Соковыжималка – неотъемлемый атрибут здорового и вкусного питания. По содержанию полезных веществ консервированные соки ни в какое сравнение не идут со свежевыжатыми, да и по вкусовым качествам тоже.
Вы обожаете апельсиновый фреш? Хотите добавить в ежедневный рацион семьи кладезь витаминов – свежевыжатый морковный или яблочный сок? Или же думаете, что сделать с очередным урожаем фруктов с приусадебного участка? Соковыжималка поможет во всех этих случаях, а чтобы помощь эта была эффективной, следует лишь разобраться в видах и характеристиках этих кухонных приборов и подобрать наиболее подходящий.
Соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для цитрусовых (цитрус-пресс) способна выжимать сок из апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов, грейпфрутов и гранатов. В соковыжималках другого вида тоже можно получить апельсиновый фреш, но для этого с фруктов придется сначала снять кожуру, содержащую горькие эфирные масла.
А устройство соковыжималки для цитрусовых позволяет выжимать сок с минимальной подготовкой – надо лишь разрезать фрукт пополам. Разрезанный цитрус надевается на конус, придавливается сверху, и конус делает несколько оборотов, выжимая сок из долек в находящуюся снизу чашу.
- В самых простых моделях вращать фрукт, выдавливая сок, придется вручную.
- Модели подороже оснащены электромотором, вращающим конус и могут иметь дополнительные опции:
- — несколько насадок разного диаметра в комплекте – для фруктов разного размера;
- — возможность изменения содержания мякоти в соке;
- — автоматический выброс мякоти;
- — функцию реверса, меняющего направление вращения конуса и увеличивающего выход сока;
- — крышку, фиксирующую половинку фрукта.
- Преимущества соковыжималок для цитрусовых:
- — низкая цена;
- — простота получения сока из цитрусовых;
- — можно использовать для получения гранатового сока без чистки плода.
Недостаток только один, но очень весомый: её узкая специализация, т.е. для овощей, ягод и других видов фруктов эта соковыжималка не подходит.
Центробежная соковыжималка
Центробежные соковыжималки, благодаря универсальности и удобству использования, получили наибольшее распространение. В центробежной соковыжималке фрукт измельчается на вращающейся терке, затем попадает на сетчатый сепаратор. Под действием центробежной силы сок вытекает сквозь сетку наружу и стекает вниз, в емкость для сока.
У базовых моделей жмых остается внутри сепаратора, после нескольких стаканов сока соковыжималку придется разбирать, снимать и чистить сепаратор. Более «продвинутые» модели с сами выводят жмых из сепаратора – в контейнер для жмыха или наружу через отдельный желоб.
Количество скоростей важно для центробежных соковыжималок: ягоды и мягкие фрукты следует обрабатывать на низкой скорости, а твердые – на высокой. Соковыжималки могут иметь до 9 скоростей, но практически в таком количестве скоростей особой надобности нет. 2-3 скоростей большинству любителей соков будет вполне достаточно.
А вот соковыжималка с одной скоростью может оказаться непригодна для получения соков из мягких ягод и фруктов или, наоборот, для обработки твердых продуктов.
Автоматический выброс мякоти (жмыха) также важен для центробежных соковыжималок — он позволяет избавиться от периодической разборки-чистки. Наличие этой опции увеличивает цену соковыжималки, но и значительно повышает удобство работы с прибором, особенно если пользуетесь вы им часто.
К сожалению, КПД соковыжималок с автоматическим выбросом мякоти ниже – часть сока будет уходить с отработанной мякотью.
Практически все центробежные соковыжималки обычно имеют встроенный контейнер для мякоти, емкость которого следует выбирать из того, как часто и в каких количествах вы собираетесь выжимать сок. После окончания работы контейнер следует опорожнить и промыть.
- У большинства соковыжималок контейнер для мякоти расположен сбоку, при этом немалая часть жмыха не попадает в контейнер, остается внутри корпуса и может даже забить канал выброса мякоти, после чего соковыжималку придется разбирать и чистить.
- У некоторых соковыжималок контейнер для мякоти имеет цилиндрическую форму – в такой контейнер мякоти попадает больше.
Импульсный режим особенно важен для моделей с автоматическим выбросом мякоти. В этом режиме двигатель работает прерывисто, импульсами. Во время остановки двигателя жмых спадает со стенок сепаратора и перемешивается, что увеличивает выход сока.
- Преимущества центробежных соковыжималок:
- — высокая скорость и простота получения сока;
- — сок получается осветленный, практически без мякоти; для любителей сока с мякотью на некоторых моделях можно регулировать его содержание в соке.
- Недостатки:
- — продукты нагреваются во время измельчения, из-за этого сок расслаивается, теряет часть полезных свойств и меняет вкус;
— в процессе отделения от мякоти сок сильно пенится и насыщается кислородом. На вкус такой «взбитый» сок многим нравится больше обычного. Главный его недостаток в том, что он совершенно не подлежит хранению – из-за насыщенности кислородом он очень быстро окисляется;
— извлечь сок из трав (шпината, салата, зеленого лука и т.п.) способны немногие модели, да и то выход сока будет намного меньшим, чем у шнековых соковыжималок;
— косточки из фруктов желательно извлекать, иначе, проходя через терку они могут добавлять в сок «горчинку»;
— центробежные соковыжималки – наиболее шумные среди этого вида электроприборов
Шнековые соковыжималки
Шнековые (конусные) соковыжималки работают по принципу мясорубки: нарезанные кусочки фруктов или овощей продавливаются вращающимся шнеком внутри конуса, при этом сок из них буквально выжимается. Жмых выводится через отверстие на вершине конуса.
- Недорогие ручные шнековые соковыжималки внешне похожи на ручные же мясорубки, для получения сока придется приложить некоторые усилия.
- Электрические же шнековые соковыжималки бывают горизонтальные и вертикальные – их легко отличить по внешнему виду.
Горизонтальная похожа на мясорубку и устроена аналогично. Из-за схожести принципов работы многие электромясорубки снабжаются насадкой-соковыжималкой; приобретение [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?order=1&stock=2&f=r29]такого прибора может сэкономить деньги и место на кухне. Горизонтальные соковыжималки хорошо подходят для отжима жестких, содержащих мало влаги продуктов – трав, орехов, семян. Но мягкие ягоды и фрукты сминаются толкателем, и для таких продуктов вертикальные соковыжималки подходят лучше.
Вертикальная внешне похожа на центробежную соковыжималку. На её шнек продукты попадают под действием силы тяжести, сминаются при этом они намного меньше. Кроме того, вертикальные шнековые соковыжималки гораздо компактнее и занимают на кухне меньше места.
- Все шнековые соковыжималки снабжены автоматическим выбросом жмыха через отдельный лоток, что удобно при больших объемах заготовок.
- Преимущества шнековых соковыжималок:
- — сок сохраняет максимум полезных свойств и пригоден для консервирования и хранения;
- — больший выход сока, по сравнению с центробежными (до 40%, в зависимости от продукта);
- — способность выжимать сок из трав, орехов и семян;
- — способность выжимать сок из фруктов и ягод с косточками (гранат, виноград и пр).
- Недостатки:
- — высокая цена;
- — большее, по сравнению с центробежными, содержание мякоти в соке;
- — плохо работает с мягкими ягодами и фруктами: на выходе получается скорее пюре, чем сок.
- Тип.
- Механическими или ручными бывают соковыжималки для цитрусовых и шнековые, которые уже рассмотрены выше.
Кроме того, есть еще один вид механических соковыжималок, работающий по принципу пресса. По преимуществам и недостаткам такая соковыжималка сходна с ручной шнековой, за тем исключением, что выход сока у шнековой намного больше.
- Емкость для сока может быть встроенной или внешней.
- Соковыжималки с внешним контейнером (как и соковыжималки без емкости) обычно имеют систему прямой подачи сока и вместо «родного» контейнера под носик можно просто подставить стакан – правда, только в том случае, если конструкция прибора не позволяет брызгам сока вылетать из носика во время работы.
- А еще, если вы хотите наливать сок прямо в стакан, не будет лишним наличие на соковыжималке системы «капля-стоп», не позволяющей соку вытекать из носика после окончания работы прибора.
- При подборе центробежной соковыжималки не стоит гнаться за большими объемами емкости для сока – хранению такой сок не подлежит, а за раз больше 3-4 стаканов сока вряд ли когда понадобится.
- А вот если вы выбираете шнековую соковыжималку для заготовки соков, то большая емкость контейнера уже будет небесполезна.
Варианты выбора соковыжималок
Если вам нужна простая и недорогая соковыжималка, чтобы иметь возможность в любой момент получить стаканчик апельсинового сока, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=cnq8&f=ox1]механических соковыжималок для цитрусовых.
Если любителей лимонада и апельсинового фреша в вашей семье больше одного, давить сок вручную будет уже довольно хлопотно – выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=6b6t&f=ox1]электрических соковыжималок для цитрусовых.
Если вы не представляете себе жизнь без свежевыжатых соков, но не готовы тратить на соковыжималку крупную сумму, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=710-3000&f=ox2]недорогих центробежных моделей.
Если заготовками вы не занимаетесь, вкус сока из центробежной соковыжималки вас устраивает, а вот возиться с очисткой сепаратора от мякоти вам не хочется, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=ox2&f=oz2]моделей с автоматическим выбросом мякоти.
Владельцам частных домов и приусадебных участков большую помощь в переработке очередного урожая может оказать [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=ox3]шнековая соковыжималка – полученный ею сок можно консервировать.
Если центробежная соковыжималка вам не подходит, а шнековая – слишком дорога, обратите внимание на [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cc9a16404e77/sokovyzhimalki/?p=1&i=1&mode=list&stock=2&order=1&f=dlpt]ручные шнековые соковыжималки – они стоят намного дешевле.
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/17694
Как выбрать соковыжималку?
Регулярное употребление в пищу свежевыжатых соков, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти на полках магазинов, является одним из главных залогов здоровья человека. Они не только чрезвычайно вкусны, но и насыщают организм всеми необходимыми витаминами.
Добыча сока вручную — дело неблагодарное, так что для этого нужно купить соковыжималку. Она позволит получить стакан свежайшего сока для завтрака всего за несколько минут и сохранит огромное количество нервов и времени. Если у вас на кухне есть место для этого девайса, то он просто незаменим.
В следующем разделе мы поговорим о важных характеристиках соковыжималок, которые стоит учитывать при выборе, а в конце статьи расскажем о нескольких достойных вашего внимания моделях, которые можно приобрести у магазинов из нашего каталога.
Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание
Тип
Большая часть моделей, представленных в продаже, делятся на три типа — для цитрусовых, центробежные и шнековые.
Выжимка сока из цитрусовых фруктов происходит легче всего, поэтому соковыжималки для цитрусовых дешевы, экономичны в плане энергии и просты в использовании. Для получения сока достаточно разрезать апельсин или другой фрукт надвое и прижать его к вращающейся насадке. Естественно, соки из других фруктов, а также овощей и прочих продуктов с их помощью не получить.
Центробежные модели могут добывать сок практически из всех сокосодержащих продуктов — сначала они измельчаются в кашицу, а затем мякоть отделяется от сока с помощью центрифуги. Такие соковыжималки дороже и сложнее в уходе, а также потребляют много электроэнергии.
Шнековые соковыжималки позволяют добыть сок даже из орехов, зелени и прочих достаточно сухих продуктов — они работают примерно как мясорубки с прессом внутри. Кроме того, эффективность выжимки из мягких фруктов и овощей у них достигает 95%. При этом они заметно тише центробежных моделей, но работают медленнее.
Также существуют комбинированные соковыжималки. Они сочетают в себе функции разных типов и имеют разные режимы для выжимки сока из разных видов продуктов. Обычно это центробежные модели с дополнительной насадкой или цитрус-прессом.
Мощность и скорость
У соковыжималок для цитрусовых не превышает 30 Вт, а у центробежных может достигать и 1500 Вт. Чем больше мощность центрифужной модели, тем быстрее будет выходить сок, но и тем больше в нем будет отходов. Лучше всего выбирать соковыжималку с регулятором скорости (с 2 или более положениями), чтобы переключать ее в зависимости от конкретных продуктов.
Резервуар для сока
Некоторые соковыжималки оснащаются встроенным резервуаром для сока, который сложнее чистить, однако более удобен в процессе приготовления. Большая же часть моделей поставляется в комплекте со специальными стаканами или кувшинами — их проще приводить в порядок, но можно потерять или повредить.
Емкость резервуара важнее, чем емкость стакана — перелить сок из него, чтобы продолжить процесс, чуть сложнее. Заострять внимание на емкости, впрочем, не стоит — куда важнее другие параметры.
- Реверс
- Модели с поддержкой реверс-режима немного лучше справляются с отжимом сока за счет попеременного вращения деталей механизма в разные стороны.
- Импульсный режим
Импульсный режим пригодится, если вы собираетесь выжимать соки из твердых фруктов и овощей — например, моркови, свеклы и так далее. Мотор соковыжималки в этом режиме работает «рывками».
Прижимной механизм
Специальный механизм, который позволяет автоматически прижимать к насадке цитрусовые фрукты, что делает процесс более удобным (без него прижимать нужно вручную). Может присутствовать в моделях для цитрусовых или в комбинированных соковыжималках.
Система прямой подачи сока
Этой системой оснащены почти все современные модели. Она позволяет соку сразу после выжимки попадать в стакан, а не в специальный резервуар. Таким образом сокращается время, которое затрачивается на то, чтобы сок оказался у вас на столе. Кроме того, такая система обеспечивает более простую очистку устройства.
Некоторые модели с системой прямой подачи сока позволяют после окончания выжимки поднять носик, чтобы капли не попадали на поверхность столешницы. Эта возможность получила название «система капля-стоп».
Автоматический выброс мякоти
Эта функция часто встречается в центробежных моделях и делает их чистку куда более быстрой. Весь жмых, который остается после работы девайса, отправляется в специальный резервуар, откуда легко удаляется. Лучше всего, если этот резервуар будет съемным — почистить встроенный сложнее.
Регулировка количества мякоти
Возможность, которая иногда встречается в моделях для цитрусовых. Позволяет при помощи двух решеток изменять количество мякоти в приготовленном соке по желанию пользователя. Если любите соки с мякотью — обратите внимание.
Материал корпуса
Как и в случае с многими другими бытовыми кухонными приборами, чаще всего корпусы соковыжималок изготавливают из пластика или металла. Первый дешевле, проще моется и может иметь разные расцветки. Второй гораздо прочнее и выглядит внушительнее, но тяжелее, дороже и сложнее в уходе.
Топ-10 соковыжималок
Простая, дешевая, компактная и удобная соковыжималка для цитрусовых. Особенности:
|
Недорогая, но мощная и продуктивная модель, за которой просто ухаживать. Особенности:
|
Функциональная и доступная центробежная модель с широкой горловиной. Особенности:
|
Стильная и продвинутая, но довольно дорогая соковыжималка Philips. Особенности:
|
Высокоэффективная и надежная шнековая модель, которая сможет выжать сок из огромного количества продуктов. Особенности:
|
Приятная на вид соковыжималка с очень эффективной системой отжима и не слишком высокой громкостью работы. Особенности:
|
Шнековая модель высокого класса, которая подойдет самым требовательным любителям соков. Особенности:
|
Соковыжималка с большим загрузочным отверстием и возможностью приготовления соков, смузи или коктейлей. Идеально подойдет для ежедневного использования в домашних условиях. Особенности:
|
Экономичная и вместительная модель для выжимки сока из цитрусовых. Особенности:
|
Одна из лучших комбинированных соковыжималок, представленных на рынке. Единственный минус — высокая цена. Особенности:
|
Источник: https://review.1k.by/home/Kak_vyibrat_sokovyijimalky-741.html
Рейтинг лучших электромясорубок по отзывам домохозяек
Любая бытовая техника предназначена для облегчения ежедневного труда домохозяйки. С помощью электрической мясорубки намного проще и быстрее приготовить фарш для котлет. Кроме того, производители современных агрегатов оснащают их дополнительными насадками, благодаря которым можно измельчать и другие виды продуктов. Таким образом, покупка электромясорубки позволит переложить на нее функции терки, соковыжималки, овощерезки и прочих кулинарных инструментов.
На что обращать внимание при выборе электромясорубки
Перед приобретением кухонной техники следует проанализировать, какие именно задачи предполагается решать с помощью нового оборудования. Большое количество дополнительных опций влияет на цену данных устройств. Если домохозяйке приходится иметь дело исключительно с перекручиванием мяса, можно обойтись и без многофункционального агрегата.
Также немаловажными факторами являются мощность и производительность прибора. Переработка большого количества жестких субпродуктов требует соответствующего оборудования.
Мощность
От величины данного параметра напрямую зависит экономичность электромясорубки. Чем больше мощность прибора, тем выше затраты на электроэнергию. Также показатели этой величины влияют на уровень шума во время запуска агрегата.
Приобретая электромясорубку для небольшого объема работы, стоит остановить свой выбор на бюджетных моделях с мощностью 400-700 Вт. Следует отметить, что в инструкциях к устройствам могут быть указаны 2 разновидности этого параметра:
- номинальное значение – величина характеризует возможности техники в штатном режиме. Она наиболее точно отвечает фактическим способностям электромясорубки;
- максимальное значение – показывает предельную величину мощности, которая может быть активизирована на короткий период, например, во время переработки костей и жил.
Производительность
Электромясорубки с высокой мощностью (1200-1400 Вт) способны перемолоть около 2 кг мяса за одну минуту. Они легко справляются с жесткими кусками и мелкими костями. Такие приборы нужны на кухнях, где приходится много и часто готовить. Это могут быть заведения общепита либо очень гостеприимные хозяйства.
Среднемощные мясорубки (800-1200 Вт) справляются за одну минуту с 1,5 кг мяса. Это очень хороший показатель, удовлетворяющий запросы типичной семьи. С хрящами и жилами такой агрегат справляется достаточно эффективно, однако менее быстро, чем предыдущая категория приборов.
Маломощные устройства (400-800 Вт) в среднем в состоянии перерабатывать около 1 кг мяса в минуту. Энергозатраты на эксплуатацию подобной мясорубки намного ниже. Это экономичный вариант для небольших семей, студентов, пенсионеров.
Помимо мощности, на производительность агрегата влияет возможное время непрерывной работы. Эта характеристика может меняться в зависимости от выбранного режима и вида продуктов.
Перерабатывая сырое мясо, среднее устройство может непрерывно работать в течение 10-15 минут, затем двигателю необходимо дать остыть.
Насадки
Современные производители обязательно включают в комплектацию электромясорубки дополнительные инструменты для обработки мяса, овощей, фруктов, теста.
Эти насадки позволяют получать на выходе продукцию различной формы. Чем больше в комплекте инструментов, тем шире возможности прибора.
С его помощью получают не только фарш для котлет, но и готовят пюре, соки, спагетти, домашнюю колбасу, фрикадельки и другие фигурные изделия.
Наиболее востребованными считаются такие насадки:
- диски для фарша – обязательный атрибут любой мясорубки. Предназначены для переработки рыбы и мясных продуктов. Следует выбирать модели с дисками из нержавеющей стали. Минимальное количество в базовой комплектации – 3 штуки с отверстиями различного диаметра;
- насадка кеббе – с помощью данного ножа можно изготавливать полые трубочки. Чаще всего инструмент используют для фаршировки сосисок;
- терка – в базовую комплектацию может входить несколько изделий с различной формой отверстий;
- насадка для изготовления домашней колбасы;
- инструмент для нарезки кубиками – нож подходит для всех видов продуктов. Его хорошо использовать для приготовления полуфабрикатов на рагу, супы, салаты;
- пластиковый диск для печенья – насадка выступает в роли формочки для домашних кондитерских изделий;
- соковыжималка – большинство моделей электромясорубок оснащается довольно примитивными устройствами, которые позволяют получить цитрусовый напиток. Продвинутые агрегаты хорошо справляются с переработкой любых овощей и фруктов;
- насадка для профилирования теста;
- лапшерезка;
- шинковка.
Некоторые производители включают в базовую комплектацию мясорубок специальные формочки для котлет. С их помощью можно готовить одинаковые по размеру изделия.
Варианты электрических мясорубок
Среди широкого ассортимента кухонных агрегатов особого внимания заслуживают модели, выполняющие наиболее востребованные функции. Также спросом пользуются электромясорубки, оснащенные дополнительными режимами для облегчения работы. Это могут быть реверс, защита от перегрузок, самозатачивающиеся ножи и возможность мытья в посудомоечной машине.
Удобными считаются модели со специальным отсеком для хранения насадок и шнура. Эта функция позволяет экономить пространство и держать все инструменты в одном месте.
С соковыжималкой
Данный вариант электромясорубки может иметь насадки для цитрусовых и томатов. Производители предлагают два варианта бытовых изделий:
- центробежные – перемалывают фрукты и ягоды с помощью вращающейся терки. Затем данная субстанция продавливается сквозь ситечко. Косточки при этом не отделяются. Полученный на выходе продукт может быть с пеной;
- шнековые – переработка овощей и фруктов осуществляется с помощью вращающегося вала. Под воздействием пресса и фильтров отделяются косточки, мякоть и кожура. Шнековые агрегаты позволяют получать продукт с более однородной консистенцией.
Самыми популярными моделями электромясорубок с соковыжималкой являются Gorenje MG1800SJW и скромная Delfa DMG-050.
С овощерезкой
Данные агрегаты помимо стандартных дисков для фарша оснащаются оборудованием для переработки овощей. Это могут быть терки, шинковки и прочие варианты насадок. Отличной моделью среди электромясорубок данного типа является Moulinex DJ905832. В базовой комплектации прибора имеется большое количество насадок для огородной продукции.
С теркой
Данный инструмент довольно часто используется для приготовления разнообразных блюд. Именно поэтому терка присутствует практически во всех моделях электромясорубок. Для тех, кому достаточно небольшого количества насадок, маркетологи рекомендуют бюджетные варианты. Одним из них является довольно мощный прибор Scarlett SC-MG45M12.
С реверсом
Данная функция предназначена для движения шнека в обратную сторону. Это необходимо в случаях, когда мощности агрегата не хватает, чтобы справиться с хрящами и жилами.
Если во время переработки приходится удалять застрявший фрагмент продукта, необходимо остановить двигатель, а затем нажать и удерживать кнопку «реверс».
При этом шнек начнет вращаться в другую сторону, и не подлежащие переработке жилы можно будет вытащить из мясорубки.
Не все агрегаты оснащены данным режимом. Однако электромясорубки с высокой мощностью не нуждаются в подобном функционале – они с успехом справляются с переработкой любых жестких субстанций. Желая приобрести изделие с реверсом, покупатели чаще всего интересуются продукцией словенской компании Gorenje. Модели MG1800SJW и MG2000SJE – отличный выбор для большинства категорий потребителей.
С шестернями
Эта деталь отвечает за передачу усилия от электрического привода к валу мясорубки. Встречаются изделия с металлическими и пластиковыми шестернями. Конструкция, оснащенная стальными деталями, имеет функцию защиты от перегрузок. Чаще всего шестерни устанавливают на изделия с маленькой мощностью. Большой популярностью пользуются подобные модели от компании Vitalex.
Рейтинг лучших электрических мясорубок с ценами
Чтобы покупателям было легче определиться с выбором конкретной модели, им следует ознакомиться с перечнем самых популярных кухонных агрегатов:
- На 5-ом месте прибор Moulinex HV8 ME626. Мощность изделия – 800 Вт. Компактное устройство хорошо справляется с хрящами и жилами, перерабатывая больше 2 кг мяса за одну минуту. В комплекте предусмотрены терка, шинковка, насадка для кеббе. Стоимость Moulinex HV8 ME626 – около 10000 рублей.
- 4-ю позицию занимает модель от известного немецкого производителя Bosch. Электромясорубка MFW 66020 – оптимальный вариант с точки зрения соотношения цены и качества. Мощность прибора – 600 Вт, производительность – 1,5-2 кг мяса в минуту. Корпус MFW 66020 изготовлен из пластика, поэтому агрегат легкий, но в то же время устойчивый благодаря прорезиненым ножкам. Еще одно преимущество – прибор работает достаточно тихо. Цена MFW 66020 колеблется от 13000 до 16000 рублей.
- 3-е место – у мясорубки Kenwood MG-354. Производительность этого прибора – 2 кг мяса в минуту. Данная электромясорубка оснащена большим количеством насадок, среди которых кеббе, терка, шинковка, инструмент для изготовления домашних колбас и другие. Для защиты двигателя Kenwood MG-354 имеет режим реверса. Долговечность, компактность и универсальность – основные преимущества данной модели. Купить ее можно за 9500 рублей.
- На 2-ом месте расположилась электромясорубка Panasonic MK-MG1300WTQ. Это очень простой в эксплуатации прибор с небольшой мощностью – всего 200 Вт. Производительность данной модели – 1,2 кг мяса в минуту. Потребители отмечают высокую надежность и долговечность Panasonic MK-MG1300WTQ. Стоимость изделия от японского производителя – около 10000 рублей.
- Лидером рейтинга стала словенская электромясорубка Gorenje MG2500TJW. Универсальность – основное преимущество этого агрегата. По отзывам потребителей, эта мясорубка с помощью большого количества насадок с успехом заменяет кухонный комбайн. Мощность устройства – 800 Вт, производительность – 2-3 кг/мин. Время непрерывной работы достигает 10 минут. Стильный дизайн корпуса станет дополнительным украшением для кухонь, оформленных в современных направлениях. Средняя цена Gorenje MG2500TJW – 13500 рублей.
Отзывы домохозяек
Я пользуюсь электромясорубкой Gorenje MG2500TJW. Это замечательный прибор, с помощью которого получается быстро переработать практически все что угодно. Можно делать соки, домашние колбасы, спагетти.
В нашей семье принято разнообразно питаться, и поэтому электромясорубка Gorenje MG2500TJW – идеальный помощник на кухне. Единственный небольшой недостаток – шум во время эксплуатации.
Если учесть, что переработка продуктов происходит очень быстро, с этим минусом легко смириться.
Наталья
Электромясорубку Panasonic MK-MG1300WTQ мне подарил муж. К сожалению, при покупке он со мной не советовался, выбор сделал без моего участия. В принципе это очень качественный и надежный агрегат. Претензий к его работе нет. Однако я бы предпочла вариант с большим количеством разнообразных насадок. А здесь кроме 3 дисков для фарша больше ничего нет.
Жанна
Источник: https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/vybor-elektromyasorubki.html
Мясорубка электрическая с соковыжималкой
Шнековые соковыжималки стоят дорого. Дешевле модели – вертикального типа. Цена начинается с 4000 рублей. Соковыжималки с горизонтальным шнеком выйдут подороже. Поможет повару насадка на мясорубки? Шнековые соковыжималки вертикального типа страдают малой выносливостью. Дольше отдыхают, нежели работают (15 минут против 1 часа).
Рекордсменом считают модель Vitek 1602, функционирующую в циклическом режиме, периодически требуется остыть, защиты против перегрева лишена. Мясорубка электрическая с соковыжималкой радует покупателя дополнительной насадкой-соковыжималкой, стоящей 1000 рублей. Авторы склонны считать: разница скажется в режиме работы.
Будем смотреть, оценивать вместе.
Электрические мясорубки Zelmer
Простейший анализ моделей показывает: за эквивалентные деньги (4000 рублей) получим многофункциональный продукт. Например, серия Zelmer 887 функционирует согласно круговому циклу:
- 10 минут работы.
- 30 минут отдыха.
Мясорубка 887.83 продается за 4200 рублей с включенной комплектом соковыжималкой. Заранее говорим: приведенный выше цикл работы далеко не худший. Демонстрируют вертикальные шнековые соковыжималки почище. Иные отдыхают 1 час через 15 минут работы, стоят гораздо дороже.
Подводим читателей сделать вывод: шнековые соковыжималки не предназначены для закруток. Приборы выдают стаканчик-другой, потом отправляются отдохнуть. Хуже, если модель лишена встроенной защиты против перегрева.
Сжечь двигатель не сложнее обыкновенного ручного блендера красной ценой 500 рублей.
Производитель успокаивает: встроена механическая защита двигателя. Внутрь попадет случайно косточка, выламываются зубцы муфты, мотор уцелеет. Естественно, поломанную запчасть придется докупить. В инструкции ни слова о защите против перегрева.
Мясорубка-соковыжималка Zelmer 887.83 стоит недорого, уязвима к поломкам. В интернете достать новую муфту нереально, что будет, если прибор проработает 11 минут, подумать страшно.
Инструкция стыдливо умалчивает, как необходимо засекать критичную шестую часть часа.
Однако прибор способен шинковать, скрасит первое впечатление. Перед нами простенький кухонный комбайн за приемлемую цену. Серия 986 наделена лучшими характеристиками. Рабочий цикл выглядит так:
- 15 минут работы.
- 30 минут отдыха.
Стоит мясорубка с функцией соковыжималки Zelmer 986.83 5500 рублей. Видим механическую защиту от повреждений, поломается муфта, придется искать. Прибор только стоит дороже, потому что режим другой. Комплект дополнен насадкой-соковыжималкой цитрусовых. Отдельный разговор.
Минимальная комплектация в модели 986.88. Полагаем, можно приобрести, насадка соковыжималка для мясорубки Zelmer покупается при необходимости отдельно. В продаже 986.88 отсутствует! Насадка для сока на мясорубку стоит 1000 рублей.
Полагаем, дешевле взять комплектом, только куда девать купол для цитрусовых.
Серия выглядит бедно. Рассмотрим мясорубками ряда 987. Во-первых, приятная новость: имеется модель, оснащаемая одной дополнительной насадкой. Соковыжималка бюджетная, лишнего переплачивать не придется. Название мясорубки – Zelmer 987.82.
Очередная приятная новость: модель в официальном магазине компании ценой 5000 рублей. Мало отличается от дешевых вертикальных шнековых соковыжималок. Что с циклом работы? Видим защиту двигателя против перегрева.
Фирма растет на глазах, предлагает нечто дельное.
А цикл работы остался прежний: 15 минут отжимает, полчаса отдыхаем. При наличии защиты от перегрева нет смысла опасаться за оборудование. Гора с плеч.
Защита механического типа при помощи пластмассовой муфты осталась. Видим надежный прибор, сложно поломать. Классная мясорубка с функцией соковыжималки, порекомендуем купить в отличие от рассмотренного выше.
Класс электрозащиты прибора второй, оборудование не нуждается в дополнительном заземлении. Дополнительно можно приобрести:
- насадку для шинковки;
- соковыжималку для цитрусовых;
- мельничку.
Любопытно, в официальном магазине забыли пополнить запас муфт… Лучше косточки внутрь не кидать. Даже яблочные. Обидно, поленились написать, можно ли отжимать морковку, прочие твердые сорта овощей, фруктов. Считаем, перед покупкой необходимо осведомиться у фирмы-изготовителя (Zelmer).
Ижевский мотозавод выпускает мясорубки
Внимание привлекла надпись на сайте производителя:
- «производительность — до 100 кг/час».
Значит ли, что мясорубка Аксион с соковыжималкой модели М 31.04.
РЕВЕРС позволит жать, жать, жать сок? Осведомимся о цене, попробуем найти инструкцию! За 2 с четвертью тысячи рублей прибор поможет набить колбасу, умеет молоть мясо.
Настораживает надпись: предназначен для овощей, фруктов с «мягкой мякотью». Прибор демонстрирует достаточно сложный цикл. Если специализированный сайт http://www.mts-invest.ru/прав, выглядит следующим образом:
- 15 минут работы;
- 15 минут отдыха;
- 15 минут работы;
- 45 минут отдыха.
Сумевшие за первые 45 минут сделать задуманное получают явный выигрыш производительности. Плохо смотрится молчание касательно свеклы, морковки. Неужели овощи тверже мяса.
Радует, что вместо вечно ломающейся у Zelmer муфты присутствует «колпачок», комплект содержит семь штук. Хватит семь раз примерить, один раз отжать. В продукте видим приближение российским реалиям. Стоит дешевле в два раза.
Про защиту против перегрева молчок. Придется с будильником работать. Полагаем, сжечь прибор труда не составит.
А фраза, упомянутая в начале – рекламный трюк.
100 кг/ч – производительность, наблюдалась бы при определенных условиях (решетка с крупными отверстиями), если бы мясорубка Аксион работала в непрерывном режиме столь длительный период времени.
Иначе говоря, не видим здесь «панацеи от всех болезней», не указано разницы с Zelmer, стоящей дороже: не забывайте про отсутствие защиты от перегрева. Видим шанс сэкономить рублей 700-900, устранив одновременно ненужные функции.
Электромясорубка с соковыжималкой Аксион смотрится дешевым мальчиком для битья, опробуем качество продукции, пытаясь понять вероятность целесообразности траты денег. В конце концов потерять сложно.
Насколько понимаем, при перегрузке ломается один колпачок. Не потянет прибор морковку, будем кусать локти. Рекомендуется предварительно позвонить производителю, навести справки.
Сайт Ижевского мотозавода смотрится на пятерочку, инструкции забыл выложить. Не удобно покупателю.
Стоит отметить, непонятно, можно ли докупить интересные насадки отдельно, как с Zelmer. Если компания устранит пару недочетов, выложит видео с работой оборудования, вместе не будет стоить гроша, вид предложению придаст солидный. Отметим, на Ютуб выложили видео, но морковку только шинкуют. Зато показана приставка к мясорубке, соковыжималка, изготовленная по образу и подобию импортных.
Плюс фирме за хороший (неудобный) каталог. Узнаем: 100 колпачков стоит 800 рублей. Недорого, на сколько лет рассчитан запас? Впору селом закупаться. Производитель не подкачал! Удвоил цену, продает по три штуки. Думаем, доставка будет дороже 45-ти рублей, выгодно заказать 2-3 набора разом.
Ижевский мотозавод нацелен подцепить отечественного потребителя. Порадовал полуавтоматический ручной косточкоотделитель. Можно быстро обработать вишню, абрикосы, сливы, черешню. При стоимости 450 рублей нельзя назвать настоящим подарком, сок закрутить, заручившись помощью роторной соковыжималки, можно, если запастись терпением.
Прочие варианты мясорубок с насадками
Упомянули часть рыночных предложений. Например, шнековая насадка соковыжималка мясорубки Philips стоит 4000 рублей. Сделан аксессуар из чистой стали. Нипочем косточки, потянет ли мотор.
Не рассматриваем сегодня оборудование, задались целью найти бюджетный вариант, вроде задача решена. В крайнем случае читатели получат домой дешевую мясорубку, избавляющую домохозяек от ручного труда. Разумеется, понадобится помощь мужчин.
Как объяснить женщине: прибор перегреется, сломается. Необходимо пару раз показать, настроить будильник.
Электромясорубка с соковыжималкой для томатов Аксион будет неплохим выбором любящим свежий сок. Закрутки делать будет проблематично. Промышленные масштабы жмите технологической линией, отвалив пару миллионов, центрифугой запаситесь, выплатив сходную цену. КПД центрифуги средненький. Допустим фруктов урожай богатый, попробуйте сохранить…
Источник: https://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/myasorubka-elektricheskaya-s-sokovyzhimalkoj.html
Какая соковыжималка лучше для дома шнековая или центрифужная
Хотите, чтобы на завтрак всегда был стаканчик свежевыжатого сока для каждого члена семьи? Можно выбрать добросовестного производителя соков, гарантирующего использование прямого отжима. Но намного надёжнее и безопаснее прибрести соковыжималку для дома. С ней вы всегда будете знать точный состав вашего напитка и будете спокойны за здоровье близких.
Сегодня на рынке бытовой техники довольно много таких устройств для различного типа сырья: для яблок, цитрусовых, моркови, томатов и т.д.
Поэтому мы считаем нужным подойти к выбору соковыжималки обдуманно, руководствуясь советами и базовыми знаниями, изложенными в данной статье, благодаря которым вы сможете понять, чем отличается шнековая соковыжималка от центрифужной, на что влияет мощность, и какой тип подойдёт лучше для разных видов сырья.
Предлагаем сперва познакомиться с двумя основными типами.
Центрифужные
Принцип действия таких устройств заключается в том, что они сначала мелко измельчают фрукт, а затем подают его на тёрку, вращающуюся с огромной скоростью, после чего отделяют выделившийся сок от фруктовой мякоти.
Такие соковыжималки подойдут как для твёрдого сырья (для моркови, например), так и мягкого. Единственным минусом их устройства являются высокие обороты, из-за которых всё устройство и сок в нём нагреваются.
В результате напиток окисляется, теряя при этом часть полезных свойств.
Шнековые
Эти устройства используют принцип действия, схожий с работой мясорубки. Фруктовая смесь подаётся на мощный нарезной вал (шнек), вращением которого и осуществляется отделение мякоти от сока.
Шнековая соковыжималка — универсальная машина для получения сока из всевозможного сырья.
Она подойдёт не только для моркови, имеющей твёрдую структуру, но и для томатов, из которых жидкость добыть проще.
В ней даже можно получить сок из проростков пшеницы, который получил большую популярность в наши дни из-за его полезных свойств. Недостатков, как таковых, у шнековых устройств нет. Да и в обслуживании они проще: достаточно небрежно промыть шнек и ёмкость. В центрифужных придётся тщательно вычищать сито, забитое мелкими кусочками фруктов.
Итак, если вы будете выбирать между центрифужной и шнековой соковыжималкой для дома, рекомендуем остановиться на последней.
Мы рассмотрели два типа, отличающихся в зависимости от принципа работы. Теперь разделим соковыжималки по типу сырья, для которого они предназначены.
Для цитрусовых
Данные устройства имеют узконаправленную специализацию — добычу сока из цитрусовых. Такая соковыжималка занимает отдельный класс устройств, которые нельзя отнести ни к шнековым, ни к центрифужным.
Она может быть как механической, так и электрической. Но, в любом случае, у неё будет специальная вращающаяся насадка с выступающей частью, на которую необходимо поместить половинку фрукта и удерживать рукой.
Конечно, есть модели и с «механической рукой», но стоят они значительно дороже.
Выбирая соковыжималку для цитрусовых, поинтересуйтесь, входят ли в её комплект разные насадки (для апельсина подойдёт одна, для грейпфрута нужна немного другая). Лучше, если таких насадок несколько, и все они будут разного размера и формы.
Универсальные
К ним относятся все остальные соковыжималки, независимо от их принципа действия. Как мы уже говорили выше, шнековые или центрифужные устройства могут справиться практически с любым типом сырья. Они так же подойдут и для отжима сока из цитрусовых, предварительно разрезанных на части.
Как правило, в инструкции к такому устройству идёт перечень овощей и фруктов, пригодных для отжима сока.
И можете быть уверены, универсальная соковыжималка порубит и измельчит даже самые твёрдые виды фруктов.
Единственное, нужно заранее позаботиться о том, насколько тяжело будет очистить резервуар для мякоти, полученной в результате такой грубой обработки, и какой процент сока дойдёт до вашего стакана.
Цилиндрическая форма сепаратора позволит получить максимум (до 95%) сока, но чистить устройство в этом случае придётся намного чаще. Конусный сепаратор даст меньше сока (60-70%), но зато его не нужно чистить после каждых 3-4 стаканов сока.
Важные характеристики
Теперь, определившись с типом устройства, самое время рассмотреть объективные показатели и важнейшие технические характеристики соковыжималок, которые помогут сделать окончательный выбор и купить нужное устройство. Мы будем учитывать лишь электрические, так как ручные и механические соковыжималки используются всё реже и скоро уйдут в историю.
Первая и важнейшая характеристика устройства (не важно, шнековая или центрифужная соковыжималка перед вами), на которую следует обращать внимание. От мощности напрямую зависит эффективность работы и количество потребляемой электроэнергии.
Оптимальное значение в современных устройствах колеблется в диапазоне 600-850 Вт. Меньше, и вы потратите больше времени на отжим сока; больше — получите мощный агрегат, сравнимый по силам с мясорубкой.
Для яблок, например, вполне хватит и 600 Вт.
- Скорость вращения рабочего элемента
На неё нужно обращать внимание, главным образом, при выборе центрифужной соковыжималки. Для мягких овощей, например, для томатов, потребуются «низкие» обороты, которых будет вполне достаточно для отделения мякоти от сока.
Для наиболее твёрдых (для моркови или для яблок) нужны «высокие» обороты. Благо, производители учли этот факт и наделили свои лучшие модели двумя скоростями, переключение между которыми осуществляется с помощью специального рычажка.
Прежде, чем купить устройство, убедитесь в наличии такой функции.
- Особенности кругового фильтра (ситечка)
Этот элемент позволяет эффективно отделять готовый сок от измельчённой мякоти. Он должен быть выполнен из «нержавейки». Лучше убедиться в этом лично, так как существуют недобросовестные производители, не выполняющие своих рекламных обязательств. Кроме того, чем мельче отверстия в сите, тем «чище» от мякоти будет готовый сок.
- Материал, из которого выполнен корпус
Чаще всего у соковыжималки для дома можно встретить металлический или пластиковый корпус. Дорогие модели имеют металлический корпус в силу его более высокой прочности и надёжности.
Пластиковый, несомненно, уступает ему, но зато позволяет заметно снизить цену всего агрегата.
На практике, при аккуратной эксплуатации устройства, вы вряд ли заметите какую-либо разницу между пластиковым и металлическим корпусом.
- Объём контейнера для сока и размер входной горловины
От этих показателей будет зависеть, каким объёмом готовой продукции соковыжималка сможет обеспечить вас за определённый промежуток времени.
Если горловина для подачи фруктов будет недостаточно крупной, их придётся предварительно резать на мелкие кусочки, что уже снизит скорость приготовления сока.
Кроме того, чем вместительнее окажется контейнер для готовой продукции (сока), тем реже его придётся опустошать.
К ним можно отнести:
- Пеноотсекатель, помогающий отделить сок от бесполезной пены;
- Автоматический выбрасыватель мякоти (с ним не придётся делать это вручную);
- Система защиты (предотвратит случайное включение аппарата при неполной сборке, когда режущие части окажутся открытыми).
Надеемся, теперь, вы поняли, чем отличается шнековая соковыжималка от центрифужной, и на что обращать внимание при выборе того или иного устройства для отжима сока.
Удачной покупки!
И на по следок видео, по выбору соковыжималки:
Запись имеет метки: мелкая бытовая техника соковыжималка
Источник: http://vybortech.ru/melkaja-tehnika/sokovyzhimalki/kakaya-sokovyzhimalka-luchshe-prakticheskie-sovety-po-vyboru-ustrojstva.html