваи пропекаются несколько равномернее и быстрее.
Подсказка 5. Что касается материала корпуса печи, то здесь вопрос выбора сводится к личным предпочтениям и бюджету, ведь на качество работы и долговечность он никак не влияет.
Корпус из нержавающей стали прочнее, лучше выглядит, однако он утяжеляет прибор, и удорожает его стоимость. К тому же, полированная сталь оставляет следы от пальцев.
Корпус из пластика легче, проще в уходе, дешевле, нагревается чуть меньше нержавейки, но менее износостоек.
Подсказка 6. Хорошо, если крышка будет съемной, это упростит ее мытье. А еще очень важно, чтобы крышка хлебопечки имела большое смотровое окно.
Подсказка 7. Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок (на фото).
Вам нужно только наполнить его перед стартом, скажем, ягодами или семечками, и печка сама добавит их в нужный момент. Особенно удобна эта опция при отсрочке старта, к примеру, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами ложитесь спать.
- Если диспенсера нет, то насыпать добавки приходится вручную, дожидаясь звукового сигнала, который можно по невнимательности прослушать. Кроме того, добавки в этом случае остаются не размельчёнными, а целыми.
Подсказка 8. Решите, где вы поставите и будете хранить хлебопечку. Прикиньте, какого размера она должна быть, какого цвета корпус лучше впишется в интерьер и какой длины шнур вам нужен (1 -1,7 м).
- Имейте в виду, что прибор квадратной формы компактнее и удобнее для хранения.
Подсказка 9. Хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания и разминания теста. Особенно это заметно, когда печь готовит выпечку ночью.
- Чтобы этого избежать, перед покупкой хлебопечки, убедитесь, что завяленный уровень шума составляет не более 55-60 Дб.
Подсказка 10. Хлебопечки чаще всего имеют механическую систему управления, которая является более надежной.
- Впрочем, у сенсорных панелей дорогих моделей есть существенные преимущества: они очень удобны и их легче протирать. Выбирая прибор с сенсорной панелью управления, убедитесь, что ее можно блокировать. Иначе ваш кот или ребенок сможет одним касанием включить прибор или изменить настройки.
И еще один совет: панель управления с подсветкой гораздо удобнее монохромной.
Подсказка 11. Если в вашем доме часто случаются сбои в подаче электричества, то рекомендуем купить хлебопечь с функцией запаса памяти. Благодаря ей, после остановки электропитания, печь сможет продолжить свою работу на этапе, который был прерван.
- Запас памяти в различных моделях может составлять от 5 минут до 1 часа.
Подсказка 12. Правильно выбрать хлебопечь вам помогут реальные отзывы от пользователей с сайтов типа: irecommend.ru, ixbt.com, otzovik.ru и кулинарных форумов. Ведь только из них вы можете узнать такие нюансы как:
- Легко ли извлекается меситель из хлеба?
- Пристает ли хлеб к форме или лопастям?
- Как долго прослужит чаша?
- Насколько она шумная?
- Не раздражают ли сигналы, которые издает печь, когда заканчивает работу или «просит» насыпать добавки? Или может они, наоборот, слишком тихие?
- Насколько понятна инструкция и корректны рецепты от производителя?
- Предлагаем посмотреть видео-отзывы на самые ходовые хлебопечки известных фирм.
- Отзыв о хлебопечках Panasonic – устаревшей моделей 257 и новой модели SD-2511WTS, пользующейся большой популярностью:
- Отзыв о дорогостоящей хлебопечке Kenwood BM450:
- А вот полезное видео от «Контрольной закупки» о том, как выбрать хлебопечку для дома.
Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/vibor-hlebopechki-dlya-doma.html
Как правильно выбрать хлебопечку: советы. Как выбрать хлебопечку по мощности, функциям и объему? Обзор лучших хлебопечек по мнению специалистов
Инструкция по выбору хлебопечки.
Хлебопечка — довольно распространенный прибор среди хозяек, предпочитающих готовить дома. Это кухонное устройство позволяет за короткий период времени, с минимальными затратами средств, приготовить хлеб. В этой статье мы расскажем, как выбрать хлебопечку для дома.
Как правильно выбрать хлебопечку по мощности: советы
Стоит обратить внимание, что многие хозяйки ленятся, и считают этот прибор абсолютно бесполезным. Действительно, стоимость хлеба не такая высокая в магазине и потребляется обычно его не так много, поэтому можно и приобрести. При этом стоимость самого устройства довольно высокая.
Советы:
- Многие считают нецелесообразным приобретать такие бытовые приборы. Однако хлебопечка станет настоящим спасением в том случае, если у вас аллергия на какие-то пищевые продукты, вы страдаете целикалией, или у вас довольно большая семья и маленькие дети.
- На какие параметры стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Одним из самых главных параметров является мощность аппарата. Чем она выше, тем быстрее и мощнее прибор. Если аппарат маломощный, вряд ли сможете приготовить большое количество хлеба за короткий период времени.
- Оптимальными для домашнего использования являются хлебопечки мощностью 800-1200 Вт. При такой мощности можно готовить хлеб достаточно часто и приличных размеров. Если же у вас большая семья, или вы часто готовите пельмени и вареники собственного приготовления, то стоит приобрести хлебопечку с максимальной мощностью. Дело в том, что тесто для пельменей, вареников достаточно тугое и очень жесткое.
- Оно является крутым, поэтому старайтесь приобретать мощный аппарат. Маленькой мощности прибора просто не хватит для того, чтобы в достаточной степени вымесить тесто. Огромное значение имеет и емкость прибора. Важным параметром является объем самой чаши для выпечки. Конечно, теста можно в нее положить сколько угодно, но при этом печь будет все равно работать на такой мощности, как положено. Что возможно ускорит приготовление хлеба или же будет способствовать подгоранию.
Хлебопечка
Как выбрать хлебопечку по параметрам?
На какие параметры стоит еще обратить внимание? Очень полезным будет две формы, которые будут входить в емкость самого прибора. Дело в том, что не всегда в семье всем участникам можно есть один и тот же хлеб.
Советы:
- Случается так, что кто-то сидит на диете, или в силу проблем со здоровьем вынужден употреблять другой хлеб, отличимый от того, что едят остальные члены семьи. Таким образом, двойная чаша с отсеком может стать настоящим спасением.
- То есть в одном отделе вы будете готовить один хлеб, а в другом другой. Это сэкономит время, а также количество электроэнергии. Многие хозяйки считают, что хлебопечка употребляет очень много электроэнергии, гораздо больше, чем классическая духовка. На самом деле это не так. Если сравнивать усредненный режим приготовления, то в среднем хлебопечка употребляют в полтора раза меньше электроэнергии, чем духовка.
- Расчеты были приведены исходя из средней продолжительности выпечки хлеба. При этом также учитывалось время на подготовку теста в хлебопечке. Поэтому не стоит переживать относительно электроэнергии. Даже если у вас в доме есть духовка, в хлебопечке готовить гораздо быстрее и экономнее.
Кенвуд
Какую выбрать хлебопечку для дома?
Немаловажное значение имеет и количество программ по выпечке хлеба. Самые дешевые аппараты имеют небольшое количество программ, поэтому вы не сможете приготовить, например кекс, или замесить тесто для пельменей и вареников.
Поэтому, перед тем как приобрести прибор, необходимо проанализировать, для каких целей он вам нужен? Многие аппараты оснащены и программами выпечки из цельнозернового хлеба с отрубями, обычного белого пшеничного, также в некоторых моделях есть функция приготовления варенья.
Аппарат для дома:
- Поэтому, если вам необходим какой-то конкретный режим, обязательно уточняйте у продавца, есть ли он в данной модели. Несомненно, есть очень навороченные, дорогостоящие модели, в комплекте которых идет несколько форм для выпечки.
- Некоторые оснащены даже формами для выпечки французского хлеба и багетов. Но в некоторых моделях все довольно примитивные, просто. Многие хозяйки хотят сэкономить и приобретают такие приборы. Потом оказывается, что функций в них недостаточно для приготовления блюд, которые предпочитают домочадцы.
- Если вы готовите довольно часто, или у вас огромная семья, поэтому одного цикла приготовления хлеба вам недостаточно, то конечно, обратите внимание на аппараты с дополнительными формами. То есть после выпечки хлеба можно смело достать ведерко с продуктами и поместить уже новую партию для приготовления хлеба.
- Также имеет смысл приобретать прибор с программой приготовления бездрожжевого хлеба или выпечки на заквасках. Это важно, если вы сидите на диетах, или приверженец здорового, правильного питания. Поэтому любите готовить хлеб без дрожжей, на основе заквасок.
- Немаловажное значение необходимо уделить и дополнительной комплектации. В комплекте могут быть лопатки, мешалки, и большое количество новых форм.
- В некоторых аппаратах имеется диспенсер. Это так называемый делитель, отсек в который складываются продукты, которые водятся дополнительно. То есть это сухофрукты, орехи, и травы. Их не рекомендуется вводить сразу, в начале приготовления теста.
- Дело в том, что иногда мешалки не в состоянии полностью перемешать и усреднить такой хлеб, тогда смесь оседает на дне или в каком-то одном месте. Диспенсер позволяет выбрать удобное время для введения дополнительных ингредиентов. Таким образом, получается создать очень вкусный хлеб, с однородным содержанием изюма, трав.
Приготовление хлеба
Как правильно выбрать хлебопечку: лучшие модели для дома
Также на рынке появились новинки с двумя мешалками. Действительно это помогает ускорить процесс вымешивания теста, делая его более однородным. Это незаменимый вариант в том случае, если вы готовите тесто для пельменей, вареников.
Оно более тугое, чем масса для выпечки хлеба или булочек, поэтому вмешивается гораздо сложнее. Таким образом, могут оставаться не перемешанные места или участки с неоднородным тестом.
Чтобы такого не случилось, приобретайте приборы с двумя мешалками.
Обзор лучших хлебопечек для дома:
- Panasonic SD-ZB2512KTS. Эта хлебопечка отличается довольно невысокой мощностью, она составляет 550 Вт. Форма в хлебопечке только кирпичик. При этом вес буханки может варьироваться от 600 до 1 кг. Покрытие формы тефлоновое, поэтому хлеб не пригорает и легко отстает от стенок. Всего 12 режимов. При этом можно приготовить не только хлеб, но еще и лапшу, шарлотку и варенье. Минимальное время работы в 2 часа, а максимальное 6 часов. Основное преимущество этой печи в том, что в ней есть диспенсер, то есть не придется прерывать работу хлебопечки, добавляя разнообразные ингредиенты. Орешки можно добавлять в самом начале в диспенсер, который потом самостоятельно бросит их туда. Можно выбирать цвет корочки. Также есть много режимов для приготовления пирожков, пиццы и теста для пельменей. Можно печь кексы, также хлеб с отрубями. Кроме этого, в функции заложено, что отложить старт можно на 13 часов.
Panasonic SD-ZB2512KTS - Gorenje BM1200BK. Эта хлебопечка оснащена двумя мешалками для того, чтобы готовить тесто. То есть она максимально мощная, и может смешивать даже тесто для пельменей. Максимальный размер буханки составляет 1,2 кг. Мощность довольно высокая и составляет 800 Вт. Формы также с антипригарным покрытием, поэтому легко вытаскиваются готовые изделия. При этом существует масса достоинств данной хлебопечки. Можно готовить французский багет или же диетический хлеб, а также варианты с цельнозерновой мукой. Можно готовить кексы и сделать тесто для пельменей, пиццы. Есть отсрочка для старта. При этом основным преимуществом данной печи является то, что есть смотровое окошко и можно наблюдать за процессом приготовления выпечки. Среди минусов стоит выделить то, что нет диспенсера. То есть придется отключать прибор, чтобы добавить орешки. Нет выбора разного размера буханок, то есть придется печь хлеб одного размера.
- Philips HD9016/30. Это аппарат, который готовит кирпичики размером до 1 кг, мощность средняя, составляет 600 Вт. Основное преимущество в том, что использовать аппарат можно в качестве йогуртнице. Также есть диспенсер для шоколада и изюма, орешков. Можно выбирать вариант корочки, то есть сделать ее более зажаристой или светлой. Можно готовить кексы. Но существуют и недостатки. Дело в том, что нет функции замеса теста для пельменей и вареников.
Philips HD9016/30 - Vimar VBM-330. Она работает на средней мощности и может испечь хлеб весом 1,25 кг. Основной недостаток этой печи в том, что нет возможности выбирать размер хлеба. Он всегда получится большим. Можно готовить бездрожжевое тесто для вареников, пельменей и пирожков. Нет диспенсера, поэтому добавки придется вводить самостоятельно. Основной недостаток в том, что не готовит диетический хлеб, если мука без клейковины. То есть безглютеновый хлеб вы не испечете в этой хлебопечке.
Vimar VBM-330 - Sencor SBR1031WH. Эта модель с прямоугольной формой для выпечки. Она покрыта тефлоном, поэтому ничего в ней не пригорает. Там можно выбирать размер хлеба от 450 до 900 г. При этом можно даже готовить с отсрочкой. Готовит печь из муки разных видов. То есть можно приготовить и безглютеновые изделия для тех, кто сидит на диете. Можно готовить мармелад, варенье и повидло. Кроме того, есть время отсрочки приготовления, а также сохранения тепла. Недостатком является то, что нет диспенсера.
Sencor SBR1031WH - Kenwood BM250. Очень симпатичный аппарат, который снабжен двенадцатью программами. Имеется смотровое окошко, которое позволит наблюдать за приготовлением выпечки. Есть недостатки из-за отсутствия диспенсера. То есть нельзя будет добавлять орешки, а также изюм. Придется останавливать программу и добавлять эти составляющие в ходе приготовления теста. Кроме этого, имеется масса достоинств. Может печь как из грубой муки, так и для безглютеновой. Есть функция, которая позволяет замешивать тесто без выпечки. То есть можно таким образом приготовить тесто для пирожков и пиццы, которую потом испечь в духовке. Соответственно вам не придется замазывать кучу посуды и свои руки. Тесто получается отличным, воздушным и слегка поднявшимся. Вам останется только слепить пирожки и пожарить их.
Kenwood BM250 - Redmond RBM-M1919. Мощность этого аппарата составляет 550 Вт. На самом деле это очень интересный выбор для тех, у кого нет мультиварки. Весь прибор снабжен 25 программами. Поэтому аппаратом можно пользоваться как мультиваркой. То есть в ней можно не только печь, но еще тушить, жарить и варить. Можно приготовить йогурт, сварить молочную кашу, варенье и суп. И даже приготовить жаркое. При этом можно также выбирать размер хлеба и вариант образовавшейся корочки. Основной недостаток — это отсутствие диспенсера. То есть фрукты и орешки придется добавлять отдельно. Этот прибор, конечно, дороговат, но пригодится тем, кто хотел покупать мультиварку и хлебопечку. Таким образом, вам удастся сэкономить и приобрести два в одном. Это отличный бытовой кухонный прибор, который способен не только готовить первое, второе, но еще и выпекать огромное количество вкусных кексов и пирожков.
Redmond RBM-M1919
Как видите, выбрать хлебопечку не так просто, как кажется на первый взгляд. Отдавайте предпочтение не стоимости прибора, а количеству режимов и их необходимости. Кроме этого, обращайте внимание на мощность, количество лопаток и комплектацию аппарата.
ВИДЕО: Как выбрать хлебопечь для дома?
Источник: https://heaclub.ru/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-sovety-kak-vybrat-hlebopechku-po-moshhnosti-funkciyam-i-obemu-obzor-luchshih-hlebopechek-po-mneniyu-specialistov
Лучшая хлебопечка для дома: рейтинг 2019 года и критерии выбора
Технический прогресс позволяет сегодня готовить на кухне с помощью различных бытовых приборов: микроволновки, духовые электрические шкафы, мультиварки, пароварки и т. п. В магазинах имеется широкий ассортимент моделей на любой вкус, поэтому довольно трудно выбрать хлебопечку для дома, когда вам так сильно хочется испечь домашний хлеб по особому рецепту.
Многие пользователи задумываются о здоровом питании без ГМО, усилителей вкуса, красителей и прочих химических добавок, которыми изобилуют продукты питания, которые мы приобретаем в супермаркетах. Приобретение хлебопечки может обеспечить вашу семью постоянно свежим хлебом, испеченном самостоятельно. Как это сделать, вы узнаете, прочитав нашу статью.
Что это такое и для чего она нужна
Стандартная хлебопечь — это отдельный бытовой прибор, имеющий богатые функциональные способности, на борту имеются не менее 12 автоматических программ. Возможности агрегата зависят от встроенных и дополнительных возможностей, которыми его оснастили в процессе изготовления — хорошая, современная хлебопечка имеет от 19 до 25 автономных программ.
Вот только небольшой перечень стандартных функций любого изделия:
- быстрая программа;
- выпекание дрожжевого и обычного хлеба;
- французский багет — белый батон особой выпечки;
- несколько режимов золотистой корочки.
Дополнительно может быть включено приготовление хлеба из разных сортов муки, сладкой сдобы и варки джема.
Конструкция печи предельно проста: камера для выпекания, крутящий механизм и термодатчик контроля температуры, в нее помещается формовая чаша с замесом теста и антипригарным покрытием. На дне ее располагается вращающаяся лопатка, которая играет роль тестомешателя. Изделия оснащены таймером, защитой от случайного запуска, дозаторами наполнителей теста.
Важно! Лопатка для замеса теста создает неудобства, т. к. остается в готовом тесте и после выпечки создает проблемы с выемкой хлеба. Новые модели имеют на вооружении складывающийся вариант, что исключает такие неудобства.
Вне зависимости от того, какую вы решили выбрать хлебопечку, она будет функционировать по стандартному принципу: выбираете рецепт, закладываете все ингредиенты вовнутрь, нажимаете несколько кнопок и ждете результат. Любая домашняя хлебопечка работает по разработанному конструкторами алгоритму:
- Закладываются все необходимые ингредиенты, согласно выбранному рецепту, например, ржаной хлеб.
- Затем выбираем программу выпечки.
- Нажатием кнопки Пуск запускаем процесс.
- Изделие начинает замес теста.
- Через установленное время замес прекращается, а тесто подходит или поднимается.
- Второй замес убирает из теста лишние газы.
- После его прекращения тесто подходит второй раз.
- Автоматика включает ТЭН, расположенный вокруг формы для выпечки, начинается процесс выпечки хлеба.
Основное преимущество хлебопечки — автономная работа без участия пользователя.
Разновидностей изделий множество: например, с двумя формами, чтобы выпекать сразу две небольших буханки по 500 г; с багетницей для выпечки хлеба по французскому особому рецепту. Многие дорогие модели выпускаются с йогуртницей, чтобы для малышей в любое время был готов свежий, а не магазинный йогурт.
Практически все лучшие модели хлебопечек укомплектованы специальной емкостью, которая называется диспенсер, куда закладываются необходимые составляющие будущего хлеба, из него они автоматически попадают в тесто в процессе замеса. Пользователи должны знать, что на качество хлеба модель изделия, ее цена и технические параметры не влияют — это зависит от состава рецепта.
Электрическая хлебопечь для дома довольно проста в использовании, не требует постоянного контроля и вмешательства пользователя в процесс замеса и выпечки хлебобулочных изделий, по качеству материала ни в чем не уступает другой бытовой технике для кухни. В течение часа любая модель с функцией приготовления сладостей может сварить варенье или джем и подать их уже в охлажденном виде. Лопатка устройства аккуратно перемешивает сладкое содержимое, а антипригарное покрытие не дает ему пригореть.
Изделие не требует особого ухода: мыть приходится только рабочую чашу, но только без химических средств и твердых губок, по мнению специалистов, в этом она весьма похожа на мультиварку.
Корпус выполнен из пищевого прочного пластика или нержавеющей стали, наличие программ от 10 до 25. Бюджетные модели имеют небольшую цену, но иногда отличные характеристики.
Например, отечественная разработка, произведенная на заводах КНР, REDMOND RBM-1908 по цене 4720 ₽ ни в чем не уступает зарубежным изделиям, стоимость которых далеко за 5000 рублей.
Бесспорным достоинством изделий является тот факт, что они способны выпекать хлеб любого вида, что зависит от рецептов, которые, судя по отзывам покупателей, по качеству оставляют желать лучшего.
Если хлеб не взошел или внутренняя его часть не пропеклась как надо, то не спешите обвинять технику, возможно, что-то не так с рецептом.
Как правило, там указано все в граммах, а пользователи редко пользуются весами, и все ингредиенты отмеряют приблизительно, поэтому может быть и негативный результат, от которого не застрахована самая лучшая модель.
Некоторые пользователи причисляют габариты и вес изделий к минусам, т. к. нелегко найти место для модели с размерами 300х400х400 мм и массой в 7-8 кг на стандартной кухне в городской квартире. Производители ориентируются по просторным кухням квартир улучшенной планировки, поэтому их винить не в чем.
Некоторые рецепты, например, бородинского хлеба, не всегда можно найти в обыкновенном магазине, но есть еще интернет, где можно заказать практически всё. Чтобы получить отличный хлеб, надо отвешивать ингредиенты с помощью весов, в противном случае вас ждет огорчительный результат.
Внимание! Испеченный дома хлеб может обойтись вам дороже, чем заводской, но зато вы точно знаете, из чего он состоит.
Специалисты провели тестирование модели торговой марки Panasonic SD-2511: испекли буханку массой в 1 кг на программе, рассчитанной на 4 часа. Температура в кухне была 21 градус, мощность прибора 550 Вт. Результат получился следующий: за 4 часа и 10 минут получился ароматный хлеб с максимально зажаренной корочкой, при этом мощность была не более 520W.
За время работы хлебопечка израсходовала 0,35 кВт, умножаем на 5,38 рубля (столько стоит 1 кВт в Москве), получаем 1,883 рубля, много это или мало — судить вам, мы же только позаимствовали реальные результаты.
Виды хлебопечек
Приборы для выпечки свежего хлеба в домашних условиях подразделяются на стандартные, многофункциональные, для багетов или кексов, так что разновидностей много, и о них надо говорить более подробно.
Стандартные
Имеют 10- 15 автоматических программ, могут выпекать не более одного изделия за один раз. Рабочая емкость прямоугольная или с округлыми краями — в результате получается буханка, по виду напоминающая магазинную. Второй — оптимальный вариант для выпечки куличей. Мощность у них средняя, но достаточная для семьи из трех человек.
Плюсы:
- экономия электроэнергии;
- компактные, надежные;
- приемлемая стоимость.
Минусы:
Выпечка двух буханок одновременно
Если сравнить со стандартными изделиями, то они значительно больше, т. к. в наличии две емкости и второй вал. Повышенная мощность необходима, чтобы вымешивать сразу две порции теста и затем выпекать их.
Емкость используется двух видов: цельная, но разделенная на две равные части или две раздельные.
По технологии приготовления они идентичны, но позволяют сразу приготовить две разного вида буханки, поэтому это выгодно.
Преимущества:
- две буханки за один рабочий цикл;
- повышенная мощность;
- использование разных рецептов.
Недостатки:
- увеличенный расход энергии;
- увеличенные размеры.
Выпечка изделий круглой формы
Такие бытовые модели позволяют выпекать куличи, караваи и многое подобное. Набор программ зависит от модели, мощность выше, в сравнении со стандартными образцами, поэтому в них пекут изделия из ржаной муки.
Достоинства:
- пекут хлеб нестандартной формы;
- увеличенная мощность;
- расширенная комплектация.
Негатив:
- увеличенные размеры;
- редко встречается в продаже.
Выпечка нескольких булочек или багетов
За один раз выпекается от 4 до 12 различных хлебобулочных изделий: булочки, кексы или пирожные. Такие устройства отлично справляются со сложным приготовлением багетов. Внутри два яруса с небольшими контейнерами, куда раскладываются уже замешанные ранее порции теста. Мощность не менее 1,5 кВт, а все изделия формируются самостоятельно пользователями.
Положительные качества:
- одновременное изготовление нескольких изделий;
- довольно высокая мощность;
- расширенная функциональность.
Негатив:
- довольно громоздкие размеры;
- самостоятельная формовка теста;
- большой расход электроэнергии.
Такие изделия — это уже профессиональная модель, не только по параметрам, которая больше подходит для небольшой булочной, чем для дома.
Параметры выбора хлебопечки
Для правильного подбора устройства вам пригодятся советы эксперта, которые основаны на знании технических характеристик большинства моделей как премиум-класса, так и бюджетных, по популярности стоящих на первом месте среди российских потребителей. Выбрать современную, но недорогую хлебопечку — это уже искусство, поэтому надо прислушиваться к мнению профессионала.
Мощность
Прежде чем покупать качественную хлебопечку, выясните максимальную нагрузку, которая допустима в домашней сети, чтобы не перегрузить ее, включая изделие.
Имеется только две причины, чтобы купить изделие с мощностью 1,0-2,0 кВт:
- планируете печь большие буханки от 1,5 кг и более;
- желаете использовать функцию Быстрая выпечка.
В среднем для замеса любой сложности теста и его последующей выпечки достаточно 550-650 Вт, надо помнить, что возможности хлебопечки не безграничны.
Вес выпечки
Она бывает от 450 г до 2 кг и даже более, например, для семьи из четырех человек, учитывая, что все большие любители хлебобулочных изделий, надо приобретать устройство большого формата с режимом Быстрая выпечка, тогда всем хватит свежего хлеба.
Те пользователи, которые умеренно потребляют хлеб, могут ограничиться агрегатом со средними возможностями. Надо помнить, что правильно подобранные характеристики гарантируют нормальный режим работы хлебопечки без перегрузки, что благоприятно сказывается на сроках ее эксплуатации.
Безопасность
Описание многих моделей утверждает, что они имеют защиту от детей, скачков напряжения и перегрева — это обязательная методика, которая призвана защитить дорогое оборудование от несанкционированного включения и прочих негативных обстоятельств. Каждая фирма советует подключать изделие через отдельный сетевой фильтр, чтобы в случае короткого замыкания электрическая система хлебопечки не пострадала.
Рейтинг
Мы не претендуем на профессиональный обзор, это простой топ 2019, основанный на отзывах потребителей, в котором участвуют десять моделей от производителей из разных стран.
Bomann CB 594
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 800 Вт
- Объем: 3 л
- Вес буханки: минимальный — 750 г, максимальный — 1,3 кг
- Количество программ выпечки: 10
- Отложенный старт: до 13 часов
- Габариты: 400х260х290 мм
- Вес: 5,85 кг
- Гарантия/производитель: 2 года/Германия
Плюсы
- качество сборки и всех деталей
- предварительный прогрев ингредиентов
- работает практически бесшумно
- с программой Сэндвич
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 550 Вт
- Объем: 3 л
- Вес выпечки: минимальный — 600 г, максимальный — 1,0 кг
- Количество программ: 13
- Таймер: до 13 ч
- Размеры: 260х360х390 мм
- Масса: 6,5 кг
- Гарантия/ производитель: 1 год/Китай
Плюсы
- отличного качества хлеб и кексы
- лопатка для замеса всегда остается в емкости
- много программ, отличные рецепты
Минусы
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 550 Вт
- Объем: 3 л
- Вес буханки: минимальный — 750 г, средний — 900 г, максимальный — 1,25 кг
- Количество программ: выпечка — 12, тесто — 10
- Таймер: 13 ч
- Габариты: 260х380х390 мм
- Вес: 7,0 кг
- Гарантия/производитель: 12 месяцев/КНР
Плюсы
- хороший дизайн
- интуитивно понятное управление
- тихая работа, отличная выпечка
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 720 Вт
- Объем: 3,0 л
- Вес выпечки: до 1 кг
- Количество программ: 12
- Таймер: 15 ч
- Поддержание температуры: 1 ч
- Размеры: 280х300х290 мм
- Масса: нет данных
- Гарантия/производитель: 12 месяцев/ Moulinex, франция
Плюсы
- высокое качество выпечки
- надежность всех деталей
- простое использование, легкий уход
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 550 Вт
- Объем: 3,0 л
- Вес буханки: 0,75-1,0 кг
- Количество программ: 12
- Таймер: 13 ч, поддержание температуры до 60 мин
- Габариты: 280х315х290 мм
- Вес: 4,4 кг
- Гарантия/производитель: 24 месяца/Китай
Плюсы
- быстрое приготовление за 4 часа
- простое управление
- ингредиенты продаются в любом магазине
Минусы
- быстро стираются надписи на кнопках
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 650 Вт
- Объем: 1,0 л
- Вес выпечки: 450 г
- Количество программ: 9
- Таймер: 13 ч
- Размеры тары: 265х267х361 мм
- Масса: 4,29 кг (с упаковкой)
- Гарантия/производитель: 1 год/КНР
Плюсы
- отличное соотношение качество-стоимость
- миниатюрная буханка
- бюджетный вариант для пенсионеров
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность: 550 Вт
- Объем: 3,0 л
- Вес буханки: минимальный — 500 г, средний — 750 г, максимальный — 1,25 кг
- Количество программ: 12
- Таймер: 13 ч, поддержание температуры до 1 часа
- Габариты: 256х389х382 мм
- Вес: 7,6 кг
- Гарантия/производитель: 12 месяцев/Китай
Плюсы
- лаконичный дизайн
- прочный корпус, ничего лишнего
- отличного качества хлеб
- Материал корпуса: пластик черного цвета
- Мощность: 600 Вт
- Объем: 3,0 л
- Вес выпечки: минимальный — 750 г, максимальный — 1,0 кг
- Количество программ: 14
- Таймер: 13 ч
- Размеры: 250х320х310 мм
- Масса: 5,1 кг
- Гарантия/производитель: 2 года/КНР
Плюсы
- отличный, классический дизайн
- функция приготовления йогурта
- работает очень тихо, но вымешивает отлично
- Материал корпуса: пластик черного цвета
- Мощность: 800 Вт
- Объем: 3,0 л
- Вес буханки: максимальный — 1,2 кг
- Количество программ: 12
- Таймер: 13 ч, поддержание температуры до 60 мин
- Габариты: 276х427х265 мм
- Вес: 6,0 кг
- Гарантия/производитель: 2 года/Словения, Китай
Плюсы
- две тестомешалки отлично вымешивают тесто
- простое интуитивно понятное управление
- хлеб пропекается отлично
Минусы
- бока с корочкой, а верх нет
- Материал корпуса: пластик белого или черного цвета
- Мощность: 650 Вт
- Объем: 2,5 л
- Вес выпечки: 900 г
- Количество программ: 19
- Таймер: 12 ч
- Размеры: 380х330х310 мм
- Масса: 7,3 кг
- Гарантия/производитель: 12 месяцев/Россия, КНР
Плюсы
- необычный, довольно оригинальный внешний вид
- две насадки, одна складная
- работает очень тихо
- удобная панель управления
Достоинства впечатляют возможностями и вариациями выпечки, а минусы у каждой модели чисто субъективные.
Выпечка хлеба требует в первую очередь точности дозировки, нужны навыки и опыт, поэтому не стоит огорчаться, что не получается нормальная выпечка, тем более винить технику.
Многофункциональные изделия используются для различных целей, а обширный набор автоматических программ и дополнительных функций позволит пользователям облегчить выполнение кулинарных изысков.
Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/chto-nuzhno-polzovatelyu-znat-chtob-hlebopechku-podobrat.html