Главная » 2019 » Январь » 25 » 75-летие годовщины снятия фашистской блокады Ленинграда
15:16
75-летие годовщины снятия фашистской блокады Ленинграда

К 75-летию годовщины снятия блокады Ленинграда Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» совместно с союзом поисковых отрядов «Искатель» провел очередную Конференцию поисковых отрядов Саратовской области  «Возращенные имена». Несмотря на заснеженную погоду в музейный комплекс прибыли поисковики из Энгельса и Балакова, Хвалынска и Саратова, муниципальных образовательных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений, члены патриотических клубов и активов школьных музеев.

      С приветственным словом к участникам конференции обратились Ангелина Беловицкая, заместитель министра – начальник управления по молодежной политике министерства молодёжной политики и спорта Саратовской области и Дмитрий Конусов, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области. По сложившейся традиции в ходе конференции состоялась церемония вручения Благодарственных писем и Почетных грамот руководителям и бойцам поисковых отрядов Саратовской области.

 

Группы 13, 14, 31, 32, 102 на памятном мероприятии

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студенты 103 группы посетили мероприятие в библиотеке № 14, где прошла литературная композиция, посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда и 100-летию Д .А. Гранина. Студенты узнали о беспощадной правде о блокаде Ленинграда, которую донес до нас человек с улицы Милосердия, выдающийся писатель-фронтовик Д.А.Гранин, оставив нам в наследие Блокадную книгу, которую он написал в соавторстве с А. Адамовичем. Студенты посмотрели видео с отрывками из Блокадной книги.

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В группе №15 29 .01 2019 прошел классный час, посвященный 75 -летию полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. Кл. рук. Бурова Е.В.

 

 

 

 

Просмотров: 61 | Добавил: iliareznikov2016 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar