Рейтинг лучших ручных мясорубок

Мы собрали популярные модели мясорубок, представленные на рынке, в нашем рейтинге и сравнили их по ключевым характеристикам, которые влияют на производительность, надежность и удобство эксплуатации.

Содержание:

Мясорубка — незаменимый помощник хозяйки

Изобретенная в 19 веке Карлом Дрезом, домашняя мясорубка уже давно вошла в обиход наших кухонь. В последние десятилетия старые ручные мясорубки советского образца сменили электрические, но принцип работы остался прежним, а следовательно и требования к надежности и удобству.

Мясорубка должна быть мощной, сделана из качественного металла, иметь острые, прочные ножи и надежные внутренние детали.

Мы подобрали 11 моделей мясорубок, чтобы сравнить их технические характеристики, выяснить функциональные особенности и узнать какие лучше подходят для повседневного использования на кухне.

Критерии сравнения

Из технических характеристик мы оценивали в первую очередь максимальную и номинальную мощность мясорубки, материал корпуса, шестерней и ножей, производительность. В качестве ознакомительного критерия мы также оценивали среднюю стоимость моделей. Из функциональных особенностей мы постарались оценить количество дополнительных функций и насадок, удобство использования, качество сборки.

ТОП-11 электромясорубок

Panasonic MK-ZJ2700

Электромясорубка японской фирмы, на вид выглядит презентабельно и подкупает надписью “Made in Japan”.

В сборке мясорубка выглядит громоздко. Обладает высокой мощностью, правда производитель указал только максимальную. Мощность работы в штатном режиме неизвестна. Мясорубка отличается производительностью и качеством сборки. Среди негативных моментов — уровень шума и цена.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2700 Вт
  • Мощность (раб.): неизвестна
  • Корпус: пластик/металл
  • Ножи: нержавеющая сталь
  • Шестерни: неизвестно
  • Скорость обработки мяса: 2,9 кг/мин
  • Масса: 7.5 кг
  • Стоимость: 18 769 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 4 балла, из-за высокого уровня шума и больших габаритов устройства
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 4 балла из-за громоздкости

Bosch MFW 68660

Мясорубка известного производителя инструментов и бытовой техники производит впечатление надежности и мощности. Но так ли это на практике? Мощность, функциональность и дизайн этой модели на высоте, однако исходя из отзывов пользователей, долговечность и качество не оправдывают ожидания.

Вероятно проблема кроется в пластиковых шестеренках, которые часто не выдерживают нагрузку при работе с жестким мясом, это чревато запахом пластика и поломками. Есть также нарекания на качество сборки соковыжималки и нечастые упоминания заводского брака мотора. Аппарат неплох для своей цены, но пластмассовые шестерни и периодический брак сильно портят впечатление.

Не рекомендуется использовать для замороженного и жилистого мяса.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2200 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: пластик/металл
  • Ножи: нержавеющая сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 4,3 кг/мин
  • Масса: 5.2 кг
  • Стоимость: 11447 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша, соковыжималка, насадка для шинковки овощей
  • Удобство использования 3 балла, из-за высокого шума и частых жалоб на неудовлетворительную работу дополнительных насадок
  • Качество сборки 4 балла
  • Дизайн 5 баллов

Kenwood MG-515

Блестящий металлический корпус, самозатачивающийся нож и современный дизайн обеспечивают внешнюю привлекательность Kenwood. Однако на этом преимущества заканчиваются.

Пользователи отмечают пластиковые шестерни, использование в корпусе силумина и деталей сомнительного качества. Тупой нож крестовидной формы со слабым соприкосновением с мясом, слабый мотор и плохую подгонку деталей.

При средней цене от 11 тысяч рублей аппарат имеет слишком много слабых мест в конструкции.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 1600 Вт
  • Мощность (раб.): 450 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: самозатачивающиеся
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2 кг/мин
  • Масса: 5.3 кг
  • Стоимость: 11819 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 3 балла, из-за шума и постоянных проблем с наматыванием мяса на шнек
  • Качество сборки 2 балла, выходит из строя спустя пару месяцев эксплуатации
  • Дизайн 5 баллов

Moulinex ME858D32

Интересная модель французского бренда. Мясорубка показала себя с хорошей стороны, у нас нет никаких нареканий ни по качеству сборки, ни в отношении ее производительности. Единственное, что сильно смущает это пластиковые шестеренки в конструкции.

Насколько долговечна будет мясорубка при использовании пластика с такой мощностью мотора — неизвестно. Также присутствуют недоработки в дизайне, касающиеся малой вместительности отсека для комплектующих и уровня шума. Шумит это машина на самом деле громко.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2100 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: металл
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 5,5 кг/мин
  • Масса: 3,7 кг
  • Стоимость: 11090 руб.
  • Насадки: для колбас, насадка для шинковки, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 4 балла, из-за громкого шума
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов

Dauken FW2000

Мясорубка отличается высокой производительностью при надежности и низком уровне шума. Это надежная полупрофессиональная мясорубка. Все детали выполнены из металла не поддающегося коррозии и окислению, а конструктивные особенности и дизайн делают ее прекрасным помощником на кухне.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2000 Вт
  • Мощность (раб.): 700 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: кованая сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,5 кг/мин
  • Масса: 6,1 кг
  • Стоимость: 18870 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов

Redmond RMG-CBM1225

Еще одна модель электромясорубки. Мощная, надежная, металлический корпус хорошее качество сборки и подгонки деталей.

У Redmond получился добротный агрегат, однако стоит отметить и пару замеченных недостатков: во-первых мясорубка шумная и при длительной работе ощутимо греется, что, впрочем, никак не сказывается на ее работе.

Еще одним недостатком является недочеты в конструкции переключателя скоростей: контактные группы склонны быстро выходить из строя, ввиду отхождения латунных клемм.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2500 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,5 кг/мин
  • Масса: 4,8 кг
  • Стоимость: 15350 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 4 балла, из-за недочета в переключателе
  • Дизайн 5 баллов

Philips HR 2721

Стильная мясорубка в пластиковом корпусе, которая обладает низким уровнем шума, но на этом пожалуй ее преимущества заканчиваются. Отсутствие реверса, пластиковая втулка вала, невысокая мощность и пластиковые детали быстро приводят к поломкам и сказываются на низкой эффективности при работе с мясом.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 1800 Вт
  • Мощность (раб.): 500 Вт
  • Корпус: пластик
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2,3 кг/мин
  • Масса: 5 кг
  • Стоимость: 7396 руб.
  • Насадки: насадка-терка, для колбас, насадка для шинковки, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 2 балла
  • Качество сборки 2 балла
  • Дизайн 5 баллов

Kenwood MG-700

Большие габариты, вес и металлический корпус мясорубки внушают доверие. Однако, на деле оно не оправдывается. Плохая подгонка деталей, ременная передача, люфт и слабая фиксация шнека, в результате мы имеем дорогую громоздкую и крайне ненадежную конструкцию, единственным преимуществом которой остается мощность.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 2000 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 3 кг/мин
  • Масса: 7,3 кг
  • Стоимость: 17200 руб.
  • Насадки: для колбас, кеббе, для фарша
  • Удобство использования 2 балла, часто выходит из строя
  • Качество сборки 2 балла
  • Дизайн 3 балла, громоздка и габаритная

Zelmer 987.80

Тихая и компактная мясорубка с невысокой мощностью в пластиковом корпусе. Модель то что называется без претензий к элитарности, но неплохо справляется со своими функциями. Из недостатков низкая мощность и окрашивающийся от продуктов пластик.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 1900 Вт
  • Мощность (раб.): 260 Вт
  • Корпус: пластик
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: пластик
  • Скорость обработки мяса: 2,3 кг/мин
  • Масса: 6,2 кг
  • Стоимость: 12900 руб.
  • Насадки: для колбас, насадка для шинковки, для фарша, соковыжималка
  • Удобство использования 4 балла
  • Качество сборки 4 балла
  • Дизайн 4 балла

KWS TC-12

Мясорубка KWC TC-12 измельчает примерно 2.2 кг мяса в минуту, изготовлена из нержавеющей стали по международным стандартом санитарии. Обладает водонепроницаемой крышкой, легко чиститься и обслуживается, а также имеет прекрасные характеристики мощности 550 Вт номинальной мощности при 750 Вт потребляемой.

Однако, этот агрегат предназначен скорее для коммерческого использования на производстве, кафе и заведениях общественного питания, потому обладает довольно грубым дизайном, большим весом и габаритами, а также не предполагает дополнительных насадок, для работы с овощами.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

  • Мощность (макс.): 750 Вт
  • Мощность (раб.): 550 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: сталь
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,2 кг/мин
  • Масса: 27 кг
  • Стоимость: 26000 руб.
  • Насадки: нет
  • Удобство использования: 3 балла
  • Качество сборки: 5 балла
  • Дизайн: 3 балла

Dauken FW3040

И наконец лидер нашего сегодняшнего рейтинга Dauken FW3040. Это образец современной электромясорубки оснащен металлическим корпусом и шестеренками, ножами из кованной стали и высокой мощностью при обработке мяса. Конструкция ножей и притирка деталей исключают наматывание мяса на шнек, позволяют легко справляться даже с очень жилистым мясом.

Две скорости работы и реверс дают возможность использовать мясорубку для разнообразных кулинарных задач, а предусмотренная защита от перегрузок гарантирует отсутствие поломок и безопасность работы. Dauken FW 3040 обладает системой шумопоглощения Quiet Box которая основана на шумоизоляции стенок редукторного отсека.

В корпусе спрятан встроенный контейнер для хранения комплектующих.

  • Мощность (макс.): 1800 Вт
  • Мощность (раб.): 800 Вт
  • Корпус: металл
  • Ножи: кованые, из нержавеющей стали
  • Шестерни: металл
  • Скорость обработки мяса: 2,5 кг/мин
  • Масса: 4,8 кг
  • Стоимость: 14390 руб.
  • Насадки: для колбас, насадка для шинковки, 3 терки различного диаметра, соковыжималка, кеббе, 3 диска для фарша
  • Удобство использования 5 баллов
  • Качество сборки 5 баллов
  • Дизайн 5 баллов
Читайте также:  Чем и как очистить плиту от жира? советы домохозяйке

Сравнительная таблица технических характеристик

Таблица оценки

Вывод

В итоге, наилучшие оценки и отзывы по среднему соотношению удобства, надежности, дизайна и функциональности получает мясорубка Dauken FW3040.

Отдельно стоит отметить высокое качество сборки, прекрасные технические характеристики, производительность и мощность мясорубки KWS TC-12. Однако ее вес и дизайн делают ее не слишком подходящим вариантом для каждодневного использования на обычной кухне.

Вслед за ней, третье место делят Moulinex ME858D32 и Dauken FW2000. Следующие по качеству идут Bosch, Redmond и Zelmer. А худшей моделью оказался Kenwood MG-700, в связи с очень низкими показателями надежности и качества сборки.

Источник: https://kvartblog.ru/blog/rejting-elektromjasorubok-bitva-za-pervoe-mesto/

Ручная мясорубка — как правильно собрать, обзор лучших моделей из чугуна, алюминия, нержавейки и пластика

28 дек. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

У каждой хозяйки на кухне есть такое необходимое устройство, как мясорубка. Современный рынок предлагает очень большой выбор автоматических помощниц, аналогов с электрическим приводом. Обычная механическая мясорубка не уступает своих позиций перед автоматикой, она пользуется не меньшей популярностью. Причин тому несколько, но, пожалуй, самая важная – простота эксплуатации.

Что такое ручная мясорубка

Ручная мясорубка – это механическое приспособление, которое необходимо для измельчения мяса или рыбы для фарша.

Используется устройство для переработки других продуктов, применяемых при изготовлении лапши, спагетти, сока, печенья. Главное преимущество – цена, возможность быстро собрать, измельчить, разобрать, почистить.

Единственный минус – весьма трудоемкий процесс при работе с мясом – требует применения небольшой физической силы.

Выделяют несколько типов устройств для измельчения мяса. Они различаются по принципу действия:

  1. Ручные или механические. Процесс переработки продуктов вручную, изготавливаются из чугуна, алюминия, пластмассы, нержавеющей стали.
  2. Универсальные. Напоминают кухонный комбайн, оснащенный многими функциями и режимами. Идеальные при выжимании соков, приготовлении печенья, лапши. Безопасные.
  3. Комбайновые. Отсутствует привычный для пользователей шнек (крутящий вал). Специальный нож (крыльчатка) превращает все продукты в однородную массу.

По материалам изготовления устройства для механического измельчения продуктов выпускаются чугунные, алюминиевые, пластмассовые, из нержавеющей стали. Особенности:

  1. Чугунные считаются прочными. Недостаток в том, что при резком падении бывают расколы в корпусе.
  2. Алюминиевые зависят от состава. Устройство с добавлением кремния считается прочным, выдерживает удары. Алюминиево-магниевый сплав является очень хрупким.
  3. Пластиковые модели легкие, оснащены прессом для проталкивания мяса, вакуумным креплением, легко удерживающимся даже на середине стола.
  4. Из нержавеющей стали мясорубки практичные.

Выбор многих хозяек падает на механические модели приборов. Объясняется это:

  1. Невысокой стоимостью.
  2. Считается, что фарш, который переработан на ручном устройстве, получается гораздо вкуснее, чем на электрической мясорубке.
  3. Независимостью от электросети. Работать можно в любых условиях, к примеру, на даче.
  4. Прочностью, возможностью быстро и дешево заменить, при необходимости, детали. Затупились ножи – можно наточить, потерялись насадки – всегда есть в продаже.
  5. Компактным размером.
  6. Бесшумной работой.
  7. Простотой в сборке и при использовании.

Устройство

Конструкция устройства включает несколько составляющих. Весь механизм будет работать только при условии правильной сборки. Классическая комплектация механической мясорубки – 7 деталей. Это:

  • корпус;
  • раструб мясоприемника;
  • вал Архимеда или шнековый, который подает мясо к ножу;
  • крыльчатый или дисковый нож;
  • насадки;
  • перемалывающая решетка;
  • крепление в виде прижимной гайки для ножа;
  • ручки;
  • винт или присоски.

Состав деталей, входящих в механический прибор для переработки продуктов, схож с электрической, но отличия все же есть. Каждая из их имеет свое предназначение. Характеристики:

  • металлический или пластиковый корпус – литая емкость, имеющая мясоприемник (расширяющаяся кверху трубка-раструб);
  • спиралевидный вал – подталкивает мясо к резцам;
  • ножи – крестообразные или дисковидные;
  • решетка с отверстиями разного диаметра для регулирования степени измельчения;
  • зажимная крышка по форме напоминает большую гайку;
  • ручка – крепится сзади на выступающую часть вала, крепится при помощи прокладок и винта;
  • фиксатор – закрепляет устройство на столе.

Первое, что необходимо учесть при сборке этой бытовой техники, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. На качество фарша влияет плотность соприкасания ножа и решетки. Классический вариант резцов – четырехлопастный.

Что касается решеток, то они имеют разные прорези, но чем меньше дырочки, тем нежнее получится мясо.

В комплект входят дополнительные детали в виде металлических (пластмассовых) насадок разных размеров и формы, которые предназначены для заготовок печенья, пюре, измельчения овощей и фруктов.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Как правильно собрать

Чтобы собрать ручную мясорубку, необходимо следовать определенному алгоритму. Последовательность такая:

  1. Взять корпус, самую большую часть с тремя отверстиями.
  2. В большой круглый разъем поместить вал (винтообразной формы), предназначенный для проталкивания содержимого к резцам.
  3. Нож для ручной мясорубки присоединить вогнутой частью к валу (такое его положение измельчает продукты).
  4. Установить решетку, подогнать плотно к плоской стороне ножа. Сделать нужно так, чтобы надрез (паз) на детали сел на выступ корпуса. Это закрепит решетку.

После того как все детали будут установлены, следующий этап – закрепление. Делается это таким способом:

  1. Все фиксируется большим кольцом (зажимной крышкой), который по резьбе накручивается на корпус.
  2. С обратной стороны крепится ручка при помощи двух прокладок и винта.
  3. Финальная стадия – разместить устройство на ровной поверхности. Для этого нужно установить мясорубку на край стола, при помощи винта, имеющегося внизу корпуса, по принципу тисков прикрутить в столешнице.

Принцип работы такого устройства заключается в подаче ингредиентов для измельчения в мясоприемник. Не рекомендуется брать очень большие куски, потому что они могут застрять, что приведет к остановке работы. Придется разбирать устройство и извлекать мясо.

Спиралевидный вал подталкивает мясо к ножам, нарезающим его кусочками (в зависимости от вида резца). Они поступают к решетке, отверстия в которой измельчают их до нужного состояния.

Полученный фарш выходит из насадки и падает в миску, которую предварительно нужно подставить со стороны зажимной крышки.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Виды ручных механических мясорубок

Разновидности механических мясорубок определяются по материалам изготовления. В продаже имеются модели из чугуна, алюминия с различными сплавами, пластика, из нержавеющей стали. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый покупатель обозначает свои критерии отбора, поэтому составить рейтинг сложно, но к числу самых популярных моделей относятся перечисленные ниже.

Чугунная ручная мясорубка

Ручная мясорубка из чугуна считается самой прочной, но и тяжелой. Описание:

  • название модели: ручная Уралочка MЧ-C с 4 насадками;
  • цена: 990 рублей;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,14 кг, серебристый металлик, чугун, есть прорезиненные ножки, лоток для загрузки, в комплекте 4 насадки — 2 тесто, мясо, колбаса;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: из коробки работает плохо — нужна притирка решетки и ножей.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Пользуется спросом мясорубка механическая чугунная Катунь. Описание:

  • название модели: МЧ-С КАТУНЬ ГОСТ 4025-95;
  • цена: 985 р.;
  • характеристики: производитель Россия, вес 2,3 кг, серебристый металлик, чугун, средний объем загрузочного бункера, прорезиненные ножки, в комплекте несколько насадок для мяса и рыбы;
  • плюсы: дешево, просто;
  • минусы: нет.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Алюминиевая

Мясорубки из алюминия считаются очень долговечными и надежными. Например:

  • название модели: «Дива-МРП» с бункером;
  • цена: 836 р.;
  • характеристики: высокопрочный алюминий, прорезиненные ножки, ручной привод для измельчения рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры и небольшой вес, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Механическое устройство Казань тоже пользуется спросом у покупателей. Описание:

  • название модели: Казань МА-С 77.430.00;
  • цена: 600 р.;
  • характеристики: высокопрочный экологически чистый алюминий, небольшой вес, прорезиненные ножки, привод для рыбы, мяса, других продуктов;
  • плюсы: компактные размеры, занимает на кухне мала места;
  • минусы: нет.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Приборы «Мотор Сич» способны быстро и качественно измельчить продукты. К примеру:

  • название модели: Мотор-Сич 1МА-С;
  • цена: 489 р.;
  • характеристики: используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, небольшой вес, прорезиненные ножки, ручной привод для рыбы, мяса, материал изготовления — алюминий;
  • плюсы: легкая, хорошо справляется с большими кусками мяса;
  • минусы: нет.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Из нержавеющей стали

Особенность любой посуды Gipfel – простота в уходе. Мясорубки не исключение. Например:

  • название модели: Gipfel 5405;
  • цена: 6 723 р.;
  • характеристики: изготовлена из нержавеющей стали, используется для переработки мелких и крупных кусков мяса, отлично перемалывает другие продукты;
  • плюсы: хорошо справляется с мясом;
  • минусы: стоимость высокая.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Пластиковая

Внешний вид многих пластиковых устройств сильно отличается от всех представленный выше. Все устройства имеют оригинальный дизайнерский вид. К примеру:

  • название модели: Bradex Ekman;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из высококачественного пластика, используется для переработки любых ингредиентов, силиконовые присоски легко удерживают конструкцию на поверхности стола, в комплекте есть лоток, решетки, несколько насадок;
  • плюсы: пластиковый корпус менее прочный, чем металлический;
  • минусы: стоимость высокая.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Пластиковые мясорубки считаются многофункциональными. Например:

  • название модели: Mayer & Boch;
  • цена: 1 750 р.;
  • характеристики: изготовлена из гигиеничного высококачественного пластика, есть силиконовые присоски, которые легко удерживают конструкцию на поверхности стола, лоток, решетки, несколько насадок, оснащена резцами из нержавеющей стали;
  • плюсы: прочно крепится на поверхности;
  • минусы: нет.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Как выбрать ручную механическую мясорубку

Ассортимент кухонных приборов для измельчения продуктов очень широкий, что затрудняет выбор. Критерии, позволяющие остановиться на конкретной модели, простые:

  1. Материал изготовления. Тут все зависит от личных предпочтений.
  2. Комплектация. Если планируется использовать не только для мяса, желательно чтобы было несколько насадок.
  3. Способ крепления к столу. Особенно это касается пластиковых мясорубок. Силикон должен быть без повреждений, прочный, умеренно плотным.
  4. Стоимость. Цена механических мясорубок ниже электрических, она зависит от материала изготовления, комплектации.
Читайте также:  Рейтинг лучших кофемашин для приготовления капучино

Можно купить ручную мясорубку в интернет-магазине, в специализированный пунктах продажи. Не очень дорого, при наличии акций, если проходит распродажа, покупка обойдется дешево.

Скидка предоставляется для постоянных покупателей. По регионам Москва, Санкт-Петербург стоимость не сильно отличается, но определяется по комплектации, функциональности мясорубки.

Можно оформить и заказать доставку по почте, курьером или самовывозом.

Видео

Как выбрать мясорубку. Медицинские рекомендации

Мясорубка Ручная Надежная

Отзывы

Ирина, 37 лет Ручные «Уралочка» и Mayer & Boch в семье давно. Отзыв положительный: продукты прекрасно перемалываются, мясо получается нежным, даже режутся сухожилия. Единственное, не нужно совать очень большие куски, потому что они просто передавливаются, а не измельчаются. Также рекомендую периодически затачивать ножи и решетку. Не стоит ее мыть в посудомойке.
Илона, 44 года Мотор-Сич 1МА-С хорошо, исправно работает. Чаще ее использую для приготовления мясного или рыбного фарша. Перемалывает отлично, масса получается однородной. Единственное, что смущает – это не совсем удобная ручка и способ крепления к столу (думаю, что не выдержит). В остальном – все прекрасно: легко собирается, моется даже в посудомоечной машине.
Татьяна, 31 год Пользуюсь OLYMPICA. Пока она мне нравится. Удобная, компактная, справляется со своей задачей на 5 балов. На первый взгляд, конструкция очень хрупкая, но это только визуально. Использую для переработки мелких и крупных кусков мяса, но она отлично перемалывает и другие продукты. Рекомендую всем, кто предпочитает готовить фарш ручным способом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/16371-ruchnaya-myasorubka.html

Лучшие электромясорубки для дома: рейтинг, особенности, как выбрать

Сегодня все сложнее и сложнее встретить ручную мясорубку, ведь большинство людей выбирает современное и высокопродуктивное решение.

Электроварианты выполняют все поставленные задачи значительно быстрее и эффективнее. Марка.гуру предлагает рейтинг лучших высокопродуктивных электромясорубок для дома.

Мы подобрали самые популярные, качественные и эффективные модели в трех ценовых категориях.

Главные моменты выбора

Если вам нужна хорошая мясорубка, то надо учитывать следующие моменты:

  1. Мощность. От этого зависит экономичность, шумность, производительность и качество перемола мяса. В недорогих бытовых моделях мощность в основном составляет до 700 Вт, у них одна или две скорости. Этого достаточно чтобы переработать за минуту 1,5 кг чистого мяса.
  2. Время беспрерывной работы. Меняется в зависимости от качества продуктов. Мясо можно перерабатывать на протяжении 10-15 мин. Время ограничивают сами производители.
  3. Реверс. Защищает от перегрузок, эта функция есть не на всех моделях. Некоторые устройства дополнительно имеют защиту мотора от перегрева.
  4. Материал и дизайн. Самый распространенный вариант – это электромясорубки с пластиковыми и металлическими элементами. Материал влияет на вид и вес мясорубки.
  5. Насадки. В комплекте идут толкатель, насадка для колбас и лоток для горловины. В основном мясорубки комплектуют тремя разными решетками. В качестве дополнительных элементов могут предлагаться различные насадки для нарезания, пюре и шинкования овощей. Также в наборе может быть насадка кеббе, овощерезка, терка и соковыжималка. Самые продвинутые модели комплектуются насадками для печенья, лапши, спагетти, макарон, формы для котлет.
  6. Бренд. Возможности бюджетных моделей ограничены их функциональностью и характеристиками, они хорошо подходят только для приготовления фарша. Естественно, чем дороже устройство, тем оно лучше. Однако, если вы решили выбрать хорошую электрическую мясорубку, то не забывайте, что раскрученные бренды могут стоить на порядок дороже, чем аналогичные и малоизвестные компании.

Простые и недорогие

Сейчас можно приобрести хорошую электрическую мясорубку для домашнего использования за 3,5 тысячи руб. Такой вариант подойдет только для приготовления фарша, у них минимальная мощность и производительность. Кроме того, они имеют минимальный набор насадок.

1. Sinbo SHB-3109

Эта модель стоит примерно 3,4 тыс. рублей. Мощный мотор с реверсом обеспечивает большое количество оборотов, но при этом мясорубка не трясется, ее не надо придерживать.

Модель вошла в рейтинг мясорубок по качеству перемола на первое место, поскольку легко справляется с поставленными задачами даже при использовании диска с отверстиями 3 мм.

Высоким качеством отличаются насадки для фрикаделек, кебаба, колбасы, суджука и толкатель. Все металлические элементы сделаны из высококачественной нержавейки.

Мясорубка легко справляется даже с замороженным мясом.

Владельцам модели не нравится только высокий уровень шума и маркий белый пластик. В остальном все хорошо.

Основные характеристики:

  • реверс, 2000 Вт;
  • функционал: соковыжималка, колбасы, суджук, кеббе, фрикадельки.

Цены на Sinbo SHB-3109:

Данная модель обойдется примерно в 3,5 тыс. руб. в рейтинг лучших она вошла благодаря своей надежности и функциональности, и прочно заняла второе место в списке бюджетных решений.

Стоит отметить прочный металлический корпус и довольно тихий режим работы.

Мясорубка достаточно мощная и удобная в использовании, легко чистится и имеет две скорости работы. Имеет очень хороший комплект дополнительных элементов.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Однако отзывы показывают, что они металл корпуса достаточно быстро ржавеет, нельзя перемалывать сало, при наличии жилок двигатель работает с натугой.

Основные характеристики:

  • реверс, 1500 Вт, защита от перегрузки;
  • шинковка, терка, для колбасы, кеббе.

Цены на UNIT UGR 457:

Отечественный недорогой вариант за 2,0 – 3,3 тыс. руб. В наш рейтинг лучших вошла благодаря именно самому лучшему сочетанию качества и цены.

На порядок дешевле импортных аналогов, но при этом по характеристикам, качеству, производительности и комплектации ничем не уступает. Отличается минимальным шумом во время работы.

Имеет компактные размеры, решетки и провод хранятся в специальном отсеке, качественный пластик и острый нож.

Недостатками считается использование металла не из нержавейки, отсутствие шумоизоляции, темнеющие решетки

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Основные характеристики:

  • 1500 Вт;
  • производительность – 1,6 кг/мин;
  • лоток и корпус пластик.

Цены на Аксион М 32.01:

Если вы любите готовить и желаете творить на кухне чудеса, тогда лучше приобрести электрические мясорубки на уровень выше. В сегменте от 3,5 до 8 тыс. руб. очень много интересных предложений. Мы предлагаем вашему вниманию лучшие мясорубки в средней ценовой категории с максимальным набором насадок и производительностью.

1. Sinbo SHB-3108

Цена на данную модель может достигать 4,5 тыс. руб., средний показатель держится на уровне 3,5 тыс. руб. Она имеет хорошее покрытие корпуса, высокую мощность и количество оборотов.

Отлично перемалывает даже замороженное мясо, при этом внутри ничего не застревает.

Для металлических элементов использована качественная нержавеющая сталь. Дополнительно в комплект входит большой набор насадок.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Недостатком этой мясорубки для дома называют маркий пластик, большие габариты и вес, достаточно высокий уровень шума.

Основные характеристики:

  • реверс, 2000 Вт;
  • 3 диска для фарша;
  • колбасы, соковыжималка, кеббе.

Цены на Sinbo SHB-3108:

Эта модель уже значительно дороже – 7 тыс. руб.

Мясорубка отличается высоким качеством работы, сборки и производительностью, имеет надежные крепления.

Она уже относится к профессиональным моделям от всемирно известного бренда бытовой техники. Легко справляется с разными типами мяса, имеет достаточно большой набор насадок. Ей присущи высокая надежность, компактность и эффективность использования.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

В качестве недостатков отмечают отсутствие фиксации терки, небольшой лоток, отсутствие контейнера для насадок и реверса.

Основные характеристики:

  • защита от перегрева, 1600 Вт;
  • производительность 1,7 кг/мин;
  • шинковка, колбасы, кеббе.

Цены на Philips HR2713/30:

Это недорогой вариант, который стоит в среднем 3,9-5,2 тыс. руб. Эту модель выбирают благодаря небольшой стоимости и характеристикам. Мясорубка очень проста в использовании. Достаточно тихо работает, оснащается мощным двигателем. Легко справляется с поставленными задачами, способна перемалывать хрящи и жилы.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Недостатками считаются такие факторы как небольшая вибрация в процессе работы, маркий пластик и достаточно большие габариты.

Основные характеристики:

  • защита от перегрузки, 2000 Вт, реверс;
  • производительность 2 кг/мин;
  • 2 диска для фарша 2 терки.

Цены на Marta MT-2084:

В среднем приобрести данную модель можно за 8 тыс. руб. Это продукция европейского бренда, которая отличается высокой мощностью, производительностью, использованием качественных материалов и компактными размерами. Эта мясорубка лучше многих аналогичных моделей в своем сегменте. Перемалывает любое мясо, справляется даже с очень жилистым.

Главное преимущество бренда – большая гарантия сроком 2 года, чем не могут похвастаться главные конкуренты.

Если вы решили выбрать эту модель, то должны знать, что даже у самого качественного продукта есть недостатки. В этом случае пользователи отмечают достаточно большой шум и отсутствие терок.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Основные характеристики:

  • защита от перегрузки, 2000 Вт;
  • колбасы, кеббе.

Цены на Moulinex ME 442:

Эта модель за 5,5 тыс. руб. отличается высокой производительностью, устойчивостью, использованием качественных материалов и низким уровнем шума. Пользователям нравится, что мясорубка очень быстро перемалывает мясо и при этом ее легко чистить и мыть. Прекрасно подходит для ежедневного использования.

Устройство именно перемалывает мясо, а не мнет и давит.

Недостатками считается небольшой набор насадок, очень сложно работает с хрящами и жилами, зауженная воронка, нет возможности приобрести дополнительные насадки.

Основные характеристики:

  • реверс, 1600 Вт;
  • фарша, колбасы, кеббе.
Читайте также:  Рейтинг самых мощных соковыжималок

Цены на Bosch MFW 45020:

Многофункциональная модель примерно за 6 тыс. руб., в которой вы найдете все, что может понадобиться. Модель отличается хорошей комплектацией, небольшими размерами, высокой производительностью и выгодной ценой. Большой набор конусных насадок, крепление шнека и насадок из нержавеющей стали.

Многих покупателей привлекает европейская сборка и длительная гарантия.

Но здесь есть свои минусы, среди которых стоит отметить небольшой шум, быстро затупляемый нож и узкая загрузочная часть.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Основные характеристики:

  • защита от перегрузки, 1600 Вт, реверс;
  • производительность – 2 кг/мин;
  • фарш, терка, шинковка, колбасы, кеббе;
  • лоток и корпус пластик, самозатачивающийся нож, отсек для насадок и шнура.

Цены на Moulinex ME 4581:

За максимум возможностей придется заплатить больше. В нашем рейтинге лучших электрических и высокопроизводительных мясорубок от 8 тыс. руб. представлено четыре варианта. Эти модели имеют много преимуществ, благодаря которым их выбирают не только для домашнего использования, но и для работы в небольших кафе и даже ресторанах.

1. Moulinex HV8 ME 626

Эта модель стоимостью от 6 до 9 тыс. руб. прекрасно перемалывает мясо и поэтому легко попала в наш рейтинг лучших и высококачественных электромясорубок.

Она имеет отличные показатели производительности, часто даже не приходится дополнительно проталкивать мясо.

Модель оснащается специальной решеткой для хранения насадок и системой хранения самой мясорубки. В комплекте предлагаются терки для овощей. Многие пользователи отмечают продуманную конструкцию шнека, элементы из нержавеющей стали и большую мощность.

За все преимущества данной модели приходится платить. Главный минус – это высокий уровень шума. Также пользователи часто отмечают пластиковые шнек винта и крепление трубы.

Основные характеристики:

  • реверс, 2000 Вт;
  • производительность 2,6 кг/мин;
  • фарш, терка, шинковка, кеббе.

Цены на Moulinex HV8 ME 626:

Эта модель обойдется почти в 14 тыс. руб., и она того вполне стоит. Возможно самая лучшая и высокопроизводительная мясорубка, при изготовлении которой применяется качественная сталь.

Перемалывает мясо без каких-либо остатков, легко справляется даже с хрящами.

Модель довольно тихая, для корпуса использован прочный металл, хороший набор насадок. Отличается высокой мощностью и производительностью.

В качестве недостатков пользователи иногда отмечают появление шума в процессе эксплуатации. При перемалывании мерзлого мяса понижается скорость.

Основные характеристики:

  • реверс, 2000 Вт;
  • фарш, колбасы, печенье, кеббе.

Цены на Caso FW 2000:

Модель за 18 тыс. руб. имеет внушительный набор насадок, и основные рабочие элементы из нержавеющей стали.

Главная особенность данной мясорубки – это титановый нож и очень длинный сетевой шнур.

Соединение двигателя и шнека при помощи металлического элемента. Пользователям нравится высокая мощность, простота ухода и чистки, быстрая переработка мяса, высокое качество материалов.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Но даже если в рейтинге мясорубка занимает лидирующее место, то всегда найдутся недостатки, как и в этой модели. Иногда пользователи отмечают люфт в соединениях, отсутствие отсека для хранения насадок, высокий уровень шума и цена.

Основные характеристики:

  • защита от перегрузки, 2600 Вт;
  • производительность – 4,5 кг/мин;
  • фарш, шинковка, колбасы, кеббе.

Цены на Philips HR2743/00:

Сегодня легко можно приобрести за приемлемую стоимость хорошую и высокопроизводительную мясорубку. В нашем рейтинге представлены лучшие и высококачественные электромясорубки для дома от 2500 до 5000 рублей.

Такие простые, но доступные модели могут не только перемалывать мясо, но и помогать в приготовлении других блюд, например, колбас, спагетти, печения, кеббе и так далее.

Наш рейтинг поможет вам сделать правильный выбор мясорубки с оптимальными параметрами, которая станет настоящей помощницей на любой кухне.

Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.

Самое интересное в продолжение:

Источник: https://marka.guru/bytovaya-texnika/melkaya-dlya-kuxni/luchshie-elektromyasorubki-dlya-doma.html

Мясорубка ручная — какая лучше? — Лучшие рейтинги ТОП-10 со всего мира

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка.

Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами.

Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.

Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

Источник: https://t10p.ru/tehnika/myasorubka-ruchnaya-kakaya-luchshe.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector