Время чтения: 6 минутНет времени?
Ссылка на статью успешно отправлена!
Отправим материал вам на e-mail
Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.
Подобный агрегат сильно сокращает время готовки
Разновидности электромясорубок и комплектация
Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса.
В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок.
Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.
Пример сборки конструкции
Электромясорубка включает следующие компоненты:
- шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
- ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
- решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
- лоток используется для комфортной загрузки продукта;
- толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
- реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.
На схеме изображено внутреннее устройство машинки
Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации
Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:
- прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
- защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
- выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
- на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.
Так выглядят удобные насадки для устройства
Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.
Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы
Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:
- мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
- с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
- достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
- уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
- механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
- количество скоростей предполагает разные режимы работы.
В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей
Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.
Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок.
При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс.
Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.
Варианты разных насадок
Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.
Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома
Рейтинг позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.
Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.
Модель компании Tefal
Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.
Модель от Scarlet
Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.
Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.
Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок
Bosh MFW 68660 | 11400 | Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока. |
Braun G1500 | 6000 | Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов. |
Kenwood MG 700 | 20200 | Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту. |
Philips HR2743/00 | 20900 | Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия. |
Mystery MGM 3000 | 5200 | Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали. |
Redmond RMG — 1205 | 9500 | Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша. |
Vitek VT — 1676 | 4200 | Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе. |
Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.
Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов
Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант
Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности.
Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».
Параметры данной модели
Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».
Насадки для данной модели
Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».
Насадки для данного прибора
Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.
Видео: как выбрать электромясорубку
Загрузка…
Источник: https://HomeMyHome.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html
Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома + видео и отзывы
Один из самых распространённых приборов-помощников на современной кухне — электрическая мясорубка.
Она не только быстро справится с измельчением мяса, но и поможет приготовить домашние колбаски для жарки, лапшу, печенье, сделать пюре или сок из овощей и фруктов и даже нарезать продукты для салата.
Сравнительно небольшая затрата электроэнергии вкупе с высокой производительностью делают электромясорубку очень популярным устройством. Давайте разберёмся в том, как правильно её выбрать, чтобы наши ожидания соответствовали действительности.
Основные функции электрической мясорубки для дома
Мы уже давно привыкли к механическим бытовым мясорубкам, которые достаточно удобны в использовании и уходе. Главное отличие электрического устройства от привычного механического состоит в том, что с его помощью вы сможете без усилий измельчить гораздо больше, благодаря мотору, который всё сделает за вас. Нужно только подавать нарезанные куски продуктов в воронку.
Следующее преимущество электрического прибора перед механическим в том, что он обладает большей функциональностью. Существуют модели, сходные с полноценными кухонными комбайнами. На такой мясорубке можно не только молоть мясо до различной консистенции, но и делать узорные заготовки мучных изделий при помощи специальных насадок, а также выжимать сок из ягод и фруктов.
Выбирая электромясорубку для своей кухни, вы наверняка заинтересуетесь, чему отдать предпочтение: брендовой модели или бюджетной.
Если в ваши планы входит только приготовление фарша для котлет, пельменей, колбас, то недорогие приборы отечественных производителей (например, высокие оценки на Яндекс.Маркете покупатели ставят мясорубкам марки «Аксион») вам вполне подойдут.
Для ежедневного пользования, приготовления большого количества продуктов лучше обратить внимание на более дорогие, надёжные и мощные варианты.
Обратите внимание! Проверяя рабочее состояние электромясорубки в магазине, не пугайтесь издаваемого ею шума. Работа электрического двигателя внутри устройства будет сопровождаться громкими звуками разного уровня в зависимости от модели и марки. Это, пожалуй, единственный существенный минус электромясорубок, но чаще всего им можно пренебречь на фоне плюсов.
Корпус электрических мясорубок обычно имеет широкое основание и снабжён резиновыми насадками на ножки. Кроме того, он значительно тяжелее своего механического собрата. Это сделано для дополнительной устойчивости. Мы видим ещё одно преимущество, ведь механическую мясорубку приходится прикручивать к столу перед работой, а это не всегда бывает удобно.
Как правильно выбрать
Фирм-производителей и разнообразных моделей различных ценовых категорий на сегодняшний день уже настолько много, что опираться только на них при выборе довольно сложно и не всегда целесообразно.
Гораздо важнее обратить внимание на параметры, от которых зависит производительность и комфорт работы с прибором. Существует несколько критериев, которые стоит учесть.
Это поможет вам приобрести качественную мясорубку и не допустить лишних финансовых затрат.
Мощность и производительность прибора
Не забывайте, что вам придётся работать с жёсткими продуктами — мясом, рыбой, овощами. Бытовые мясорубки имеют номинальную мощность 400–700 Вт. Помимо номинальной, указывается также максимальная мощность. Чем она больше, тем большие нагрузки способен выдержать прибор.
Производительность мясорубки, то есть количество мяса, которое прибор перегоняет на фарш за одну минуту, зависит от мощности, но не напрямую. Общая закономерность такова: чем выше мощность мотора, тем выше скорость работы и, соответственно, вы получите больше фарша за меньшее время.
Однако нередко чрезмерно высокую мощность имеют дешёвые мясорубки сомнительного качества. Срок службы их будет невелик. И наоборот, известные бренды выпускают надёжную кухонную технику, которая при достаточно низкой номинальной мощности и небольшой скорости работы будет служить вам верой и правдой много лет.
Поэтому подумайте, насколько часто вам может понадобиться приготовить 3 кг фарша именно за одну минуту и не более.
Также от мощности зависит экономичность устройства. Высокий показатель означает, что вы быстрее справитесь с переработкой продуктов, но и электроэнергии будет затрачено больше.
У бюджетных моделей мясорубок обычно 1–2 скорости переработки продуктов, у тех, что подороже, их может быть больше. Такие приборы экономят электроэнергию.
Не забудьте уточнить такой связанный с мощностью показатель, как время непрерывной работы электромясорубки. Оно зависит от качества продуктов и выбранного режима. Обычно производители указывают в аннотации к моделям время работы с сырым мясом. Большинство приборов могут находиться в этом режиме не более 10–15 минут.
Материал и форма корпуса
Внутренние детали механизма мясорубки обязательно изготавливаются из металла, ведь именно на них приходится основная нагрузка. Для корпуса могут применить пищевой пластик, нержавеющую сталь или другие лёгкие сплавы. Главное — устойчивость материала корпуса к воздействию влаги и пищевых кислот, а также защищённость от коррозии.
Независимо от материала корпуса, внутренние детали качественной мясорубки изготавливаются из металла
Материал, из которого изготовлен корпус, важен не только с точки зрения гигиенических качеств. От него зависит и внешний вид мясорубки, а также её вес. В комплексе всё это влияет на безопасность и удобство пользования и хранения прибора.
Лучше выбрать мясорубку такой формы, чтобы вы могли вплотную к ней поставить посуду для фарша. Также важна высота горловины. Она должна быть как минимум больше длины ваших пальцев. Даже если у модели в комплектации есть толкатель для продуктов, лучше перестраховаться. Стандартная высота входного отверстия на большинстве современных мясорубок составляет 10–15 см.
Вам будет гораздо проще, если в корпусе вашей кухонной помощницы будет отсек для шнура и отделение для компактного хранения насадок.
Опции реверса и блокировки мотора
Добротные производители электромясорубок снабжают свои модели режимом реверса. При его задействовании шнек начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет избежать проблем, если в механизме застряла кость или жила. Реверс просто вытолкнет её назад ко входному отверстию. В противном случае придётся разбирать мясорубку и очищать её вручную.
К дополнительным функциям относится и защита мотора.
Чаще всего она представляет собой автоматическое отключение от электропитания, если на вращающиеся элементы попадают жёсткие предметы или мясорубка слишком долго находится в рабочем режиме.
В некоторых случаях применяется механическая блокировка на шейке. Почти все современные модели снабжены функцией автоматического выключения в случае перегрева мотора, что предотвращает его сгорание и существенно увеличивает срок службы.
Насадки
В первую очередь в комплект современной электромясорубки входят решётки, предназначенные для измельчения мяса. Их, как правило, несколько; они представляют собой диски с отверстиями различного диаметра. Чем меньше эти отверстия, тем мельче получается фарш.
Кроме того, в комплектацию могут входить:
- пресс-насадка для цитрусовых и мягких овощей (соковыжималка);
- насадки-тёрки;
- насадка для колбас;
- насадка для работы с тестом (для лапши и фигурного печенья);
- шинковка и овощерезка в виде цилиндров.Чем больше насадок у мясорубки, тем выше её функциональность
Чем больше дополнительных насадок у мясорубки, тем выше её функциональность. Вы сможете легко готовить соки и пюре, нарезать овощи для салатов различными способами, делать лапшу, колбаски для жарки или домашние сосиски.
Фотогалерея: дополнительные насадки для электромясорубки
Насадка для работы с тестом поможет приготовить домашнюю лапшу или песочное печенье Насадка для приготовления колбасок значительно сэкономит ваше время Насадка Кеббе используется для изготовления полых трубочек из фарша или теста Насадки-цилиндры подходят для натирания нарезки и шинковки овощей, орехов и сыра Пресс-насадка для мягких овощей и фруктов поможет вам получить свежевыжатый сок или пюре
Обязательное дополнение к хорошей мясорубке — это специальный лоток-платформа, закрепляющийся на горловине, в который складываются подготовленные для перемалывания продукты. Чем он глубже и вместительнее, тем лучше. Такие лотки могут быть разных форм и размеров, из металла или пластмассы. Металлические считаются более долговечными и гигиеничными, поскольку пластик со временем теряет цвет и покрывается царапинами.
Лоток — обязательное дополнение к качественной электромясорубке
Покупательский рейтинг
В интернете покупатели часто пишут отзывы и ставят оценки используемым электрическим мясорубкам. Эту информацию тоже следует узнать перед тем, как идти в магазин, ведь так вы можете заранее сравнить всё множество моделей, и ваш выбор не будет ограничен ассортиментом конкретной торговой точки. Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Эксперт цен» и «Яндекс.Маркет».
Таблица: лучшие модели мясорубок «Панасоник», «Бош», «Редмонд» и других популярных марок
Фотогалерея: самые популярные модели электрических мясорубок от известных производителей
Модель BOSCH MFW 68640 Модель фирмы BRAUN G1300 Электромясорубка KENWOOD MG-700 Модель фирмы MYSTERY MGM-3000 Модель MK-MG1300WTQ фирмы PANASONIC Модель REDMOND RMG-1203 Электромясорубка ZELMER 887.84 DIANA
Отзывы
Долго и тщательно выбирала себе мясорубку. Хотелось и шинковку, и мясорубку, и соковыжималку для томатов) Выбор стоял между Мулинекс и Зельмер. Консультант «10 измерения» посоветовал взять Зельмер. И ни капельки не жалею. Великолепно шинкует, натирает, фарш великолепен. Работа на кухне теперь быстрей и приятней. В общем, машина супер.
Derza
http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html
Электрическая мясорубка — не роскошь, а необходимый прибор на кухне современной хозяйки, который прежде всего экономит наши силы и время. Каждой из нас больше нравится своя мясорубка, мне — моя Bosch MFW68660, и работает как зверь, и выглядит стильно.
Ксюша
http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5
Я в большинстве, у меня тоже Бош, по поводу модели не скажу, никогда не запоминаю. Недавно общались с подругами на эту тему, оказывается, что это самая распространённая фирма, только у одной из нас пятерых мясорубка Кенвуд, остальные Боши. Ну это, собственно говоря, и не странно, фирма хорошая, надёжная, а цена вполне приемлемая.
Надюша
http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5
У меня мясорубка Белорусского производителя, ей уже лет 10, название затёрлось, уже и не помню. «Помощница» вроде. Мелет на ура, но и шумит прилично. Мощность 1000 Вт. Мелет даже замороженное мясо. В комплекте идут различные насадки, честно говоря, ими так и не пользовалась.
Единственное что у меня случилось: пластиковые рычажки треснули, с помощью которых прикручивала металлическую часть к основному (пластиковому, кстати) корпусу, и толкатель для мяса треснул (тоже пластиковый). Но то, что ножи и решётки должны быть металлическими, даже писать не буду.
Берите помощней! Будет молоть как надо!
Тамара
http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html
Купила Мулинекс, какую модель не скажу, потому что было это больше пяти лет назад — такие, наверное, уже не производят)) Работает нормально, только в последнее время громко что-то. Возможно какое-нибудь ТО сможет улучшить её работу, но вот руки как-то всё не доходят. А вообще, хочу новую, буду искать, скорее всего, опять Мулинекс.
Свекрови в подарок тоже такую покупали, вроде не жаловалась) А вот с моей был неприятный инцидент на второй год использования. Я пыталась перекрутить там сало… В общем, разорвало металлический шестигранник, которым винт входит в механизм, просто винтом его закрутило и порвало.
В сервисе заказали тогда на замену, ждали долго, но дождались)) работает с тех пор мясорубка без замечаний.
Realynx
http://mama51.ru/forum/index.php?topic=31469.0
Я уже не представляю свою кухонную жизнь без мясорубки, полезнейшая вещь.
Приобрела год назад, совершенно недорогую модель российского производителя — Аксион, мощность высокая (1500 Вт), с любым мясом справляется: хоть жирная свинина, хоть жилистая баранина.
Кручу фарш часто и помногу, работает безотказно, ножи, кстати, заточены идеально! То же самое и на приставке-овощерезке, считаные секунды — и морковь нашинкована! Мясорубка отличная — помощница на кухне, особенно с таким функционалом.
Аня
http://sovets.com/kak_vybrat_elektricheskuyu_myasorubku.html
Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 1)
Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 2)
Надеемся, наши советы помогут вам сделать оптимальный выбор. Ведь очень важно взять себе в помощники хорошую, качественную электромясорубку, подходящую не только по функционалу, но и по финансовым возможностям. Удачи вам!
Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/myasorubka-elektricheskaja-kak-vybrat.html
Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :
Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома.
К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело.
Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Немного о мясорубке
Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись.
Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности.
Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки.
Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.
Какие бывают виды мясорубок
Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные.
Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки.
Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки.
С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.
Как определиться с мощностью прибора
Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов.
В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.
Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт.
Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.
Надежность – это важно
Наряду с мощностью стоит и данный показатель. Сложно сказать, что важнее, скорее эти два параметра находятся на одной ступени. Нужно, чтобы мясорубка обладала хотя бы несколькими функциями, которые защищали бы ее при перегрузках, например, блокировка двигателя при перегреве или повышенной нагрузке. В продукции фирм BOSCH и Braun это реализовано за счет соединения шнека и редуктора пластиковой шестеренкой. Под высокой нагрузкой зубцы срезаются и соединение разрывается. В таком случае в комплекте имеется несколько запасных шестеренок. А вот компании «Тефаль» и «Панасоник» используют немного другой способ. Между шнеком и редуктором устанавливается размыкающая муфта. При стопоре шнека она отсоединяется, и двигатель мясорубки работает на холостых оборотах. Не стоит забывать о том, что практически все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, должны быть металлическими. Только так можно гарантировать достаточную долговечность изделия. Сложно сказать однозначно, как выбрать электрическую мясорубку, исходя из вышеописанных методов защиты двигателя. Главное, чтобы такой механизм просто был, а как он сделан, это уже не столь важно.
Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи
Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам.
Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся.
Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.
Что такое реверс и нужен ли он
Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке.
Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей.
Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.
Не забываем об эргономике
Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке.
Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже.
Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата.
Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.
О дополнительных насадках
В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов.
Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.
Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура.
Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.
Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене
Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей.
За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования.
Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором.
Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.
Что говорят покупатели
Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали.
Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить.
А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет.
В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.
Какому производителю отдать предпочтение
Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс».
Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров.
Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой.
В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.
5 важных правил покупателю
Было сказано довольно много о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. Хотелось бы сказать о нескольких золотых правилах для любого начинающего покупателя. Во-первых, для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами. Во-вторых, огромное значение имеет мощность, поэтому рассматривайте этот показатель среди первых. В-третьих, выбирайте модели с дополнительными насадками, но не переусердствуйте, так как это влияет на стоимость. Для большинства хозяек крайне важно, чтобы мясорубка легко чистилась, не забывайте об этом. И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.
Заключение
Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом.
Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта.
Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин.
Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.
Источник: https://www.syl.ru/article/155634/new_kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku-sovetyi-ekspertov
Как выбрать электрическую мясорубку и какой фирмы лучше купить
Приветствую, дорогие читатели.
Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…
Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.
Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.
Устройство электрической мясорубки
Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.
Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.
Характеристики мясорубки
Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.
Мощность
Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:
- 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
- 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
- более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.
У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.
Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.
Производительность
Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:
- 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
- до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
- более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.
Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.
Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.
Количество скоростей
Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.
Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.
Защита двигателя
От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:
- Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
- Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.
- Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.
Материал
Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.
Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.
Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.
Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.
Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.
Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:
- Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
- Толкатель – всегда выполнен из пластика.
- Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
- Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
- Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.
Насадки
Сегодня мясорубка уже перестала быть просто агрегатом для изготовления фарша и превратилась в полноценный кухонный комбайн. В комплекте бывают такие насадки:
- Сетки – их обычно две или три. Самая мелкая предназначена для детского питания, пюре и паштетов, средняя – подготовит фарш для тефтелей, лазаньи, люля-кебаба, а крупная – для рубленых котлет.
- Для колбасы – выполнена в форме конуса, на который одевается оболочка и заполняется фаршем.
- Для кеббе – производит трубочку из фарша, полую внутри. Она потом заполняется разнообразными начинками.
- Шинковка – нарезает продукты тонкими пластинами.
- Терки – разные конфигурации позволяют получить различную степень измельчения.
- Соковыжималка – существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью и пресс для цитрусовых.
- Для пасты и печенья – формирует из теста красивые ровные фигурки.
- Для нарезки кубиками и ломтиками – пригодится для готовки салатов в больших объемах.
- Кофемолка – такой функцией оборудуются только высокомощные модели.
Перед тем как купить мясорубку, подумайте, какие из насадок вам действительно необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Каждая из них прибавляет определенную сумму к стоимости изделия. Если они вам не нужны, то переплачивать за них неразумно.
Дополнительные параметры
Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:
- высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
- резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
- длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
- место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.
Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях
Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель.
Стоимость до 5 тыс. рублей
Пластиковый корпус черного цвета с оранжевыми вставками смотрится оригинально и делает незаметными все повреждения. Содержит в наборе 2 решетки различного диаметра, насадку для колбас и кеббе.
Номинальная мощность прибора составляет 300 Вт, пиковая – 1 500 Вт. Производительность – 1,2 кг за минуту, есть реверс.
Несмотря на небольшую заявленную мощность, потребители отзываются о ней, как об агрегате, который справляется с любым мясом.
Плюсом российской сборки является то, что при поломке какой-то из деталей ее легко поменять. Главное достоинство – 10 насадок. Таким разнообразием редко могут похвастаться даже дорогие аналоги. Постоянная мощность – 230 Вт, пиковая – 1 500 Вт, в минуту справляется с 1,7 кг мяса. Работает на одной скорости, а также в режиме реверса.
От 5 до 10 тыс. рублей
Надежный агрегат от известной фирмы. Обладает высокой мощностью – 700 и 2 000 Вт. Способна прокрутить 3,5 кг фарша за минуту. Функция реверса защищает от накручивания внутри пленок и жил. В наборе только две решетки, поэтому ее стоит выбирать, если вам нужна максимальная продуктивность без лишних премудростей.
В комплекте поставляются 7 насадок: 3 сетки, для колбасок, кеббе, терка и шинковка. Обычная мощность 500 Вт, а максимальная – 2 000 Вт, без проблем производит 2 кг в минуту. Корпус из нержавеющей стали и прорезиненные ножки делают эту модель одной из самых красивых и эргономичных.
Дороже 10 тыс. рублей
Обладает лучшими показателями мощности из всех представленных (800 и 2 200 Вт, 4,5 кг в минуту). Все детали металлические, что увеличивает срок службы. 7 насадок различного функционала помогут осуществить множество кулинарных задумок.
Для защиты от перегрева оборудована функцией автоматического отключения. Производительность – 3,2 кг фарша в минуту обеспечивается мощностью 530 Вт при обычной работе и 3 500 Вт при блокировке двигателя. Продается вместе с 5 насадками и приспособлением для чистки решеток. Работает тихо, а значит пользоваться ею максимально комфортно.
В каком интернет-магазине купить мясорубку?
На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.
Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.
Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:
- Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
- Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
- Ассортимент-БТ — много недорогих мясорубок, действуют скидки.
- Юлмарт — самый большой выбор, 69 мясорубок в наличии.
Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.
Заключение
Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.
Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.
Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.
Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma
Как выбрать мясорубку электрическую для дома: какую мясорубку лучше купить для дома, лучшие мясорубки
11 апреля 2019 April 11, 2019 04:59
Плюсы:
- широкая функциональность;
- тихо работает;
- огромный ассортимент насадок;
- продуктивность и мощь — сверхскоростной перемол мясных жилок без труда.
Минусы: затупленность ножей первоначально — их нужно заточить после приобретения.
Защитная система мотора хилая — применяется пластиковый переходник, который соединяет шнек с двигателем. В любом случае придется производить замену при поломке.
Изготовитель гарантирует 2 года на данный прибор, именно это и обеспечивает надежность. Переходник из пластика спустя время сточится. И хотя данный «расходник» предусмотрен на реализационную защиту от перегруженности, даже без них прибор отлично действует при больших объемах работы, поэтому данная марка будет уместна для небольших доз.
5 место — Kenwood MG-700
Чуть ли не супер-профессиональное оборудование, которое сделано в корпусе из металла. Ценник 14–15 тысяч рублей.
Параметры
Мощь — 800 Вт (максимум — 2 кВт).Продуктивность — 3 кг мясного продукта за минуту.Защита от перегруженности, реверс — есть.Непрерывный режим около 20 минут.Насадки для колбасок, кебабе, есть фаршевые диски.
Это на редкость мощная и почти бесшумная мясорубка, которая даже при самой высокой продуктивности не особо шумит. Именно её мощность для домашнего использования применима. Она действует с большими объемами, и за один заход обрабатывает приблизительно 60 кг мясного продукта.
Марка представлена в прочном корпусе из металла без люфтов, скрипов, есть широкое отверстие для загруженности мясного продукта, которое не требует нарезки на дробные куски. Учитывая рекомендации, электромясорубка без трудностей работает 1.
5 года и будет справляться с перемолом мяса еще дольше.
Видимые недостатки
Высокий ценник.Имеются претензии на фиксированный электромеханизм шнека, он не продуман, а спустя определенный период времени становится шатким в рабочем состоянии.Большие габариты.Металлический корпус покрыт лаком, который блестит. Это способствует легкому и мгновенному царапанию. Как итог, внешняя сторона изнашивается.
Отсутствует шнек, который танцует. Шаткий электромеханизм можно встретить одновременно у разных пользователей, однако 90% потребителей выражают свое удовлетворение данным прибором. С точки зрения преобладания минусов и цены данной марке достается 5 место.
Заключение
Теперь вам известно, какая электромясорубка создана для вас и станет лучшей помощницей на кухне. В заключении дадим рекомендации, от каких марок следует отказаться. От тех, у которых:
- Люфты и скрипы. Изучая данную кухонную утварь сконцентрируйтесь на том, как она собрана.
- Прогибается корпус, части трясутся в середине.
- Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и остальные думают о статусе и допускают обычный качественный контроль . Выбирая электроприбор «ноунэйм» бренда, подготовьтесь к тому, что он может быстро сломаться.
- Функциональность — не гонитесь за обилием насадок либо функциональностью. Для такого есть комбайны. Для того, чтобы перемолоть мясной продукт, вполне хватит и одной насадки — диска. Следовательно, если цены одинаковые, то лучше остановиться на надежной и высококачественной марке с минимальным количеством насадок.
Исходя из вышенаписанного, вы узнали, какую мясорубку лучше купить для дома. сконцентрируйтесь на главных мерках и прочитайте отзывы о товаре, который вам понравился. Ведь именно так вы сможете остановить свой выбор на лучшей марке, которая долгий период будет качественно выполнять свою важную функцию без повреждений и любых трудностей.
Источник: https://j.etagi.com/ps/kak-vybrat-myasorubku/