Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками. В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?
Типы электромясорубок
Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.
Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.
Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.
Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.
В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.
Параметры электрических приборов
Основу аппарата составляет:
- корпус из металла или пластика;
- перфорированный диск;
- электродвигатель;
- плотная крышка;
- нож;
- решетки с разнообразными отверстиями;
- лоток;
- приемник мяса;
- толкатель;
- вал шнековый.
Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.
Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.
Основные функциональные возможности электромясорубок
Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.
Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.
Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать
С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.
Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.
Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.
Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках
Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.
Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.
Производительность
Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.
Мощность электромясорубок
Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.
Какие решетки есть в наличии
Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.
Насадки для электромясорубок
Полезный прибор может иметь приспособления для:
- колбаски;
- сарделек;
- терки овощей;
- пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
- сосисок;
- фигурного печенья и лапши.
Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.
В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.
Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку
Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:
- Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
- Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
- Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
- Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
- Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
- Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
- Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
- Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.
Как выбрать лучшую модель электромясорубки
При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.
Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.
Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.
Отзывы о современных электрических мясорубках
Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.
Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.
Источник: https://mikrosovet.ru/ehlektromyasorubka-kakuyu-vybrat-dlya-doma-rejjting-luchshikh-modelejj.html
Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ. Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.
Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.
Итак, вы хотите выбрать мясорубку. На что нужно обратить внимание:
- Мощность мясорубки.
От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.
Для успешной переработки мяса с жилами лучше выбирать мясорубку с мощностью не ниже 600 Вт, иначе вместо фарша за две минуты вы получите час разочарований. Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.
Вместо мощности мясорубку можно выбирать по ее производительности. Обычно она указывается, как количество перерабатываемого фарша в килограммах за 1 минуту или за 1 час. К примеру, у мясорубки, которая хорошо справляется с жилистым мясом, значение производительности должно быть не меньше 2 кг/минуту.
- Корпус мясорубки. Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.
Некоторые мясорубки имеют складной корпус, что позволяет сэкономить место при ее хранении. Также обратите внимание на длину шнура, т.к. слишком короткий шнур потребует использования удлинителя, или же вам придется работать рядом с розеткой. Некоторые модели снабжены наматывающим устройством, которое не позволит шнуру мясорубки бесхозно болтаться.
- Безопасность при работе с мясорубкой.
- Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
- Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
- Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
- Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
- Режущие ножи и диски. Чем качественнее сталь, тем реже нож будет тупиться. Самым выгодным решением будет приобретение мясорубки, у которой нож имеет саблевидную заточку. Такие ножи использует компания Moulinex. Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.
Обычно диаметр отверстий дисков может варьироваться от 3 до 8 мм.
- Уровень шума при работе.
Чем выше мощность мясорубки, тем больше шума она издает при работе. Но смириться с этим можно, т.к. мясорубка работает недолго: вы сможете перемолоть все за 5-10 минут.
- Электродвигатель мясорубок. Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.
Если такой функции у мясорубки нет, вам придется разбирать ее и очищать вручную.
- Насадки мясорубок.
- Насадка «кеббе», с ее помощью можно получить трубочки с полостью внутри, которые можно фаршировать чем угодно
- Шинковка позволит вам быстро нашинковать любые продукты, от вас потребуется всего лишь нарезать их, чтобы они влезли в горловину мясорубки.
- Крупные и мелкие терки позволят вам натереть продукты за считанные секунды
- Овощерезка позволит вам нарезать продукты быстро и ровно, кусочек к кусочку
- Насадки для колки льда, приготовления макаронных изделий и т.д.
Вы сможете готовить сосиски, отжимать сок из ягод, формировать котлеты и т.д. Все зависит только от возможностей выбранной вами мясорубки.
- Производители мясорубок.
По отзывам покупателей, наиболее качественные мясорубки выпускают следующие фирмы: Moulinex, Braun, Bork, Kenwood, Panasonic, Vitek, Tefal, Philips, Bosh и др.
Надеемся, что мы смогли помочь вам выбрать мясорубку, удовлетворяющую всем вашим потребностям.
КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ, советы по выбору
назад Новые статьи
- Как выбрать личи В крупных магазинах все чаще можно встретить небольшие красные или розовые плоды, больше похожие на экзотические орехи или шишки. За счет своего непривычного…
- Как выбрать тюбинг Тюбинг — сравнительно молодой, но уже довольно популярный вид зимних развлечений для наших соотечественников. Поэтому лишь очень немногие современники могут…
- Как правильно выбрать ткань для штор Создание особой ауры в комнате – это задание оконного декора. Кроме этого, у штор есть и практическое предназначение. Они защищают помещение от излишних солнечных…
- Как легко выбрать детский защитный шлем — 5 важных параметров Голова ребенка весит около четверти массы тела и при неразвитой мускулатуре малыша первого года жизни очень перевешивает. Из-за этого при падении малыша голова…
- Как снять квартиру Аренда жилья давно перестала быть экзотикой — сегодня доля этого сегмента рынка составляет значительную часть от общего числа сделок, совершаемых с объектами…
- Как продать квартиру Перед тем, как продать квартиру, большинство собственников жилья старается сформулировать для себя подробный алгоритм действий, позволяющий избежать наиболее…
Источник: http://Ros-Potreb.ru/68-kak-vybrat-mjasorubku.html
Как выбрать электромясорубку
У любой хозяйки среди всех приборов на кухне можно найти электрическую мясорубку. Первоначально этот прибор служил для рубки мяса, но времена изменились и теперь он может измельчать практически все. Именно поэтому мясорубка стала незаменимым помощником в приготовлении пищи.
Электромясорубка, какую выбрать, какой фирмы, а может лучше все же взять ручную? В данной статье мы разберем, все эти вопросы.
Принцип работы
Электрическая мясорубка имеет простую конструкцию. Она состоит из:
- корпуса;
- шнекового вала;
- ножей;
- решетки;
- ножек или присосок для стола;
- панели для запуска.
Алгоритм работы прибора тоже прост. Мясо или другие продукты подаются в раструб, где их подхватывает шнек, проталкивая дальше. Лопасти давят мясо прижимая к стенкам, передавая его к решетке, где оно и выходит.
Преимущества и недостатки
Чем же отличается механическая мясорубка от электрической? Тем что она способна измельчать больше продуктов из-за наличия электрического мотора. Вам потребуется только бросать нарезанные продукты в электромясорубку.
Еще один плюс в сторону электрического устройства — это наличие большого количества функций. Есть модели, которые похожи по комплектации на комбайн. Они способны не только перемалывать различные продукты до разной массы, но и умеют делать из мучных изделий различные узоры благодаря насадкам, а еще добывать сок из фруктов и различных ягод.
Плюсов у электрической мясорубки очень много:
- высокая производительность;
- скорость измельчения в разы выше механического устройства;
- наличие реверса;
- долговечность устройства практически не уступает ручной модели;
- удобство использования;
- отсутствие физического влияния на мясорубку;
- множество дополнительных насадок.
Один единственный недостаток — это шум, издаваемый прибором, но учитывая все плюсы то можно на этот минус не обращать внимания.
Как правильно выбрать мясорубку для дома
На что стоит обратить внимание при выборе электрической мясорубки, так это на характеристики устройства. Подумайте, что вы хотите делать. Этим вы повысите качество выполнения нужного процесса. Итак, рассмотрим какую лучше выбрать электромясорубку для дома.
Мощность
Начинать выбор нужно с мощности. С приростом мощности улучшается способность перерабатывать более жесткие продукты, такие как мясо, хрящи, прожилки.
Их можно поделить на три категории:
- Низкой мощности, до 800 Вт (для легкого мяса и мягких фруктов);
- Умеренной мощности от 800 до 1500 Вт. Оптимальный вариант, какую электромясорубку выбрать для дома недорогую и качественную, так как позволяет готовить для семьи любого размера. Она в силах перемалывать всё мясо, справляется хорошо с жилами и хрящами.
- Большой мощности свыше 1500 Вт. Если стоит вопрос, какую электромясорубку лучше выбрать для дома, то стоит отдать предпочтение предыдущим вариантам, так как данный выбор не разумен — столько мощности не понадобится, а стоимость и потребление энергии у неё высокая.
От мощности многое зависит. Мясорубка не должна перегреваться, поэтому рекомендуется мощность брать хотя бы с небольшим запасом. От мощности полностью зависит, за сколько времени продукты будут перерабатываться.
Материал изготовления
Корпус делается из металла, пластика и также в их сочетании.
Какую электрическую мясорубку выбрать, имея, представление из чего оно сделано? Часто применяют высококачественный пищевой пластик, он ударопрочный, из-за этого устройство дешевле.
В более дорогих моделях используют, металл, так как он более долгосрочный. Когда совмещают пластик и металл, то получают изделие средней цены, но хорошего качества и долгого срока службы.
Нож, решетка, шнек, горловина все эти детали обязательно должны быть металлическими.
Если вы ищите недорогую электромясорубку – предпочтение стоит отдать пластику. Он прослужит долго, но не стоит перемалывать твёрдые продукты, есть риск поломки.
Дополнительные функции
В каждой модели есть дополнительные функции, которые делают ее качественнее, удобней и безопаснее.
Вот какие бывают дополнения:
- Наличие реверса. Когда перемалываете слишком много мяса, может происходить засор, но это не страшно с функцией реверса (присутствует практически во всех моделях). Если переключить в соответствующий режим, то шнек начнет вращаться в противоположную сторону, тем самым даст отдохнуть двигателю от перезагрузки и вернёт запутавшееся сырьё;
- При перегреве двигатель выключается на автоматическом режиме. Этой функции нет у дешевых моделей, поэтому при длительном использовании нужно самостоятельно следить за состоянием аппарата;
- Аварийная блокировка. При проникновении внутрь твёрдого предмета, который может спровоцировать заклинивание шнека, двигатель выключается для предотвращения сгорания.
Насадки
Существует множество видов мясорубок, которые отличаются от друг друга функциональностью и насадками.
- Кеббе — позволит вам сделать трубочки для фаршировки;
- Мясорубка и соковыжималка — с помощью насадки пресс, позволит выжать сок из свежих фруктов или овощей;
- Мясорубка с теркой — при помощи насадок барабанов вы сможете измельчить продукты;
- Устройство с насадками для овощей — позволит нарезать овощи кружками или соломкой, для салатов и стола;
- Насадка для колбасок — насадка крепиться на шнек и выдавливается идеальной колбаской;
- Насадка для лапши — позволит делать лапшу или макароны разной формы;
- Насадки для печенья — позволит выдавить изделия из теста для последующей выпечки.
Как выбрать ручную мясорубку
Если вы решили выбрать ручную мясорубку то здесь все достаточно просто, так как у такой конструкции всего несколько характеристик:
- удобство дизайна – определяется исключительно на основании предпочтений покупателя;
- материал – практически все изготавливаются из металла с антикоррозийным покрытием или нержавейки;
- прочность конструкции;
- качество фиксации.
Лучшие модели электромясорубок
Какую электромясорубку выбрать поможет рейтинг, включающий устройства из разных ценовых категорий и возможностей. Нам поможет контрольная закупка, в ходе которой были выявлены модели, соответствующие заявленным характеристикам.
Недорогие электромясорубки
UNIT UGR-457
Всегда хочется купить не только недорогую, но и качественную мясорубку. Которая сможет перемалывать не только легкие продукты, а и твердые. В этом случае нам подойдет модель, UGR-457 которую производит компания UNIT. Эта модель не только стоит недорого, но и с высокими показателями надежности и качества.
Что входит в электромясорубку:
- корпус, сделанный из соединения пластика с металлом;
- двигатель с хорошей мощностью (700-1500 Вт);
- металлический лоток;
- защитная система от перегрузки;
- несколько режимов работы: включение и выключение, реверс и замедление скорости вращения Slow.
UNIT UGR-457 функционирует исключительно в режиме мясорубки и делает заготовки колбас, у нее есть вспомогательная насадка, для обработки и нарезки овощей. С насадкой цена мясорубки дороже немного.
Достоинства: гарантия, которая дается на 2 года, цельный нож из нержавейки, высококачественная сборка, шестеренки и редуктора сделаны выполнены из металла.
Недостаток только в том, что металл корпуса достаточно маркий.
Модель UNIT UGR-457
Zelmer 687.5
По соотношению цены и качества Zelmer 687.5 не имеет конкурентов, модель в практически в 2 раза дешевле предыдущего варианта. В основе лежит ударопрочный пластик.
Чтобы обеспечить комфортную работу в конструкции предусмотрены ножки из резины. Если до сих пор сомневаетесь, какую выбрать мясорубку электрическую для дома – уделите должное внимание Zelmer 687.5 с предельной мощностью на уровне 500 Вт.
При скромных характеристиках имеет производительность 1,5 кг/мин.
В комплекте предоставляется:
- 2 решетки (4 и 8 мм);
- колбасная насадка;
- муфта из пластика;
- емкость для загрузки продуктов и специальный толкатель;
- камера для загрузки выполнена из металла и оснащена 2-сторонним ножом.
Преимущества:
- оправданная стоимость;
- именитый бренд;
- встроенная защита мотора от избыточной нагрузки;
- высокая производительность.
Недостатки:
- умеренные показатели мощности;
- отсутствие реверса;
- металлические запчасти не имеют специального покрытия и подвержены коррозии.
Модель Zelmer 687.5
Производительные
Mystery 3000
Мистери 3000 мясорубка отличается высокой производительностью. В вопросе какая электромясорубка лучше, лидирующую позицию заняла Mystery 3000 благодаря 3 кВт мощности. Мощный мотор позволяет обрабатывать продукции до 2,4 кг/мин.
Рейтинг производительных устройств открывает Мистери 3000 еще и потому, что она обладает высокой надёжностью из-за металлических компонентов, а также стильного, привлекательного внешнего вида.
Модель Mystery 3000
Bosch 68640
Крайне мощная, но достаточно дорогая модель Bosch 68640 способна перемолоть до 4,3 кг/мин. Номинальные показатели мощности – 800 Вт, пиковая нагрузка – 2200 Вт. Даже с учетом хорошей производительности, устройство издаёт немного шума.
Модель Bosch 68640
Лучшие фирмы
Какой фирмы электрическую мясорубку выбрать зависит от финансовых возможностей и целей покупки. Действительно каждый производитель имеет различный подход к ведению дел и выпуску продукции, соответственно всегда есть более качественные или дешевые варианты.
Какой компании выбрать электрическую мясорубку:
- Bosch;
- Moulinex;
- Philips;
- Braun;
- Redmond.
Существует масса советов, какой фирмы мясорубку выбрать, но перечисленные варианты являются заслуженные лидерами по производству кухонной техники. Большинство имеют несколько высокую цену, но все потраченные средства в полной мере окупятся.
Источник: https://kak.expert/bitovay-tehnika/vibrat-electromiasorubku
Как выбрать мясорубку? Советы и рекомендации
Хорошая хозяйка обязательно должна иметь мясорубку. Еще десяток лет назад эти приборы у всех были однотипны – примитивные ручные мясорубки, бывшие в употреблении наших бабушек и прабабушек.
Чтобы смолоть мясо на фарш, надо было приложить недюжинную силу, и неудобства этим не заканчивались, так как приходилось прокручивать мясо еще раз, для получения приемлемого результата.
Вопрос, как выбрать мясорубку, заботил хозяек еще тогда, потому что ножи у мясорубок быстро тупились, и приходилось их часто точить или заменять новыми, а это, согласитесь, было непрактично и неудобно.
Теперь, когда страна перешла на рыночные отношения, прилавки хозяйственных магазинов и магазинов бытовой техники заполнены большим ассортиментом товаров зарубежных производителей. В их числе предлагаются и мясорубки. Различаются они по цене и мощности.
Так что для выбора того устройства, которое подойдет именно вам, надо подойти к делу с умом. Собираясь в магазин, решите для себя, какую мясорубку вы хотите купить и какие ее характеристики имеют решающее значение для вас.
Так вы не потеряете время зря, прохаживаясь между прилавками.
Итак, вот советы, как выбрать мясорубку. На ее мощность не следует обращать большого внимания. Хотя продавцы обычно начинают описывать эти устройства с данных об их мощности, практика показывает, что мощная мясорубка – еще не значит качественная.
Все в мире относительно, и даже мощность мясорубки – величина меняющаяся. Различают номинальную и максимальную мощность. Первый из этих показателей характеризует обычный режим, позволяющий прибору работать долго, а второй – функционирование прибора в режиме перегрузки.
При этом производитель указывает на упаковке товара лишь максимальную мощность, и если мы будем так уверены в его возможностях, что будем выжимать из нашей мясорубки, как говорится, последние соки, то она быстро перегорит или выйдет из строя по какой-либо другой причине.
Поэтому рекомендуется выбирать мясорубку, ориентируясь на среднестатистические данные о ее мощности, насчет которых производители и продавцы обычно не врут.
Тем же критерием, на который следует ориентироваться при выборе мясорубки, справедливо считают ее производительность, то есть расчет количества фарша, получаемого, например, в течение пятиминутной работы прибора. В инструкциях, прилагаемым к нему, это называется параметром продуктивности.
Сразу заметим, что мясорубки, способные измельчить за одну минуту килограмм мяса – слабосильные, и их лучше не покупать, а вот если за ту же минуту через прибор проходит 1,5-2 килограмма мяса, то модель заслуживает благосклонного к ней внимания.
Еще большая производительность обычной домохозяйке на кухне не нужна, и не стоит платить дополнительные деньги за повышенную продуктивность мясорубки, если вы не собираетесь готовить еду на десятки людей.
Прохаживаясь по магазину, вы заметите и внешние отличия мясорубок друг от друга. Одни из них пластмассовые, другие сделаны из металла. Запомните, что пластмассовый корпус способствует снижению веса изделия, а металлический меньше царапается.
Что же касается защиты от ударов, то она никакого отношения к материалу корпуса не имеет, так как никто не собирается метать или бросать кухонные приборы. Так что выбирая корпус мясорубки, можете полагаться только на свой вкус.
Обратить же особое внимание стоит на то, что внутри – на диски, предназначенные для нарезки фарша, и на винтовой конвейер (он же шнек) Все это должно быть сделано из качественной стали.
Отдельно надо сказать о ножах, отвечающих за скорость и качество измельчения мяса. Они бывают самозатачивающимися и обычными. Последние время от времени придется точить. Желательно, чтобы в комплект мясорубки входило два ножа: для мелкой и крупной нарезки.
Как выбрать мясорубку? Советы и рекомендации was last modified: Август 19th, 2013 by admin
Источник: https://yasnodar.ru/kak-vyibrat-myasorubku-sovetyi-i-rekomendatsii.html