С появлением электрического прибора фарш стал получаться в считанные минуты. Теперь кухня превратилась в настоящий цех по производству вкусных мясных блюд. Делать чаще котлеты, чебуреки или манты хозяйки не против, но вот мыть затем устройство готовы не все. Ведь приходится разбирать его и тщательно вымывать от жира. Сегодня вы узнаете простые секреты о том, как очистить мясорубку.
Легкие и доступные способы
После изготовления фарша из жирного мяса на стенках прибора и шнека остаются жилки. Удалять их нелегко, но можно избежать длительной процедуры очистки. Для этого следует пропустить через технику кусок хлеба. Он впитает жирные остатки и соберет кусочки мяса. Если нет под рукой хлеба, то можно заменить его сырым картофелем.
Затем нужно промыть детали и тщательно высушить их. Желательно чтобы сушка проходила естественным путем. Не оставляйте детали над плитой, иначе они могут испортиться и изменить свой цвет.
Гораздо сложнее очистить решетки прибора. Приходится отдельно обрабатывать каждую дырочку. Если вам эта процедура надоедает, то можно сделать самодельный очиститель. Для этого нужно приложить к любой дощечки решетку и вбить в каждое отверстие гвоздик. Домашнее приспособление готово. Останется только после каждого использования надевать решетку на эти гвоздики.
Как очистить мясорубку от ржавчины?
Обычно она появляется на ножах устройства. Пользоваться такими деталями не рекомендуется. Устранить ржавчину можно следующими способами:
1. Нужно взять уксус и поместить в него детали. Через несколько минут ржавчина начнет отходить от них хлопьями. После очистки все насадки надо сполоснуть и вытереть насухо.
2. Второй способ заключается в том, чтобы взять соду и натереть ею все детали. Можно изготовить из нее пасту, которая поможет натереть насадки до блеска.
Если нужно еще и избавиться от неприятного запаха, то следует добавить в соду или соль сок лимона. Такая смесь не только очистит решетки, но и придаст им легкого цитрусового аромата. Чтобы не допустить образования ржавчины необходимо после каждой очистки деталей смазать их подсолнечным маслом и завернуть в сухую материю.
Главное хаки: (Ноябрь 2019)
Вы можете удалить всю ржавчину на диске для мясорубки, чтобы она была в достаточной форме для повторного использования.
Диск мясорубки — это сменный плоский металлический диск с небольшими и большими отверстиями, которые контролируют размер кусков мяса, выходящих из дробилки.
Когда диск измельчителя мяса загрязнен или хранится неправильно, он может образовать слой ржавчины. Восстановите чистый металлический блеск до диска для мясорубки, соскабливая всю поверхностную ржавчину.
Когда цветет липа в средней полосе
Диски для мясорубки варьируются от мелкой до крупной, чтобы контролировать текстуру мяса.
Шаг 1
Сложите полотенце и установите ржавый диск измельчителя мяса посередине. Держите диск на месте одной рукой, когда вы пытаетесь соскоблить любые крупные пятна ржавчины с поверхности шпателем. Отодвиньте край ножа от своего тела, когда вы царапаете обе стороны диска.
Шаг 2
Нанесите несколько капель минерального или растительного масла на обе стороны диска и нанесите его кистью. Используйте средне-сильное давление и плотное круговое движение, чтобы вымыть как можно больше ржавчины. Нержавеющая сталь и латунные щетинные щетки со смещенными ручками работают лучше всего при удалении ржавчины.
Шаг 3
Закройте руки толстыми резиновыми перчатками перед тем, как собрать мясорубку и протирать ее поверхностью без мыла. Используйте более легкое давление и продолжайте в крутом круговом движении, проводя дополнительное время на любых упрямых пятнах ржавчины, которые остаются.
Шаг 4
Снова закройте диск маслом и используйте игла для очистки ржавчины с обеих сторон отдельных отверстий. Закрутите файл иглы, когда он соприкасается со всеми сторонами отверстия. Градуированные иглы имеют узкие точки, которые вписываются в мельчайшие отверстия для шлифовальных дисков.
Шаг 5
Промойте масляный мясорубку в жидком мыле и тщательно высушите. Немедленно используйте диск измельчителя или храните его в слое минерального или растительного масла в герметичном контейнере.
Отмыть электромясорубку от жира и застрявших в решетке кусочков мяса — не такая уж простая задача: простое мытье вручную под краном может затянуться. Как сделать это быстрее и что делать, если детали прибора покрылись ржавчиной, расскажет статья. Все лайфхаки не требуют дорогостоящих моющих средств или покупки новых деталей прибора: большинство вещей, скорее всего, найдутся дома у каждого.
Как почистить мясорубку от жирного мяса хлебом?
Когда мясорубка перерабатывает кусочки говядины или свинины, жирной птицы, на ее стенках, а также шнеке могут остаться жилки. Чтобы почистить как электрическое, так и ручное устройство от жира, не обязательно долго возиться с пропитанной моющим средством губкой. Можно просто измельчить в нем кусок хлеба.
Какая соль для консервации
Примечание: модели с реверсом помогут избавиться от жил, намотанных на шнек. Такая функция есть, к примеру, у Vimar VMG-1505.
Хлебный мякиш прекрасно впитает жир. К тому же, он соберет на себя прожилки и мясные остатки. После него отмыть технику будет проще простого даже в холодной воде. Кстати, использовать свежий хлеб не обязательно: подсохший прекрасно подойдет.
Совет: хлебный ножик KN-2321.BR отлично справляется даже с нарезкой черствого батона.
Чистка мясорубки при помощи картофеля
Еще один лайфхак для очистки жирной после обработки мяса мясорубки — использовать картошку. Она тоже неплохо впитывает жир. Вдобавок, она поможет вытолкнуть жилы, которые намотались на шнек. Это пригодится, если в приборе нет реверса.
Итак, чтобы почистить электромясорубку от жира было легче, нужно очистить несколько картофелин и пропустить их через прибор. Картошка нужна сырая. Это займет всего несколько минут, а мыть девайс после картошки будет гораздо легче, чем после жирного мясца.
Совет: быстро почистить картофель можно с удобной овощечисткой — 172-миллиметровой JOSEPH JOSEPH.
Как очистить решётку мясорубки?
Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.
3 подручных средства для чистки решетки:
- Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
- Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
- Лук или картофель — пропустить через мясорубку (к примеру, MK-MG1300WTQ) очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.
Примечание: эти способы подходят для дисков с отверстиями любого диаметра.
Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:
- гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
- молоток;
- дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.
Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.
Интересно: некоторые производители прилагают в комплект к электромясорубке готовый аксессуар, предназначенный для очистки решеток. Например, такой есть у HR2708/40, выпущенной Philips.
Как очистить мясорубку от ржавчины?
Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.
Квартиры в париже интерьер фото
Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.
Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.
Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.
Еще один вариант — соль (или сода). Ею необходимо натереть все детали. А если добавить к соде немного сока лимона, то очищение пойдет быстрее за счет химической реакции, к тому же насадки приобретут приятный аромат цитруса.
Чем почистить решетку мясорубки
Чем очистить детали мясорубки от ржавчины
прокрутить хлеб
спичкой
солью
зубочисткой
уксусом
жесткой зубной щеткой
содой
прокрутить сырую очищенную картофелину
луковицей или картофелиной
содой с лимонным соком
сделать ершик для чистки из гвоздей и досточки
Сушка мясорубки
Чтобы не повредить антикоррозийное покрытие насадок, во время их мытья не стоит брать жесткие губки и металлические сетки. Кислотные очистители тоже лучше не применять.
Совет: большинство насадок современных мясорубок можно мыть в посудомоечной машинке — в ней они не только превосходно чистятся, но и сушатся полностью.
Чтобы металлические детали электромясорубки не ржавели, важно не только правильно мыть их, но и правильно сушить. Когда комплектующие вымыты, нужно тщательно высушить каждый из них, протерев полотенцем. Оставлять их сушиться на открытом воздухе нежелательно: это может привести к коррозии.
Советы из этой статьи помогут легко и быстро почистить мясорубку от жира, а ее главные составляющие — ножи и решетки — от остатков мяса. С противной ржавчиной тоже можно справиться без усилий.
А правильное мытье и сушка не дадут ей ни шанса. Хранить аксессуары электрического помощника лучше в идеально сухом шкафчике.
Хорошая идея — определить насадки в пакетик из бумаги или положить их в наполненный рисом пластиковый контейнер: зернышки хорошо впитывают влагу.
Источник: https://moreremonta.info/strojka/kak-ubrat-rzhavchinu-s-mjasorubki/
Быстро очистит мясорубку от ржавчины, жира, мяса, окиси – ТОП простых советов | Блог Comfy
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Из-за чего забивается и пачкается мясорубка?
Прежде чем разбирать, чем отчистить мясорубку, следует разобраться в возможных причинах загрязнения.
Очевидно, что основная причина – частицы мяса, жира и сухожилий, которые остаются на деталях после переработки свинины, говядины или птицы. Отмыть устройство от остатков на первый взгляд может показаться задачей не из легких. Особенно сложно привести в порядок решетку мясорубки, из-за множества забитых отверстий.
Кроме того, устройство может покрыться окисью и ржавчиной. Так как детали сделаны из сплава металлов, они подвержены воздействию кислот и щелочей. Это воздействие происходит как при измельчении овощей и фруктов, так и при неправильной очистке.
Алюминиевую мясорубку не стоит мыть агрессивными чистящими. А жесткие губки и металлические сетки для мытья посуды, с большой вероятностью, лишат изделие антикоррозийного покрытия. Также не рекомендуется пользоваться посудомоечной машинкой.
Мясорубки из нержавеющей стали, такого плана как комбайн от мулинекс, проще в уходе. Но и стоят подобные модели значительно дороже алюминиевых собратий.
Чем можно эффективно очистить мясорубку в домашних условиях?
Перейдем непосредственно к тому, как отмыть мясорубку до блеска. Первым делом необходимо очистить устройство от крупных механических загрязнений. Для владельцев мясорубки с функцией реверса задача упрощается. Для всех остальных мы подготовили пару лайфхаков, как очистить мясорубку от жира и прочих остатков переработки мяса:
- Можно воспользоваться сырым картофелем. Для этого нарезаем несколько картофелин на куски и пропускаем их через мясорубку. Овощ неплохо впитывает жир, а также помогает вытолкнуть жилы.
- Для механической очистки также используют зачерствевший батон или лук. Принцип действия тот же, что и с картошкой.
После этого мясорубку моют под горячей проточной водой и просушивают на сухом полотенце. Чтобы предотвратить появление ржавчины, ножи и другие металлические запчасти можно покрыть тонким слоем растительного масла.
К сожалению, от въевшейся грязи при помощи лука и картошки избавиться не получится. Но это еще не значит, что нужно прибегать к чистящей химии. В этом сложном деле нам поможет сода. Делаем пастообразную консистенцию и зубной щеткой обрабатываем загрязненные поверхности деталей. А чтобы избавится от запаха – добавляем в полученную пасту немного лимонного сока.
Теперь предлагаем разобраться, как очистить решетку мясорубки, не убив несколько часов жизни. Для этих целей некоторые производители снабжают мясорубку специальным аксессуаром.
Но если в комплектацию вашего устройства он не входит, можно сделать его своими руками. Для этого нужны гвозди, небольшая прочная дощечка и молоток. Диаметр гвоздей должен быть несколько меньше, чем диаметр отверстий на диске.
В итоге получается функциональный ёжик, на который нужно надевать решетку.
Для тех, кто не хочет возиться с молотком и гвоздями, существуют варианты проще. Можно интенсивно потереть диск жесткой зубной щеткой или же пробить отверстия решетки при помощи зубочистки.
Если вы обнаружили на запчастях ржавые следы, не торопитесь покупать новые. Исправить это можно при помощи 9% уксуса. Положите деталь на несколько минут в емкость с уксусом. В ходе химической реакции ржавчина будет отпадать пластами. После этого запчасти тщательно промываются проточной водой и служат еще не один год.
Очистить мясорубку от ржавчины можно также используя реакцию между содой и лимонной кислотой. Сначала деталь щедро натирается содой, после чего обрабатывается водным раствором лимонной кислоты. От желтизны не останется и следа. Помимо чистоты, вы получаете еще и приятный цитрусовый аромат запчастей.
Как мы писали выше – материал мясорубки бюджетного и среднего ценового сегмента, не лучшим образом реагирует на мытье в посудомоечной машинке. Условия внутри ПММ способствуют тому, что верхний антикоррозийный слой смывается. Окислившиеся под воздействием воды и температуры алюминиевые детали, покрываются специфическим налетом, который к тому же пачкает все вокруг.
Достаточно часто на форумах встречаются вопросы из разряда «помыла мясорубку в посудомойке что делать?». Можно попробовать несколько способов, которые помогут очистить мясорубку после посудомоечной машины.
- Чтобы отмыть детали от окиси, замочите их с дегтярным мылом. Этот способ самый безопасный и эффективный.
- Очистить мясорубку от окислившегося алюминия можно с помощью пищевой соды и металлической щетки. Готовьтесь долго и монотонно оттирать последствия несоблюдения правил эксплуатации техники. Вернуть блеск деталям не получится однозначно, а вот снять пачкающий слой реально.
- Пользователи форумов утверждают, что избавиться от темного налета на мясорубке можно при помощи зубной пасты и зубной щетки, а также замочив детали в коле. Такие методы имеют место быть, но за эффективность никто не ручается.
Помимо грамотной очистки, мясорубка нуждается в правильном хранении. Для этих целей выбирайте сухое место, а детали устройства можно сложить в бумажные пакетики или контейнер с рисом. Таким образом, вы не дадите ржавчине не единого шанса.
Топ 5 лучших мясорубок
Если вы намерены приобрести новую мясорубку, в первую очередь следует определиться с функционалом. Производители предлагают широкий выбор моделей, с дополнительными режимами, насадками и прочими плюшками.
Обратите внимание на мощность устройства и его производительность. Для заготовочного цеха, к примеру, понадобится комбайн мощностью 800 Вт и более. Тогда как для домашнего пользования 600 Вт хватит с головой.
Чем дороже модель, тем больше дополнительных функций она будет иметь. Современные электрические мясорубки не идут ни в какое сравнение со своими механическими предшественниками. Тут вам и прорезиненные ножи, и несколько скоростей, и специальные отсеки для компактного хранения насадок.
Стоит отметить, что наличие системы защиты мотора от сгорания однозначно будет плюсом. Реверсный ход есть далеко не во всех мясорубках, но функция тоже полезная. Позволит быстро извлечь из шнека застрявшие куски жил.
Комплектация мясорубок плюс-минус одинаковая. В неё входят несколько дисков для разной консистенции фарша. А также насадки, которые можно использовать в различных целях:
- насадка для приготовления колбасок;
- терка для овощей;
- насадка для приготовления макарон;
- пресс для фреша.
В комплект к некоторым моделям производители добавляют даже насадку для печенья.
Мы подобрали для вас рейтинг из пяти мясорубок, которые выгодно отличаются своим качеством и функционалом.
Бюджетник от компании Сатурн с набором съемных барабанов. Мощность устройства радует – целых 800 Вт. Модель оснащена реверсной системой и защитой мотора. Также имеет функцию шинковки и перетирания для мягких овощей. Дополнительные насадки для кеббе и колбасок.
Качественная сборка, высокая мощность и система защиты мотора от перегрузок. Добавляем к этому эргономичность и низкий уровень шума во время эксплуатации прибора. Вариант не бюджетный, но своих денег стоит. В комплекте с мясорубкой идет насадка для колбасок.
Редмонт предлагает нам стильное и функциональное устройство в среднем ценовом сегменте. Сборка и разборка осуществляется просто, управление интуитивно понятное. Мощность мясорубки – 500 Вт. Имеет в комплекте насадки для колбас и кеббе. Стоит отметить, что корпус и лоток устройства выполнены из нержавейки.
Компактная и мощная модель от французского гиганта бытовой техники. Мясорубка мощностью 1600 Вт и расширенным функционалом. Оснащена двумя дополнительными барабанами для шинковки и натирания, а также насадкой для колбас. Перерабатывает до 1,9 кг мяса за минуту.
Завершает наш рейтинг многофункциональный комбайн. Корпус и детали выполнены из нержавеющей стали. Мощность достигает 2200 Вт, что позволяет перерабатывать до 4,5 кг мяса в минуту. В комплекте идет 4 насадки – для шинковки, терки, измельчения кубиками и формирования колбасок. Функция реверса усовершенствована защитой от случайного включения.
Надеемся, что данная статья немного облегчила выбор кухонного помощника и внесла ясность касательно ухода за мясорубкой.
Источник: https://blog.comfy.ua/bystro-ochistit-myasorubku-ot-rzhavchiny-zhira-myasa-okisi-top-prostykh-sovetov_a0196/
Как быстро очистить мясорубку от жира и мяса?
Но после того как мясной фарш был приготовлен, довольно трудно отмыть мясорубку от остатков мяса и жира. Существует несколько способов, как легко и быстро очистить мясорубку от мяса.
Как почистить мясорубку от жирного мяса при помощи хлеба?
После того, как фарш был перемолот, можно прокрутить в мясорубке несколько кусочков хлеба. Хлеб прекрасно впитывает жир и поможет убрать со стенок корпуса мясорубки мясные остатки. Очистить мясорубку от остатков хлеба гораздо проще, чем от жирного мяса.
После того, как мясорубка была промыта, её необходимо насухо вытереть и оставить досыхать. Не рекомендуется сушить детали мясорубки над плитой, т.к. это может привести к затуплению ножей.
Для того, чтобы ножи мясорубки не покрывались ржавчиной, рекомендуется каждый нож обработать растительным маслом и завернуть в сухую тряпочку.
Очень трудно бывает почистить мясорубку, после того как через неё перемололи мясо. Жир, который обильно покрывает все элементы мясорубки практически невозможно смыть водой.
Для того чтобы максимально упростить процесс мойки мясорубки, после того, как всё мясо было промолото, рекомендуется пропустить через мясорубку сырую очищенную картофелину.
После проведения данной процедуры, отмыть мясорубку станет намного проще – ее достаточно будет просто промыть под проточной водой и поставить сушиться.
Как очистить решётку мясорубки?
Для быстрой и эффективной очистки решётки от остатков мяса можно самостоятельно изготовить одно простое приспособление. Необходимо взять небольшую дощечку, приложить к ней решётку мясорубки и в каждое отверстие вбить гвозди (необходимо учитывать, что диаметр гвоздей должен быть несколько меньше дырочек решётки). После того как все дырочки были заполнены гвоздями, можно снять решётку, при этом у вас получается некое подобие ёршика. Теперь, если вам потребуется быстро и без проблем очистить решётку мясорубки от остатков мяса, вы можете просто одеть решётку на гвозди и застрявший в отверстиях фарш легко удалиться. Для того, чтобы отверстия решётки сразу попадали в гвозди, рекомендуется под боковую выемку решётки и её центральную дырку вбить в дощечку два гвоздя, которые в длину будет больше других. Эти два гвоздя будут играть роль направляющих.
Сушка
После того, как мясорубка была тщательно вычищена, её необходимо промять горячей водой с добавлением соды. После этого мясорубку ополаскивают в холодной воде и сушат (но не над горячей плитой). После того как мясорубка была высушена, её можно собрать и убрать в сухое место.
Во время сбора мясорубки требуется хорошо завинтить обод. Это необходимо для того, чтобы не были испорчены детали мясорубки, т.к.
неплотно насаженный на ось нож может затупиться и повредить саму ось или решётку. Мясорубку рекомендуется смазывать глицерином.
Он не оставляет после себя никаких посторонних вкусов и запахов, которые могут в дальнейшем передаться продуктам, которые будут молоться в мясорубке.
Источник: https://tehnika-soveti.ru/kak-by-stro-ochistit-myasorubku-ot-zhira-i-myasa/
Простые правила выбора мясорубки. ИЛИ: Как выбрать мясорубку для обычной семьи
Мясорубки используются для превращения мяса в фарш.
Помимо этого у них бывают разные дополнительные функции и отличаются ценовые категории. Как выбрать прибор надолго и не разочароваться – рассмотрим в этой статье. Вы так же всегда сможете подбрать понравившуюся модель используя готовый рейтинг мясорубок по отзывам покупателей.
Параметры выбора
Выбирая мясорубку, нужно учесть несколько основных параметров.
Мощность
Чем выше мощность, тем быстрее и легче машина справляется со своей задачей. Стандартно показатели мощности находятся между 200-1600 Вт. При мощности 200 Вт в использовании будут дополнительные трудности. Придется разрезать мясо на мелкие куски иследить, чтобы там не было костей, иначе прибор перегреется и перестанет работать.
Большая мощность тоже не всем хороша. Такие мясорубки громко шумят и дорого стоят. Покупать их есть смысл тогда, когда на кухне это предмет первой необходимости, и он обслуживает большое семейство.
Мощности 500-800 Вт достаточно для обычного бытового использования.
Функциональность
Производители стараются решить сразу несколько проблем покупателей. Современные мясорубки можно использовать не только для перемалывания мяса в фарш, но также для приготовления других блюд: печенья, лапши, колбасок, сока, салатов.
Практика показывает, что большинство людей пользуются этими приборам только в классическом варианте, но даже потенциальная возможность применить другие функции для многих играет важную роль.
Материал
Металл надежнее пластика. Чем больше в агрегате металлических деталей, тем лучше. Так он прослужит дольше и будет медленнее перегреваться. Металлический лоток для подачи мяса хорош тем, что не окрашивается в другие цвета, в отличие от пластикового.
Минус металлических мясорубок – они тяжелые и дорогие. Хороши будут для тех, кто настроен готовить часто и много. В этом случае прочность и долговечность обязательны.
Ножи
Они должны быть изготовлены из нержавеющего металла. Ножи с саблевидной заточкой дольше остаются острыми, в то время как самозатачивающиеся ножи нуждаются в особенном уходе. После каждой готовки их нужно тщательно вытирать насухо и смазывать от ржавчины.
Реверс
Полезная функция, позволяющая вращать вал в обратную сторону. Пригодится в том случае, когда на ножи намотаются жилы или твердые волокна. Не придется разбирать мясорубку и очищать устройство.
На что обращать внимание при покупке
Помимо основных параметров, учтите еще три нюанса.
Защита от перегрузки
Чтобы во время работы мотор не перегрелся и не сгорел, в мясорубки добавляют функцию защиты от перегрузки. Типы устройства защит бывают разные, но важно, что у них одна цель – мотор блокируется и перестает работать при нагреве.
Насадки
Насадки для мясорубки продаются отдельно, но лучше, если они сразу идут в комплекте. Так не придется подбирать нужный размер и совместимость. Определитесь, чего бы вы хотели в дополнение от мясорубки – колбаски, тесто под печенье или шинковку овощей. И посмотрите, идут ли они в комплекте.
Размер
Не у всех на кухне много места. Размер приборов играет не последнюю роль. Компактная модель подойдет тем, кто будет убирать ее со стола в кухонную тумбу. Но не будет удобна для тех, кто захочет подставить к мясорубке высокую посуду для фарша.
Прибор большого размера будет тяжело убирать каждый раз после использования. Он подойдет, если постоянно будет стоять на столе.
Популярные производители
Разделим лучших производителей на три ценовых сегмента.
- В категории недорогих мясорубок в ценовом сегменте 2500-4000 руб. стоит обратить внимание на белорусскую марку БЕЛВАР (модель КЭМ-36/220-4-31), на марку UNIT (модель UGR-457) и на марку Аксион (модель М41).
- В среднем ценовом сегменте 5500-7500 руб. для стандартной семьи лидируют марки: BOSCH (MFW 66020), Polaris (PMG 3043L ProGear Inside) и Moulinex (ME 622832).
- В сегменте 6700-10000 руб. находятся агрегаты и высокой мощностью и большой производительностью: Bosch (MFW 68640) и Moulinex (ME 686832 и ME856D32).
Определитесь с частотой готовки, важными для вас функциями и бюджетом, который вы готовы заложить на покупку мясорубки, и выбор станет понятным.
Редакция: ПокупкиГода
Источник: https://vesti42.ru/reklama/68400-prostie-pravila-vibora-myasorubki-ili—kak-vibraty-myasorubku-dlya-obichnoy-semyi/
Как быстро очистить мясорубку от жира и мяса? — Мастер сервис
Многие домохозяйки любят похвастаться перед гостями своими кулинарными шедеврами или просто порадовать свою семью вкусненьким. Но, для приготовления большинства мясных блюд нужно иметь большое количество фарша. В таком случае вам пригодится электромясорубка.
После приготовления фарша бывает сложно отчистить мясорубку от жира. Есть пару методов чистки такого прибора.
Первый способ – это чистка мясорубки хлебом. После получения фарша, попробуйте переработать в приборе пару ломтиков хлеба. Хлеб очень хорошо вбирает в себя жир, а также убирает за собой мясные остатки. Почистить устройство от хлеба намного проще, чем чистить его от мяса.
После того, как прибор вымыт, его нужно обязательно просушить и протереть. Ни в коем случае нельзя сушить запчасти над варочной поверхностью, поскольку из-за этого могут испортиться ножи электромясорубки.
Для того чтобы такие запчасти не ржавели, нужно каждый нож протереть маслом и положить в сухую ткань.
Следующий способ – это чистка электромясорубок сырым картофелем. Очень часто могут быть ситуации, когда жир плотно покрывает все комплектующие мясорубки и его просто невозможно удалить из нее.
С помощью сырой почищенной картофелины можно существенно упростить процедуру мойки мясорубки. После того, как пропустить картофель через мясорубку, ее можно очень легко отмыть.
Достаточно всего лишь помыть ее под проточной водой и просушить.
При чистке электрических мясорубок, самыми сложными их зонами считаются решетки. Такие детали состоят из небольших дырок, которые плотно забиваются остатками мяса. Таким образом очистить такие комплектующие не так просто. Вы можете воспользоваться спичками и зубочистками, при помощи которых вы сможете удалить жир с дырочек решеток.
Кроме этого, для быстрой и качественной чистки решеток мясорубки можно самостоятельно сделать одну конструкцию. Для этого надо взять деревянную досточку, положить на нее решетку и вбить в каждое отверстие решетки гвоздь. Только учтите, что гвозди должны иметь меньший диаметр, чем отверстия.
Как только все отверстия будут заполнены, решетку можно извлечь. В результате у вас получится конструкция, которая напоминает ершик. В будущем это поможет вам быстро и без лишних хлопот почистить решетку от жира и пищи.
Для удобного накладывания решетки на такую конструкцию, лучше забить два длинных гвоздя, один под боковую дырку, а другой под центральную, именно они будут служить направляющими.
После чистки электромясорубки ее нужно сполоснуть теплой водой с небольшим количеством соды. Далее ополоснуть устройство в холодной воде и просушить. При обратной сборке мясорубки нужно хорошо прикрепить обод.
Источник: https://master-shop.zakupka.com/articles/42422-kak-bystro-ochistit-myasorubku-ot-zhira-i-myasa/
Чистка мясорубки дома
Каждая настоящая женщина хочет порадовать гостей и свою семью вкусной едой. Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить блюда с мясом. Но среди разновидностей этих блюд есть те, где присутствует такой ингредиент, как фарш.
О, сколько же на свете вкусных блюд, таких как пельмени, котлеты, манты, чебуреки, беляши, где присутствует большое количество фарша. И тут никак не обойтись без хорошо известной нам мясорубки – очень важного инструмента на кухне.
Именно с помощью этого прибора получается сочный домашний фарш.
Когда процесс приготовления фарша закончен, остается самое тяжелое – отмыть мясорубку от остатков мяса и жира. Ведь именно из-за неправильной чистки и хранения мясорубка начнет быстро ржаветь и в скором времени станет непригодной. Можно пойти в магазин и купить моющие средства против жира, но зачем тратить деньги и время. Ведь все намного проще, чем вы представляете.
Первый простой способ – это нарезать небольшое количество ломтиков хлеба и промолоть их через мясорубку. Хлеб очень хорошо поглощает в себя жир и помогает избавиться от мяса, которое осталось на стенках техники.
А хлеб заметно проще отмыть с мясорубки. После того, как прибор вымыт, его обязательно нужно просушить и протереть.
Так же не забываем – чтобы запчасти не ржавели и не портились, обязательно протрите их растительным маслом и положите в сухую ткань (не ворсистую).
Другой, не менее эффективный, способ – это сырым картофелем. Ни для кого не секрет, когда жир покрывает все комплектующие мясорубки плотной оболочкой, – его очень непросто удалить с нее. Но если взять сырой картофель и прогнать его через прибор, то мытье не составит ни каких хлопот. Необходимо всего лишь промыть прибор проточной водой и, конечно же, просушить.
Как бы все хорошо ни шло, а самым проблемным в мытье мясорубки является решетка. Она состоит из мелких отверстий, которые очень плотно забиваются мясом. Конечно, можно воспользоваться спичками или зубочистками, чтобы удалить жир с отверстий решетки. Но это долго, неудобно, да и спички или зубочистки часто ломаются.
Чтобы всего этого избежать, можно самостоятельно изготовить несложную конструкцию. Для этого нам потребуются деревянная планка и несколько гвоздей. Итак, берем планку, прикладываем к ней решетку и во все отверстия вбиваем по гвоздю (так же надо учесть, что шляпки гвоздей должны быть немного тоньше диаметра отверстия).
Как только гвозди забиты, можно снять решетку, должно получиться изделие в виде ершика. Если пришла необходимость очистить решетку от мяса, то вы попросту надеваете ее на гвозди, и завязший в отверстиях фарш легко уберется, и вам останется ее только промыть.
Дабы вам удобнее было попадать отверстиями на гвозди, рекомендуется в центральное отверстие и где крайний вырез решетки, забить в планку по гвоздю, которые по длине превзойдут остальные. Именно данные гвозди буду являться направляющими.
Когда мясорубка будет полностью вычищена от остатков жира и фарша, ее необходимо промыть горячей водой, при этом в воду нужно добавить соду. После этого прибор нужно прополоскать проточной прохладной водой.
Сушить над разогретой плиткой не советуют, поскольку горячий воздух портит ножи мясорубки, они очень быстро затупляются. Когда прибор высох, его нужно собрать и положить в то место, где нет сырости.
Если вас беспокоит влага, то прибор можно поместить в контейнер, наполненный рисом. Рис будет впитывать влагу, не давая образоваться ржавчине.
Что же делать, если все-таки ржавчина выступила? Конечно же, пользоваться такими деталями нельзя. Устранить ржавчину можно двумя легкими способами:
1. Берем уксус, наливаем его в емкость и помещаем в него детали. Через некоторое время ржавчина начнет сходить с них ломтями. После того, как все очистится, необходимо качественно сполоснуть детали проточной водой и насухо вытереть их.
2. Берем соду и натираем через тряпочку ею все детали. Так же можно приготовить из нее пасту, с помощью которой натереть насадки до блеска.
Источник: http://servicehelp24.ru/chistka-myasorubki-doma/
чем отчистить детали мясорубки??? | Дом | Домоводство
Открыть тему в окнах
- help!!! временное помутнение случилось и я засунула металлические детали мясорубки в посудомойку. Все потемнело и появился черный налет. Я так уже молоток для мяса выкинула, но мясорубочные детали выкидывать совсем неохота!чем отмыть, товарищи дорогие, а???
- Я вам сочувствую, разумеется. Но ведь ничего страшного то не случилось. Что может случиться с металлом? Возможно вступил с каким то химическим составом в реакцию и «окрасился».
- Щеткой для посуды и моющими средствами.
- с металлом пипец, он окрашивает все вокруг и контактировать с пищей ему нельзя, разумеется)
- не помогает, я в соде замочила-посмотрим)
- Помогает. Только не с первого раза.Я еще Сифом для плит терла.
- У меня мать в молодости учителем химии была. Сказала, что металл вступил в реакцию с каким-то веществом, раз черный цвет не отмывается. Поэтому использовать детали машинки она не рекомендует, дабы эта «чернота» не попала в пищу.
- пасиб, плак, верой-правдой, как грица служила
- Попробовать как серебро чистят : фольга-сода-кипяток ?
- жму руку! Аналогичный случай (тоже с любимым брауном) случился у меня 2 года назад. Металлические детали не отмылись ничем, выбросила. А в эти выходные и моторную часть выкинула, скрепя сердце
- блин, жалко, но может время пришло мясорубку поменять)
- а что сначала? содой натереть и в фольгу? а в кипяток когда?
- Взять пластмасовую миску, выложить дно фольгой, блестящей стороной кваржу, насыпать пару ложек соды, залить кипятком и подождать, пока закончится реакция( вода будет бурлить). Вынуть, сполоснуть, при необходимости повторить. Чернота с серебра сходит таким способом, может и тут поможет.
- Нержавеющие пригоревшие кастрюльки отмываются следующим раствором: вода, стружка хоз мыла, немного силикатного клея (дешевый прозрачный канцелярский клей), сода кальцинированная.Налить в емкость, брость туда отмываемую вещь и кипятить Не знаю, может и вашей беде этот состав поможет. . Удачи.
- о, как я вас понимаю! Сами помыли пару дней назад от только что купленной мясорубки ту большую часть, в которую мясо закидывается. Даже не разу воспользоваться не успели((( Теперь медитируем)Снаружи я ее почистила содой- руки не пачкает, да и внешне стала меньше похожа на чугунную заготовку. Но как ее изнутри почистить?
- так это ж не нержавейка, а аллюминий кажется
- спасибо, попробую ибо уже терять нечего
- никак, похожея чистила по рецепту: сода+фольга=шиш; терла металлической губкой с содой и моющими=то же самое, кипятила с содой долго-эффекта ноль. конечно уже посветлее, но, имхо, мясо крутить не решусь. попробую еще способ описанный выше и выброшу, похоже
- офф. ну это идеотизм же делать детали мясорубки из такой фигни, поторую в ПММ мыть нельзя…
- Абсолютно согласна. Кстати, я тоже так ступила однажды. Чернота пропала (почти) после нескольких протираний подсолнечным маслом
- отмылось постепенно у меня, но мыла долго, неделю каждый день, может даже больше
- да сволочи)) вот лишний раз и не нужно этого рубленого мяса, так и делаю чё-нить без мясорубки
Источник: https://eva.ru/house-and-hobby/messages-2660488.htm
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
- 15 неловких СМС-переписок с крайне непредсказуемым финалом
- Читатели AdMe.ru поделились историями о беспредельной наглости, которые запомнились им на всю жизнь
- 18 пользователей сети поделились самыми «неудобными» историями из семейных архивов
- Тест: Выберите изображение и узнайте, о чем говорит ваш бессознательный страх
- 14 СМС-переписок, которые получили неожиданную развязку благодаря нелепой ошибке
- 18 переписок парней с девушками, которые читаешь как увлекательный роман
- 14 модных лайфхаков, которые помогут вам избежать досадных промахов при подборе одежды
- Я работаю стилистом и готова поделиться 11 хитростями, которые помогут выглядеть шикарно
- 22 недорогих товара с AliExpress, с которыми вы встретите зиму во всеоружии
- Бразильский дедушка с витилиго вяжет кукол, чтобы поднять самооценку детей, живущих с этим заболеванием
- 20+ фотографий, которые не найдешь даже в самой полной энциклопедии
- 10+ повседневных вещей, из-за которых мы глупеем и даже не замечаем этого
- 12 деталей в популярных мультфильмах, которые настолько тонки, что их не все поняли
- 12 фраз, которые могут навредить вашему ребенку, и еще 12, которые можно использовать вместо них
- 35 секретов, о которых поведали работники гостиниц (Некоторые — анонимно)
- 12 родителей, которым нужно вручить «Оскар» за чувство юмора
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-sposobov-ispravit-kulinarnye-oshibki-1282865/
Секреты использования мясорубки о которых вы даже не догадываетесь
Невозможно представить современную кухню без разнообразных помощников, а мясорубка была в их числе еще задолго до электрического бума. Но время неумолимо и на смену тем культовым приспособлениям, крепящимся за край стола, приходят профессиональные устройства, готовить с которыми одно удовольствие.
Такие помощники не только экономят силы и время своих владельцев, но и становятся такими же незаменимыми инструментами на домашней кухне, как хороший нож шеф-повара.
Чтобы не быть голословными, мы нашли 5 рецептов различных блюд, приготовление которых в былые «домясорубочные» времена могло бы нагнать на вас тоску, а теперь станет едва ли ни самым любимым занятием на кухне.
Сочные котлеты из говядины
Не ходя далеко, можно с ходу назвать блюдо, которое будет появляться на вашем столе чаще, именно благодаря бескомпромиссному удобству электрической мясорубки.
Конечно же, это сочные мясные котлеты, которые можно сформировать самому, будучи уверенным в свежести и составе тут же приготовленного фарша.
Ингредиенты: Говядина — 600 г Лук репчатый среднего размера — 1 шт Хлеб белый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 80 мл Чеснок — 1 зубчик Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2 ч.л.
Приготовление: 1. Помойте мясо, почистите лук и чеснок, замочите хлеб в молоке (температура молока не важна). 2. Пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм). 3.
Перемешайте полученную массу с перцем, солью и яйцами, слегка отбейте, поднимая и опрокидывая ее в тарелку в течение 2 минут. Сформируйте 4 котлеты. 4. Разогрейте сковороду в течение 2 минут, добавьте растительное масло и выложите котлеты. 5.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 10-13 минут до золотистой корочки. 6. По окончании приготовления разложите котлеты по тарелкам и подавайте.
Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, или со свежим овощным салатом.
Бургер-делюкс
Кроме того, что котлеты хороши сами по себе, они еще и отлично смотрятся в составе других блюд, например, всевозможных бургеров. Правда, здесь нужно будет немного пересмотреть состав и консистенцию фарша. Последнее легко решается сменой решетки мясорубки: мелкая делает фарш более нежным, а крупная, наоборот, добавляет ему зернистости.
Ингредиенты: Говядина — 1,5 кг Американский сыр — 8 ломтиков (опционально) Бекон — 8 ломтиков (опционально) Поджаренные булочки — 8 шт Топпинг (майонез, кимчи, релиш) Томаты — 6-8 тонких ломтиков Красный перец — 6-8 нарезанных колец Салат латук — 4-6 листьев Кошерная соль, молотый перец
Приготовление: 1. Пропустите говядину через мясорубку, контролируя степень жирности фарша добавлением соответствующих кусков мяса. 2. Из фарша сформуйте восемь котлет диаметром 10 см и толщиной 1,5-2 см. 3.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, по желанию дополнив сверху сыром. 4. Положите котлеты в бургеры, добавьте овощи и, по желанию, бекон и сыр.
Полейте сверху топпингом по вкусу.
Кеббе с овощами
Не стоит ограничивать эксплуатацию мясорубки одним лишь измельчением продуктов, тем более, если с ней в комплекте идут специальные насадки. Обратив на них внимание, вы узнаете, что в ваших силах теперь делать домашнее кеббе с разнообразной начинкой, например, из овощей.
Ингредиенты: Вырезка говядины — 500 г Лук — 1 шт Масло растительное — 3 ст.л. Цукини — 200 г Морковь — 100 г Лук-порей — 100 г Соль, свежемолотый перец
Приготовление: 1. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо и репчатый лук, а затем посолите и поперчите полученную смесь. Отправьте все в морозилку, чтобы фарш «схватился», но оставался пластичным. 2.
Обжаренные на сковороде и охладженные до комнатной температуры все оставшиеся порезанные овощи пропустите через мясорубку с крупной решеткой. 3. При помощи специальной насадки мясорубки сформируйте мясные заготовки для кеббе, а затем заполните их начинкой из овощей и закройте открытый край, сжав фарш. 4.
Заготовленные кеббе можно отправить в морозилку на длительное хранение или же сразу обжарить на сковороде, чтобы затем подать к столу в качестве основного блюда.
Суфле из курицы
Оценят преимущества мясорубки и те, кому принципиально, чтобы готовый продукт имел максимально нежную консистенцию, например, для детского питания или приготовления суфле.
Раньше обычным решением подобной проблемы было многократное прокручивание продукта, но существуют модели, справляющиеся с этой задачей за один подход.
Так, та же мясорубка от Philips способна обеспечить необходимую текстуру с первого раза благодаря идущей в комплекте решетке с мелкими отверстиями, а также за счет высокой мощности.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт Яйцо — 1 шт Обезжиренное молоко — 1 чашка Соль, перец — по вкусу Приправы — по вкусу
Приготовление: 1. Сырое куриное филе пропустить через мясорубку с установленной решеткой с мелкими отверстиями. Приправить солью, перцем и травами по вкусу. 2.
Подогреть молоко и взбить в нем яичный желток, после чего добавить курицу, перемешать и перелить все в форму для запекания. 3. Яичный белок взбить в отдельной емкости с небольшим количеством соли, а затем перелить смесь в форму, поверх других ингредиентов. 4.
Поместить форму в духовку, раскаленную до 180 градусов по Цельсию. Запекать полчаса, и суфле можно подавать к столу.
Классическая аджика
При выборе мясорубки стоит обратить свое внимание на то, позаботился ли производитель о покупателях, которым придется регулярно вычищать и мыть устройство после использования.
Технологические особенности вроде максимальной разборности и доступа ко внутренним поверхностям в дальнейшем избавят вас от головной боли по поводу того, а не осталось ли внутри засохших кусочков фарша с прошлого использования.
Особенно это актуально, если вам предстоит прокручивать что-то, что потом не будет проходить термическую обработку. Например, домашнюю аджику.
Ингредиенты: Стручковый сухой острый красный перец — 1 кг Семена кориандра — 50-70 г Хмели-сунели — 100 г Молотая корица — 0.5 ч.л. Грецкие орехи — 200 г Крупная соль — 300-400 г Чеснок — 300 г
Приготовление: 1. Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. 2. Пропустить это все через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить аджику можно при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/40311769-sekrety-ispolzovaniya-myasorubki-o-kotoryh-vy-dazhe-ne-dogadyvaetes/