Пароварка или духовка: что лучше выбрать? сравнение

Автор статьи Андрей Последнее обновление Дек 9, 2019 Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

  • Вам необязательно быть шеф-поваром, чтобы повторить это дома.
  • Просто приобретите духовой шкаф с функцией пара.
  • Мы расскажем об этом кухонном помощнике и покажем лучшие модели.

Отличительные особенности

Пар необходим для приготовления выпечки или мяса. Он повышает влажность в камере духовки. За счёт этого тесто лучше поднимается, а корочка становится хрустящей и глянцевой.

Блюда из рыбы и мяса, приготовленные с помощью пара, содержат меньше жира, они полезны и не вредят фигуре.

Рядом с панелью управления устройства располагается специальная ёмкость, которую перед готовкой наполняют водой. Она нагревается специальным тепловым элементом.

Пар может подаваться во время готовки по-разному: это зависит от особенностей моделей разных производителей.

Чаще всего пар поступает во внутреннюю камеру и распределяется там по всему пространству. Но есть и другие модели, в которых пар идет по специальной трубочке и поступает лишь в предназначенную для этого ёмкость.

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Как выбрать?

Во время выбора духовки с паром следует обратить внимание на такие параметры:

  • внутреннее покрытие прибора;
  • способ управления;
  • наличие системы очистки;
  • потребление электричества;
  • дизайн;
  • дополнительные функции.

Современные устройства покрыты особой долговечной эмалью, которую легко мыть. Некоторые модели имеют специальные системы очистки.

  1. Управление прибором может быть механическим или электронным.
  2. Обратите внимание на модели с электронными сенсорными дисплеями – так духовку легче настраивать и менять параметры готовки прямо в процессе.
  3. Дополнительные опции расширяют функционал устройства и делают его боле безопасным.
  4. Как правило, производители предлагают такие функции:
  • гриль;
  • конвекция;
  • таймер;
  • встроенные часы;
  • режим разморозки;
  • верхний, нижний, комбинированный нагрев;
  • блокировка дверцы и защита от детей.

Особенно удобны приборы с функцией Aqua Clean – она позволяет очищать устройство нажатием одной кнопки и без дополнительных химических средств.

Гриль есть почти во всех моделях с паром. Некоторые устройства оснащены режимом разморозки продуктов. Подумайте, какие функции нужны именно вам, а какие лишние. Так вы избежите переплат.

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Рейтинг ТОП-7 лучших моделей

Лучшие электрические духовые шкафы с паром

Чтобы облегчить вам выбор, мы покажем семь самых популярных моделей духовых шкафов с паром. Плюсы и минусы устройств позволят составить полную картину.

Electrolux EOB 53434 AX

Электрическая духовка в стильном серебристом цвете. В большую камеру поместится Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениенесколько блюд.

  • Благодаря подаче пара в духовке можно приготовить румяную выпечку или мясо с хрустящей корочкой.
  • В комплекте есть направляющие.
  • Устройство имеет специальное незгрязняющееся покрытие.
  • Характеристики прибора:
  1. Объём духового шкафа: 72 л.
  2. Механическое управление и дисплей.
  3. Потребление энергии: класс А.
  4. Есть электрический гриль.
  5. Есть конвекция.
  6. Дополнительные функции: подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защита от детей.

Hotpoint-Ariston FA5S 841 J IX

Духовой шкаф с разными режимами нагрева. Есть все необходимые функции, прибор в Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениеотличном соотношении качества и цены.

Духовка безопасна – у неё есть защитное отключение, двойное стекло на дверце. Управление интуитивно понятное.

Прибор имеет специальное покрытие, на котором не видны отпечатки пальцев.

Характеристики духовки:

  1. Объём камеры: 71 л.
  2. Механическое управление и дисплей.
  3. Класс энергопотребления А.
  4. Есть электрический гриль, режим размораживания, конвекция.
  5. Дополнительные функции: часы, подсветка, вентилятор, защитное отключение.

Zigmund & Shtain EN 101.922 S

Небольшой электрический духовой шкаф с функцией пароварки. Выпускается в серебристом Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениецвете.

  1. Электронное сенсорное управление облегчает работу с прибором.
  2. Разные режимы готовки позволяют экспериментировать на кухне.
  3. Характеристики:
  1. Вместительность: 36 л.
  2. Электронное управление, дисплей.
  3. Экономичное потребление энергии класса А.
  4. Электрический гриль, режим размораживания, конвекция, таймер.
  5. Есть защита от детей, защитное отключение.

Bosch CSG656BS1

Электрическая духовка среднего объёма. Экономно расходует энергию. Радует потребителей Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениеразнообразием режимов.

  • Двойное стекло обеспечивает безопасность.
  • В комплекте телескопические направляющие.
  • Характеристики духового шкафа:
  1. Объём камеры: 47 л.
  2. Электронное управление, цветные дисплеи.
  3. Экономичное потребление энергии класса А.
  4. Режимы: гриль, пар, размораживание, конвекция.
  5. Безопасность: защита от детей, защитное отключение.
  6. Дополнительно: часы, таймер.

AEG BER 455120 B

Очень вместительная духовка с механическим управлением и независимой установкой. 8 Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениережимов готовки. У устройства есть таймер и часы.

Отлично подойдёт для больших семей и любителей готовки.

Характеристики:

  1. Объём: 74 л.
  2. Механическое управление.
  3. Энергопотребление класса А.
  4. Есть: гриль, пар, размораживание, конвекция.
  5. Есть защитное отключение.
  6. Дополнительно: часы, таймер.

Gorenje BCS 547-ORA-W

Небольшой духовой шкаф отличается необычным белым цветом и стильным дизайном. Пароварка или духовка: что лучше выбрать? СравнениеЭкономично потребляет электроэнергию.

  1. Хорошо справляется со своими функциями, при этом украшает кухню.
  2. Оснащён функцией гидролизной очистки.
  3. Характеристики:
  1. Вместительность: 51 л.
  2. Механическое управление, дисплей.
  3. Энергопотребление класса А+.
  4. Режимы готовки: гриль, пар, конвекция.
  5. Есть система защиты от детей, защитное отключение.
  6. Гидролизная очистка духовки.

Electrolux OKC6P51X

Вместительная духовка с паром в серебристом цвете. У неё есть все необходимые для готовки Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнениефункции: гриль, конвекция, разморозка.

Устройство оснащено системами безопасности. Управляется духовка с помощью переключателей и сенсорного дисплея.

Характеристики:

  1. Объём духового шкафа: 72 л.
  2. Механическое управление, сенсорный дисплей.
  3. Потребление электричества: класс А+.
  4. Режимы: гриль, разморозка, пар, конвекция.
  5. Есть система защиты от детей, защитное отключение.
  6. Система очистки: пиролитическая.

Отзывы покупателей

Отзывы потребителей помогут вам лучше понять плюсы и минусы устройств.

Источник: https://tekhnik.top/luchshie-vstraivaemye-duhovye-shkafy-s-parom/

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!

Приготовление в духовке при помощи пара — не новая идея, но именно сейчас все больше людей начинает понимать преимущества такого способа готовки.

Сразу отметим: духовка с паром предназначена для ищущих кулинаров. Для тех, кто стремится достигнуть совершенства.

Кому важно не только запечь булки или мясо, но и добиться определенных вкусовых особенностей блюд, текстуры, запаха, плотности корочки.

Ольга КУЗЬМИНА.

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Среди актуальных на данный момент предложений не так много брендов. Это Electrolux, AEG, Neff. По одной-две-три модели есть у Zigmund&Shtain, Hansa, Smeg, Теkа. Духовки с функцией пара, разумеется, представлены в премиальном классе в коллекциях Miele, DeDietrich, Kuppersbusch. Всего в продаже чуть более 60 моделей.

Разброс цен — от 24 000 руб. (Electrolux EOB 6850 AOX) до 185 000 руб. (Kuppersbusch EKDG 6900.0 E). Модели преобладают полноразмерные, со стандартной высотой, то есть приобретаемые в качестве основного прибора для приготовления.

Но есть и компактные, их высота составляет 39–40 см (Miele H 5081 BP IX, Smeg S45VCX2, NEFF C47C42N3).

Стилистика преимущественно технологичная. Только итальянская компания Steel  предлагает приборы в ретростиле, да еще и разнообразных расцветок, среди которых зеленый, красный, синий цвета. Некоторые их модели могут использоваться в классических интерьерах, особенно выполненные в молочном цвете с отделкой под латунь или черные с золотом.

Пар — зачем?

Приготовление с помощью пара относится к диетическим способам. Блюда сохраняют свои полезные свойства, получаются нежными, с характерным вкусом и запахом, очень сочные. Пар, соприкасаясь с поверхностью продуктов, закрывает поры.

Таким образом, не происходит потери сока, он остается внутри. Причем вместе с запахами. Они тоже не теряются, а еще не происходит перемешивания запахов разных блюд.

Так, одновременно приготовленный и поданный к мясу гарнир будет иметь свой характерный вкус и аромат.

Как это происходит

Духовки с функцией пароварки, как правило, оснащены парогенератором. Внутрь специальной емкости (она может вставляться в ячейку стенки или прятаться в панели управления) заливается вода. Она доводится до кипения и под давлением подается в камеру. Основной вариант:

Пар просто идет в камеру

То есть поступает равномерно со всех сторон, но несколько рассеивается. Идеально для большинства блюд — нежного рыбного филе, мантов, рубленого мяса.

Продукты выкладывают на перфорированный противень, чтобы конденсированная влага не скапливалась и не получалось, что блюдо снизу варится. Под этот противень ставится лоток, в него и соберется весь сок.

У разумной хозяйки он непременно пойдет в дело.

Более редкий случай:

Пар подается в специальную посуду

Такой способ применяется для деликатного приготовления диетических блюд. В комплекте прибора имеется специальная посудина типа утятницы. К паровому отверстию на стенке духовки присоединяется гибкая трубка — паровод. Второй ее конец вставляется в отверстие в крышке. Так пар поступает только в замкнутую емкость, не рассеивается по камере.

Пар подается на продукты      

Опять же трубка, соединенная через форсунку с парогенератом. Но ее свободный конец укладывается непосредственно в продукт: крупную рыбку, утку, поросенка. Внутри блюда возникает большая влажность и образуется много сока, который стоит использовать для приготовления соуса.

В некоторых духовках Neff парогенератора нет. В них предлагается использовать дополнительный аксессуар — MegaSistem. В его нижнюю часть заливается вода. В процессе приготовления она и даст пар. На второй уровень ставят лотки с продуктами. Система закрывается прозрачным колпачком.

БЫСТРО

Приготовление на пару — достаточно стремительный процесс. За счет содержащейся в паре влаги, а значит и высокой тепловой инерции, прогрев продуктов идет даже быстрее, чем просто при нагреве духовки.

Например, 2 порции рыбного филе можно подавать на стол уже через 15 минут, котлеты или куриные ножки — через 25. Наименее податливы пару рис и клубни картофеля. Рис доходит до готовности за 35–40 минут, картошка в мундире и того больше — за 50–60 минут.

Для ускорения процесса к ним добавляется немного воды (лучше горячей). Картошку разрезают на кусочки.

Низкая температура

Во встройке используют пар разной температуры от 30°С. Минимальный нагрев помогает создавать идеальные условия для расстойки теста, дрожжи работают активнее обычного, тесто хорошо поднимается, созревает. Потому и изделия получаются необыкновенно пышными и нежными. Режим можно применять для получения домашнего йогурта с особой плотной структурой.

Низкотемпературный пар можно использовать для медленного приготовления особенно нежных блюд, например медальонов из свинины. Режим есть у Electrolux EOB 6850 AOX, Neff B46E74N0, AEG KS 8100001 M.

Разморозим бережно

Пар средней температуры — надежный помощник в размораживании продуктов (Neff C47C42N3, DeDietrich DOS 1180 X, AEG BS 9314401 M), особенно если речь идет о ломтиках мяса или рыбы, овощной заморозке — цветной капусте, морковке, горошке. Раскладываем продукты равномерно, тонким слоем. Но пар подходит не для всех видов продуктов. Тесто, например слоеное, полуфабрикаты (чебуреки, пирожки) успеют размокнуть. Нежные ягоды паром можно «подварить».

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

ЖАРИМ-ПАРИМ

В духовках имеется возможность более сложного решения — комбинации пара с нагревом, с возможностью выбора температуры до 250, а то и до 300°С (как у Miele H 5461 EP IX). Виды нагрева могут быть ограничены одним или несколькими режимами. Либо пар можно добавлять в любом из возможных режимов.

Такой подход позволяет использовать плюсы пара, но готовить традиционно, при нужной температуре и типе нагревателей. Например, гриль с паром — это особо сочные блюда с хрустящей корочкой. Выпечка с паром — нежное, хорошо поднятое и подрумяненное тесто.

Пар помогает делать блюда вкуснее и ярче проявлять их особенности.

В ходе приготовления пар поступает в камеру порциями. Варьируется интенсивность пара и интервал, с которым он подается. Для выпечки применяют соответствующие режимы.

Например, Пицца для штруделя, Конвекция для слоек, Традиционный режим для пирожков. Температура может быть немного ниже привычной, не 200–220°С для бисквита или 200°С для кекса, а 160–180°С.

Замороженные полуфабрикаты печем при слегка повышенной температуре.

Интенсивность пара зависит от того, сколько влаги должно быть в готовом блюде. Для сухого бисквита выбирается минимальная интенсивность, для дрожжевого теста — средняя, для пирогов с сочной начинкой — высокая.

Читайте также:  Какой материал чайника лучше? советы по выбору

Мясные и рыбные блюда готовя со средней и высокой интенсивностью пара. Сок, который мы сохраним внутри благодаря пару, сделает их вкус более пикантным, интересным. Цельную птицу, особенно жирную (утку, гуся), большие куски мяса готовят со средним паром. Здесь важно добиться равномерности процесса, и средний пар в этом поможет.

Высокая интенсивность подходит для продуктов порционных и просто более тонких и мелких кусочков: куриных ножек и курицы, рыбы и рыбного филе, котлет, фаршированных перцев и др. Режимы приготовления берутся привычные.

Выбирая Гриль, лучше отдавать предпочтение режиму с вентилятором. Жаркое хорошо готовить в режиме Конвекции. Запеканки — в Традиционном. Температура опять же несколько ниже.

Для рыбы — 160–180°С, для утки и гуся — 150–180°С (лучше постепенно поднимать ее в процессе готовки), куски курицы — 190–210°С, мясное жаркое с корочкой — 200°С.

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Как новый

Повышенная температура применяется для так называемой регенерации — подогрева с паром, режим с таким названием есть у Electrolux (130°С), Kuppersbusch (100–150°С). Обычный разогрев не всегда способен вернуть блюдам структуру и вкус свежих. Но пар может помочь.

Вчерашний хлеб, булочки, пирожки возвращают былую влажность и по вкусовым свойствам становятся ближе к только что вынутым из печи. Влага помогает восстановить вкус вторых блюд, особенно гарниров из овощей или круп. Только пар может реанимировать рис и картофельное пюре. Не менее требовательны к влаге сложные блюда типа лазаний, мяса по-французски, «многоэтажных» запеканок.

Маленький секрет: чтобы влага не конденсировалась на блюде, прогрейте пустую духовку с паром в течение 10 минут.

УПРАВЛЕНИЕ

Семейство духовок с паром малочисленно, и поэтому особенно заметно, что приборы стали все чаще оснащаться самыми современными системами управления.

В приборах Hansa используются TFT-дисплеи, они отражают информацию настолько реалистично, что инженерам пришла в голову мысль выводить на экран фотографии пользователя. Передавать информацию на прибор можно при помощи обычного USB-порта.

Разработчик предлагает загружать в прибор специальную электронную кулинарную книгу — наглядно и понятно. Все чаще применяют графические текстовые дисплеи, они становятся особенно актуальны в связи с наращиваем возможностей приборов.

Среди таких возможностей — автоматические программы. Они учитывают тип блюда и сами включают нужный режим, температуру и продолжительность (97 авторецептов у Electrolux EOB 6850 AOX, 44 — у AEG KS 8100001 M, 18 — у Neff B46C74N3).

  • Программы могут ориентироваться по весу блюд.
  • Для приготовления с паром могут быть отдельные программы (у Hansa BOEW65311055 их 16).
  • Программы можно создавать и самостоятельно, прибор способен запомнить определенное количество (по 20 у Electrolux EOB 8851 AAX и Hansa BOEI69311055).

Термощуп — это тоже автоматическая функция. Устройство помогает точно определить внутреннюю температуру в продукте. Когда будет достигнуто выбранное пользователем значение, нагрев будет остановлен. Термощуп используется у Teka HKL 970 SC, Electrolux EOB 8851 AAX. Термощуп –постоянный спутник программатора и часто является частью этой функции.

Программатор служит для автоматического управления временем. Он включает, а затем в нужный момент отключает духовку. В сочетании с автоматическими программами очень удобная штука — готовое блюдо к определенному времени (Neff C47c42n3, Hansa BOEI69170055, Electrolux EOK 96030 X).

Чтобы быстро разобраться в тонкостях новой техники, производители стали все чаще предлагать демо-режимы, например, у Smeg такой режим называется Showroom.

Индикация работы имеет свои особенности. Предусматриваются контроль за уровнем воды и сигнализация (световая и акустическая), когда она завершается. Например, в приборе DeDietrich DOS 1160 X индикатор похож на окошко, какие используют в настольных пароварках. Также может применяться индикация необходимости декальцинации (Kuppersbusch EEBD 6600.1 E).

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

ВОЗМОЖНОСТИ

Наборы режимов с паром могут быть значительными. Хотя базовый, состоящий из наиболее используемых режимов, всегда одинаков. Имеется Традиционный режим — вместе с паром он подходит для выпечки, запеканок, тушеных блюд.

Гриль довольно часто предлагается двухконтурный (для разного количества порций), но интереснее всего гриль с возможностью регулировки температуры, как у Neff. А в приборе DeDietrich DOS 1160 X гриль имеет 4 настройки мощности, причем максимальная — целых 3,0 кВт.

Как всегда, любимым режимом является Конвекция, подходящая для мясных блюд, крупной выпечки, такой как хлеб.

Среди вспомогательных режимов — уже упомянутый режим регенерации и брожения. Подогрев тарелок для красивой, как в ресторане, подачи блюд (Electrolux).

Консервирование — для подготовки домашних вкусностей типа лечо, компотов и закусок (Miele, Electrolux, Smeg). Сушка — процесс, который идет при температуре от 60 до 90°С.

И поддержание тепла — этот режим позволяет подавать на стол горячие блюда, даже если домашние сильно опаздывают.

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Уход и чистка

Пар не только прекрасно готовит, он умеет помогать очищать духовку. Стенки камер делают максимально гладкими, используют покрытие эмалями легкой очистки или нержавеющую сталь (Smeg SC45VC2, SteelAscot AFE6-S). При включении режима самоочистки пар размягчает загрязнения. Их нужно только собрать, например, бумажным полотенцем. Просто и быстро.

В некоторых духовках Neff задняя стенка имеет каталитическое покрытие, загрязнения на нем окисляются уже в процессе приготовления, их нужно только собрать влажной тряпочкой.

В приборах Miele H 5461 EP IX, DeDietrich DOS 1160 X используется пиролитическая очистка, причем имеется три ступени — для слабых, средних и интенсивных загрязнений.

В уходе нуждается и сам парогенератор. После каждого цикла применения стоит сливать неиспользованную воду. Периодически следует проводить процедуры по удалению накипи.

Для этого берут составы на основе лимонной кислоты (или просто пищевую), включают специальный режим либо режим обычного нагрева, оставляют на указанное в инструкции время.

После завершения процесса ополаскивают емкость для воды и протирают стенки камеры.

  1. Когда чистить прибор от накипи?
  2. Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение
  3. Предлагают — выбирайте

Пароварка или духовка: что лучше выбрать? Сравнение

Источник: https://btest.ru/reviews/obzor_duhovok_s_parom_zadajka_paru/

Сравнение лучших духовых электрических шкафов с пароваркой Asko OCS8656S, Bosch CMG636BS1, Electrolux EOB96850AX

Независимые духовые шкафы существенно укрепили свои позиции, и в последнее время их все чаще встретишь на кухнях. И это не удивительно, ведь именно такие духовки обладают самыми большими функциональными возможностями и замечательным внешним видом.

Кроме этого, вы сможете монтировать духовку в любое удобное для вас место. Отдельно стоящие духовые шкафы снабжены отличным функционалом и, как правило, это касается приборов среднего и премиум класса. Одной из удобных и полезных опций является возможность готовить на пару.

Сегодня я хочу подробно поговорить о духовых шкафах с этой функцией, раскрыть их особенности и преимущества.

Особенности духовых шкафов электрических с пароваркой

Принято считать, что запекание и готовка на пару – два самых полезных режима приготовления пищи, поскольку в продуктах остаются все минералы и витамины. Не удивительно поэтому, что духовка с функцией пара будет вам незаменимой помощницей на кухне.

Как работают такие аппараты? Как правило, в панели управления или же в ячейке стенки прибора имеется емкость для воды. Жидкость в процессе приготовления доводится до кипения и испаряется; пар равномерно поступает в камеру духовки, рассеиваясь. Иногда вы сможете встретить устройства, которые имеют специальную посуду, через отверстие в которой поступает пар, но этот вариант достаточно редок.

Имейте в виду, что продукты готовятся намного быстрее, если использовать пар, поэтому вы сможете быстренько что-то приготовить, если, например, неожиданно пришли гости. В принципе, по всем другим параметрам духовки не отличаются от иных духовых шкафов, вот только цена у них значительно выше.

Преимущества электрических духовок с функцией пара

Основными достоинствами данных приборов являются:

  • возможность готовить вкусную полезную пищу;
  • время приготовления еды укорачивается;
  • экономия места и денег – вам нет нужно покупать отдельную пароварку;
  • расширяете возможности приготовления;
  • в некоторых духовых шкафах, благодаря функции пара, можно простерилизовать банки или бережно разморозить продукты.

Недостаток таких приборов один, но очень существенный – высокая цена, не каждая семья может себе позволить данное приобретение.

Критерии выбора

Если вы решили купить себе независимую духовку с функцией пара, то обязательно должны смотреть на такие ее стороны, как тип управления, очистка камеры и функциональные возможности.

Покрытие камеры

Так как данные приборы весьма функциональны, то и требования к материалу покрытия камеры соответствующее: оно должно не только хорошо выдерживать большие температуры, но и воздействие горячего пара. Чаще всего в качестве покрытия камеры духового шкафа, используют эмаль, нанесенную по специальной технологии Easy Clean, исключающей шероховатость поверхности.

Управление

Как и полагается, управление в мультифункциональных духовках с функцией пароварки – электронное.

При этом, выбор необходимых параметров работы реализован поворотными переключателями или сенсорными кнопками, что соответствует аппаратам премиум класса.

Большинство приборов также имеют в наличии цифровой дисплей, который отображает не только время, но все необходимые параметры работы духовки.

Функционал

Кроме функции пара, большинство агрегатов также имеют следующие режимы работы:

  • нижний жар — входит в базовую комплектацию всех духовок. С его помощью хорошо готовить блюда, требующие поджаристый, хорошо пропеченный низ (пицца, печенье);
  • верхний жар — позволяет получить ароматную, румяную корочку и обеспечивает полную готовность блюд сверху;
  • нижний/верхний жар — оптимальный режим работы для большинства блюд, поскольку таким образом достигается оптимальная и равномерная прожарка готовящихся продуктов как сверху, так и снизу;
  • гриль — опция готовки, которая обеспечит максимальную прожарку и формирует ароматную, хрустящую корочку. Идеальный вариант для запекания мяса;
  • конвекция — принудительная циркуляция горячего воздуха путем вращения встроенного вентилятора. Данная опция обеспечивает не только равномерное распределение температуры, а в некоторых моделей позволяет разделить зоны приготовления для разных блюд.
  • Дополнительные возможности
  • В большинстве случаев, они не влияют на производительность либо эффективность работы прибора, а просто делают их эксплуатацию более удобной и безопасной.
  • Основными дополнительными опиями являются:
  • защита от детей;
  • таймер;
  • отсрочка старта;
  • быстрый разогрев;
  • индикаторы остаточного тепла.

Технические характеристики

Чтобы выбрать самую приемлемую для вас модель с функцией пароварки, прошу обратить внимание на таблицу внизу; в нее внесены основные технические характеристики некоторых духовых шкафов с функцией пара:

Характеристики Модели
Asko OCS8656S Bosch CMG636BS1 Electrolux EOB96850AX
Тип духовки электрическая электрическая электрическая
Габариты, ШхВхГ 59,5х59,5х54,6 59,5х45,5х54,8 59,4х59,4х56,8
Объем, л 75 45 74
Мощность подключения, кВт 3,4 3,65 3,38
Максимальная температура 270 300 250
Добавление пара есть есть есть
Функция СВЧ нет есть нет
Гриль есть есть есть
Конвекция есть есть есть
Функция пароварки есть есть есть
Размораживание есть нет есть
Переключатели поворотные поворотные утапливаемые
Термощуп нет нет нет
Таймер есть есть есть
Тип таймера с отключением с отключением с отключением
Дисплей есть есть есть
Часы есть есть есть
Очистка духовки функция AquaClean функция AquaClean функция AquaClean
Телескопические направляющие есть нет есть
Дверца духовки откидная откидная откидная
Защита от детей есть есть есть
Защитное отключение есть есть есть
Подсветка камеры есть есть есть
Цвет корпуса серебристый серебристый серебристый
Цена, у.е 2022 1378 1265

Ознакомимся с каждой моделью детально.

Asko OCS8656S

Следующим духовым шкафом нашего обзора является модель шведского производства Asko OCS8656S. Аппарат работает полностью на электричестве, а объем камеры составляет 75 л. Такой вместительности вполне достаточно не только для большой семьи, но и для приготовления самых разнообразных блюд, например, запеченной целиком индейки.

Дизайн духовки исполнен в современном стиле серебристого цвета, благодаря которому духовка отлично подойдет к любому интерьеру кухни. Управление электронное, а выбор параметров работы осуществляется поворотным рычагом и сенсорными кнопками. Также предусмотрен цифровой дисплей, который значительно упрощает навигацию.

Читайте также:  Смартфоны с оптической стабилизацией камеры. топ 10, рейтинг лучших в ноябре 2019

Asko OCS8656S — это мультифункциональный духовой шкаф, состоящий из 10 режимов работы и 91 автоматической программы, благодаря которым вы можете приготовить любые блюда, не хуже, чем в ресторане. Основными программами являются:

  • нижний/верхний жар;
  • пар;
  • конвекция;
  • гриль;
  • размораживание.

Камера духовки покрыта эмалью легкой очистки, поэтому поддержание ее в чистоте не составит больших трудностей, кроме этого, функция AquaClean поможет справиться даже с самыми сильными загрязнениями.

Кроме этого, духовка комплектуется несколькими дополнительными опциями, которые призваны упростить ее эксплуатацию, а именно: наличие вентилятора охлаждения корпуса и дверцы, таймера с функцией отключения, защиту от детей и защитное отключение.

Asko OCS8656S имеет следующие преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • удобное управление;
  • большой набор режимов работы;
  • хорошую вместительность.
  1. Недостаток — очень высокая стоимость.
  2. Видео презентация данных духовок от фирмы производителя:

Bosch CMG636BS1

Перед нами компактный духовой шкаф, способный разместиться на любой – даже очень маленькой – кухне. Исходя из этого, модель отличается не самым высоким объемом – на 45 л.

Впрочем, ужин для всей семьи вы в нем приготовите точно. Вам в помощь 12 режимов нагрева, функция микроволновки, режимы конвекции и гриля.

Умный кухонный гаджет варит, жарит, и даже обдает мясо паром, чтобы оно было особенно сочным.

Давайте посмотрим на техническое наполнение. Во-первых, приборчик мощный, а значит нагреваться и готовить он будет быстро. Максимальная температура может достигать 300°С, что тоже весьма уместно в быту, – рецептура приготовления практически всех блюд может быть запросто реализована.

Управление – ожидаемо сенсорное, все-таки не зря бренд назначил немаленький ценник за модель. Вы сможете манипулировать поворотными переключателями, устанавливая режим на сенсорном дисплее. Кроме того, модель оснащена таймером с автоматическим отключением, который убережет вас от оказий с пригоревшими пирогами.

Практические преимущества я бы охарактеризовал следующим образом:

  • наличие функции микроволн. Вы сможете быстро приготовить или разогреть блюда, с возможностью комбинирования с другими режимами;
  • мне откровенно понравилось электронное управление. Во-первых, рассчитывайте на удобное меню, – тут вы увидите автоматику установки режима, оптимальную продолжительность и температуру приготовления самых разнообразных блюд. Во-вторых, немцы реализовали интерактивный дисплей, обеспечивающий простоту и удобство управления. В этом вы точно не запутаетесь!
  • приятно, что приборчик оснащен функцией самоочистки. Вся соль в том, что внутри предусмотрено специальное покрытие. Оно поглощает жир и прочую нечисть. Вам останется лишь изредка протирать поверхность тряпочкой;
  • светодиодное освещение – мелочь, а приятно и энергоэффективно;
  • система охлаждения духовки;
  • автоматический быстрый разогрев.

К минусам можно отнести несколько свойств:

  • на мой взгляд, для прибора, стоящего свыше 1 тыс. у.е. тут скудноватая комплектация. Один противень и одна решетка – это все, чем немцы оснастили модель;
  • я был бы рад, если бы духовка умела размораживать продукты.

Краткий обзор духовки в видео от пользователя:

Electrolux EOB 96850 AX

Независимый электрический духовой шкаф Electrolux EOB 96850 AX — это мультифункциональное устройство с довольно вместительной камерой в 74 литра. Благодаря этому, агрегата хватит не только для приготовления больших порций еды, но и позволит вам создать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Внешне аппарат исполнен в классическом стиле, поэтому смотрится довольно просто, что позволит вам не особо заморачиваться над местом его установки. Electrolux EOB 96850 AX имеет электронное управление, а выбор необходимых параметров работы осуществляется с помощью утапливаемого поворотного рычага и сенсорным дисплеем, что, как по мне, весьма удобно и просто.

Духовой шкаф оборудован 11-ю режимами работы:

  • гриль + нижний нагрев;
  • гриль;
  • нижний нагрев;
  • вентилятор + кольцевой элемент + пар;
  • вентилятор + кольцевой нагревательный элемент + нижний нагрев;
  • вентилятор + кольцевой нагревательный элемент;
  • вентилятор + гриль + нижний нагрев;
  • турбо-гриль;
  • кольцевой нагревательный элемент + вентилятор;
  • кольцевой нагревательный элемент + вентилятор;
  • кольцевой элемент + нижний нагрев.

Также имеются около 90 автоматических программ, что позволит вам прямо у себя дома приготовить блюда не хуже ресторанных. Благодаря тому, что камера покрыта эмалью легкой очистки и имеется функция Aqua Clean, поддержание духовки в идеальной чистоте не составит труда.

Среди дополнительных возможностей духового шкафа имеются следующие:

  • таймер с функцией отключения;
  • защита от детей;
  • подсветка камеры;
  • функция быстрого нагрева;
  • индикация остаточного тепла.

Преимущества духового шкафа Electrolux EOB 96850 AX выглядят следующим образом:

  • приятный внешний вид;
  • мультифункциональность;
  • хорошая вместительность;
  • отличное качество сборки;
  • Недостатков не обнаружено.
  • презентация данного духового шкафа в видео от экспертов:

Выводы

Планируя покупку духового шкафа с функцией пара, будьте готовы отдать за нее кругленькую сумму. Учитывая это, стоит выбирать прибор со всей ответственностью, чтобы не жалеть потом о выборе.

Рассмотренные мною в этом обзоре модели отличаются великолепной сборкой, я не заметил недостатков в их работе. Есть неприятные моменты, связанные с комплектацией. Например, есть только один противень, хотя некоторые модели, имеющие цену значительно умеренней, укомплектованы получше. Но это такое, главное – хорошая работа и длительный срок службы.

Узкая модель с пароваркой

Если вы ищите узкую независимую духовку, высота которой до 50 см, то присмотритесь к модели Bosch CMG636BS1. Это хорошая духовка немецкой сборки, обладающая всеми необходимыми функциями и системами защиты (блокировкой от детей, защитным отключением и проч.). Она, к тому же, обладает и самой высокой температурой разогрева – 300 градусов и функцией СВЧ-печи.

Наличие телескопических направляющих

Думаю, что каждая хозяйка по достоинству оценит или уже оценила преимущества телескопических направляющих в духовом шкафу. К сожалению, не все устройства оснащены ими, даже такие дорогие. В моем обзоре телескопические направляющие представлены в двух моделях – Asko OCS8656S и Electrolux EOB 96850 AX.

Источник: https://kuhnya-tehnika.ru/duxovogo-elektricheskogo-parovarkoj.html

Чем отличается духовой шкаф с паром от пароварки? Мы поможем разобраться!

Современный рынок бытовой техники предлагает разнообразные варианты духовых шкафов с различными функциями.

Это может быть обычный духовой шкаф, духовой шкаф с паром или с функцией пароварки, а также духовой шкаф с функцией микроволновки.

Часто покупатели задаются вопросом «а чем же отличается духовой шкаф с паром от духового шкафа с функцией пароварки или самой пароварки?”. Сегодня мы поможем Вам разобраться, в чём же заключаются эти отличия.

1. Различия в режимах. Духовой шкаф с функцией пара – это прототип пароконвектомата. В зависимости от его уровня, в нем могут присутствовать аналогичные с пароконвектоматом режимы.

В дополнение к традиционным режимам (конвекция, гриль, верхний и нижнеий нагрев), духовой шкаф с паром может обладать и несколькими «паровыми» режимами: влажный пар, интенсивный пар или горячий пар — каждый для разных задач.

2. Разнообразие процесса приготовления блюд. Режим “влажный пар” в духовом шкафу позволяет Вам готовить как в пароварке, но отличие заключается в возможности регулировки температуры, которой нет в обычной пароварке.

Таким образом, морепродукты получатся более нежными, а брокколи и морковь сохранят свой естественный и насыщенный цвет. Этот режим также подходит для мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ.

3. Улучшенный процесс выпекания. В обычной пароварке возможность выпекания различных рецептов ограничена. Для решения этой проблемы в духовых шкафах с паром предусмотрен режим “горячий пар”.

При использовании этой функции к конвекционному нагреву в первые 20 минут добавляется 25% пара, что позволяет тесту подниматься выше.

Корочка при этом получается хрустящей и глянцевой, как из пекарни, а сама выпечка становится более пышной и воздушной.

4. Запекание мяса и рыбы. Режим «горячий пар» в духовом шкафу специально предназначен для приготовления мяса, рыбы или птицы.

Высокая температура (до 230°С) создаёт хрустящую золотистую корочку, а пар сохраняет сочность и аромат блюд, значительно улучшая качество запекания мясных и рыбных продуктов.

Все это не получится сделать в обычной пароварке, использующей обычный влажный пар.

5. Разнообразие рецептов. Влажный пар в пароварке также не подходит для приготовления таких блюд, как террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. В этом случае нужен особый режим пара – “интенсивный пар”, который есть в духовых шкафах с функцией пара.

В этом режиме приготовления создаётся температура до 130°С с содержанием пара 50% — отличные условия для томления и тушения, при которых Ваши блюда получатся мягкими, нежными и сочными.

Кроме того, на этом режиме можно разогревать готовые блюда: остывшее блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой.

6. Низкотемпературное приготовление. Некоторые модели духовых шкафов с паром имеют режим «низкотемпературное приготовление».

Благодаря низкой температуре (50-95°С) и вакуумной упаковке не только создаются условия для получения нежных блюд с естественным и насыщенным цветом, но и сохраняются все полезные минералы и витамины. В итоге вы получите блюдо, как в ресторане.

Датчик влажности будет точно поддерживать заданный уровень влажности с точностью до 1%, а температура будет поддерживаться на заданном уровне с точностью до 1°С.

Интернет-магазин Vasko.ru предлагает своим покупателям большое разнообразие духовых шкафов с различными функциями. Наши консультанты помогут Вам подобрать идеальный духовой шкаф, который будет полностью соответствовать Вашим требованиям! Выбирайте и звоните — наши цены вас точно обрадуют!

Перейти к выбору духового шкафа!

Источник: http://www.Vasko.ru/news/2114512/

15 лучших электрических духовых шкафов

Духовка – первая помощница в приготовлении запеканок, пирогов, тортов и пирожных. Безопасная техника с идеально равномерным прогревом и точным нагревом наиболее важна для тех хозяек, которые любят много печь.

Отечественные и иностранные производители предлагают множество моделей с дополнительными и стандартными функциями. Разобраться в широком ассортименте и сделать правильный выбор не так-то просто.

Поможет вам в этом наш рейтинг «лучшие электрические духовки по отзывам 2019 года», рассказывающий о плюсах и минусах, технических характеристиках и возможностях кухонного оборудования.

На что обращать внимание при выборе электрической духовки?

На первом этапе необходимо разобраться, какие качества делают электродуховку лучшей. Особенное внимание при покупке следует уделить таким параметрам, как:

  1. Конструкционные особенности — зависимые агрегаты встраиваются под варочные поверхности, соединяясь с ней проводами. Независимые приборы можно встроить или расположить на любой удобной поверхности и высоте.
  2. Габариты — в стандартной электрической духовке шириной 60 см легко готовится блюдо для семьи из 5-6 человек. Однако есть возможность купить более узкую или широкую модель. Размеры ограничиваются площадью кухни.
  3. Наличие конвекции — встроенный в заднюю стенку вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать равномерно, но пирожки из дрожжевого теста в конвекционном устройстве могут получиться суховатыми. Не следует экономить на режиме тем, кто часто использует гриль и любит хрустящую корочку на жареном мясе.
  4. Функция очистки — современные электрошкафы очищаются в самостоятельном режиме. Если вам не хочется каждый раз после приготовления еды тратить время на оттирание внутренних стенок, выбирайте именно такую электродуховку.
  5. Дополнительные программы — пицца, гриль+конвекция, быстрый нагрев, размораживание, тушение, брожение, пароварка, автоприготовление расширяют возможности техники и одновременно увеличивают ее стоимость.

Дизайн и цвет каждый выбирает на свой вкус. Большинство потребителей предпочитают, чтобы духовой шкаф не нарушал стилистическое решение комнаты, а гармонировал с пространством. вернуться к меню ↑

Сравнение характеристик

вернуться к меню ↑

Читайте также:  Huawei honor 9 или samsung a5 – кто лучше? сравнение смартфонов

Лучшие недорогие встраиваемые электрические духовые шкафы

Такие устройства интегрируются в кухонные гарнитуры и экономят полезное пространство. Они максимально лаконично смотрятся в малогабаритных помещениях. Агрегаты связаны с варочной панелью единым механизмом управления. Если вас это не беспокоит, обратите внимание на представленную в рейтинге технику с конвекцией 2019 года.

5DARINA 1U BDE111 707 W

Жарочный бытовой электрошкаф из бюджетной серии внешне напоминает некоторые модели Bosch. Готовит 1U BDE111 707 W исправно, но может раздосадовать хозяйку повышенным уровнем шума.

Ширина прибора составляет 52 см, полезный объем 50 л. В нем четыре уровня, несколько режимов приготовления, гриль и конвекция. Агрегат оснащен звуковым таймером и лампой накаливания.

Максимальная температура разогрева составляет 250 °C.

В комплекте с товаром идут два противня и металлическая решетка. Электродуховка характеризуется высокой энергоэффективностью, так как относится к высокому классу A. Внутренние стенки покрыты эмалью, которая способна выдерживать высокие температуры. Дверь защищена от нагрева трехслойной конструкцией из стекла.

вернуться к меню ↑

4Hotpoint-Ariston FA5 844 JH IX

Умная электрическая помощница из нержавеющей стали сэкономит электричество, приготовит вкусную еду и самостоятельно очистится паром. За идеальное запекание нескольких блюд сразу отвечает технология Forced Air.

Благодаря данной функции обеспечивается одинаковая температура на всех уровнях, не смешиваются запахи.

Для равномерного распределения тепла также предусмотрен режим Мультифлоу, который исключает образование непрогретых зон.

Итальянский бренд использует в этой модели свою эксклюзивную технологию самоочистки. Духовка очищается самостоятельно посредством пара высокой температуры. Управление электронное, время приготовления задается на дисплее в верхней части. Дополнительные программы: эко конвекция, гриль, приготовление больших блюд.

вернуться к меню ↑

3Electrolux EZB 52410 AK

Многофункциональная модель черного цвета от шведского производителя даст вам возможность совершенствовать свои кулинарные таланты ежедневно. Гриль идеально приготовит куриные крылышки и хрустящий бекон. Продуманная подсветка не позволит пропустить подрумянивание.

С ней легко определить момент превосходной готовности блюда. На светодиодном дисплее задается точное время приготовления. Режимы: нижний и верхний нагревы, два гриля – стандартный и большой, вентилятор.

Вентиляционная система начинает функционировать автоматически при включении прибора.

вернуться к меню ↑

2GEFEST ДА 602-01 A

Электрическая духовка из Белоруссии выпускается в черном исполнении. Такой дизайн хорошо дополнит классический интерьер, а также стили хай-тек и минимализм. Полезный объем электродуховки составляет 55 л.

В комплектацию оборудования входят все необходимые элементы, включая вилку и сетевой шнур.

Модель оснащена съемными проволочными направляющими, вертелом с электроприводом, электрогрилем, электромеханическим таймером, одинарной подсветкой и усиленным грилем с конвекцией.

вернуться к меню ↑

1Bosch HBF114BR0R

Трехуровневый духовой шкаф из нержавеющей стали объемом 66 л оборудован функцией «трехмерный горячий воздух», которая способствует качественному пропеканию. В модели предусмотрено 8 режимов нагрева, температурный диапазон от 50 до 275 C°.

Трехслойная защитная конструкция двери не дает ей нагреваться сильнее 50 C°. Родителей, бабушек и дедушек порадует функция защиты от детей. Хозяйкам, предпочитающим готовить с комфортом, придется по вкусу электронное управление, LCD-дисплей, многофункциональные часы.

В комплектацию входит комбинированная решетка, универсальный противень, сетевой кабель.

вернуться к меню ↑

Лучшие встраиваемые электрические духовки среднего ценового сегмента

Модели электродуховок mid-price отличаются от недорогих более широким набором функций и программ. Многофункциональность повышает стоимость устройств. На цену также влияет популярность производителя. Во всех остальных характеристиках они не сильно далеко ушли от бюджетных агрегатов 2019 года.

5Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL

Жарочный шкаф черного цвета с огромным объемом 73 л экономно расходует электроэнергию и самостоятельно очищается паром. Дверца оснащена специальным механизмом плавного закрытия.

В процессе приготовления пищи температура контролируется электронно, что обеспечивает равномерный прогрев и стабильный результат.

Программа «Эксперт в рецептах» определяет полуавтоматические циклы с подбором параметров для выбранной рецептуры.

Она устанавливает уровень и температуру приготовления. Жировая накипь в FI7 861 SH BL смывается без использования моющих средств. Дополнительные возможности: разморозка, стандартный и турбо грили, эко конвекция. За оптимальное распределение тепла и равномерный прогрев отвечает инновационная система «Мультифлоу».

вернуться к меню ↑

4Bosch HBG634BW1

Белый духовой шкаф на 71 л с массой преимуществ хорошо впишется в большинство современных интерьеров. Программа «4D горячий воздух» упрощает процесс готовки, позволяя добиваться прекрасных результатов.

В устройство одновременно можно поставить блюда на четыре уровня, и все они идеально пропекутся благодаря равномерному распределению горячих воздушных потоков. Управление осуществляется посредством интерактивного дисплея, на который выводится текст и анимация.

Фронт изготовлен из закаленного стекла, дверца с амортизатором «СофтКлос» закрывается плавно и легко. При каждом использовании прибора уникальное пористое покрытие «ЭкоКлинДирект» расщепляет жиры на углекислый газ.

вернуться к меню ↑

3Vestfrost VFSM60OH

Датский производитель идет в ногу со временем, предлагая покупателям использовать технические инновации. Модель с автоматическим режимом способна приготовить более 150 разных блюд. Для этого достаточно выбрать название рецепта, все остальные параметры устройство выберет самостоятельно.

Печь проконтролирует время и температуру, а также запомнит десять любимых вами кулинарных шедевров. После окончания готовки VFSM60OH сама за собой уберет. С помощью воздействия пара жировые остатки на стенках размягчатся, хозяйке нужно будет только протереть внутреннюю поверхность влажной кухонной салфеткой.

Агрегат оснащен телескопическими направляющими, верхней и боковой подсветкой, звуковым таймером оповещения с тремя мелодиями.

вернуться к меню ↑

2Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Компактная и функциональная электродуховка разработана специально для тех, кто не располагает большим свободным кухонным пространством. В FEA 60 Duetto mw IX встроено 11 программ, включая автоприготовление и разморозку.

Прибор может работать как микроволновка, используя пять режимов. В него строен гриль, вертел, таймер с отключением. Управление осуществляется двумя переключателями и сенсорным дисплеем.

В комплекте две решетки, два противня – круглый металлический и прямоугольный стеклянный. Общий объем составляет 44 л.

вернуться к меню ↑

1Siemens HB634GBW1

Модель превращает процесс приготовления пищи в удовольствие. Агрегат имеет семь вариантов нагрева, функции размораживания и быстрого разогрева, гриль с конвекцией, четыре уровня приготовления. Дверь духовки надежно защищена от перегревания, она максимально нагревается всего до 40 C°.

Печь может похвастать внушительным объемом, он составляет 71 л. Идеальная техника для большой семьи или проведения праздников с родными и близкими. Блюда готовятся сразу на всех уровнях, при этом не происходит смешение ароматов. Подойдет духовой шкаф и начинающим кулинарам.

В нем никогда не пригорит еда благодаря программе бережного тушения.

вернуться к меню ↑

Лучшие встраиваемые электрические духовые шкафы премиум-класса

В электродуховках из высокого ценового сегмента качество исполнения, набор функций и дизайн соответствуют заявленной стоимости. Элитная техника, представленная в нашем рейтинге, максимально удобная, работоспособная и стильная. Позволить себе ее купить может не каждый, но такое приобретение, если оно состоится, будет радовать хозяев много лет.

5Zigmund & Shtain EN 162.921 B

Независимая электрическая духовка от всемирно известного немецкого производственно-торгового холдинга восхищает современным внешним видом и широким функционалом. Объем печи с девятью программами управления – 52 л.

Регулируются режимы приготовления посредством сенсора. Индикатор показывает температуру в двух системах измерения – по Цельсию и Фаренгейту. С EN 162.921 B хозяйке обеспечена полная безопасность.

Дверца с тройным стеклом остается холодной даже при самых больших температурных показателях.

Стенки агрегата не нагреваются благодаря системе тангенциального охлаждения. Разработчики также предусмотрели специальный замок от детей, который активируется при необходимости. Особенно понравятся любителям готовить кулинарные шедевры решетки с телескопическими направляющими и полным выдвижением.

вернуться к меню ↑

4KitchenAid KOHSPB 60604

Духовой шкаф на 73 л оснащен системой пиролитической очистки. После приготовления блюд для большого семейного праздника вам не нужно будет вместо приятного общения заниматься чисткой кухонной техники.

Она отмоет себя сама. Для этого достаточно включить быструю автоочистку, и все загрязнения испарятся при температуре 500 C°. После охлаждения печи достаточно протереть внутренние стенки влажным полотенцем.

В агрегате предусмотрено семь специальных программ, включая поддержание тепла, разогрев, подъем теста, томление рыбы и мяса, изготовление йогурта. Не забыты и традиционные режимы: гриль, конвекция, быстрый разогрев, пицца и хлеб. В духовке пять уровней, все их допустимо использовать одновременно, не опасаясь смешивания запахов готовящихся блюд.

вернуться к меню ↑

3Asko OCS8676S

За печь шведского бренда придется заплатить немалые деньги, но скандинавское качество того стоит. Модель компактных размеров располагает большим полезным объемом – 75 л и экономит 20-25% электроэнергии.

Функция приготовления на пару позволяет готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Дверь прибора ровная, остекление сплошное без зазоров и отверстий. Стекло снимается, что значительно облегчает уход.

На панели управления размещен индикатор, который своевременно оповестит о готовности еды.

Чистоту внутри поддерживают каталитический фильтр и пиролитическая эмаль. С OCS8676S в вашей кухне никогда не появятся неприятные запахи. Включение автоматического режима запекания позволит хозяйке заниматься другими домашними делами, не контролируя процесс выпекания пирога или заготовки для торта.

вернуться к меню ↑

2Smeg SFT805PO

Итальянский духовой шкаф порадует поклонников ретро-стиля. Модель, выполненная в кремовом цвете, всем своим видом подчеркивает приверженность старым традициям. Об этом говорит латунная фурнитура и круглый таймер, который больше похож на спидометр авто начала 20 века.

«Начинка» прибора говорит о стремлении к инновациям. Взять хотя бы аналоговый программатор, тангенциальную систему охлаждения, телескопические направляющие, каталитические панели и паровую функцию очистки. В SFT805PO 7 режимов приготовления пищи.

Полезный объем духовки удивляет – 79 л при весьма скромных габаритах: высота и ширина около 60 см.

вернуться к меню ↑

1Siemens HB633GBS1

Управление агрегатом интуитивно понятное. Печь высокого класса энергоофективности значительно экономит электроэнергию. В электродуховке четыре зоны приготовления. Использовать их можно одновременно.

Блюда равномерно прожарятся и пропекутся, не мешая друг другу. В HB633GBS1 есть режимы верхнего и нижнего жара, гриля, размораживания. Дверца не нагревается благодаря установке жарозащитного многослойного стекла.

Конструкция полностью изолирована от температуры самого оборудования.

Быстрый нагрев уменьшает время, которое раньше приходилось тратить на приготовление мяса, рыбы и выпечки. Нужные температурные параметры достигаются за несколько секунд после активизации всех нагревательных элементов.

вернуться к меню ↑

Какую электродуховку лучше выбрать в 2019 году?

Электрический духовой шкаф – незаменимый помощник для кулинарных мастериц. Широкий функционал оборудования дает возможность раскрыть творческий потенциал в полной мере. Если для вас крайне важна продуктивность и качество, остановите свой выбор на многофункциональных моделях.

Они обеспечены несколькими типами нагревателей для равномерного распределения воздуха по всей камере. Кроме того, набор режимов и программ в таких приборах значительно богаче.

Например, агрегаты с возможностями микроволновой печи избавят от необходимости приобретать дополнительную СВЧ-технику.

Семьям с маленькими детьми нужно обратить пристанное внимание на уровень безопасности. В этом случае лучшей электродуховкой станет та, в которой предусмотрена блокировка и тангенциальное охлаждение.

«Замок» не даст малышу опасно играть с электроприбором в ваше отсутствие, а благодаря холодному обдуву не нагреется каркас и соседние предметы. Выбирайте электрическую духовку по душе и кошельку. Недорогие модели со стандартным оснащением от производителя с хорошей репутацией способны верой и правдой прослужить дольше 10 лет.

Если бюджет не ограничен, стоит присмотреться к более дорогим электрошкафам с уникальным ретро-стилем или современным лаконичным дизайном.

Источник: http://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-jelektricheskie-duhovye-shkafy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector