Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Без надежных помощниц на кухне не обойтись. Современная техника выручает, сокращает время работы и облегчает жизнь нынешних хозяек.  Электрическая мясорубка работает намного проще ручной. Не нужно прилагать усилий, главное правильно выбрать прибор. На рынке десятки моделей электрических мясорубок, некоторые похожи на кухонные комбайны.

Характеристики

  • Как выбрать электромясорубку?
  • Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?
  • Учитываются:
  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность. Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство. Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым. С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет. Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла. С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Лучшие

Электромясорубка — продуктивный помощник на кухне.  Чтобы проще было сориентироваться в том, какое устройство лучше, составлены рейтинги самых качественных приборов в 2018 году, в соответствии со стоимостью, ценой и качеством, производительностью и многофункциональностью.

Недорогие

Если бюджет не позволяет купить дорогую технику, многим приходится ограничиваться тем, что есть. За невысокую цену можно купить долговечную и функциональную мясорубку.

В топ вошли модели UNIT UGR-457, Zelmer 687.5, Panasonic MK-MG1300WTQ, Аксион M 41.

UNIT UGR-457

Номинальная мощность устройства 700 Вт, может перерабатывать даже хрящи, кости. На ней прибор может работать долгое время без перегрева, поломки и прочих неприятностей. Модель нельзя включать на мощности 1500 Вт, может сломаться.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

В комплекте к UNIT UGR-457 идет несколько дисков для перемалывания мяса в фарш, насадка для кеббе и изготовления домашних колбас.

Стоимость 3400 руб. Корпус и загрузочный лоток изготовлены из стали. Есть функции реверс и защита от перегрузок, перегрева. Когда температура внутри превышает допустимый предел, техника автоматически отключает питание.

Zelmer 687.5

Польское производство, имеет пластиковый корпус и резиновые ножки для устойчивости.

Zelmer 687.5 дешевая, по сравнению с другими устройствами, привезенными из Польши. Эта мясорубка компактная, имеет несколько насадок для фарша и одну для домашних колбас. Она стоит чуть дороже UNIT UGR-457, имеет не только меньше укомплектованных деталей, но и по мощности сильно уступает.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Перерабатывает 1,7 кг продуктов за минуту. Ноди, диски и насадки всегда можно приобрести отдельно. Детали для нарезок изготовлены не из нержавеющей стали, поэтому будьте готовы к чистке коррозии или их замене. Загрузочный лоток тоже из пластика, прочный. Не стоит переживать, что сломается, если положить много мяса в него.

Единственный важный минус Zelmer 687.5 — короткий шток. Шток — это деталь, через которую выходит перекрученный продукт. Нужно подвигать емкость очень близко к устройству, чтобы продукты не упали на стол.

Цена-качество

Все предложенные модели есть на российском рынке. Многие разочаровываются после приобретения мясорубок, причиной становится высокая цена и плохое качество.

Panasonic MK-G1800PWTQ

Номинальная мощность 330 Вт, максимальная — 1800 Вт. Обрабатывает 1,6 кг фарша или овощей за минуту. Перерабатывает жилы. Стоит Panasonic MK-G1800PWTQ почти 15 тысяч рублей.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Корпус из пластика. В комплекте с мясорубкой 3 диска для перемалывания с различным диаметром отверстий. Других насадок нет, они продаются отдельно.

Panasonic MK-G1800PWTQ оснащен системой реверса и защитой двигателя от перегрузки. Когда внутренние детали сильно перегреваются, прибор прекращает работу.

Лоток металлический, есть два отсека. Один для хранения шнура, второй для насадок.

Покупатели хорошо отзываются об этом продукте. Panasonic MK-G1800PWTQ долговечный, если регулярно чистить и бережно эксплуатировать.

Bosch MFW 66020

Bosch MFW 66020 легко собирается, имеет хорошую производительность. Номинальная мощность устройства 600 Вт, максимальная 1800 Вт. Bosch MFW 66020 перемалывает хрящи, кости и замороженные продукты.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Комплектация: 1 диск для фарша, насадка для колбас и кеббе. Некоторые модели продаются с насадками-соковыжималками.

Bosch MFW 66020 может перемолоть до 3 кг продуктов в минуту. Это не только быстрота работы, но и экономичность. Купив эту мясорубку, неплохо сэкономите на электричестве.

  1. Стоит Bosch MFW 66020 6800 руб.
  2. Носик длинный, что позволяет шнеку продуктивно и плотно проталкивать продукты к ножу.
  3. Недостатки: короткий шнур, отсутствие запасной защитной металлической муфты в комплекте.

Соотношение цена-качество идеальное. Можно использовать как в домашних целях, так и купить в небольшой ресторанчик.

С высокой производительностью

  • Если семья большая, приходится делать много заготовок, то нужна электромясорубка с высокой производительностью.
  • Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?
  • Топ лучших:
  1. Bosch MFW 68640. Новая серия от производителя. Bosch MFW 68640 действительно лучший из общего ассортимента приборов с высокой производительностью. Устройство перерабатывает любые типы мяса, как свежего, так и замороженного, с костями и хрящами. Это очень выгодное приобретение. Производительность 4 кг мяса за 1 минуту. В комплекте 8 насадок, работает тихо и быстро. Единственный недостаток — одна решетка в комплекте.
  2. Philips HR2743. Мощность 2600 Вт. Вместе с моделью продается 6 насадок, из них 3 диска для фарша. Высокая производительность. Корпус и лоток из пластика. Все остальные детали металлические.
  3. Kenwood MG-700. Быстрая, производительная, может перерабатывать большие объемы продуктов. Недостатки: высокий уровень шума и отсутствие ножей для шинковки.

В большой семье всегда приходится больше готовить. С такими электромясорубками это не проблема. Они быстрые, мощные, качественные и долго прослужат.

Многофункциональные

Домашний фарш намного вкуснее магазинного, благодаря современной технике его можно приготовить самостоятельно. Мясорубки используют для нарезки и шинковки фруктов, овощей.

Такие устройства называют многофункциональные. В основном их раскупают в рестораны и большие семьи, где без заготовок на будущее никак нельзя.

Рейтинг лучших многофункциональных электрических мясорубок с описанием:

  1. Bosch MFW 68680. Похож на Bosch MFW 68640. MFW 68680 оснащен устройством для нарезки овощей и фруктов на кубики, быстро перемалывает фарш, имеет двусторонний диск, который используется для шинковки и терки. Стоимость — 11205 руб.
  2. Moulinex HV9 ME740. Номинальная мощность 1000 Вт. Имеется система реверса, 7 насадок, дополнительная для нарезки кубиками. Moulinex HV9 ME740 можно мыть в посудомоечной машине. Мясорубка очень мощная, не шумная и занимает мало места на рабочем столе. Moulinex HV9 ME740 производительная, быстро рубит и прокручивает даже крупные куски мяса, не надо резать перед перемолкой.

Многофункциональные мясорубки лучше обычных. Они спасают, когда семья большая, а времени на приготовление всех блюд катастрофически не хватает.

В представленные рейтинги вошли самые лучшие электромясорубки от разных производителей. Покупая мясорубку, ориентируйтесь на цену, затем, из предложенных выбирайте, какая лучше укомплектована. Ознакомившись с несколькими моделями, можно выбрать именно то, что подходит для всей семьи.

Источник: https://domovodstvo.pro/bytovaya-texnika/myasorubka-ehlektricheskaya-kak-vybrat/

Какая мощность должна быть у мясорубки, что такое номинальная мощность

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Мясорубка – это механический или электромеханический прибор для резки мяса и других продуктов. На кухне его используют для приготовления начинок, измельчая лапшу, печение. С его помощью можно сделать томатный, яблочный или другой сок из мягких овощей и фруктов.

Современные электрические модели пользуются наибольшей популярностью. Но перед покупкой устройства многие задаются вопросом: какая мощность должна быть у мясорубки?

Классы мощности мясорубки

Мясорубки условно разделяются по мощности на три группы:

  1. Слабая мощность. Потребляют менее 800 Вт. Подходят для маленьких нагрузок и кратковременного использования. Применять для переработки большого объема продуктов не рекомендуется. Если нарезать мясо маленькими кусочками, производительность увеличится. Имеет низкую стоимость.
  2. Средняя мощность. Энергопотребление измеряется от 800 Вт до 1.7 кВт. Такие виды мясорубок можно использовать ежедневно для готовки в домашних условиях. Они могут измельчать несколько килограмм мяса за минуту. Могут справиться с любым видом мяса, особенных ограничений не установлено.
  3. Высокомощные. Потребление энергии составляет выше 1.7 кВт. Такие модели устройства считаются профессиональными, могут использоваться в небольших заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, закусочных. С их помощью можно перерабатывать большой объем продуктов. Являются надежными и долговечными, но цена соответственно высокая. Обладают повышенной шумностью.

Обращая внимание на типы мощностей изделия, оптимальным вариантом для домашнего использования будут мясорубки 1000-1600 Вт – это обеспечит комфортную и бюджетную работу в плане электропотребления. Но если Вы нечасто пользуетесь прибором, можно купить мясорубку подешевле. Стоит обращать внимание на структуру мяса: если в нем твердые кости и сухожилия, следует выбрать устройство мощнее.

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Мясорубки делятся на следующие несколько групп по значению мощности:

  1. Минимальная. Устройство не перегружается; выполняет измельчение на холостом ходу.
  2. Номинальная. Устройство не нагревается, если перерабатывает мясо без костей и жил.
  3. Пиковая. Если прибор начинает перерабатывать мясо с костями, нагрузка увеличивается до предельно допустимой отметки. Если устройство имеет низкую мощность и находится в предельной нагрузке больше 5 секунд, может выйти из строя электрический двигатель.
Читайте также:  Почему сильно шумит кондиционер? причины и решение проблемы

  Что лучше варочная панель или газовая плита

Чаще всего на коробке товара указывается только максимальное допустимое значение нагрузки двигателя. Номинальное значение указывается в техническом паспорте. Значения могут отличаться в несколько раз. Например, мясорубка модели Philips HR2711/20 имеет номинальное значение 450 Вт, а максимальное составляет 1.6 кВт.

Источник: https://homeasking.com/kakaya-moshhnost-dolzhna-byt-u-myasorubki/

Как выбрать электрическую мясорубку

Приготовление фарша всегда считалось своеобразным кулинарным подвигом. Нужно водрузить на стол тяжелую мясорубку и, прилагая все силы и терпение, долго крутить ручку, преодолевая сопротивление затупившихся за годы пользования ножей… Сказать, что такая процедура весьма утомительна – ничего не сказать.

Появление на кухне электромясорубки может значительно облегчить процесс: достаточно загрузить мясо, нажать на кнопку и через две минуты получить готовый фарш.

Удобно, не правда ли? Единственный вопрос, который остается открытым: как выбрать электромясорубку правильно? Какие критерии следует учесть при покупке?

Перед тем как приобретать мясорубку следует определить, как часто и в каких масштабах планируется ее использование. Зависимо от этого и нужно делать выбор. Все электромясорубки условно разделяются на группы:

  1. Обычная/традиционная (Kenwood MG510, Bosch MFW 1550). По сути – это привычная механическая мясорубка, но оснащенная электродвигателем. Она очень проста по своей конструкции и, как правило, помимо перфорированного диска для фарша в ее комплект входит еще только пара насадок. Среди преимуществ обычных электромясорубок – возможность работы с любыми объемами мяса.
  2. Универсальная (Zelmer 987.83, Philips HR2725). Такой вариант предполагает наличие множества насадок – не только для мяса, но также для нарезания овощей и даже для приготовления макарон или печенья. Как и любой бытовой прибор, выполняющий сразу несколько функций, универсальная электромясорубка отличается немного пониженной «трудоспособностью»: она не рассчитана на большое количество перерабатываемых продуктов.
  3. Комбайн (REDMOND RFP-3904). Кухонные комбайны очень функциональны и, помимо прочего, могут выполнять задачи мясорубки. Следует учесть, что это всего лишь один из «навыков» техники, поэтому глубокой «специализации» ожидать не приходится. В основном комбайны оснащены ножем-крыльчаткой, который измельчает мясо до консистенции пюре, что не всегда подходит для приготовления желаемого блюда.

Если электромясорубка нужна исключительно для работы с мясом, то достаточно приобрести традиционную модель. Универсальную мясорубку следует выбирать людям, желающим, чтобы техника была разноплановой: могла справляться как с мясом, так и с овощами. Комбайн подходит тем, кто очень редко готовит блюда из фарша, но тем не менее хочет всегда иметь такую возможность.

Как выбрать электромясорубку для дома и не попасться в сети маркетологов

Существует стойкое мнение, что главный показатель качества электрической мясорубки –мощность. Производители гордо указывают ее на самом видном месте, зная, что покупатель в первую очередь обратит внимание на столь «важный» параметр. Но действительно ли этот критерий должен быть решающим при выборе?

Существуют три вида мощности:

  1. Пиковая – большими цифрами указана на корпусе электромясорубки и по факту обозначает предел возможностей прибора: он сможет работать с такой мощностью примерно 2 секунды. Большего, правда, и не требуется. Пиковая мощность наблюдается при блокировке вала, когда попадается особо жесткий кусок мяса либо сухожилие. Как только проблема решена, мясорубка переходит на меньшую мощность.
  2. Номинальная – «настоящая» мощность, с которой прибор функционирует основную часть времени. Некоторые не слишком добросовестные производители могут даже не указывать этот параметр, но обычно значение номинальной мощности написано на шильдике (наклейке, где обозначены основные характеристики мясорубки – модель, страна производства, серийный номер и т. д.)
  3. Минимальная – обозначает мощность, с которой мясорубка работает вхолостую, т. е. до загрузки мяса. При выборе прибора этот параметр не играет сколько-нибудь значимой роли, поэтому в 99% случаев производители его даже не указывают.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что именно номинальная мощность – критерий, на который следует ориентироваться. Но существует еще один показатель – производительность (количество мяса, которое электромясорубка обрабатывает за минуту).

Казалось бы, высокая мощность означает хорошую производительность. Однако получаем следующее:

Модель мясорубки Пиковая мощность Номинальная мощность Производительность Средняя стоимость
Redmond RMG-1203-8 3000 Вт 500 Вт 1,5 кг/мин 9000 руб.
Zelmer MM 1200.83 1900 Вт 650 Вт 2,3 кг/мин 9500 руб.
Panasonic MK-G1800PWTQ 1800 Вт 330 Вт 1,6 кг/мин 18000 руб.
Moulinex ME6261 2000 Вт 800 Вт 2,6 кг/мин 6500 руб.
Bosch MFW 1501 1000 Вт 450 Вт 1,5 кг/мин 6000 руб.
Kenwood MG470 1500 Вт 450 Вт 2 кг/мин 11000 руб.
Braun Multiquick G 1500 1500 Вт 800 Вт 1,5 кг/мин 12000 руб.

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Не существует четкой взаимосвязи между производительностью, пиковой и номинальной мощностями. Каждый производитель по-своему оценивает эти параметры.

Например, определять производительность мясорубки можно на говядине, а можно и на более мягкой курятине. В обоих случаях результат будет отличаться. Более того – есть вероятность, что один производитель для тестирования использовал крупную решетку, а другой – мелкую. Полученные параметры производительности вновь окажутся несопоставимыми.

Если говорить о мощности, то любая электромясорубка в среднем «ест» не более 200-300 Вт. Впечатляющие цифры, указанные в инструкции, не более чем удачный маркетинговый ход. Принцип «больше – лучше» в этом конкретном случае не действует.

Мясорубка электрическая: как выбрать? Основные параметры

Существует несколько моментов, которые необходимо обязательно учесть при покупке мясорубки. На что же следует смотреть?

  1. Материал шнека. Этот параметр следует упомянуть, поскольку некоторые люди опасаются приобретения электромясорубки с пластиковым шнеком, но такого попросту не бывает. Шнек всегда изготавливается из металла. Чтобы избежать окисления, дополнительные насадки могут быть пластиковыми (например, шнек для соковыжималки).
  2. Особенности крепления между шнеком и двигателем. Эти видимые части бывают либо пластиковыми, либо металлическими. Первый вариант предпочтительнее: качественный пластик не хуже металла перемалывает даже жесткое мясо и дополнительно обеспечивает защиту двигателя от перегрузки или перегорания. Если пластиковая муфта сломается, то ее всегда можно заменить.
  3. Уровень шума. Следует просто включить мясорубку и оценить, насколько ее звук раздражает. Приборы с пластиковым креплением шнека шумят гораздо меньше, чем с металлическим.
  4. Материал корпуса и лотка для мяса. В основном этот параметр влияет на внешний вид мясорубки и ее цену: металлическая дороже. Если она не будет роняться, то можно смело покупать пластиковую мясорубку – на качестве работы это никак не сказывается. То же самое касается и лотка.
  5. Функция «автореверса». В процессе перемалывания мяса возможна ситуация, когда жилы наматываются на нож. Реверс позволяет нажатием кнопки запустить вращение в обратную сторону, в результате жилы вылезут через горловину.
  6. Устойчивость. Хорошая мясорубка – это устойчивая мясорубка. Если она будет «прыгать» и чрезмерно вибрировать во время работы, то во что превратится процесс приготовления мяса?

Естественно, немалую роль играет внешний вид и цена электрической мясорубки. Но эти параметры зависят от интерьера кухни, личных предпочтений, вместительности (а главное – наполненности) кошелька.

Электромясорубка: как выбрать насадки

Каждый производитель пытается оснастить свой товар как можно большим количеством «полезностей». Среди насадок наиболее популярны такие:

  • соковыжималка – бывает двух видов: для томатов (подходит не только для помидоров, также справляется с ягодами) и для цитрусовых («добывает» сок из лимонов, апельсинов, грейпфрутов);
  • для колбасы – представляет собой мешочек, который постепенно заполняется фаршем;
  • «кеббе» – достаточно необычная насадка, позволяющая готовить сосиски, пустые внутри. Их можно заполнить овощами либо мясом и обжарить;
  • для котлет – дает возможность формировать из фарша одинаковые по размеру шарики;
  • мельничка – насадка, предназначенная для измельчения кофе, сахара, зерен и других твердых продуктов;
  • для шинковки – используется для нарезания овощей кубиками, ломтиками или стружками.

Нет смысла переплачивать за насадки для котлет, если в семье их никогда не готовят. Лучше подыскать модель мясорубки, в комплект которой входят исключительно нужные элементы.

Хорошая хозяйка готовит вкусно, но не проводит все свободное время на кухне. Как ей это удается? С помощью бытовой техники. В современном мире электрическая мясорубка это необходимость, а не блажь.

Источник: http://kakvybrat.su/elektricheskuyu-myasorubku.html

какой мощности должна быть мясорубка | как выбрать технику для дома

Не дайте себя обмануть при выборе электрической мясорубки. Всем известное мнение, что мощность это самый главный показатель при выборе мясорубки – на самом деле просто очередная маркетинговая уловка. Очень часть многие задаются вопросом: какой мощности должна быть мясорубка? При этом они даже и не представляют, что это показатель не является самым главным при выборе мясорубки.

Мощность – это не самый главный показатель при выборе мясорубки. Производители часто завышают этот показатель, зная то что именно на этот показатель в первую очередь будут обращать внимание покупатели.

Для того чтобы не запутаться в мощностях нужно знать какие они бывают, на самом деле их три вида (пиковая, номинальная, минимальная), но в широком обиходе популярны всего два вида (пиковая и номинальная).

А теперь более подробно.

Пиковая мощность – мощность которая происходит только при блокировке вала, нужна для проворачивания заблокированного шнека с ножом, при этом мясорубка работает на пределе своих возможностей (ограниченное количество времени до 2 секунд). Производители обязательно указывают эту мощность, да еще большими цифрами на корпусе мясорубки, чтобы каждый увидел.

Номинальная мощность – это такая мощность, при которой мясорубка работает длительное время с небольшими остановками на охлаждение.

А вот этот вид мощности производители указывают мелкими цифрами только на шильдике (это такая наклейка на изделии на которой указывается фирма, модель, серийный номер, мощность, напряжение в электросети с частотой, страна производитель товара). Я заметил одну закономерность – в дешевых мясорубках этот вид мощности вообще могут не писать.

Многие единогласно утверждают что основным показателем электрической мясорубки является именно номинальная мощность. Это, конечно, наиболее правдивый показатель при выборе мясорубки, но все равно не основной, так как у разных производителей своя особенная система измерения.

Если рассматривать одну фирму – тогда да, чем больше этот показатель мощности, тем лучше. А если рассматривать разные фирмы мясорубок, то мы уже получим большие расхождения. Давайте лучше рассмотрим все эти показатели на живом примере. Я создал небольшую таблицу, где вы наглядно увидите все своими глазами.

Производительность мясорубки – это количество мяса, которое может переработать мясорубка за 1 минуту. Как правило этот показатель варьируется от 0,6 до 4.5 кг. в минуту.

Сравнительная таблица мясорубок различных фирм

Фирма, модель
Номинальная мощность, Вт
Пиковая мощность, Вт
Производительность, до кг./мин.
Средняя цена, руб.
Zelmer MM1200.88
Philips HR2726
Kenwood MG450
Moulinex ME4061
Saturn ST-FP7095
650
450
440
500
500
1900
1500
1500
1300
1200
2.3
2.7
1.9
1.5
7000
5000
5000
4000
2500
Читайте также:  Как настроить пульт wink Ростелекома к ТВ lg, samsung, sony и др?

Мясорубка Zelmer MM1200.88 при самой большой номинальной и пиковой мощности показывает производительность меньше, чем Philips HR2726 у которой куда более скромная номинальная 450 Вт и пиковая 1500 Вт мощность.

Как вы видите из таблицы нет никакой закономерности среди номинальной, пиковой мощности и производительности в кг./мин.

Возможно кто-то предложит, что мясорубку нужно выбирать по производительности килограмм в минуту, но и здесь есть небольшой подвох.

А как мы узнаем, какое мясо производители прокручивают при тестировании, ведь у каждого мяса своя жесткость, каждому ведь понятно, что куриное мясо намного мягче говядины, соответственно производительность будет в несколько раз отличаться.

Я даже не говорю про то, что во время тестирования могут использоваться решетки разного диаметра отверстия (мелкая, средняя или крупная). Возможно одна фирма проводит тестирование на средней, а другая на крупной решетке, в этом случае естественно показатели производительности будут хорошо отличаться.

Думаю, дорогой читатель, я с вами не скоро узнаю про все эти нюансы, взаимосвязи номинальной, пиковой мощности и производительности, к сожалению нет единой системы измерения этих показателей для электрических мясорубок. В такой ситуации нам остается только догадываться, что и как они измеряют.

Минимальная мощность – мощность когда мясорубка работает на холостом ходу, т.е. без мяса. Этот показатель нужен только для тех, кто бережет каждый Ватт.

Пользователь данной мясорубки будет знать сколько у него мясорубка намотает электроэнергии за время когда он ее включил, но еще не успел загрузить мясо.

А этот показатель на моей памяти указывает вообще только одна фирма.

Реально любая мясорубка при работе потребляет в диапазоне от 200 до 300 Вт (в зависимости от жесткости мяса), а производители устраивают, так сказать гонку, кто выше (стараются побольше указывать номинальную или пиковую мощность), чтобы покупатель отдал предпочтение именно этой фирме. Не поддавайтесь уловкам производителей, большая мощность не означает, что эта мясорубка лучше.

Источник: http://www.esovet.info/kakoj-moshhnosti-dolzhna-byt-myasorubka

Как выбрать электрическую мясорубку

Необходимость в выборе электрической мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна электромясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня электрической мясорубкой с узкой специализацией, что перерабатывает мясо в фарш, уже никого не удивишь.

Нынешние модели электромясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели электрических мясорубок умеют молоть фарш различной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. 

Сейчас появилось много брендов http://www.patent-gr.ru/, зарегистрированные в том числе в Украине и России, под которыми выпускается бытовая техника. Поэтому разнообразие очень большое. Как из всего ассортимента выбрать лучшую электрическую мясорубку? Какие электромясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? По каким параметрам нужно выбирать электромясорубку? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в этой статье.

Мощность электрической мясорубки

От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.

Следует иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие — максимальную. Номинальная — это та мощность, при которой мясорубка работает в нормальном режиме и без перегрузок.

То есть, перемалывает подготовленные должным образом кусочки мяса без жилок и мелких косточек.

Мощность — это показатель, который мясорубка «выдает» на небольшое время при экстремальных нагрузках, например при «встрече» шнека с косточкой.

Судя по отзывам владельцев электрических мясорубок, для того чтобы с успехом перемалывать мясо, номинальная мощность этого кухонного агрегата должна быть не ниже 450 Вт, а максимальная — более 1500 Вт. Такие мясорубки легко «расправляются» как с парной телячьей вырезкой, так и с жесткой и жилистой говядиной.

Как правило, производители выносят на всеобщее обозрение только данные о максимальной мощность электромясорубки — именно эта цифра красуется на коробке и корпусе агрегата. А вот для того, чтобы выяснить номинальную мощность, придется заглянуть в технический паспорт мясорубки.

Вместо мощности электромясорубку можно выбирать и за ее производительностью. Обычно она указывается как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или 1 час. Например, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не менее 2 кг в минуту.

Имейте в виду: чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она создает при работе. Но смириться с этим нельзя, поскольку мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.

Надежность электрической мясорубки

Надежность электромясорубки — параметр не менее важный, чем ее мощность. Поэтому «пройдемся» по нескольким принципиально важным показателям надежности электрической мясорубки.

Корпус электромясорубки

Корпус мясорубки может быть из разных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант — это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить на цене и весе, а на сроке службы не скажется. Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении.

Также обратите внимание на длину шнура, поскольку слишком короткий шнур потребует удлинение, или же вам придется работать рядом с розеткой.

Принцип блокировки мотора при перегрузках

Для того чтобы мотор электромясорубки не перегорал от «непосильных» нагрузок, в дело включается специальный механизм, призванный разомкнуть соединение шнека и редуктора, который приводит его в движение. В современных мясорубках этот механизм реализован несколькими способами.

Первый способ предусматривает соединение шнека и редуктора пластиковыми шестернями, зубцы которых при перегрузке срезаются, «разрывая» соединения и устраняя перегрузку. В комплект электромясорубки с такой системой должны входить запасные насадки, которые можно легко заменить.

Второй способ — наличие в механизме мясорубки специальной муфты — размыкателя. Работает этот механизм следующим образом: когда шнек стопорится, муфта размыкает соединение и мотор продолжает работать вхолостую, что предохраняет его от перегрузок. В электромясорубке с подобной системой защиты крепление шнека с шестерней редуктора выполнено из металла.

Третий способ — функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.

Элементы механизма

Поскольку механизм электромясорубки при работе испытывает серьезные нагрузки, то лучше, чтобы он был выполнен из прочного металла.

Лоток для загрузки мяса

Лучше, если это съемная деталь будет выполнена из металла, а не из пластика. Во-первых, потому, что металл прочнее и долговечнее пластика. Во-вторых, за металлом проще ухаживать, чем за пластиком (в частности, металлические лотки можно мыть в посудомоечной машине). В-третьих , металл не меняет цвет от контакта с продуктами — что частенько случается с пластиком.

Ножи

Выбирая мясорубку, обязательно обратите внимание на качество и материал, из которого изготовлены ножи. Это обязательно должна быть сталь высокой марки. Но это не исключает необходимости периодически затачивать ножи. Лучше всего это делать в специальной мастерской. Чем выше качество стали, тем реже она требует заточки.

Существуют электромясорубки, в которых ножи вообще не требуют заточки. Причин тому две: либо высококачественная сталь, либо ножи самозатачивающиеся. При соблюдении правил эксплуатации, такие приборы служат долгие годы.

Решетки для фарша

Это перфорированные диски, обычно два или три, имеющие отверстия разного диаметра. С их помощью можно готовить фарш различной консистенции. Для этого достаточно лишь выбрать диск с отверстиями нужного размера.

Реверс

Наличие этой функции в электромясорубке крайне желательна для не очень мощных устройств. Реверс «заставляет» крутиться в обратную сторону, распутывая намотанные на нем жили. Если такой функции нет, то для того чтобы освободить шнек и решетку от непрокрученного мяса, придется разбирать мясорубку.

Эргономика электрической мясорубки

Кроме мощности и надежности, важно чтобы пользование мясорубкой было комфортным, а хранение — удобным. Поэтому обратите внимание на следующее.

Размер

Под этим понятием подразумеваются как габариты агрегата, так и максимальная высота посуды, которую можно подставить для сбора фарша.

Габариты и вес

Эти параметры следует учитывать после того, как вы определитесь где будет храниться мясорубка — на рабочем столе или в шкафу. Если на столе, то лучше отдать предпочтение моделям потяжелее (это косвенный признак того, что все элементы механизма выполнены из металла, а не из пластика). Если в шкафу, то лучше отдавать предпочтение более «подъемным» моделям.

Наличие дополнительных насадок

Многие модели современных электромясорубок комплектуются дополнительными насадками:

• Насадка «кеббе» (или «куббе» ) — оригинальное устройство для получения полых трубочек. При использовании насадки «кеббе» вы можете получить что-то вроде «фаршированных сосисок» . Процедура достаточно забавная, поэтому пользуется неизменной популярностью у потребителей. Данная насадка входит в комплект многих современных электрических мясорубок.

• Насадка для колбасок. С помощью этой насадки вы сможете легко и быстро приготовить домашние колбаски. Для этого нужно лишь прикрепить натуральную оболочку на эту насадку, а ту, в свою очередь, на шнек. Далее наполнения будущей колбаски фаршем происходит само собой, а вам лишь останется контролировать процесс.

• Соковыжималка для цитрусовых — одна из самых распространенных опций.

• Овощерезки, шинковки и терки. Эти насадки имеют форму цилиндров (барабанов, стаканчиков ) с отверстиями. От формы отверстий зависит размер получаемой стружки. Кстати, скорость шинковки достаточно велика, что дает возможность электромясорубке составлять достойную конкуренцию кухонному комбайну.

• Насадка для печенья используется для получения различных фигурных колбасок из теста, которые затем нужно разрезать ножом чтобы получились отдельные печеньки.

• Диски для макарон, спагетти и домашней лапши. Достаточно редкая опция, и заинтересует скорее всего тех, кто предпочитает макаронные изделия.

• Формочки для котлет — опция для эстетов. С ее помощью можно формировать из готового фарша котлеты одинаковой величины. По мнению многих такие насадки абсолютно не обязательны для мясорубки. Но, все же, многие производители включают их в комплект.

Хранение насадок

Желательно, чтобы в корпусе электромясорубки было предусмотрено место для хранения насадок и шнура — это избавит вас от необходимости или выделять для этих предметов специальное место в шкафу, или перед каждым использованием начинать «розыск» необходимых деталей.

Источник: http://vchaspik.ua/otdohni/tehnika/192496kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku

Как выбрать электрическую мясорубку и какой фирмы лучше купить

Приветствую, дорогие читатели.

Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…

Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.

Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.

Читайте также:  Сравнение: iphone 7 plus или samsung galaxy s8 – что лучше выбрать?

Устройство электрической мясорубки

Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.

Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.

Характеристики мясорубки

Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.

Мощность

Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:

  • 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
  • 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
  • более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.

У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.

Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.

Производительность

Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:

  • 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
  • до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
  • более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.

Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.

Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.

Количество скоростей

Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.

Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.

Защита двигателя

От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:

  • Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
  • Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.
  • Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.

Материал

Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.

Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.

Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.

Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.

Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.

Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:

  • Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
  • Толкатель – всегда выполнен из пластика.
  • Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
  • Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
  • Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.

Насадки

Сегодня мясорубка уже перестала быть просто агрегатом для изготовления фарша и превратилась в полноценный кухонный комбайн. В комплекте бывают такие насадки:

  • Сетки – их обычно две или три. Самая мелкая предназначена для детского питания, пюре и паштетов, средняя – подготовит фарш для тефтелей, лазаньи, люля-кебаба, а крупная – для рубленых котлет.
  • Для колбасы – выполнена в форме конуса, на который одевается оболочка и заполняется фаршем.
  • Для кеббе – производит трубочку из фарша, полую внутри. Она потом заполняется разнообразными начинками.
  • Шинковка – нарезает продукты тонкими пластинами.
  • Терки – разные конфигурации позволяют получить различную степень измельчения.
  • Соковыжималка – существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью и пресс для цитрусовых.
  • Для пасты и печенья – формирует из теста красивые ровные фигурки.
  • Для нарезки кубиками и ломтиками – пригодится для готовки салатов в больших объемах.
  • Кофемолка – такой функцией оборудуются только высокомощные модели.

Перед тем как купить мясорубку, подумайте, какие из насадок вам действительно необходимы, а без каких вполне можно обойтись. Каждая из них прибавляет определенную сумму к стоимости изделия. Если они вам не нужны, то переплачивать за них неразумно.

Дополнительные параметры

Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:

  • высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
  • резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
  • длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
  • место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.

Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях

Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель.

Стоимость до 5 тыс. рублей

Пластиковый корпус черного цвета с оранжевыми вставками смотрится оригинально и делает незаметными все повреждения. Содержит в наборе 2 решетки различного диаметра, насадку для колбас и кеббе.

Номинальная мощность прибора составляет 300 Вт, пиковая – 1 500 Вт. Производительность – 1,2 кг за минуту, есть реверс.

Несмотря на небольшую заявленную мощность, потребители отзываются о ней, как об агрегате, который справляется с любым мясом.

Плюсом российской сборки является то, что при поломке какой-то из деталей ее легко поменять. Главное достоинство – 10 насадок. Таким разнообразием редко могут похвастаться даже дорогие аналоги. Постоянная мощность – 230 Вт, пиковая – 1 500 Вт, в минуту справляется с 1,7 кг мяса. Работает на одной скорости, а также в режиме реверса.

От 5 до 10 тыс. рублей

Надежный агрегат от известной фирмы. Обладает высокой мощностью – 700 и 2 000 Вт. Способна прокрутить 3,5 кг фарша за минуту. Функция реверса защищает от накручивания внутри пленок и жил. В наборе только две решетки, поэтому ее стоит выбирать, если вам нужна максимальная продуктивность без лишних премудростей.

В комплекте поставляются 7 насадок: 3 сетки, для колбасок, кеббе, терка и шинковка. Обычная мощность 500 Вт, а максимальная – 2 000 Вт, без проблем производит 2 кг в минуту. Корпус из нержавеющей стали и прорезиненные ножки делают эту модель одной из самых красивых и эргономичных.

Дороже 10 тыс. рублей

Обладает лучшими показателями мощности из всех представленных (800 и 2 200 Вт, 4,5 кг в минуту). Все детали металлические, что увеличивает срок службы. 7 насадок различного функционала помогут осуществить множество кулинарных задумок.

Для защиты от перегрева оборудована функцией автоматического отключения. Производительность – 3,2 кг фарша в минуту обеспечивается мощностью 530 Вт при обычной работе и 3 500 Вт при блокировке двигателя. Продается вместе с 5 насадками и приспособлением для чистки решеток. Работает тихо, а значит пользоваться ею максимально комфортно.

В каком интернет-магазине купить мясорубку?

На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.

Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.

Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:

  • Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
  • Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
  • Ассортимент-БТ — много недорогих мясорубок, действуют скидки.
  • Юлмарт — самый большой выбор, 69 мясорубок в наличии.

Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.

Заключение

Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.

Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.

Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector