Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?В первую очередь, люди, приобретая хлебопечку, стараются избавить себя от употребления магазинного хлеба, который содержит много химии. Элементарные подсчеты затрат показывают, что домашний хлеб дешевле заводского почти в два раза. Кроме этого, он вкуснее магазинного, а автоматизация процессов освобождает хозяйку для других дел.

Каждый крупный продуктовый магазин старается открыть собственную хлебопекарню. И деньги заработать, и лишнюю клиентуру привлечь. Для того чтобы купить хлеб, даже не нужно идти в супермаркет. Достаточно выйти за угол своего дома и можно встретить ларек с хлебобулочными изделиями. Продукции много на любой вкус. И все же находится достаточно большое количество людей, которые пекут хлеб дома в хлебопечке. Руководит людьми выгода. Но этот расчет не только финансовый.

Какая бывает выгода

Прежде всего приобретают хлебопечку, чтобы убрать из своего рациона химию. Как бы не рекламировали массовые производители свою продукцию, утверждая, что она экологически чистая, но в любой магазинной буханке ее хватает.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Домашний хлеб намного вкуснее покупного

Химия, которая содержится в заводском хлебе:

  • Е466 – соль натриевая;
  • Е1422 – крахмал;
  • Е471 – глицерид;
  • Е320 и Е321 – что-то из бутилогидроксидных веществ;
  • Е330 – кислота лимонная;
  • Е200 – кислота сорбиновая;
  • Е481 – натрия лактилат.

Булка, испеченная по хорошей рецептуре и из качественных продуктов, нерентабельна. Поэтому все пекарни закупают самую дешевую муку, а все недостатки скрывают пищевыми добавками. За здоровье покупателя не думают. Главное – прибыль.

А уйти от ответственности помогает закон. Изготовитель не обязан предавать огласке свою рецептуру. Это его «ноу-хау» или, как говорят, коммерческая тайна.

Экономический расчет

Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке, прежде чем купить такой прибор, может проверить каждый. Для этого нужно не пожалеть время и провести экспериментальную выпечку.

Для одной буханки понадобится:

  • 400 г муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • две таких же сахара;
  • чайная ложка соли;
  • до 300 г воды;
  • 15 г дрожжей.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Домашняя буханка получается почти в два раза дешевле магазинной

Для чистоты эксперимента прибавим расходы на электроэнергию. Мелочиться не будет и возьмем цену за один киловатт. Где-то столько может потратить средняя хлебопечка на выпекание одной булки.

За ценами не уследишь – не успеешь. Поэтому подсчитывать самостоятельно не будем, а доверимся тем, кто это уже делал.

Конечно, после приобретения хлебопечки никто не удержится и посчитает стоимость своей буханки для сравнения с заводской. Но можно сказать с уверенностью, что аппарат окупиться меньше, чем за один год.

Преимущества и недостатки

Говоря о общей выгоде выпекания изделий из муки в хлебопечке, можно отметить, что этот способ имеет неоспоримые преимущества. Одним из них является автоматизация процесса. Хозяйке нужно только отмерить ингредиенты, засыпать их в приемную чашу и включить прибор в сеть. Далее он сделает все сам, а человек может заниматься другими делами.

Преимущества выпекания хлеба в хлебопечке:

  • финансовая выгода;
  • польза для здоровья;
  • экономия времени;
  • получение продукта, по вкусу превосходящего магазинный.

Вот последний пункт можно отнести и к недостаткам. Поскольку вкус домашнего хлеба несомненно выше заводского, то его ежедневное потребление возрастает. Это может привести к небольшому отклонению от норм по здоровью из-за неизбежного прибавления в весе.

Но это происходит только на первых порах. Через некоторое время домочадцы привыкают и сокращают потребление до разумных пределов.

Лариса, 22 июля 2019.

Подпишись на канал Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

  • Экономим воду в унитазеВыгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Источник: https://sovremennoedomovodstvo.ru/lifehack/vygodno-li-pech-khleb/

Хлебопечка — плюсы и минусы, стоит ли покупать

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Свежая выпечка к завтраку нравится всем. Но прежде чем приобретать это устройство, цена которого по карману практически каждой семье, стоит хорошенечко подумать. Если чего-то не учтешь, то прибор просто будет занимать место на полке, пылиться, а не работать.

Немного о самом приборе

Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.

В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.

Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Плюсы

Делая свой выбор при приобретении той или иной кухонной техники, обязательно сравнивают положительные и отрицательные стороны. Если речь идет о хлебопечке, то к плюсам подобного оборудования можно отнести следующее:

  • Вкусный хлеб. У владельцев хлебопечки появляется возможность в любое время «побаловать» себя свежей и еще горячей выпечкой. Такой плюс понравиться многим, ведь не у каждого поблизости есть пекарня.
  • Качество хлеба. Все ингредиенты будет добавлять сам владелец. Он не будет использовать вредные компоненты. За безопасность для здоровья полученного хлеба или другой выпечки можно быть спокойным.
  • Большой ассортимент. Конечно, в современных супермаркетах выбор большой, но он не всегда может «угнаться» за желаниями покупателей. При покупке хлебопечки у домохозяйки появляется возможность воплотить любые свои фантазии. Можно сочетать муку разных сортов, добавлять различные пряности и так далее. Конечно, тут многое будет зависеть от возможности самой хлебопечки, от тех функций, которые заложены производителем. Но даже самый бюджетный вариант увеличит ассортимент употребляемых хлебобулочных изделий.
  • Размер буханки получается именно таким, который вам необходим. Семьи бывают разные. Одним нужно много хлеба за обеденным столом, а другим и одного кусочка вполне хватает.

К плюсам относят и наличие таймера. Такое приспособление способно значительно улучшить комфортность жизни. У семьи появляется возможность получить свежую выпечку к нужному времени.

Достаточно с вечера заложить все ингредиенты и утром на столе будет еще горячая булочка.

Но наличие таймера следует проверять еще при выборе, так как не все модели оснащаются таким дополнительным устройством.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Минусы

Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:

  • Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
  • Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
  • В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.

Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса.

А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам.

Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Выводы

Так покупать хлебопечку себе домой или нет? Тут следует учитывать множество факторов, а именно:

  1. Наличие финансов. Самостоятельно приготовленный хлеб обойдется дороже, чем купленный в магазине. Но здесь больше играет роль качество. Полученный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые положит туда сам владелец. К тому же и вкус может существенно отличаться в лучшую сторону от покупного хлеба.
  2. Наличие свободного пространства. В нашей стране много малогабаритных квартир. В так называемых «хрущевках» кухни редко превышают нескольких квадратных метров. На таких площадях дорогую и «продвинутую» кухонную технику негде разместить.
  3. Наличие членов семьи, склонных к полноте. Вкусная выпечка – это много калорий. Об этом нужно помнить всегда. Если кто-то из домочадцев, при наличии у него лишних килограммов, не в состоянии отказать от утренней булочки, то от покупки рассматриваемого агрегата лучше отказаться.

Хлебопечка – прекрасная возможность порадовать семью вкусной выпечкой. Каждое утро начинать со свежей еще горячее булочки с чаем – это заряд хорошего настроения на весь день. К тому же есть возможность экспериментировать.

Но решать все равно нужно самим. Недорогой вариант имеет мало функционала, а «продвинутая» техника потребует дополнительного места на полке. Но в любом случае ежедневный качественный и вкусный хлеб для семьи будет обеспечен.

Источник: https://plusiminusi.ru/xlebopechka-plyusy-i-minusy-stoit-li-pokupat/

Стоит ли покупать хлебопечку

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются – кнопка включения западает либо вовсе не нажимается. Ответ читателей предвидим. Но дадим хлебопечкам шанс.

Достоинства и недостатки хлебопечек

 Упор в обзорах хлебопечек направлен на:

  1. Мощность. Откровенно скажем: параметр не сильно влияет на длительность цикла.
  2. Объем чаши определяет максимальный вес испеченной булки. В хлебопечках параметры цикла зависят от массы, выставляемой специальной кнопкой. В результате выпечка получается отличной.
    Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

    Стильная хлебопечка

  3. Цвет корочки. Мнений на этот счет достаточно. Производители хлебопечек пытаются угодить каждому. В зависимости от настройки степень зажарки меняется.
  4. Выпечка без глютена… Не пытались оценить различия в циклах выпечки магазинной и без глютена. При желании книга рецептов Филипс для хлебопечек доступна на официальном сайте производителя. Там приведен метод выпечки хлеба без глютена и даны для сравнения длительности и температуры циклов. Дерзайте! Известно, что у 1% homo sapinens земного шара аллергия на клейковину – составляющую пшеничной муки для хлебопечек. В книге рецептов Филипс читатели найдут дополнительные сведения и поймут, стоит ли платить за выпечку без глютена. Нам кажется, режим не отличается, просто мука берется кукурузная. Обратите на сказанное внимание, покупая смеси для хлебопечки.
  5. Наличие отложенного старта. Ряд хлебопечек об окончании цикла сигнализирует гудками или писком. По словам форумчан, звук бывает настолько противный, что, услышав звонок в три ночи, потом сложно заснуть до утренних птичек. При наличии таймера отсроченного запуска хлебопечки время возникновения тревоги подгадаем под утро, когда пора вставать. Кстати, учитывая вышесказанное, получается и отменный будильник. Не забудьте – процедура выемки хлеба непроста, требует аккуратности и количества времени. Не все производители хлебопечек додумались делать складывающуюся лопатку.
Читайте также:  Oneplus 3t a3010 и a3003 - в чем разница?

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Вариации хлеба из хлебопечки

Лопатка в хлебопечке

Не все понимают нужность хлебопечки. Люди представляют прибор умной духовкой. Обрели опыт работы с мультиваркой, готовили в волшебном горшочке?  Хлебопечка – мультиварка для выпечки, умеющая:

  • Сделать тесто.
  • Подождать поднятия замеса.
  • Выпечь буханку до финального звонка.

Хлебопечка все делает без малейшей помощи человека. Стоит залить внутрь воду (молоко, сок), положить:

  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • муки;
  • дрожжей.

Остальное хлебопечка берет на себя. Часа через четыре насладитесь свежей буханкой. Продвинутые модели умеют готовить миллиард разновидностей хлеба, но речь не об этом. Лопатка крутится на дне чаши хлебопечки, куда засыпаются ингредиенты, и так веслом проводится замес. Внутри стоит двигатель, чаще с ременным приводом, крутящимся по заданной программе до получения готового теста.

В ряде моделей хлебопечек при реверсе лопатка складывается, не приходится вынимать весло из готовой буханки. Процедуре уборки, завершающей процесс выпечки, форумчане уделяют пристальное внимание.

Говорят – стоящая стоймя лопатка вылезает из чаши хлебопечки вместе с хлебом. Это раздражает многих, крючки для выковыривания аксессуара из готовой выпечки поставляют далеко не в каждом комплекте.

Возьмите на заметку, проверяйте, покупая хлебопечку! Имеется в виду и крючок, и складывающаяся лопатка.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Чаша хлебопечки

Защитное покрытие чаши хлебопечки

Хлеб, вынутый в чистое полотенце, не сохнет и остается свежим. Хлеб без глютена рекомендуется хранить в полотенце.

Форумчане жалуются – в ходе процедуры изъятия буханки и лопатки сложно не поцарапать тефлоновое защитное покрытие чаши. Сложно найти сегодня антипригарное покрытие без полимеров.

Керамика, мрамор – основа одна. Добавки включаются в полимерную основу. Чистыми считаются чаши, лишенные изысков.

Добавим, в истинных пекарнях формочки мажут заранее отстоем (выходит дешевле) подсолнечного масла, чтобы буханки не залипали. Сгодятся выжимки последнего сорта. Не приставало бы тесто. Учтите, в хлебопечке номер для низа буханки не пройдет – лопатка за часы замеса слой масла со стенок чаши снимет. Верхние края стенок помазать стоит на случай стертого покрытия.

Как продлить жизнь защитному покрытию. Форумчане рекомендуют покупать силиконовые ложки для работы с хлебопечкой, разумеется, нельзя мыть чашу металлической сеткой для посуды. Помните, если антипригарное покрытие приказало долго жить, придется покупать новую чашу.

Панель управления хлебопечкой

У хлебопечек Орион неполадки с клавишами. Следовательно, в магазине собственноручно проверьте, нажимаются ли кнопки. При малейшем сомнении не выбирайте модель.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Хлебопечь с эргономичным управлением

Известность бренда хлебопечек

Хотите купить хлебопечку недорого? Товары малоизвестных брендов люди считают однодневками. Где взять запчасти на вышедшее из строя оборудование? Отечественные дельцы добавляют масла в огонь, пытаясь представиться импортными марками товара, гонясь за ложной популярностью.

На западе главным критерием авторитетности считается история бренда (к примеру, Jesus Christos since 0 СЕ, надеемся, слышали). Уважение вызывают марки, честно пишущие на сайте: образовались пару лет назад в России. Не пытаясь прятаться. Если производитель на этом этапе врет, форумчане дружно советуют не брать продукцию. Кому верить, решайте сами.

Люди жалуются в постах – техника из сервисных центров Орион возвращается в точности такой, как отправили. Просьбу заменить кнопки игнорируют. Специально помечали маркером элемент управления, вернулся с точкой обратно.

Официального сайта нет, сервис работает плохо. Что подумают люди? Решат выждать: пусть берут, посмотрю, что выйдет. В мире свободной конкуренции побеждает честный способ ведения бизнеса. Хотя на восстановление справедливости уходит много времени.

Примером послужит компания Дю Понт, торговая марка Тефлон. Долгое время скрывалось – технологический цикл наносит урон окружающей среде, пока люди не выяснили, отчего болеют в прилегающем к фабрике поселении. Последовал судебный процесс, сделаны выплаты пострадавшим, технологии производства Тефлона претерпели изменения.

Стоит ли покупать хлебопечку у малоизвестных производителей, решайте сами.

Запчасти для хлебопечки

Немалую роль играет доступность запасных частей. Если купить лопатку для хлебопечки составит трудность, дважды подумайте о выборе.

Из форумной жизни известны случаи: люди отказывались от сервисного обслуживания, покупали новый прибор. Старая хлебопечка шла на запчасти.

Посылать на ремонт прибор приходится за собственный счет, учитывая цены почты, благоразумнее взвалить работы на плечи хозяина.

Рекомендуем попытаться заранее купить тестомешалку для хлебопечки. Не обязательно оформлять счет, оцените условия:

  • цена;
  • условия поставки;
  • надежность продавца.

Источник: https://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/stoit-li-pokupat-xlebopechku.html

Экономия. “Почем хлеб для народа?” или опыт с хлебопечкой

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

С некоторой задержкой решил “добить” новую статью на тему экономии. Сегодня обсудим сколько потребляет обычная хлебопечка, а также сколько стоит буханка хлеба, сделанная в ней.

Хлеб является продуктом, который едят почти в каждой семье, а некоторые (вроде меня) определенные блюда и вовсе не могут без него есть. Какие же результаты мы получили? Давайте начнем с того, какая у нас была хлебопечка.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?
Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Давайте посчитаем, сколько же стоит буханка хлеба. В хлеб по рецепту (нашему) идет:

Мука 450 г (6.48 грн)
Вода 200 мл. (-)
Масло 2 ст.л. (24.99 грн)
Яйцо 1 шт. (17.2 грн)
Соль 1 ч. л. (3.24 грн)
Сахар 1 ст.л. (14.75 грн)

Дрожжи 2 ч. л. или 25 г “живых” (2.6 грн)

Цены указаны за килограмм, яйца за десяток, дрожжи за брикет 100 грамм. Воду не учитываем т.к. обычно с крана и 200 мл выходит в копейки

Мука 2.916 грн, масло 30 мл т.е. 0.7497 грн, яйцо 1.72 грн, соль 10 грамм 0.0324 грн, сахар 50 грамм 0.7375 грн, дрожжи 0.65 грн, электричество при цене 0.789 грн за 265 Вт получаем 0.209085 грн

Итого 7.014685 грн, т.е. 7 грн 2 копейки за хлеб весом 690 грамм. Цены брались по онлайн-магазину продуктов, в нем же обеденный хлеб 900 грамм стоит 7 грн 70 копеек. Если домашний хлеб делать без добавления яиц, получим цену в 5.3 грн

Имеет ли смысл печь дома хлеб? Когда мы покупали хлебопечку, она стоила что-то порядка 520-550 грн. Сейчас на нее же цена в среднем 1570 грн и если бы я увидел сейчас эти подсчеты, то скорее свел бы на нет смысл с данной покупки.

Если смотреть исходя из того что хлебопечка уже есть, а за окном идет дождь и выходить за хлебом не сильно то и хочется, а вспомним еще что месяц назад Одессу и вовсе замело и не везде был хлеб, то пожалуй оно все же имеет смысл.

Не смотря на то что в подсчетах замес теста был всего лишь один за месяц, я все же позволю себе добавить эту функцию в плюс, потому как удобно для той же пиццы бросить все продукты в хлебопечку, чтобы она сама его замесила.

С учетом того что отдельно тестомес стоит дорого, а за 1500 грн ты получаешь помимо замеса теста еще и возможность печь домашний хлеб и сдобу, то такая покупка имеет смысл.

Странно данный пост съехал с “экономии электроэнергии” в русло “зачем покупать хлебопечку”, но возвращаясь к первостепенному вопросу за месяц использование хлебопечки для нас вылилось в 2.455 квт или 1.92 грн. Не так уж и много, за возможность не отказывать себе в домашней выпечке:)

Ps во время написания поста у нас как раз выпекался хлеб, поэтому удалось обойтись без использования левых фотографий:)

В этом месяце мы займемся приготовлением кофе! Все любят кофе, но не каждый задумывался над тем, сколько же стоит одна чашечка ароматного напитка, приготовленного в домашних условиях.

Статья будет интересна и с той точки зрения, что сейчас на улице можно увидеть множество машин, торгующих кофе. В каждой стоит кофемашина которая его готовит и вот именно кофемашину мы и будем тестировать в этом месяце. Грубо говоря можно будет узнать какова себестоимость “уличного кофе”.

У нас она делает в основном кофе, последнее время реже капучино (взбивание молока) и совсем не используется для нагрева воды, т.е. только кофе, только хардкор:)
Подсчет будет еще более простым, нежели с хлебопечкой, ведь в кофемашине есть счетчик чашек.

Соответственно делим сожранное количество электроэнергии на количество чашек, получаем сколько в среднем стоила одна чашечка кофе:)

Источник: http://www.onlyforus.com.ua/ekonomiya-pochem-xleb-dlya-naroda-ili-opyt-s-xlebopechkoj/

Нужна ли домашняя хлебопечка? 5 «за», 5 «против» и советы по приобретению сопутствующих товаров

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег? Женский портал NameWoman убежден, что домашняя хлебопечка не роскошь, а чудесное средство для новых кулинарных свершений на радость всей семье. Однако, постараемся оценить вопрос приобретения данного прибора с обеих сторон — как с положительной, так и с отрицательной…

— Вы будете знать, из чего именно сделан ваш хлеб и сможете готовить по самым необычным рецептам, открывая для себя новые ароматы и новые вкусы. На вашем столе регулярно будет свежий, домашний, мягкий и теплый хлеб, кус которого совершенно не сравним с тем, что предлагают хлебные заводы. Опыт нашей семьи показал, что после домашнего хлеба, прилавки магазинов с выпечкой начинаешь обходить стороной…

— Ваша квартира и даже ваша лестничная площадка наполнятся дивными ароматами свежей выпечки, которые сделают вас женственнее и привлекательнее.

— Получившийся оригинальный домашний хлеб наполнит вас чувством восторга истинного кулинара, поможет завоевать расположение свекрови и станет чудесным подарком родственникам, друзьям и коллегам. Для тех, кто любит оригинальные рецепты мы подготовили нашу статью «Хлеб из хлебопечки: топ-3 лучших из лучших». — Хлебопечка сделает вашу жизнь домашней хозяйки проще и приятнее, ведь этот прибор не только готовит хлеб, но и великолепно замешивает любое тесто, позволяет приготовить дивные кексы и шарлотки с зернистой структурой, которой нелегко добиться в духовке; а ряд моделей предусматривает также выпечку куличей, варку джемов и фруктов в сиропе. Более десятка лучших рецептов мы собрали для читательниц в статье: «Как приготовить джем в хлебопечке».

Читайте также:  Обзор лучших электрических мясорубок по отзывам

— При регулярном использовании (хотя бы 2 раза в неделю) даже дорогая модель хлебопечки окупит себя с лихвой. Кроме того, благодаря сравнительно несложному устройству данные приборы не только просты в эксплуатации, но и очень надежны.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег? — Хлебопечка весьма внушительный по своим размерам кухонный агрегат. Заранее убедитесь, что место для нее у вас есть. Стала ли вашим выбором хлебопечка Redmond или LG – этот прибор в любом случае должен занять свободное место, достаточно отдаленное от других электрических коллег, а также источников тепла, света и холодного воздуха (батарея, окно). Даже не думайте о том, чтобы всякий раз перед работой прибора доставать хлебопечь из шкафа или с антресолей. NameWman гарантирует: это занятие вам быстро надоест, и тяжелая техника для кухни просто будет использоваться вами очень и очень редко, а значит, и не окупит себя.

— Будьте готовы к тому, что первый хлеб может выйти… кирпичом. Да и сто пятый по счету, который вы готовили к приезду свекрови, может вдруг не получиться. Если это случится, то не спешите сразу корить себя или сетовать на производителя хлебопечи.

Возможно, что вас подвела мука или дело испортили некачественные дрожжи, или температура жидкости была слишком низкой/слишком высокой, или действительно вы неаккуратно заложили ингредиенты/забыли что-либо/ошиблись в количестве.

На первых парах к новому кухонному агрегату нужно будет привыкнуть, разобраться в его вкусовых предпочтениях в соответствии с возможностями. Возможно, что вам и сразу повезет, но не исключены и неудачи, поэтому вам пригодятся внимание, терпение, оптимизм и упорство.

Начинайте с простых рецептов и малого размера буханки.

— Ваше участие в приготовлении хлеба будет минимальным, однако сама выпечка процесс далеко не быстрый: в среднем от 2,5 до 4 часов.

Если вы хотите свежий и теплый хлеб к завтраку или к ужину рабочего дня, то нужно будет либо встать очень рано/отложить ужин практически на ночь, либо приобрести хлебопечку с таймером (учитывайте, что время отсрочки выпечки невозможно для целого ряда рецептов, в том числе при использовании свежего молока). Поэтому, к сожалению, пополнить хлебные запасы зачастую проще, а точнее быстрее, посетив магазин, нежели загрузив ингредиенты в ведерко хлебопечи.

— Дает ли покупка хлебопечки возможность экономии? Нет. Хотя, если вы будете печь исключительно французский хлеб по его скромному классическому рецепту (мука, вода, соль, сахар, дрожжи), то немножко сэкономить получится.

Однако чаще всего хозяйки с удовольствием «пускаются во все тяжкие», экспериментируя с приготовлением оригинальных, сложных хлебов, для которых необходимы гречневая мука и мука кукурузная, свежая зелень, семечки, молоко, соки, тертый сыр, оливки и т.д.. Все эти компоненты существенно увеличивают себестоимость домашнего хлеба.

Аналогичные хлебопекарные изделия в магазине будут тоже стоить на порядок дороже, и можно будет считать, что вы существенно экономите, но часто ли вы раньше заглядывались на хлеб в 100, и покупали буханку с ценником в 200 рублей?

— Пятый минус наличия хлебопечи в вашем доме скорее шуточный, чем серьезный, тем не менее, для девушки склонной к полноте и вечно сидящей на диете он может стать очень весомым.

Итак, если вы обратите внимание на отзывы на различные хлебопечи в интернете, то заметите, что многие хозяйки с приобретением этого кухонного агрегата заметили, что существенно поправились. Свежего домашнего хлеба съедается куда больше, чем магазинного и происходит это очень и очень быстро.

Поэтому готовьтесь следить за собой и за членами своей семьи, контролировать количество выпечки на неделю.

Если на вопрос «нужна ли хлебопечка?» вы уже дали утвердительный ответ и начали присматриваться к различным моделям в поиске идеальной именно для вашей семьи, то не забудьте присмотреть и сопутствующие товары:

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?Весы кухонные. Практически все современные домашние хлебопечи имеют в комплектации мерный стаканчик. Однако, учитывая то, что измерять предстоит и влажные, и сухие компоненты, которые не должны намокнуть прежде времени, а загрузка в ряде моделей идет именно с жидкостей, то удобнее будет использовать весы или два мерных стаканчика. Общий объем мерных стаканчиков у различных хлебопечей различен (в среднем от 210 до 250 мл воды), поэтому большинство рецептов в кулинарной литературе и в интернете дает указание по количеству ингредиентов в граммах. Кроме того, кухонные весы Redmond или любые другие (желательно с наличием функции тарокомпенсации и возможностью определения объема для жидкостей) позволяют гарантировать наибольшую точность измерений, а значит и успех предстоящей выпечки.

Специальный нож для резки хлеба. Обратите внимание на зубчатое лезвие ножа для хлеба на фото справа чуть выше. С ним тонко и аккуратно нарезать свежий мягкий хлеб будет куда проще, чем с обычным «инструментом», который вы используете и для нарезки овощей, и для мяса и для сыра.

Что еще может вам пригодиться? Если их еще нет на вашей кухне, то непременно купите венчик или даже миксер для взбивания яиц и жидкого теста для выпечки кексов и шарлоток в хлебопечи, а также силиконовую кисточку для смазывания верхушки хлеба и мелкой сдобы. Пригодится и решетчатая металлическая подставка, на которой хлеб будет остывать равномерно, отдавая пар в воздух, а не запотевая снизу.

Мария Кошенкова

Секреты выпечки для старательной хозяйки Кальцоне со свежим помидором и твердым сыром Вишневый пирог – рецепт с фото: infigirl на кухне NameWoman

Интересная статья? Поделись с друзьями!

Источник: http://www.namewoman.ru/chozyayke-na-zametku/nuzhna-li-domashnyaya-chlebopechka-5-za-5-protiv-i-soveti-po-priobreteniiu-soputstvuiuschich-tovarov

Что более выгоднее для кошелька и здоровья, печь хлеб самому или покупать?

Решая приобрести домашнюю хлебопечку, люди заботятся о своем здоровье. Давно не секрет, сколько посторонней химии добавляют в выпечку на хлебозаводах. Да и по деньгам получается достаточно выгодная затея. Нетрудно подсчитать, что домашняя буханка обходится вдвое дешевле магазинной.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег? https://ok-mogilev.by/sites/default/files/hlebopechka2.jpg

Хлеб на каждом углу

Сейчас каждый крупный магазин, не говоря уж о сетях супермаркетов, старается открыть мини-пекарню. Это неплохой заработок и привлечение дополнительных покупателей. Ларьки с хлебобулочными изделиями открываются на каждом углу. И выпечка там на любой вкус – ржаная, солодовая, с отрубями и по особым рецептам с ароматными добавками.

И все же со вкусом испеченного дома хлеба она не сравнится. Сравнив и оценив, все больше людей стремится обзавестись хлебопечкой, которая требует минимального вмешательства в процесс и выдает готовый продукт без химии. Очевидно, в этом все дело. Вкус домашнего хлеба получается лучше, потому что в нем нет добавок с буквой «Е» и номерами.

Парад эмульгаторов и консервантов

Сколько бы не зазывали производители, рекламируя полезность своей выпечки и ее экологическую чистоту, сколько бы заказных статей о безвредности и природности разных добавок не появлялось в СМИ, ни одна магазинная буханка без веществ, не имеющих никакого отношения к колосьям пшеницы или ржи не обходится.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег? https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/08/08/regnum_picture_1565254597202314_normal.jpg

Что добавляют в тесто на хлебозаводах:

  • Соль натриевую Е466, которая в больших количествах повышает давление и очень вредна для гипертоников и сердечников.
  • Стеариновый глицерид Е471 – вещество, очень близкое по своему составу к мягкому мылу. К тому же производят этот глицерид из сои ГМО.
  • Крахмал Е1422 из такой же генетически измененной кукурузы.
  • Бутилгидроокситолуол Е321 – канцероген для взрослых, а у детей это вещество вызывает синдром гиперактивности. По этой причине во многих странах запрещен, но разрешен на территории СНГ.
  • Сорбиновая кислота Е200 – не только консервант, но еще известный аллерген.
  • Стеароил—лактилат натрия Е481 – эмульгатор, благодаря которому хлебобулочные изделия не крошатся, долго сохраняются мягкими, становятся пышными и воздушными.

Со всеми этими добавками хлебозаводам не нужна качественная мука. Их не заботит содержание в ней клейковины. Чтобы получить прибыль, они закупают самые дешевые производные низкосортного зерна, маскируя добавками все недостатки. Хлеб получается отличного товарного вида, и никто в погоне за прибылью не задумывается о здоровье тех, кто его ест.

Экономический расчет

Наши законы, к сожалению, не на стороне потребителей. Они защищают изготовителей, которые даже не обязаны рассекречивать подробности рецептуры испеченного хлеба. Все, что они туда добавляют, надежно защищено коммерческой тайной. В таких условиях потребителям остается самостоятельно заботиться о себе.

Убедиться, насколько выгодно иметь дома хлебопечку, совсем несложно. Для одной булки хлеба нужно заложить в прибор 400 г муки, до полутора стаканов воды, соль – чайную ложку, 15 г дрожжей, растительное масло – столовую ложку и две ложки сахарного песка. К расходу продуктов нужно прибавить расход электроэнергии, взяв за основу стоимость одного киловатта.

После всех подсчетов цена домашней буханки окажется примерно вдвое ниже, чем у купленного в магазине готового хлеба. А приобретение домой хлебопечки должно окупить себя быстрее, чем за год.

Видео:

Выгодна ли хлебопечка?

Процесс выпекания благодаря этому прибору максимально автоматизирован. Хлебопечка сама приготовит тесто, достаточно лишь загрузить в чашу весь необходимый продуктовый набор и включить ее. Дальнейшее вмешательство не требуется, можно спокойно заниматься другими делами.

Таким образом, определяется несколько преимуществ хлебопечки:

  • Экономия времени.
  • Выгодность с финансовой стороны.
  • Получается полезный и здоровый продукт.

По вкусу домашний хлеб ощутимо превосходит магазинный. А это нередко приводит к тому, что он быстрее будет съеден. Семья начнет потреблять больше хлеба, а это уже не совсем здоровая тенденция к прибавке лишних килограммов. Хотя обычно больше едят только вначале, затем идет привыкание к новому вкусу. И потребление снова ограничивается разумными пределами.

Источник: https://DomStrouSam.ru/chto-bolee-vygodnee-dlya-koshelka-i-zdorovya-pech-hleb-samomu-ili-pokupat/

Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке?

Хлебопечки нынче в моде – они пользуются большим спросом на рынке. Многие люди предпочитают выпекать хлеб самостоятельно и не покупать тот, что продается в магазинах. Причина чаще всего заключается в том, что домашний хлеб свежее и вкуснее. Но некоторые покупатели предполагают, что выпекать хлеб дома – это выгоднее, нежели покупать в магазине.

Читайте также:  Обзор amazfit gtr: нереальная автономность + низкая цена

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Давайте разберемся и определим, что выгоднее: выпекать хлеб в хлебопечке или покупать его в магазине? И окупится ли хлебопечка вообще?

Уточним: мы брали цены на ингредиенты и стоимость буханки хлеба средние по России. Вероятно в одних регионах цены будут выше, в других – ниже. Итак…

Стоимость одной буханки белого хлеба составляет 25 рублей.

На выпекание буханки в хлебопечке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – приблизительно 400 грамм. Стоимость одного килограмма составляет 43 рубля. 400 грамм – это примерно 20 рублей;
  • Соль – 1 чайная ложка (не учитываем);
  • Сахар – 2 столовых ложки (не учитываем);
  • Растительное масло – 1 ложка (не учитываем);
  • Вода – 260 мл (не учитываем);
  • Дрожжи – 15 грамм (10 рублей);
  • Расход электроэнергии. За 1 цикл работы хлебопечка потребляет приблизительно 1 кВт электроэнергии при мощности 550-600 Вт. Прибавляем еще 2-3 рубля как расход за электричество.

Как мы видим, себестоимость одной буханки хлеба, испеченной в хлебопечке, будет составлять 33-35 рублей. А это дороже, чем просто стоимость хлеба в магазине.

При всем этом хлебопечку нужно мыть и ухаживать за ней, а если друг она сломается, то придется оплачивать ее ремонт. Наш вывод таков: хлебопечка не выгодна.

Впрочем, его легко можно оспорить, ведь всегда можно найти более дешевую муку в некоторых регионах России. Также можно найти и дешевые дрожжи и прочие ингредиенты…

Несмотря на то, что хлеб из хлебопечки получается дороже, лично я бы точно ее купил. Ведь экономия – это не главное. Хлеб из хлебопечки всегда свежий, теплый и очень вкусный. По вкусовым качествам его просто глупо сравнивать с магазинной буханкой.

Так что лишние затраты на домашнее производство хлеба полностью окупается его вкусом.

И вообще, обладателю хлебопечки открываются многие кулинарные возможности по производству разной выпечки, ведь современные хлебопечки обладают разными функциями и режимами.

Пожалуйста, оцените статью:

(6

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-godno-li-pech-hleb-v-hlebopechke/

Что такое хлебопечь, правила эксплуатации, экономии и выбора

Главная мотивация людей, покупающих хлебопечь, это получение вкусной и качественной выпечки на регулярной основе, и экономия средств. Безусловно, хлебопечь поможет сэкономить, но совсем незначительно.

Буханка хлеба стоит около 25-30 рублей, а 400 г муки + соль и пару ложек сахара – 10 рублей. Если печь хлеб каждый день, можно сэкономить порядка 3000 рублей за 12 месяцев и есть вкусный и без непонятных добавок хлеб.

Это не много, но приятно.

Выгодна ли хлебопечка с точки зрения экономии денег?

Мы дадим несколько советов, помогающих получить максимальную выгоду при использовании хлебопечи.

Покупка хлебопечи

При покупке на кухонном агрегате экономить нельзя. Надо выбирать максимально качественный прибор по классу энергетической эффективности. Притом чтобы за один раз можно было получить не менее килограмма выпечки.

Желательно, чтобы приспособление было оснащено другими программами как приготовление йогурта и творога в домашних условиях. Тогда можно сэкономить на покупке йогуртницы, а еще и свое время, если понадобится сделать домашний творог.

Правильное применение

В отношении материальных затрат выгоднее приготовить 1 буханку хлеба весом килограмм, чем две по 500 грамм. Тут выгода со стороны расхода продуктов, а еще потребления электрической энергии. Однозначно, не каждая семья сможет скушать килограмм хлеба за 1-2 дня, пока он еще свежий.

Поэтому вместе с приобретением хлебопечи рекомендуется научиться трюкам, которые продлевают свежесть хлеба:

  1. Сразу после выпечки готовый продукт заворачивают в салфетку, полотенце. Это улучшает вкусовые качества, позволяет оставаться хлебу вкусным и мягким практически неделю.
  2. Лучше резать хлеб не с края, как мы привыкли это делать, а с середины. Оставшиеся половинки соединяют между собой. Это защищает внутреннюю часть от негативного воздействия внешних факторов.
  3. Если вы понимаете, что хлеб за несколько дней не будет потреблен, то можно порезать его на порции, и заморозить при температуре минус 18 градусов. Перед употреблением разогревают. Можно в духовом шкафу или микроволновке.

После разморозки хлеб мягкий и вкусный, но быстро становится черствым.

Оптовая закупка

Если вы планируете полностью отказаться от покупного хлеба, то лучше покупать ингредиенты для приготовления домашнего продукта оптом. Например, 50 кг муки обойдутся в 900 рублей (из расчета 1 кг по 19 рублей). А если покупать в магазине, то где-то 1750 рублей (1 кг стоит 35 рублей). Аналогично с покупкой сахарного песка, дрожжей.

Применение готовых смесей для выпечки хлеба – быстро и просто, значительно экономит время хозяйки. Но это совсем не выгодно. Покупка 500 г сухой смеси обойдется в минимум 50 рублей, а то и дороже. А это 100 рублей за килограмм. И это в 5 раз дороже, чем оптовая стоимость муки.

Сахарный песок, яичный порошок, сухие дрожжи и пр. составляющие компоненты готовых смесей составляют малую часть от содержимого упаковки. Поэтому лучше смешать ингредиенты самостоятельно. Можно даже с запасом, выделив несколько часов в свободный день.

Потребление энергии

В любом случае, хлебопечь потребляет электрическую энергию. Поэтому рекомендуется заранее подумать о переходе на тариф, по которому 1 КвТ/час обойдется 1,79 в период с 23:00 до 07:00 (в остальное время 6,79 руб.).

Все современные хлебопечи оснащены функцией отложенного запуска. С вечера можно загрузить необходимые ингредиенты, а к завтраку получить вкусный и свежий хлеб.

Не обязательно забирать хлеб в 07:00, если он побудет несколько часов в хлебопечи, то ничего с ним не случится.

Качество воды

Качественные показатели воды, используемой для приготовления домашнего хлеба, влияют на конечный результат. Идеально, если есть возможность использовать профильтрованную воду, набранную в колодце. Но это нереально в условиях мегаполисов.

Некоторые владельцы покупают бутилированную воду, но это не совсем выгодно. Лучше один раз купить хороший фильтр, и по мере необходимости менять картриджи.

Зачем нужна домашняя мельница?

Если вы приверженец здорового образа жизни, кушаете хлеб исключительно из цельнозерновой муки, рекомендуется подумать о покупке домашней мельницы. Такое приспособление обойдется в 2-4 тыс. рублей.

Она позволит не только наслаждаться вкусной выпечкой, но и немного сэкономить:

  1. Один килограмм пшеницы стоит 12 рублей. Из этого объема получается 900 г цельнозернового продукта. Итого, самостоятельное приготовление такой муки позволит сэкономить 10 рублей (13,5 руб. – 1 кг домашней муки, а при оптовой закупке 1 кг от 20 рублей).
  2. Гороховая мука стоит несколько дороже – 500 г около 70 рублей. А килограмм нелущеного гороха обойдется в 50-60 рублей. Разница очевидна.

В идеале, домашняя мука должна отлежаться в течение 2-3-х недель после помола, и только потом ее используют для выпечки.

Рекомендации по выбору хлебопечи

(1 оценок) Загрузка…

Рекомендуем к прочтению:

Источник: https://centro-pol.ru/neskolko-delnyh-i-suschestvennyh-sovetov-po-ekonomii-dlya-vladeltsev-hlebopechey.html

Выгодна ли хлебопечка?

Последние пять лет на прилавках супермаркетов электроники и бытовой техники появился большой выбор хлебопечек. Тогда меня это удивляло, зачем покупать подобную печку, если хлебозаводы прекрасно справляются со своей задачей, обеспечивая людей хлебобулочными изделиями. Пошел в магазин, выбрал понравившийся тебе бетон, расплатился, и дело в шляпе. Жуй себе на здоровье!

Решение свекрови приобрести чудо–печь меня застало врасплох, ей-то зачем? Хлебный киоск находится в ста метрах от их дома. Однако, попробовав домашний хлеб, я в него влюбилась. Мягкий, ароматный, румяный… Вкуснотища! Вот теперь и мне захотелось сделать такое приобретение.

Итак, давайте разберемся: выгодна ли хлебопечка? Когда наша кухня пополнилась красавицей–печью, нехитрый математический подсчет позволил ответить на этот вопрос. Необходимые ингредиенты плюс электроэнергия, в итоге стоимость буханки такого хлеба обходится почти в полтора раза дороже, чем магазинного. В общем, с точки зрения экономии средств, приобретать подобную технику нет смысла.

Если говорить о качестве выпекаемого хлеба, домашний, несомненно, полезнее. Вы сами контролируете, какие продукты используете, чего нельзя сказать о массовом производстве.

Набросают всякой гадости в виде стабилизаторов, распушивателей и консервантов с целью экономии и продления срока хранения. Готово, кушайте на здоровье. Не мне вам рассказывать, как подобная химия влияет на наш организм.

От таких хлебов здоровее не станем, это точно. Так, что с точки зрения безопасности готового продукта, купить хлебопечь выгодно.

Съедается домашний хлебушек куда быстрее купленного. Магазинный скушаешь кусочек, и наелся. А испеченного в домашних условиях, хочется еще и еще. Кусок с маслом и сыром на завтрак, пару кусков с борщом на обед, за ужином рука снова тянется за ним.

Свой хлеб не получается нарезать тонко, он крошится, вот и приходится нарезать кусками приличной толщины. Пообедала семья, и полкилограмма хлеба уже и нет. Жуть, килограммовая буханка расходится за сутки. Должна сказать, что домашний хлебушек привнёс изменения в мою фигуру, округлив ее в некоторых местах.

Желающие поправиться, примите эту информацию к сведению.

Помимо обычного белого хлеба испечь можно черный хлеб, Бородиновский, хлеб с отрубями, с проростками пшеницы. Также возможно побаловать себя сдобными выпечками в виде пирогов. Они получаются на славу: пышные, мягкие и ароматные.

Еще одна очень востребованная функция хлебопечки в нашей семье — замес теста на пиццу или вареники. Хочешь дрожжевые, хочешь без дрожжевые. Пока занимаешься начинкой, чудо техника вымешивает тесто.

Никакой муки по всей кухне, да и свои силы не нужно прилагать, все делает ваша электрическая помощница.

Во многих хлебопечках можно готовить джем, наша тоже такое умеет. Мы доверили ей приготовить апельсиновый, джем удался на славу. Густой, прозрачный, красивый, детвора размела его в один момент. Если вы любитель сладенького, думаю, что такой десерт придется вам по вкусу. Это еще одна выгода иметь хлебопечь.

Экономить на хлебе или кушать натуральный продукт? Отказаться от домашнего хлеба, чтобы не добавить лишние килограммы или поправляться? Кушать покупные джемы или экспериментировать самим? – выбор за вами. Надеюсь, что мой рассказ поможет принять правильное решение.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/597a0a7250c9e5902ac15212/597f781a48267766ecb46486

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector